VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов клубничного конфитюра

Клубничный конфитюр – прекрасное лакомство, которое можно заготовить на зиму, использовать в качестве начинки для десертов и выпечки, а также при создании тортов. Предлагаем вашему вниманию 15 несложных рецептов его приготовления. Обязательно сохраните их!

1. Конфитюр из клубники с крахмалом

Крахмал – наиболее распространенный и недорогой загуститель, используемый при приготовлении конфитюра.

Тебе понадобится: 600 г клубники, 2 ст.л. крахмала, 300 мл воды, 200 г сахара.

Приготовление: Клубнику измельчи в блендере. Сахар и 200 мл воды нужно прокипятить и проварить до полного растворения. Крахмал размешай в оставшейся воде, затем влей в сироп и перемешай. После этого выложи туда же клубничное пюре, доведи до кипения и разлей конфитюр в стерильные банки.

2. Конфитюр из клубники с желатином

Этот конфитюр отлично подходит как для чизкейков, так и для подачи с блинами или мороженым.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм клубники, 10 граммов желатина, 600 граммов сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 50 миллилитров воды.

Приготовление: Сначала перебери клубнику, посыпать сахаром и выдерживать 3-4 часа. Затем нагрей ее на плите почти до кипения, перемешай, убери с огня и дай настояться 1 час. Измельчи полученную массу блендером, снова доведи до кипения, провари 5 минут и оставь еще на час.

Замочи желатин в воде согласно прилагаемой инструкции. Нагрей конфитюр до кипения, убери с огня, добавь желатин и лимонную кислоту, тщательно перемешай и распредели по стерилизованным банкам.

3. Конфитюр из клубники с целыми ягодами

Создание насыщенного конфитюра без дополнительных ингредиентов занимает чуть больше времени, чем стандартный процесс.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм клубники, шестьсот граммов сахара, один стакан воды и две ложки крахмала.

Приготовление: Смешай клубнику с сахаром и чуть больше половины объема воды. Доведи до кипения, убери с огня и дай настояться. Затем снова доведи до кипения, сними с плиты и остуди. Раствори крахмал в оставшейся воде. Доведи конфитюр до кипения, влей крахмальный раствор, аккуратно перемешай и распредели по стерилизованным банкам.

4. Конфитюр из клубники для торта

Этот продукт не растекается, а также значительно улучшает вкус и сочность любого торта.

Читать также:  Попробуйте приготовить: 20 рецептов вишнёвой настойки

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм клубники, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек воды, щепотка ванилина и 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление: Нарежьте клубнику дольками, засыпьте сахаром, доведите до кипения и проварите несколько минут. Растворите крахмал в небольшом количестве воды, добавьте к клубнике, постоянно помешивая, доведите конфитюр до повторного закипания и разлейте по стерилизованным банкам.

5. Конфитюр из клубники с агар-агаром

Агар-агар – это не просто удобный, но и ценный желирующий ингредиент, полученный из растительных компонентов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм клубники, полкилограмма сахара, три чайные ложки агар-агара и один стакан воды.

Приготовление: Клубнику с сахаром измельчи в блендере, затем доведи до кипения и провари 15-20 минут. Агар-агар раствори в воде, добавь в конфитюр и тщательно перемешай. Провари его еще 10 минут и заката́й в стерильные банки.

6. Конфитюр из клубники с пектином

В результате приготовления получается довольно плотное варенье с целыми ягодами.

Тебе понадобится: 1,5 кг клубники, 750 г сахара, 30 г пектина.

Приготовление: Разрежь клубнику: часть нарежь кусочками, а другую часть измельчи в блендере. Смешай сахар и пектин, добавь к клубнике и аккуратно перемешай. Продолжая помешивать, доведи конфитюр до кипения и провари его 2-3 минуты, затем разлей по стерильным банкам.

7. Конфитюр из клубники для меренгового рулета

В качестве альтернативы, поделимся рецептом конфитюра из замороженной клубники.

Тебе понадобится: 200 г замороженной клубники, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Подготовь клубнику, измельчи ее с помощью блендера, затем добавь сахар и крахмал. Тщательно перемешивай, пока масса не станет однородной, после чего доведи конфитюр до кипения и уваривай на небольшом огне до достижения нужной консистенции.

8. Конфитюр из клубники для капкейков

Для придания блюду дополнительного аромата можно добавить немного корицы или ванилина, в зависимости от ваших предпочтений.

Тебе понадобится: 500 г клубники, 100 г сахара.

Приготовление: Клубнику следует слегка притушить на медленном огне до мягкости, затем размять толкушкой. После этого добавьте сахар и продолжайте уваривать конфитюр до достижения нужной консистенции.

Читать также:  Как заготовить лисички на зиму: 6 проверенных рецептов

9. Конфитюр из клубники с водкой

Водка не имеет спиртового привкуса, однако благодаря ей конфитюр дольше сохраняет свои качества.

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма клубники, 3 килограмма сахара, 15 граммов лимонной кислоты, 2 столовые ложки водки и 1 щепотка соли.

Приготовление: Соедини сахар, лимонную кислоту и соль, добавь клубнику, полей водкой и оставь на сутки. Доведи массу до кипения, добавь оставшийся сахар и провари до полного растворения, постоянно помешивая. Продолжай варить конфитюр еще 30-40 минут и закатай его в стерилизованные банки.

10. Конфитюр из клубники с лимоном

Для придания свежести и аромата можно также добавить несколько листиков мяты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм клубники, 800 граммов сахара, 2 чайные ложки желатина, 1 чайная ложка лимонной кислоты и 2 лимона.

Приготовление: Снимите с лимонов тонкую цедру и измельчите ее. Клубнику измельчите в блендере, добавьте к ней сахар и лимонную кислоту. Доведите смесь до кипения, проварите на слабом огне в течение 20 минут и дайте заготовке остыть.

Желатин необходимо растворить в воде согласно прилагаемой инструкции. Полученный раствор добавьте в конфитюр, а также добавьте цедру. Тщательно перемешайте все ингредиенты и еще раз прогрейте, избегая кипения. Разложите конфитюр по стерилизованным банкам.

11. Конфитюр из клубники и вишни

Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Для приготовления потребуется вишня без косточек!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм клубники, 500 грамм вишни, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка цедры лимона, 500 грамм сахара, 2 столовые ложки крахмала и 60 миллилитров воды.

Приготовление: Клубнику с вишней можно измельчить любым удобным способом. Затем добавь сахар, лимонный сок и цедру, и доведи смесь до кипения. После этого вари на медленном огне в течение 15 минут. Крахмал предварительно раствори в воде, добавь к ягодам, перемешай и провари еще 2 минуты. Разлей готовое конфитюр по стерилизованным банкам.

12. Конфитюр из клубники и малины

Чтобы в конфитюре не оказалось косточек, ягоду следует протереть через сито.

Читать также:  Топ-15 рецептов воздушного меренгового рулета

Тебе понадобится: 600 г клубники, 400 г малины, 500 г сахара, 20 г пектина.

Приготовление: Сначала соедини пектин с небольшим количеством сахара. Затем клубнику и малину измельчи блендером вместе с оставшимся сахаром и провари полученную массу до кипения. Добавь пектин, постоянно помешивая, провари конфитюр еще два минуты и разлей его по стерилизованным банкам.

13. Конфитюр из клубники с апельсином

Для достижения более насыщенной консистенции, в ходе приготовления можно добавить немного крахмала.

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 2 апельсина, 1 кг сахара.

Приготовление: Клубнику необходимо измельчить с помощью блендера. С апельсинов снимите цедру, удалите мякоть и также измельчите ее. Добавьте сахар, доведите смесь до кипения и уваривайте конфитюр на медленном огне до достижения желаемой консистенции. Разлейте его по стерилизованным банкам.

14. Конфитюр из клубники и смородины

При использовании как красной, так и черной смородины, блюдо получается весьма аппетитным.

Тебе понадобится: 200 г клубники, 200 г смородины, 200 г сахара, 15 г желфикса.

Приготовление: Смородину с клубникой можно измельчить с помощью блендера или просто размять. Смешай желфикс с ложкой сахара, добавь в получившееся пюре и тщательно перемешай. Доведи смесь до кипения, затем добавь оставшийся сахар. Вари конфитюр в течение 5 минут, после чего сними его с огня.

15. Конфитюр из клубники в мультиварке

Для приготовления этого конфитюра не требуется использование крахмала или других загустителей, он прекрасно загустевает сам по себе.

Тебе понадобится: 1,5 кг клубники, 1,3 кг сахара, 30 г ванильного сахара.

Приготовление: Немного клубники измельчи в блендере, а остальную нарежь. Добавь оба вида сахара, тщательно перемешай и доведи до кипения, используя режим «Варка» или «На пару». Затем включи режим «Тушение» на 20-30 минут и разлей конфитюр по стерильным банкам.