VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов вкусной рисовой каши с тыквой

Рисовая каша с тыквой обладает насыщенным ароматом, привлекательный вид и восхитительный вкус, а также является ценным источником полезных микроэлементов. Кроме того, это прекрасная замена традиционной пшенной каше для любителей тыквы. Представляем 15 отличных рецептов ее приготовления!

1. Рисовая каша с тыквой на молоке

Эта каша наиболее вкусной получится при добавлении сливочного масла и сахара или мёда.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 140 г риса, 4 стакана молока.

Приготовление: Нарежьте тыкву кубиками, залейте молоком и варите 10 минут после закипания. Добавьте промытый рис и продолжайте приготовление каши еще примерно 30 минут на медленном огне, не забывая помешивать.

2. Рисовая каша с тыквой на воде

Если вы предпочитаете несладкую кашу, то лучше варить её на воде.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм тыквы, 70 грамм риса, 2 стакана воды, 1 щепотка соли, 20 грамм сливочного масла.

Приготовление: Нарежьте тыкву кубиками, поместите в кипящую воду и варите 10 минут. Затем добавьте промытый рис, снова доведите до кипения и варите кашу еще 20-30 минут. В заключение посолите, добавьте сливочное масло и дайте каше настояться под крышкой.

рисовая каша, приготовленная с тыквой на молоке и воде

Насыщенная и аппетитная каша, которая понравится и детям, и взрослым.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г риса, 800 г тыквы, 600 мл воды, 800 мл молока, 3 столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Сначала доведите молоко до кипения, затем добавьте нарезанную кубиками тыкву и варите на медленном огне в течение 20 минут, после чего измельчите толкушкой. Отдельно отварите рис в воде около 10 минут и добавьте его к тыкве. Добавьте соль и сахар, и варите все вместе еще 10-15 минут на медленном огне. Подавайте кашу с маслом.

4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Для ускорения и обеспечения равномерного приготовления каши, тыкву следует натереть на терке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов тыквы, 140 граммов риса, 1 стакан молока, 3 стакана воды, 1 чайная ложка сахара и 20 граммов сливочного масла.

Приготовление: Перед приготовлением смажьте чашу мультиварки маслом. Поместите туда нарезанную тыкву и промытый рис, добавьте сахар и залейте молоком с водой. Готовьте кашу приблизительно 40 минут, используя программу «Каша.

5. Рисовая каша с тыквой в духовке

Если есть возможность, лучше готовить в горшочках, но если их нет, используйте обычную форму, накрытую фольгой.

Читать также:  Вкусные смузи с арбузом: 20 проверенных рецептов

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм тыквы, 150 грамм риса, 1 стакан сливок, 3 стакана воды, специи по вкусу и 30 грамм сливочного масла.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и выложи в форму, смазанную маслом, или в горшочки. Поверх риса, предварительно промытого, добавь специи. Залей все водой и сливками, а также добавь небольшой кусочек сливочного масла. Отправь горшочки с кашей в разогретую до 170 градусов духовку на один час.

6. Рисовая каша с тыквой и сгущенкой

Сгущенное молоко – прекрасная замена сахару и меду для тех, кто предпочитает сладкие каши.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г тыквы, 140 г риса, 60 г сгущенного молока, 0,5 чайной ложки ванилина и 4 стакана молока.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь натертую тыкву и варите около 10 минут. Затем добавь промытый рис и продолжай готовить кашу еще полчаса до готовности. За 5-7 минут до окончания добавь ванилин и сгущенное молоко.

рисовая каша, приготовленная с тыквой и кокосовым молоком

Это прекрасный постный рецепт, а также вкусная и оригинальная каша.

Тебе понадобится: необходимы: 250 грамм тыквы, 70 грамм риса, 2,5 стакана кокосового молока, щепотка соли, 2 столовые ложки меда или коричневого сахара, 3 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление: Натри тыкву на терке, предварительно замочи рис кипятком на 10 минут, затем слей воду. Залей все кокосовым молоком, доведи до кипения и вари 10 минут, постоянно помешивая. Добавь соль, кокосовую стружку и сахар или мед, и продолжай варить кашу еще около 15 минут до полной готовности.

8. Рисовая каша с тыквой и сыром

Для улучшения вкуса советуем добавить немного мелко нарезанной зелени.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм тыквы, 140 грамм риса, 4 стакана воды, 100 грамм сыра (по желанию), 20 грамм сливочного масла и специи.

Приготовление: Нарежь тыкву мелкими кусочками, залей водой и провари ее в течение 10 минут. Затем добавь промытый рис и продолжай приготовление каши до полной готовности, примерно 20-30 минут на медленном огне. После этого добавь специи, масло и натертый сыр, тщательно перемешай и дай каше настояться под крышкой в течение 7-10 минут.

9. Рисовая каша с тыквой и яблоками

Этот вариант — одно из самых распространенных сочетаний для каши с тыквой.

Читать также:  Яблочные салаты: 20 вкусных и полезных рецептов

Тебе понадобится: необходимо 150 г риса, 400 г тыквы, 2 яблока, 700 мл воды, 1 чайная ложка корицы, 2 столовые ложки коричневого сахара, 20 г сливочного масла и 2 столовые ложки меда.

Приготовление: Тыкву нарежь кубиками, залей водой и провари около десяти минут. Добавь промытый рис и продолжай варить еще 20-30 минут под крышкой на медленном огне. Очищенные яблоки нарежь, и обжарь на сливочном масле с сахаром и корицей до состояния карамели. Добавь яблоки и мед в готовую кашу, и дай ей немного настояться.

рисовая каша с тыквой и сухофруктами, приготовленная в мультиварке

Также можно использовать цукаты, сушеные ягоды и любые другие ингредиенты на ваш вкус.

Тебе понадобится: необходимо 150 г риса, 400 г тыквы, 2 стакана воды, 2 стакана молока, 100 г сухофруктов и 3 столовые ложки меда.

Приготовление: Натри тыкву на крупной терке. Сухофрукты залей кипятком на 10 минут, затем немного обсуши и при необходимости нарежь. Несколько раз промой рис. Положи все ингредиенты в чашу мультиварки, влей воду с молоком и готовь кашу в режиме «Каша» в течение 40 минут. Добавь мед по вкусу и перемешай.

11. Рисовая каша с тыквой и орехами

Каша с грецкими орехами получается особенно вкусной!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм тыквы, 140 грамм риса, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 100 грамм грецких орехов и 3 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление: Тыкву нарежь кубиками, залей водой и вари после закипания в течение 10 минут. Добавь сахар и тщательно перемешай. Затем добавь промытый рис и вари до полного впитывания воды. Влей молоко и снова доведи кашу до кипения. Добавь измельченные жареные орехи и вари все под крышкой на медленном огне до полной готовности.

12. Рисовая каша с тыквой и ягодами

Для приготовления можно использовать любые замороженные ягоды на ваш вкус.

Тебе понадобится: необходимо: 250 грамм тыквы, 100 грамм риса, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 2-3 горсти ягод, 2 столовые ложки сахара, 2 щепотки ванилина, 20 грамм сливочного масла.

Приготовление: Тыкву необходимо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавь промытый рис, сахар и молоко, и готовь кашу под крышкой до полной готовности. После этого добавь ванилин, масло и ягоды, перемешай и дай каше немного настояться под крышкой.

Читать также:  Болгарский перец в томатном соусе на зиму: 10 простых и вкусных рецептов

рисовая каша, приготовленная на соевом молоке, с добавлением тыквы и бананов

Этот рецепт отличается высокой питательностью, при этом он полностью соответствует принципам постного и веганского питания.

Тебе понадобится: необходимо 250 г тыквы, 100 г риса, 1 банан, 300 мл воды, 400 мл соевого молока, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка ванильного сахара и специи.

Приготовление: Натри тыкву на крупной терке, залей водой и доведи до кипения. Добавь промытый рис и варите до полного испарения жидкости. Влей соевое молоко, добавь ванильный сахар и специи, и варите до готовности каши. Разомни банан вилкой и смешай все ингредиенты, а затем дай настояться под крышкой в течение пяти минут.

14. Рисовая каша с тыквой и апельсинами

Апельсины и тыква прекрасно сочетаются как в десертах, так и в основных блюдах.

Тебе понадобится: необходимы: 150 г риса, 300 г тыквы, 1 апельсин, 3 стакана воды, 1 стакан кокосовых сливок, 1 чайная ложка корицы, 0,5 чайной ложки ванилина, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь тыкву небольшими кусочками, сделай на апельсине натерку цедры, залей все водой и вари 10 минут. Добавь промытый рис и вари кашу до почти полной готовности. Добавь специи, масло и кокосовые сливки, и провари кашу еще 7-8 минут.

рисовая каша с добавлением тыквы, курицы и сметаны

Сытное основное блюдо, включающее в себя мясо!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм куриного филе, 100 грамм риса, 200 грамм тыквы, 3 стакана воды, 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь лук очень мелко и обжаривай его в течение пары минут. Добавь куриное филе, нарезанное кубиками, и жарь еще пять минут. Затем добавь тыкву, нарезанную кубиками, а после пяти минут приготовления – промытый рис. Перемешай все ингредиенты и залей водой.

Готовьте кашу на медленном огне под крышкой до достижения нужной густоты. При необходимости добавляйте воду. За пять минут до готовности добавьте сметану со специями и тщательно перемешайте. В этот момент можно также добавить зелень или натереть сыр на терке.