Предлагаем подборку рецептов, с помощью которых ты сможешь приготовить восхитительные куриные крылышки: они получатся румяными, хрустящими и невероятно вкусными. Все эти рецепты рассчитаны на запекание в духовке, без добавления большого количества масла и с минимальными усилиями. Обязательно сохрани!
1. Пряные крылышки с хрустящей корочкой
Приготовить это блюдо проще всего, не используя глазурь и маринад.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных крылышек, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, соль и специи на ваш вкус.
Приготовление: Смешайте кукурузный крахмал со всеми специями. Тщательно обваляйте крылышки в этой смеси, затем разложите их на пергаментной бумаге в один слой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 30 минут. Переверните крылышки через 20 минут.
куриные крылышки с аппетитной хрустящей корочкой, приготовленные в томатном соусе
Обязательно попробуй, это очень вкусно и просто!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных крылышек, полстакана томатного сока, 2-3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки красного винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, пол чайной ложки коричневого сахара, соль, паприка, имбирь, карри, зира.
Приготовление: Соедини томатный сок, растительное масло, винный уксус, сахар, измельченный чеснок и все специи. Оставь крылышки мариноваться в полученном маринаде не менее чем на 1 час. После этого выложи их на решетку и запекай в духовке 20-25 минут при температуре 220 градусов, регулярно переворачивая и поливая остатками маринада. Если твоя духовка оснащена режимом гриля, используй его.
куриные крылышки в майонезном соусе с хрустящей корочкой
Важно следить за тем, чтобы крылышки не пересушились во время запекания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных крылышек, 4 столовые ложки майонеза, карри и другие специи.
Приготовление: Смешайте майонез со специями, тщательно натрите крылышки получившимся маринадом и дайте им настояться в течение получаса. Затем выложите крылышки на пергаментную бумагу и запекайте в духовке 30 минут при температуре 220 градусов. Переверните их через 20 минут.
4. Крылышки с хрустящей корочкой в горчице
Превосходный маринад с горчичным вкусом, отлично подходящий для крылышек.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм куриных крылышек, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки горчицы, соль и специи.
Приготовление: Смешайте растительное масло, горчицу, соль и специи по вкусу, затем замаринуйте в этой смеси куриные крылышки на протяжении получаса. После этого выложите их на пергаментную бумагу и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут, один раз перевернув в процессе.
5. Крылышки с хрустящей корочкой в панировке
Прекрасный вариант для уютного просмотра фильмов дома или дружеских встреч.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм куриных крылышек, 100 граммов муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1-2 столовые ложки оливкового масла, соль, паприка и специи.
Приготовление: Сначала соедини муку, разрыхлитель, соль и все специи. Затем обваляй крылышки в этой панировке, выложи на решетку и запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. После этого смажь их оливковым маслом, переверни и запекай еще 5-10 минут.
куриные крылышки в медово-соевом маринаде с аппетитной хрустящей корочкой
Режим гриля позволяет добиться еще более привлекательного внешнего вида продукта!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных крылышек, 2,5 столовые ложки соевого соуса, 2,5 столовые ложки меда, 1,5 столовые ложки зернистой горчицы, 2-4 зубчика чеснока, а также специи.
Приготовление: Смешайте все компоненты для маринада и тщательно покройте ими куриные крылышки. Разложите их на пергаментной бумаге и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Затем переверните и продолжайте запекать еще 10 минут при 200-210 градусах.
куриные крылышки, покрытые хрустящей корочкой из панировочных сухарей
Они выглядят настолько привлекательно, что отказаться от них крайне сложно!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: один килограмм куриных крылышек, сто граммов сливочного масла, сто пятьдесят граммов панировочных сухарей, соль, паприка, сушеный чеснок и специи.
Приготовление: Смешай панировочные сухари со специями, добавленными по вкусу, помести эту смесь в пакет и добавь туда куриные крылышки. Тщательно встряхни, чтобы крылышки были равномерно покрыты панировкой. Затем аккуратно обмакни их в растопленное сливочное масло и выложи на пергамент, располагая в один слой. Запекай в духовке при 200 градусах 30-35 минут, периодически поливая их оставшимся маслом.
сочные куриные крылышки с аппетитной хрустящей корочкой, приготовленные в томатно-медовом маринаде
Вы можете корректировать соотношение меда и томатной пасты по своему вкусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм куриных крылышек, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи.
Приготовление: Смешайте мед, масло, томатную пасту, соль и специи по вкусу, чтобы получился маринад, и замаринуйте в нем крылышки на один час. После этого выложите их в один слой на противень и запекайте в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 35-40 минут.
куриные крылышки в хрустящей панировке, приготовленные в соусе на основе сои и чеснока
Небольшое количество натертого свежего имбиря также будет кстати!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 кг куриных крылышек, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Начни с тщательного смазывания куриных крылышек соевым соусом, измельченным чесноком и выбранными специями, после чего перемешай их и дай настояться в маринаде в течение получаса. Затем разложи крылышки в один слой на противне и запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.
аппетитные куриные крылышки с хрустящей корочкой, приготовленные в медово-горчичном маринаде
Вкусовые качества корочки определяются выбором конкретного сорта горчицы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных крылышек, 2 столовые ложки меда, 1-2 чайные ложки горчицы, 3 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи.
Приготовление: Смешайте все компоненты маринада и тщательно натрите ими куриные крылышки. Разложите их в один слой и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Затем увеличьте температуру до 220 градусов и продолжайте запекание еще 10 минут.
11. Крылышки с хрустящей корочкой в джеме
В сочетании с абрикосовым или сливовым джемом выпечка получается особенно изысканной.
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 кг куриных крылышек, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кетчупа, 1,5 столовые ложки джема, 1 столовая ложка винного уксуса, острый соус, специи.
Приготовление: Смешай все компоненты маринада и оставь крылышки в нем минимум на один час. После этого выложи их ровным слоем и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Рекомендуется смазывать курицу остатками маринада каждые десять минут.
12. Крылышки с хрустящей корочкой в кефире
Несмотря на свою простоту, этот маринад обладает восхитительным вкусом и нежной текстурой!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм куриных крылышек, один стакан кефира, две столовые ложки томатного соуса, две чайные ложки меда, соль и специи.
Приготовление: Для маринада соедини кефир, мед, томатный соус, соль и специи, затем замаринуй крылышки в полученной смеси как минимум на один час. После этого выложи их на пергамент в один слой и запекай в духовке при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут. Если корочка недостаточно румяная, увеличь температуру за 10 минут до окончания приготовления.
куриные крылышки в кетчупе с аппетитной хрустящей корочкой
Чтобы добавить немного остроты, можно добавить несколько капель соуса табаско.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм куриных крылышек, 100 миллилитров кетчупа, 50 миллилитров соевого соуса, 1 столовая ложка меда и специи.
Приготовление: Смешайте кетчуп, соевый соус, мед и специи, тщательно натрите куриные крылышки полученным маринадом и выложите их в один слой. Запекайте около 30 минут в духовке при температуре 180 градусов, а затем еще 10 минут при 200 градусах.
14. Куриные крылышки с хрустящей корочкой, покрытые сахарной глазурью
Этот рецепт создан для тех, кто любит экспериментировать и открывать для себя необычные вкусы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм куриных крылышек, 150 грамм сахара, 300 миллилитров воды, 2 лимона, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь лимоны крупными дольками, помести их в воду, добавь сахар и вари сироп на медленном огне в течение 15-20 минут после закипания. Посоли и поперчи куриные крылышки, выложи их в жаропрочную форму, добавь дольки лимона и полей сиропом. Запекай блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.
15. Куриные крылышки, обжаренные в пиве до хрустящей корочки
Перед сервировкой готовые крылышки можно посыпать кунжутом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных крылышек, 200 миллилитров темного пива, 50 миллилитров соевого соуса, 2 столовые ложки меда, соль и специи.
Приготовление: Смешайте пиво, мед, соевый соус и специи. Куриные крылышки замаринуйте в полученном маринаде как минимум на час, затем выложите их в один слой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Во время запекания периодически смазывайте крылышки оставшимся маринадом.





