VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов салата Нисуаз, которые стоит попробовать

Нисуаз – один из наиболее известных французских салатов. Его приготовление не представляет сложности, поскольку он готовится по принципу сочетания самых лучших ингредиентов. Благодаря этому Нисуаз, с одной стороны, отличается питательностью и отличным вкусом, а с другой – является интересным и достаточно разнообразным блюдом. Предлагаем вам проверенные рецепты!

1. Нисуаз с тунцом

Этот салат – отличная альтернатива полноценному обеду или ужину.

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:
  • 2 банки тунца
  • 2 картофелины
  • 400 г консервированной фасоли
  • 200 г стручковой фасоли
  • 8 помидоров черри
  • 2 яйца
  • 100 г маслин или оливок
  • 2 пучка латука
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 зубчик чеснока
Пошаговый рецепт:

1. Необходимо подготовить оливковое масло, уксус, сахар, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и специи, подобранные по вкусу.

2. Для приготовления заправки необходимо соединить все ингредиенты и дать им настояться.

3. Отвари картошку и яйца вкрутую.

4. Стручковую фасоль следует отварить в течение 5-7 минут, после чего необходимо немедленно ополоснуть ее холодной водой.

5. Картофель, яйца, помидоры черри и маслины следует нарезать крупными кусками. Затем все ингредиенты, включая остальные, аккуратно выложи на салатные листья.

6. Полейте Нисуаз заправкой. Приятного аппетита!

2. Нисуаз с лососем и перепелиными яйцами

Вы можете выбрать соленый или копченый лосось по своему вкусу.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г картофеля, 350 г лосося, 250 г помидоров, 200 г стручковой фасоли, 6 перепелиных яиц, 1 пучок салата, 3 столовые ложки оливкового масла, майонез, специи.

Приготовление: Лосось нужно приварить в кипящей воде на несколько минут, после чего разделить на порционные куски. Помидоры крупно нарезать и замариновать на четверть часа в оливковом масле со специями и измельченным базиликом. Картофель отварить до полуготовности, нарезать кубиком и обжарить. Стручковую фасоль обжарить отдельно и выложить все ингредиенты на салатные листья. Слегка заправить Нисуаз майонезом и добавить специи.

3. Нисуаз с курицей и рукколой

Для приготовления заправки к салату можно использовать один яичный желток, чтобы получить домашний майонез.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм куриного филе, 250 грамм стручковой фасоли, 2 картофелины, 200 грамм консервированной фасоли, 100 грамм маслин, 120 грамм рукколы, 4 яйца, 200 грамм помидоров черри, 100 миллилитров оливкового масла, по 2 чайные ложки зернистой горчицы и лимонного сока, 2 зубчика чеснока, а также специи и травы.

Приготовление: Сначала отвари курицу, картофель и яйца, а затем нарежь их крупными кусками. Промой консервированную фасоль и обжарь стручки до мягкости. Маслины нарежь кружочками, а помидоры черри – дольками. Разложи все ингредиенты на рукколе. Для приготовления заправки соедини оливковое масло, горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок, специи и зелень.

4. Нисуаз с креветками

Креветки получаются особенно вкусными, если их приготовить на гриле, хотя можно использовать и обычную сковороду.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г картофеля, 450 г крупных креветок, по 100 г зеленой и желтой стручковой фасоли, 250 г помидоров черри, 1 фиолетовая луковица, по 2 столовые ложки измельченного базилика и петрушки, полстакана оливкового масла, 1/4 стакана винного уксуса, 1 чайная ложка меда, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 1 столовая ложка пасты из анчоусов.

Читать также:  15 рецептов каннеллони, которые стоит попробовать

Приготовление: Сначала соедини оливковое масло и все остальные компоненты для заправки. Отвари картофель, нарежь его кубиками и обжарь оба вида фасоли до мягкой консистенции. Лук нарежь кольцами, а помидоры черри – разрежь пополам. Обжарь очищенные креветки со специями по вкусу, выложи все ингредиенты на тарелку и полей заправкой. Посыпь готовый салат базиликом и петрушкой.

5. Нисуаз с красной фасолью

Простой и питательный рецепт салата Нисуаз для ужина.

Тебе понадобится: необходимы: 2 средние картофелины, 2 банки тунца, 2 яйца, 1 банка красной консервированной фасоли, 150 грамм помидоров черри, 1 кочан салата айсберг, 100 грамм оливок, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, по 1 столовой ложке горчицы и лимонного сока.

Приготовление: Картофель и яйца необходимо заранее отварить. Крупно нарежь их вместе с помидорами черри. Оливки нарезай кольцами, а красную фасоль промой. Выложи все ингредиенты на листья салата айсберг. Для приготовления заправки соедини уксус, оливковое масло, горчицу и лимонный сок.

6. Нисуаз с анчоусами

В традиционных рецептах салата Нисуа обязательным ингредиентом являются анчоусы, и мы не исключили их из нашей интерпретации.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка соленых анчоусов, двести грамм стручковой фасоли, сто грамм рукколы, два помидора, два яйца, одна фиолетовая луковица, половина болгарского перца, две горсти маслин, один пучок зелени, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Свари яйца и нарежь их дольками вместе с помидорами. Болгарский перец и лук нарезай тонкими ломтиками. Отвари стручковую фасоль в кипящей воде около пяти минут. Разложи все ингредиенты на рукколу, посыпь измельченной зеленью и заправь оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

7. Нисуаз без картошки

Даже при отсутствии картофеля салат остается достаточно питательным!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 банки тунца, 250 г стручковой фасоли, пучок латука, 200 г консервированной фасоли, 100 г маслин, 4 яйца, 200 г помидоров черри, 5 столовых ложек оливкового масла, по 1 столовой ложке зернистой горчицы, винного уксуса и лимонного сока, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Стручковую фасоль нужно приваривать около пяти минут до мягкости. Яйца отварить и нарезать крупными кусками. Консервированную фасоль промыть, помидоры черри и маслины разрезать пополам, тунца размять вилкой и выложить все это на листья латука. Растительное масло, уксус, лимонный сок, горчицу, давленый чеснок и специи смешать и заправить Нисуаз этой смесью.

8. ПП салат Нисуаз

Нисуаз, в отличие от привычных салатов с майонезом, легко включается в сбалансированное питание.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 банки тунца, 4 помидора, 1 пучок салата, 1 болгарский перец, 2 фиолетовые луковицы, 3 вареных яйца, 200 г стручковой фасоли, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса и специи.

Читать также:  10 рецептов варенья из зеленых грецких орехов

Приготовление: Картофель отвари и нарежь крупными кусками. Лук и сладкий перец нарезай соломкой, а помидоры и яйца – дольками. Стручковую фасоль отвари до мягкости, слей воду с тунца и выложи все ингредиенты на салатные листья. Полей Нисуаз оливковым маслом и бальзамическим уксусом, и приправь.

9. Постный Нисуаз

Приготовить салат Нисуаз можно по своему вкусу. К примеру, его можно сделать постным!

Тебе понадобится: десять помидоров черри, половина банки консервированной фасоли и маслины, одна картофелина, один болгарский перец, шестьдесят граммов салатного микса, три столовые ложки оливкового масла, по чайной ложке дижонской горчицы, лимонного сока, винного уксуса и прованских трав.

Приготовление: Тщательно промой консервированную фасоль. Картофель отвари и нарежь крупными кусками вместе с болгарским перцем. Помидоры черри разрежь пополам, а затем смешай все ингредиенты с салатным миксом. Для приготовления заправки Нисуаза соедини растительное масло, лимонный сок, горчицу, уксус и травы.

10. Нисуаз с солеными огурцами

Предлагаем изысканный вариант для ценителей необычных сочетаний.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г рукколы, 1 банка тунца в масле, 1 соленый огурец, 4 вареных яйца, 8 помидоров черри, половина пучка петрушки, майонез.

Приготовление: Огурец и петрушку мелко нарежь, тунца разомни вилкой и соедини с ними. Помидоры черри разрежь пополам, а яйца – на дольки. Выложи все это на рукколу и сбрызни небольшим количеством майонеза.

11. Нисуаз с филе тунца

Нисуаз, приготовленный с охлажденным свежим тунцом, доставляет особенное наслаждение ценителям изысканной кухни.

Тебе понадобится: 8 перепелиных яиц, 4 помидора, 3 фиолетовых луковицы, 8 анчоусов, 1 болгарский перец, 200 г стручковой фасоли, 160 г филе тунца, 2 картофелины, 1-2 горсти оливок, 20 г пармезана, 1 пучок салата, 5 столовых ложек оливкового масла, по 1 чайной ложке меда, лимонного сока, бальзамического уксуса и дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Смешайте оливковое масло, мед, бальзамик, лимонный сок, горчицу и специи, чтобы приготовить заправку. Обжарьте стручковую фасоль до готовности. Отварите картофель и нарежьте его дольками. Перепелиные яйца варите около четырех минут после закипания.

Натри тунца специями, обжаривай на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, затем нарежь тонкими ломтиками. Разложи тунец на салатных листьях, полей заправкой и посыпь тертым пармезаном.

12. Нисуаз с горбушей и молодой картошкой

Этот салат отличается не только превосходным вкусом, но и простотой и скоростью приготовления!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 банка горбуши, 450 г молодого картофеля, 250 г стручковой фасоли, 200 г помидоров черри, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок салата, по 1 горсти оливок и маслин, 1 банка консервированной фасоли, 100 мл греческого йогурта, по 2 столовые ложки оливкового масла и винного уксуса, а также специи.

Приготовление: Картофель отвари до мягкости, затем нарежь дольками вместе с помидорами черри. Стручковую фасоль обжарь, а обычную фасоль промой. Горбушу раздели на порционные куски, лук нарежь тонкими перьями и выложи все компоненты на салатные листья. Заправь салат смесью йогурта, оливкового масла, уксуса и специй.

Читать также:  Вкусные вегетарианские супы: 20 рецептов, которые поразят вас

13. Нисуаз с говядиной и шпинатом

Отдай предпочтение достаточно большому и недавнему куску стейка.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм говядины, 250 грамм стручковой фасоли, 500 грамм картофеля, 150 грамм шпината, 2 помидора, одна фиолетовая луковица, 2 горсти оливок, 100 миллилитров оливкового масла, 3 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка зернистой горчицы, 1 чайная ложка меда и специи.

Приготовление: Соедини растительное масло, уксус, горчицу, мед и специи. Затем смешай рубленый шпинат с частью приготовленной заправки и разложи по порционным тарелкам. Приправь говядину по вкусу и обжаривай на гриле или антипригарной сковороде около 5 минут, до желаемой степени готовности.

Остывшую говядину нарежьте тонкими ломтиками. Стручковую фасоль бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут. Картофель отварите, затем нарежьте, как и помидоры, дольками. Лук и оливки нарежьте кольцами, выложите все это на шпинат и полейте салат остатками заправки.

14. Нисуаз с рыбными консервами

Приготовить этот салат можно как с ограниченным бюджетом, так и с использованием дорогих ингредиентов.

Тебе понадобится: в списке продуктов: две банки рыбных консервов, две картофелины, два огурца, два яйца, один болгарский перец, двести граммов помидоров черри, сто двадцать граммов салатного микса, двести граммов стручковой фасоли, половина пучка зелени, три столовые ложки оливкового масла, по две чайные ложки винного уксуса и дижонской горчицы.

Приготовление: Картофель и яйца отвари до полной готовности, а затем нарежь крупными кусками вместе со всеми овощами. Обжарь стручковую фасоль до мягкости, слей жидкость с консервы и соедини все ингредиенты с салатным миксом. Заправь салат оливковым маслом, смешанным с уксусом и горчицей.

15. Нисуаз с печенью трески

Для эстетичного вида можно добавить помидоры и кусочки сладкого перца различных цветов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм стручковой фасоли, 300 грамм печени трески, 3 картофелины, 250 грамм помидоров черри, 6 перепелиных яиц, 2 огурца, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 2 горсти оливок, 2 столовые ложки каперсов, 5 столовых ложек оливкового масла, по 1 столовой ложке дижонской горчицы и лимонного сока, 1 чайная ложка бальзамика.

Приготовление: Поджарь стручковую фасоль. Картофель отвари и нарежь дольками. Перепелиные яйца также отвари и разрежь пополам вместе с помидорами черри. Огурцы, сладкий перец и лук нарежь крупными кусками. Оливки измельчи кольцами, а печень трески – произвольно. Соедини все ингредиенты и посыпь салат каперсами. А затем полей заправкой, приготовленной из масла, горчицы, лимонного сока и бальзамика.