Рукав для запекания – удобный способ приготовить разнообразные блюда. Сейчас мы расскажем о наиболее удачных рецептах курицы, приготовленной в рукаве: целиком, кусочками, с гарниром или овощами. Смотри!
1. Целая курица в рукаве
Выпекание в рукаве обеспечивает прекрасную, хрустящую корочку.
Тебе понадобится: необходимы: одна курица, две столовые ложки оливкового масла, специи и чеснок.
Приготовление: Сначала смешай масло со специями и измельченным чесноком, затем тщательно натри курицу внутри и снаружи. После этого плотно оберни ее в рукав и запекай в духовке в течение 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. Чтобы образовалась корочка, сделай надрез в рукаве за 20 минут до окончания приготовления.
2. Куриные голени в рукаве
Традиционный рецепт с добавлением свежей веточки розмарина.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 г куриных голеней, 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, по 1 чайной ложке паприки, хмели-сунели и карри, а также другие специи.
Приготовление: Тщательно перемешай куриные голени со специями и измельченным чесноком. Положи голени в рукав для запекания, добавь веточку розмарина и запекай 45 минут при температуре 200 градусов. После чего сделай надрез на рукаве, выложи голени в один слой и запекай еще 15 минут.
3. Куриные крылья в рукаве
Ароматные и сочные куриные крылышки – это прекрасная закуска и полноценное мясное блюдо.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных крылышек, 3 столовые ложки соевого соуса, прованские травы, чили и различные специи.
Приготовление: Для начала замаринуй куриные крылышки в соевом соусе и специях, затем уложи их в рукав и дай постоять 20 минут. Выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут, а чтобы получить хрустящую корочку, сделай надрез в пакете за 10-15 минут до готовности.
4. Куриное филе в рукаве
Запекание куриного филе в рукаве позволяет сохранить сочность даже при использовании не самого мясистого куска.
Тебе понадобится: необходимо 600 г куриного филе, 1 столовая ложка копченой паприки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка соевого соуса и специи.
Приготовление: Смешайте масло, соевый соус и специи, после чего тщательно натрите этой смесью курицу. Поместите филе в рукав для запекания и готовьте в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.
5. Курица с картошкой в рукаве
При необходимости можно добавить любые свежие или замороженные овощи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: одна курица, два зубчика чеснока, набор специй, шестьсот граммов картофеля, сто миллилитров сметаны и две столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Раздели куриную грудку вдоль, раскрой ее, чтобы она быстрее пропеклась. Натри курицу специями, затем полей сметанной заправкой с чесноком и оставь мариноваться на час. Нарежь картофель крупными кусками, смешай с маслом и приправами. Положи все ингредиенты в рукав для запекания и готовь 1,5 часа при температуре 180 градусов.
6. Курица с овощами в рукаве
Изысканное диетическое блюдо, отличающееся нежным вкусом и низким содержанием жира.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм куриного мяса, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1 кабачок, 150 грамм брокколи, 150 грамм цветной капусты, 5 столовых ложек сметаны, 2 столовые ложки соевого соуса и специи.
Приготовление: Для начала замаринуйте куриные кусочки в сметане, соевом соусе и специях, выдержите их в маринаде около часа. Затем поместите их в рукав для запекания, добавьте произвольно нарезанные овощи, завяжите и аккуратно перемешайте. Готовьте в духовке 50-60 минут при температуре 190 градусов.
7. Курица с грибами в рукаве
Грибы прекрасно дополняют вкус трав и зелени.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм куриного мяса, 500 грамм грибов, 2 столовые ложки майонеза, специи по вкусу и 1 пучок зелени.
Приготовление: Смешай курицу с майонезом и специями, затем помести ее в рукав для запекания. Добавь туда же крупно нарезанные грибы, измельченную зелень и тщательно перемешай. Готовь в духовке около часа при температуре 180 градусов.
8. Курица в сливках
Рекомендуем брать сметану от 20% жирности.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 900 грамм куриного мяса, 100 миллилитров сливок, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, а также специи.
Приготовление: Курицу нарежь на порционные куски, лук крупно поруби, а чеснок порежь тонкими пластинками. Смешай все ингредиенты со специями, помести в рукав для запекания, добавь сливки и снова перемешай. Запекай в течение часа при температуре 180 градусов.
9. Курица в томате
Самая привлекательная и насыщенно-красная – это корочка от томатной пасты!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм куриного мяса, 150 грамм томатной пасты, 100 грамм лука и набор специй.
Приготовление: Нарежь курицу на порционные куски, а лук – полукольцами. Соедини все ингредиенты с томатной пастой и специями, дай настояться в течение получаса, затем переложи в рукав. Готовь в духовке час при температуре 180 градусов.
10. Курица с апельсинами в рукаве
Элегантное угощение, которое станет украшением любого торжества.
Тебе понадобится: список ингредиентов включает: одну курицу, один апельсин, одно яблоко, две столовые ложки прованских трав, одну столовую ложку куркумы, одну веточку розмарина, три зубчика чеснока и две столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло со специями и тщательно натри курицу маринадом, как внутри, так и снаружи. Крупно нарежь яблоко, апельсин и чеснок, а затем используй их для начинки курицы. Под кожу помести два кружочка апельсина. Заверни птицу в рукав, добавив веточку розмарина, и запекай в течение 60-70 минут при температуре 200 градусов.
11. Курица с сухофруктами в рукаве
Вкусная начинка наверняка понравится всем.
Тебе понадобится: 1 курица, полстакана панировочных сухарей, 2 апельсина, 3 столовые ложки изюма, 100 граммов чернослива, 200 граммов кураги, 2 яблока, 4 столовые ложки коричневого сахара, 300 миллилитров красного вина.
Приготовление: Натри курицу специями как внутри, так и снаружи. В миске соедини цедру и мякоть одного апельсина, сок от второго, панировочные сухари и специи. Наполни птицу полученной смесью и закрепи отверстие зубочистками.
Объедини сухофрукты и кусочки яблок с сахаром и вином, затем слегка выпаривай смесь на сковороде. Помести полученную массу в рукав для запекания и запекай в течение 60-70 минут при температуре 180 градусов, разрезая пакет за 10 минут до окончания приготовления.
12. Курица с соевым соусом в рукаве
Курица, приготовленная с острыми специями и ароматами Азии.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: куриное филе, соевый соус (100 мл), перец чили, корень имбиря, чеснок и набор специй.
Приготовление: Соедини соевый соус с измельченным чили, пропущенным через пресс чесноком и натертым имбирем. Натри курицу специями как снаружи, так и внутри, затем помести ее в рукав для запекания и полей приготовленным соусом. Дай курице настояться в течение получаса, после чего запекай ее в течение часа при температуре 180 градусов.
13. Курица в медовом соусе
Медово-горчичная заправка – отличный вариант для приготовления птицы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: одна курица, пять зубчиков чеснока, по три столовые ложки меда и зернистой горчицы, а также специи.
Приготовление: Смешайте мед, горчицу, специи и натертую чесноком массу, затем тщательно обработайте курицу этим маринадом со всех сторон. Поместите ее в рукав для запекания и готовьте в духовке в течение часа при температуре 180-200 градусов.
14. Курица с фасолью в рукаве
Предварительно замочи фасоль и отвари ее до мягкости.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна курица, 250 граммов фасоли, три моркови, две луковицы и 500 миллилитров томатного соуса или пюре.
Приготовление: Нарежь курицу на порционные куски, обваляй их в специях и слегка обжарь. Измельчи лук, натри морковь на крупной терке и сделай зажарку. Добавь в нее томаты и фасоль, перемешай, а затем выложи все в рукав. Запекай в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
15. Курица с капустой в рукаве
Приготовить курицу по этому рецепту очень легко!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриного мяса, 400 грамм капусты, 1 морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, специи по вкусу, 2 зубчика чеснока и 1 чайная ложка сахара.
Приготовление: Раздели курицу на куски, натри морковь на терке и тонко нашинкуй капусту. Помести все ингредиенты в рукав, добавь специи, сахар, чеснок и томатную пасту, тщательно перемешайте. Запекай блюдо примерно 45 минут при температуре 180 градусов.