VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные рыбные пироги: 15 проверенных рецептов

Создание аппетитного и душистого рыбного пирога не так сложно, как может показаться. Чтобы убедиться в этом, мы собрали 15 отличных рецептов с разнообразным тестом и начинками!

1. Рыбный пирог на кефире

Это простой и быстрый рецепт для ежедневного приготовления, который не предполагает особых трудозатрат. В качестве начинки для пирога можно использовать рыбные консервы или мясной фарш.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм рыбы, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, соль, сода на щепотку, а также зеленый лук.

Приготовление: В теплый кефир добавьте соду, посолите и вмешайте муку. Постепенно перемешивайте тесто – оно должно получиться как для оладий. Измельченную рыбу смешайте с мелко нарезанным луком и вареными яйцами. Залейте часть теста в форму, выложите начинку и покройте оставшимся тестом. Выпекайте в течение тридцати минут при температуре 180 градусов.

2. Рыбный пирог из слоеного теста

Для приготовления также можно использовать готовое тесто, купленное в магазине.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г слоеного теста, 800 г рыбы, 3 столовые ложки томатного соуса, 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, 4 столовые ложки майонеза, а также специи.

Приготовление: Аккуратно приготовь рыбу на пару в течение примерно 8 минут, затем нарежь ее на порционные куски. Яйца отвари и натри на крупной терке, смешай тертый сыр с майонезом, а лук пассеруй с тертой морковью.

Раскатайте тесто, смажьте середину томатным соусом и выложите начинку слоями: яйца, рыба, овощи, сыр и майонез. Не забывайте приправлять все специями, сверните в рулет и оставьте его под пленкой на 15 минут. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

3. Рыбный пирог из песочного теста

При желании в начинку можно добавить свежие овощи, такие как помидоры или кабачки.

Тебе понадобится: необходимо 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки воды, щепотка соли, 250 грамм рыбы, 1 луковица, 4 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 1 желток, кунжут.

Приготовление: Нарежь холодное масло небольшими кубиками и разотри его с мукой и солью, чтобы получилась мелкая крошка. Добавь ледяную воду, замеси тесто и помести на полчаса в холодильник. Рыбу нарежь средними кусками и соедини со специями, измельченным луком, зеленью, сметаной и яйцом.

Раскатайте тесто, придайте ему желаемую форму, сделайте бортики и выложите начинку. Смажьте пирог желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 35 минут.

4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Выпекается румяный и привлекательный пирог.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 3 чайные ложки растительного масла, 600 грамм рыбы, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Растворите дрожжи с сахаром в теплом молоке и дайте настояться в течение 15 минут. Затем соедините его с просеянной мукой и солью, добавьте взбитое яйцо, растительное масло и оставьте тесто в теплом месте на час.

Читать также:  20 рецептов с курицей: сытные и вкусные блюда

Нарежь лук и обжарь его, а рыбу порежь кубиками. Тесто необходимо разделить на две части, раскатать их в тонкий пласт и выложить начинку на один из них, после чего присыпать специями. Второй пластом накрой пирог и аккуратно сформируй края. Выпекай примерно 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

5. Рыбный пирог на майонезе

Майонезное тесто отличается мягкостью, нежностью и буквально растворяется во рту.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 граммов рыбы, 180 граммов муки, 200 граммов майонеза, 200 граммов сметаны, 2 яйца, по 1 чайной ложке разрыхлителя и соли, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Рыбу нарежь кубиками и смешай с солью и специями. Яйца взбей, добавь майонез и сметану, а затем – муку, соль и разрыхлитель. Форму присыпь сухарями, вылей половину теста, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.

6. Рыбный пирог из консервов

Рассмотри сардины, сайру или консервированного тунца.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г муки, 0,5 чайной ложки соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.

Приготовление: Разбей половину яиц и взбей их с молоком, сметаной и гашеной содой. Добавь муку и замеси тесто, которое должно получиться немного гуще, чем тесто для оладий. Также добавь масло из консервов.

Свари оставшиеся яйца, затем произвольно измельчи их с луком и рыбными консервами. Ты можешь перемешать начинку или выложить слоями. Залей в форму половину теста, уложи начинку, а затем залей остальное. Выпекай 20-40 минут при температуре 160 градусов.

7. Пирог из красной рыбы

Изысканное блюдо станет прекрасным украшением праздничного застолья.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов слоеного теста, 500 граммов красной рыбы, 180 граммов сливочного сыра, один пучок укропа, одно яйцо, половина лимона и специи.

Приготовление: Нарежь рыбу тонкими полосками и замаринуй ее на 40 минут в лимонном соке, добавив специи. Раскатай тесто, смажь его сливочным сыром и посыпь сверху измельченной зеленью. Положи рыбную начинку и аккуратно скрути рулет. Смажь его желтком, посыпь кунжутом и проделай несколько проколов вилкой. Выпекай 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

8. Рыбный пирог на сковороде

Если нет возможности или времени для использования духовки, не стоит отчаиваться! Для этого потребуется две сковороды одинакового размера.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, щепотка соли и соды, 200 г картофеля, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.

Приготовление: Картофель нужно отварить и натереть на крупной терке. Яйца взбей с солью и сахаром, затем добавь кефир и растопленное сливочное масло. После этого добавь соду и просеянную муку. В результате должно получиться мягкое и слегка липкое тесто.

Равномерно смажь сковороду растительным маслом и выложи на нее половину теста. Сверху распредели нарезанный картофель, измельченный зеленый лук и рыбные консервы. Накрой заготовку вторым слоем теста и защипни края. Готовь на слабом огне под крышкой в течение 20-25 минут. Затем накрой его второй сковородой, аккуратно переверни и обжарь до золотистого цвета с обеих сторон.

Читать также:  Двенадцать восхитительных рецептов шарлотки с малиной

9. Рыбный пирог с сельдью

Этот необычный и аппетитный рецепт непременно порадует ваших родных.

Тебе понадобится: необходимы: 800 г муки, 150 мл молока, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, соль и сахар (по щепотке), 2 филе сельди, 3 картофелины, 2 луковицы, зеленый лук и специи.

Приготовление: Смешай дрожжи с теплым молоком, солью и сахаром, затем добавь яйцо и тщательно перемешай. Влей растопленное сливочное масло и постепенно добавляй муку, вымешивай тесто и оставь его в теплом месте на час.

Отвари картофель и натри на крупной терке, лук мелко поруби. Сельдь очисти от костей и нарежь небольшими кусочками. Половину теста раскатай в лепешку, выложи начинку слоями, приправь специями и накрой вторым пластом теста. Защипни края, сделай несколько проколов сверху и выпекай примерно 45 минут при температуре 180 градусов.

10. Рыбный пирог с картошкой

Или полноценный прием пищи, или удобный и питательный перекус, который можно взять с собой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 миллилитров молока, 100 грамм сметаны, 300 грамм муки, небольшое количество соды и соли, 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Картофель нарежь кружочками и посоли, рыбу измельчи, лук наруби мелко. Смешай сметану, молоко и яйца, добавь соду, погашенную лимонным соком, и соль, затем постепенно введи муку. На дно формы выложи картофель, лук и рыбу, залей тестом и выпекай 40-45 минут при температуре 180 градусов.

11. Рыбный пирог с рисом

Рыба и рис – это традиционное сочетание, которое всегда оказывается удачным.

Тебе понадобится: необходимы: 170 грамм муки, 100 миллилитров воды, 1 столовая ложка растительного масла, щепотка соли, 80 грамм риса, 460 грамм консервированной рыбы, 80 грамм лука и специи.

Приготовление: Свари рис, мелко нарежь и обжарь лук, разомни рыбу вилкой и смешай начинку со специями. Раствори соль в подгретой воде, добавь просеянную муку, замеси тесто и дай ему настояться в течение получаса. Раскатай часть теста в форму для выпечки, выложи начинку, накрой второй частью и защипни края. Выпекай в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

12. Рыбный пирог со шпинатом

Шпинат особенно хорошо дополняет красную рыбу, например, лосось.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм слоеного теста, 500 грамм рыбы, одна луковица, один пучок шпината, 100 миллилитров сливок, 150 грамм шампиньонов, одно яйцо, специи и одна чайная ложка муки.

Приготовление: Нарежь лук и обжаривай его вместе с грибами и специями. Затем добавь промытый шпинат, протуши все это около минуты, добавь ложку муки, влей сливки и перемешай. Увари начинку до нужной консистенции и дай ей остыть.

Читать также:  Вкусные десерты из тыквы: 20 рецептов, которые вам понравятся

Раскатай основную часть теста в форму, выложи слой измельченной рыбы и посыпь приправами. Сверху залей шпинатной начинкой и снова выложи слой рыбы. Накрой вторым слоем теста, сформируй бортики, смажь пирог взбитым яйцом и выпекай тридцать минут при температуре 180 градусов.

13. Рыбный пирог с капустой

Этот пирог – настоящее удовольствие: он сытный, вкусный и достаточно большой, чтобы хватило на всю семью!

Тебе понадобится: 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, а также специи и зелень.

Приготовление: Смешайте половину молока, 160 г муки и дрожжи, после чего уберите в теплое место на полчаса. Затем добавьте яйца, оба вида масла, оставшуюся муку, сахар и соль, вымесите тесто и дайте ему подняться еще на час.

Нарежьте рыбу кубиками, обваляйте в специях и слегка обжарьте. Нашинкованную капусту с луком потушите до мягкости, затем смешайте с начинкой и добавьте специи с зеленью. Основную часть теста выложите в форму и сформируйте бортики. Разложите начинку, накройте пирог оставшимся пластом теста и защипните края. Дайте постоять еще полчаса, затем выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.

14. Рыбный пирог с цветной капустой

Брокколи тоже подойдет.

Тебе понадобится: 200 миллилитров сливок, 100 миллилитров молока, 4 яйца, 200 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 5 столовых ложек воды, соль, 300 граммов рыбы, 400 граммов цветной капусты.

Приготовление: Нарежь сливочное масло небольшими кусочками и перетри с мукой и солью до образования крошки. Добавь холодную воду, быстро замеси тесто и помести на час в холодильник. Разбери цветную капусту на соцветия и отвари их 5 минут в подсоленной воде.

Раскатайте тесто, придайте ему форму, сформируйте бортики, наколите вилкой и разложите на поверхности соцветия капусты, чередуя их с полосками рыбы. Взбейте яйца со сливками и молоком, добавьте специи и полейте пирог полученной смесью. Выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

15. Рыбный пирог со шпротами

Тебе может показаться невероятным, но из шпрот, извлечённых из банки, можно испечь восхитительный пирог!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г слоеного теста, 400 г шпротов, 1 луковица, 1 яйцо и специи.

Приготовление: Раскатайте тесто, выложите в центре слой рубленого лука, приправленного специями, а сверху – шпроты. Сделайте надрезы по бокам будущего рулета, сформируйте косичку и смажьте его яйцом. Выпекайте 20-30 минут при температуре 200-220 градусов.