При соблюдении технологии приготовления свиные ребрышки становятся очень мягкими и нежными. Для этого не требуются какие-либо сложные процедуры, достаточно обычной сковороды. Представляем 15 лучших рецептов!
1. Жареные свиные ребрышки на сковороде
Это основной рецепт, служащий отправной точкой для последующих экспериментов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: один килограмм свиных ребрышек, одна фиолетовая луковица, два зубчика чеснока, двести миллилитров воды и набор специй.
Приготовление: Разрежь ребра на порционные куски, тщательно промой их, обсуши и обжаривай до золотистой корочки примерно 12-15 минут с каждой стороны. Добавь нарезанный лук и чеснок и продолжай жарить еще 5 минут. Влей воду, добавь специи по вкусу и туши свиные ребрышки под крышкой до мягкости, примерно 30 минут.
2. Свиные ребрышки в пиве на сковороде
В данном рецепте темное пиво – оптимальный выбор, обеспечивающий как насыщенный вкус, так и аппетитную корочку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг свиных ребрышек, 7 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки меда, 500 мл темного пива, 50 мл соевого соуса, 15 г имбиря, 1 перец чили, тмин и другие специи по вкусу.
Приготовление: Разрежь ребра на порционные куски и провари их 5 минут в подсоленной воде, после чего обсуши. Мелко нарежь имбирь, чили и чеснок, а затем соедини все ингредиенты с соевым соусом, пивом и медом. Добавь другие специи по вкусу. Обжарь ребрышки на сильном огне в течение 3-4 минуты и залей маринадом. Туши все еще 1-1,5 часа на слабом огне.
свиные ребрышки, приготовленные на сковороде в соевом соусе
При разделке мяса необходимо тщательно промыть и высушить ребра.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свиных ребрышек, 6 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка паприки и специи.
Приготовление: Для начала необходимо разрубить ребра и замариновать их на срок не менее 40 минут в смеси соевого соуса, оливкового масла, измельченного чеснока и специй. После этого свиные ребрышки следует обжарить на сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем добавьте небольшое количество воды и тушите под крышкой на медленном огне в течение 20-30 минут, пока они не станут мягкими.
4. Свиные ребрышки с медом на сковороде
Нежная медовая нотка прекрасно сочетается с ребрышками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г свиных ребрышек, одна луковица, два зубчика чеснока, 2 столовые ложки меда и специи на ваш вкус.
Приготовление: Разрежь ребра на порционные куски и обжарь их в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Добавь измельченный лук с чесноком, а через несколько минут – мед и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты и туши ребра еще 7-10 минут. Затем добавь немного воды и, накрыв крышкой, томи на медленном огне до готовности.
5. Свиные ребрышки в сметане на сковороде
Это еще один очень простой и удобный вариант комбинации продуктов.
Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуется: 1 килограмм свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки и набор специй.
Приготовление: Нарежь свиные ребрышки на порционные куски и обжаривай их на сильном огне в течение 10-12 минут. Добавь лук и продолжай жарить еще пару минут. Всыпь муку и тщательно перемешай. Влей 1,5 стакана воды, приправь ребра и туши под крышкой на медленном огне в течение 40 минут. Добавь сметану и специи, и туши еще 15 минут.
6. Свиные ребрышки в томате на сковороде
Этот простой томатный соус прекрасно подходит к жареным свиным ребрышкам!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свиных ребрышек, 3 стакана воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 чайные ложки сахара, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 луковица, 4 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Разделай свиные ребрышки и замаринуй их на полчаса в смеси из соевого соуса, уксуса, измельченного чеснока, сахара и любимых специй. Обжарь нарезанный лук в течение пары минут, затем добавь к нему ребрышки и продолжай жарить до появления румяной корочки. Оставшийся маринад соедини с томатом и водой, вылей на ребрышки и доведи до кипения. После этого туши под крышкой на медленном огне приблизительно час.
7. Свиные ребрышки с овощами на сковороде
Сразу к столу подается готовое блюдо, дополненное гарниром и отличающееся широким ассортиментом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свиных ребрышек, одна луковица, одна морковь, один кабачок, один болгарский перец, три помидора, четыре зубчика чеснока и набор специй.
Приготовление: Разрежь ребра на порционные куски и обжарь их до золотистой корочки с обеих сторон на небольшом количестве масла. Крупно нарежь все овощи, кроме помидоров, и выложи поверх ребрышек. Добавь немного воды, накрой крышкой и туши на медленном огне в течение получаса. Затем добавь помидоры, измельченный чеснок и специи по вкусу, и продолжи приготовление свиных ребрышек еще полчаса.
8. Свиные ребрышки с картошкой на сковороде
Вкусный рецепт свиных ребрышек для ужина большой компанией.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 кг свиных ребрышек, 120 г болгарского перца, 200 г лука, 150 г моркови, 600 г картофеля, 4 зубчика чеснока, 250 мл воды, набор специй и полпучка укропа.
Приготовление: Нарежь морковь, лук и сладкий перец соломкой и обжарь до полуготовности. Добавь свиные ребрышки, нарезанные кусочками, специи и чеснок, и жарь все в течение 25 минут, регулярно помешивая. Затем добавь картофель, нарезанный дольками, влей воду и туши под крышкой до готовности картофеля. В заключение посыпь все измельченным укропом.
9. Свиные ребрышки с грибами на сковороде
Для приготовления этого блюда оптимальным выбором являются широко распространенные и недорогие шампиньоны.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм свиных ребрышек, 400 грамм грибов, одна луковица, 4 столовые ложки соевого соуса, 4 зубчика чеснока, специи и 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Нарежь ребра на порционные куски, лук – кольцами, а чеснок – тонкими пластинками, и замаринуй все на час в смеси масла, соевого соуса и специй. Обжарь ребрышки на сковороде до золотистой корочки. Грибы, нарезанные пластинками, обжарь отдельно. Добавь их к ребрам, туда же помести лук с остатками маринада, влей немного воды и туши под крышкой до готовности.
10. Свиные ребрышки с луком на сковороде
Исключительно вкусные и привлекательные, они могут послужить как самостоятельным блюдом, так и закуской.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм свиных ребрышек, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 миллилитров воды и специи.
Приготовление: Раздели ребра на порционные куски, тщательно промой и обсуши их. Обжарь с обеих сторон на небольшом количестве масла до появления аппетитной золотистой корочки. Добавь мелко нарезанный лук и чеснок, продолжай жарить еще несколько минут, затем влей горячую воду. Туши свиные ребрышки в течение получаса, а в завершение приправь их по вкусу.
11. Свиные ребрышки с майонезом на сковороде
Существует еще один уникальный метод приготовления сочных и нежных ребрышек!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм свиных ребрышек, 2 столовые ложки майонеза, а также специи и прованские травы.
Приготовление: Разрежь ребра на порционные куски, смешай их со специями и майонезом, затем убери в холодильник на несколько часов. Выложи заготовки на сковороду, смазанную небольшим количеством масла, и обжарь до золотистой корочки, регулярно переворачивая. Затем уменьши огонь и дай ребрышкам потомиться под крышкой еще 15 минут.
12. Свиные ребрышки на сковороде-гриль
На гриле достигается наиболее привлекательный и насыщенный цвет обжаренных ребрышек.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм свиных ребрышек, 3 столовые ложки кетчупа, специи и 0,5 чайной ложки лимонного сока.
Приготовление: Нарежь ребрышки и помести их в маринад из кетчупа, лимонного сока и специй на полчаса. Разогрей сковороду-гриль, слегка смажь ее маслом и обжаривай свиные ребрышки до золотистой корочки с обеих сторон, периодически переворачивая. В процессе жарки можно смазывать ребрышки кетчупом.
13. Свиные ребрышки с подливой на сковороде
Эта традиционная подлива отлично сочетается со свиными ребрышками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свиных ребрышек, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 2 стакана воды, 1 столовая ложка муки, а также необходимые специи.
Приготовление: Нарежь ребрышки, натри их специями и дай постоять полчаса. Лук мелко поруби, морковь натри на терке и обжарь до мягкости. Введи муку и тщательно перемешай. Затем добавь воду, сметану и томаты, снова перемешай и туши соус до загустения. Обжарь ребрышки до золотистой корочки с обеих сторон, залей их соусом и туши под крышкой на медленном огне в течение 30-40 минут.
14. Свиные ребрышки с капустой на сковороде
Аналогичные кулинарные традиции характерны для венгерской и немецкой кулинарии.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г свиных ребрышек, 500 г капусты, одна луковица, одна морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, полстакана воды, а также специи по вкусу.
Приготовление: Свиные ребрышки нарежьте и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Добавьте мелко нарубленный лук и натертую морковь и жарьте еще 4 минуты. Затем добавьте нашинкованную капусту и тушите под крышкой 10 минут на небольшом огне. Добавьте томатную пасту, воду и специи по вкусу и тушите все вместе еще 30-40 минут.
15. Свиные ребрышки с яблоками на сковороде
Этот рецепт создан для тех, кто готов к экспериментам и необычным вкусовым сочетаниям.
Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуется: 1 килограмм свиных ребрышек, 1 стакан бульона, 1 стакан сливок, 2 яблока, 2 чайные ложки меда, 2 луковицы, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка паприки, а также специи.
Приготовление: Раздели ребра на порционные куски. Растопи мед на сковороде в небольшом количестве масла, затем обжаривай свиные ребрышки в один слой по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложи их в сторону, а в образовавшийся жир добавь мелко нарезанный лук. Обжарь его и отложи в сторону.
Положи ребрышки обратно в сковороду, залей их бульоном и туши на медленном огне около часа, пока они не станут мягкими. Добавь нарезанный лук, мелко порезанное яблоко и специи, перемешай и продолжай тушить еще не менее 30-40 минут. Снова убери ребра в сторону, а в оставшийся соус добавь сливки и муку. Прокипяти все до загустения и измельчи блендером. Положи свиные ребрышки в этот соус, еще раз доведи до кипения и сними с огня.