VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов скумбрии, запеченной в фольге

Скумбрия относится к видам рыб с высоким содержанием жира. Однако это полезные жиры, которые также обеспечивают мягкость и нежность ее текстуры. Предлагаем вашему вниманию 15 отличных рецептов приготовления скумбрии в фольге в духовке!

1. Запеченная скумбрия в фольге

Обычно скумбрию можно приобрести в целом виде, в виде очищенных тушек, и именно в таком виде мы будем ее готовить.

Тебе понадобится: две скумбрии, по 20 грамм моркови, лука и болгарского перца, одна столовая ложка майонеза, одна столовая ложка соевого соуса, а также специи.

Приготовление: Подготовь скумбрию: очисти и удали внутренности. Натри рыбу специями как внутри, так и снаружи. Все овощи необходимо нарезать мелкими кусочками и поместить внутрь скумбрии. Смажь рыбу смесью майонеза и соевого соуса, заверни каждую порцию в фольгу и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 30-40 минут.

2. Скумбрия с соевым соусом в фольге

Соевый соус – это незамысловатый и многофункциональный маринад, подходящий для любой рыбы.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 тушки скумбрии, 2 луковицы, 150 мл соевого соуса, половина лимона, 20 мл растительного масла и специи.

Приготовление: Подготовь скумбрию к приготовлению: удали внутренности, сделай неглубокие надрезы с боков, натри рыбу специями и полей лимонным соком. Тонко нарежь лук и помести его в сделанные надрезы и внутрь рыбы. Залей все соевым соусом, смешанным с маслом, и дай настояться в течение 20-30 минут. Заверни скумбрию в фольгу и запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Сними фольгу и продолжай запекать еще 20 минут.

3. Скумбрия с лимоном в фольге в духовке

Приготовление вкусной и нежной скумбрии – это просто.

Тебе понадобится: необходимы: 2 скумбрии, 1 лимон, 6 веточек петрушки, специи и 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление: Очисти скумбрию от внутренностей, сделай неглубокие надрезы с боков и натри ее маслом с добавлением специй. В получившиеся надрезы вставь дольки лимона, а сам лимон помести внутрь. Также добавь внутрь веточки петрушки и плотно заверни рыбу в фольгу. Запекай скумбрию около 30 минут при температуре 200 градусов.

4. Скумбрия с луком и морковью в фольге

Запекание филе скумбрии под овощной шубой – прекрасный кулинарный прием.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 900 грамм скумбрии, одна луковица, одна морковь, столовая ложка лимонного сока, две столовые ложки майонеза, три столовые ложки растительного масла и специи.

Читать также:  Простые рецепты с кабачками: 20 вкусных идей

Приготовление: Раздели скумбрию на тушки, разрежь каждую пополам и аккуратно отдели филе, сохранив кожу. Лук нарежь мелким кубиком, морковь натри на крупной терке и обжарь до мягкости. Смажь филе маслом с той стороны, где кожа, а со стороны мякоти – майонезом, смешанным с соевым соусом. Выложи овощи на майонезную смесь и сложить по две половинки филе друг на друга. Заверни получившуюся конструкцию в фольгу и запекай в духовке около 30 минут при температуре 190 градусов.

5. Скумбрия с овощами в фольге

Прекрасный выбор для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 тушки скумбрии, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 цукини, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, а также специи и травы.

Приготовление: Подготовь филе скумбрии, отделив его от кожи, затем полей лимонным соком и приправь смесью специй и трав. Овощи необходимо мелко нарезать и слегка обжарить до состояния мягкости. После этого добавь чеснок и специи. Выложи обжаренные овощи на филе скумбрии и аккуратно сверни каждое филе в рулет, расположив кожу наружу. Заверни рулетики в фольгу и запекай в духовке в течение тридцати минут при температуре 180 градусов.

6. Скумбрия с зеленью в фольге в духовке

Запекание скумбрии в фольге – оптимальный способ, позволяющий избежать распространения запаха в помещении.

Тебе понадобится: необходимы: 3 тушки скумбрии, по одному пучку зеленого лука, укропа и петрушки, 1 лимон, а также специи.

Приготовление: Подготовь рыбу: очисти и раздели ее, затем натри специями. Сбрызни лимонным соком как внутри, так и снаружи. Крупно поруби зелень и помести ее в брюшко скумбрии. Заверни рыбу в фольгу и запекай в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

7. Скумбрия с помидорами в фольге

Добавление помидоров делает запеченную скумбрию более сочной.

Тебе понадобится: необходимо: 3 тушки скумбрии, 2 помидора, 1 луковица, 3 листочка базилика, 1 лимон, специи.

Приготовление: Очисти скумбрию от внутренностей и промой. Сделай неглубокие надрезы с обеих сторон и натри рыбу специями. Полей скумбрию лимонным соком. Нарежь помидоры и лук кольцами и помести их в сделанные надрезы. Остальные овощи уложи в брюшко рыбы. Заверни скумбрию в фольгу и запекай в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

8. Скумбрия с майонезом в фольге

Чтобы рыба приобрела аппетитную корочку, за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Читать также:  15 отличных рецептов протеинового печенья

Тебе понадобится: необходимы: 2 скумбрии, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, специи и 4 веточки зелени.

Приготовление: Очисти скумбрию от внутренностей и подготовь ее к приготовлению. Натри рыбу специями, а внутрь, в брюшко, положи нарезанный тонкими полосками лук и несколько веточек зелени. Смешай майонез с измельченным чесноком, натри этой смесью скумбрию и заверни в фольгу. Запекай в духовке 35 минут при температуре 190 градусов.

филе скумбрии, запеченное в фольге со сметаной и луком

Запекать филе проще, так как оно готовится значительно быстрее.

Тебе понадобится: необходимо 4 филе скумбрии, 2 столовые ложки сметаны, 2 луковицы и специи.

Приготовление: Нанеси на филе скумбрии сметану, приправив специями. Нарежь лук кольцами и выложи небольшое количество на четыре листа фольги. Затем разложи скумбрию поверх лука, а сверху снова выложи лук. Заверни конструкцию в фольгу и запекай в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

10. Скумбрия с грибами в фольге

Благодаря быстрому времени запекания, шампиньоны можно готовить без предварительной обжарки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 тушки скумбрии, 200 грамм шампиньонов, 1 луковица, 4 веточки зелени, 1 лимон, специи.

Приготовление: Очисти рыбу от внутренностей и помести в брюшную полость нарезанный перьями лук и зелень. Полей скумбрию лимонным соком и приправь специями. Грибы нарежь тонкими пластинками, выложи на фольгу, сверху размести скумбрию, а затем снова грибы. Плотно заверни конструкцию в фольгу и запекай в духовке примерно 35 минут при температуре 190-200 градусов.

11. Скумбрия в сметане в духовке

Отличный вариант приготовления рыбы, соответствующий принципам правильного питания и отличающийся низкой калорийностью!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм скумбрии, половина стакана сметаны, 15 миллилитров лимонного сока, половина луковицы и специи.

Приготовление: Очисти рыбу от внутренностей, полей лимонным соком, приправь специями и наполни рубленым луком. Обильно смажь скумбрию сметаной со всех сторон и дай ей настояться в течение 10-20 минут. Заверни ее в фольгу и запекай в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

12. Скумбрия с горчицей в фольге

Выбор горчицы определяет итоговый вкус блюда.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1 скумбрия, 1 столовая ложка горчицы, майонеза и соевого соуса, а также специи.

Приготовление: Очисти скумбрию от внутренностей и натри её специями со всех сторон. Смешай горчицу, майонез и соевый соус, после чего обмажь рыбу внутри и снаружи, и дай ей настояться в течение 20 минут. Заверни скумбрию в фольгу и запекай 40 минут при температуре 180 градусов.

Читать также:  8 простых рецептов жареной картошки с маслятами

13. Скумбрия с апельсином в фольге в духовке

Ключевую роль в создании этого рецепта играют ароматные травы!

Тебе понадобится: необходимо: 2 тушки скумбрии, 1 апельсин, по веточке тимьяна и розмарина, 100 миллилитров соевого соуса, 1 чайная ложка молотого имбиря.

Приготовление: Очистите скумбрию от внутренностей, раздели на порции и сделайте неглубокие надрезы с боков. Замаринуйте рыбу на четверть часа в соевом соусе с добавлением имбиря. Вставьте дольки апельсинов в надрезы, а в брюшко положите измельченные травы. Обложите рыбу оставшимися кусочками апельсина со всех сторон и плотно заверните в фольгу. Запекайте скумбрию в духовке 20 минут при температуре 220 градусов, затем разверните фольгу и готовьте еще 10 минут.

14. Скумбрия с сыром в фольге

Даже на торжественное мероприятие такое изысканное блюдо можно приготовить без особых усилий.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 150 граммов майонеза, 100 граммов твердого сыра, половина пучка петрушки, специи и травы.

Приготовление: Подготовь овощи, нарезав их, и обжарь на сковороде до золотистой корочки. Скумбрию очисти от внутренностей и натри специями и травами. Размести на листе фольги овощи, а поверх них – скумбрию. Добавь немного тертого сыра внутрь рыбы. Полей майонезом и плотно заверни в фольгу, оставив небольшое отверстие сверху. Запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, затем разверни фольгу, посыпь оставшимся сыром и рубленой зеленью, и запекай еще 10 минут.

15. Скумбрия с картошкой в фольге

Быстрый и удобный ужин для всей семьи!

Тебе понадобится: необходимы: 2 скумбрии, 6 картофелин, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Подготовь рыбу: очисти, удали внутренности и полей лимонным соком, затем приправь специями. Картофель нарежь тонкими ломтиками и распредели по двум листам фольги. Сверху на картофель положи скумбрию, заверни фольгу и запекай в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.