Порадуй своих близких небольшим торжеством – приготовь уху из красной рыбы. Сервируй стол праздничной скатертью, достань из шкафа красивые столовые приборы, а в качестве центрального элемента постарайся создать ароматное угощение. Способов приготовления существует множество, однако в любом случае это довольно простой процесс. Представляем 15 самых аппетитных рецептов!
1. Уха из красной рыбы с помидорами и редькой
В процессе приготовления ухи необходимо удалять образующуюся пену.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 литра воды, 500 грамм красной рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 2 помидора, 200 грамм редьки, половина пучка петрушки, по 3 горошины черного и душистого перца, 1,5 столовые ложки соли.
Приготовление: Раздели рыбу на порционные куски, очисти лук и морковь. Залей все холодной водой, добавь специи. После закипания через 15 минут извлеки лук и удали его. Добавь в уху зелень, помидоры, нарезанные кубиками, и редьку. Через 10 минут посоли и сними с огня.
2. Легкий рецепт приготовления ухи с красной рыбой и картофелем
Подавай уху горячей в подогретой посуде.
Тебе понадобится: требуется 3 литра воды, 400 грамм красной рыбы, 300 грамм картофеля, 1 морковь, 1 луковица, половина пучка укропа, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа и соль.
Приготовление: В кастрюлю помести нарезанную рыбу, очищенные лук и морковь, добавь специи. Залей водой и доведи до кипения. Через 15 минут извлеки лук и удали его. Добавь кубики картофеля, уменьши огонь и вари еще 10 минут. Посоли, посыпь измельченным укропом и сними с огня.
3. Уха из красной рыбы с пшеном
Если положить излишнее количество пшена, то из супа получится каша.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 литра воды, 500 граммов красной рыбы, полстакана пшена, 300 граммов картофеля, одна луковица, одна морковь, три веточки укропа, пять горошин черного перца, два лавровых листа, одна и пол столовых ложек соли.
Приготовление: Нарежь рыбу и помести её в кастрюлю с водой, добавь очищенный лук и специи. После закипания вари 15 минут, затем извлеки лук и удали его. Добавь пшено, нарезанную морковь и картофель. Продолжай варить на среднем огне в течение 10 минут. Посоли блюдо, присыпь мелко нарезанным укропом и сними с огня.
4. Уха из красной рыбы с томатной пастой
В случае отсутствия пасты, используйте томатный сок или свежие помидоры.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2,5 литра воды, 400 грамм красной рыбы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока, половина пучка зелени, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, щепотка сахара, соль.
Приготовление: Вскипяти воду со специями, затем добавь очищенную луковицу, нарезанный картофель и рыбу. Через 15 минут извлеки лук и добавь измельченную морковь. Готовь еще 10 минут, после чего добавь томатную пасту, сахар и соль. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, присыпь измельченной зеленью и выключи огонь.
5. Уха из красной рыбы с лимоном
Вари уху без крышки на маленьком огне.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 литра воды, 500 грамм красной рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 3 картофеля, 3 веточки укропа, 5 горошин черного перца, 4 дольки лимона, 30 грамм соли.
Приготовление: В кастрюлю помести нарезанную рыбу, очищенный лук и перец горошком. Добавь холодную воду и вари 15 минут после закипания. Извлеки лук, добавь нарезанные морковь и картофель. Через 10 минут добавь дольки лимона, соль и мелко нарезанный укроп. Прокипяти еще 3 минуты и выключи огонь.
6. Уха из красной рыбы по-фински
В родном регионе это блюдо известно как «Калакейтто».
Тебе понадобится: два литра воды, четыреста граммов красной рыбы, двести миллилитров сливок, три картофелины, одна луковица, половина пучка зелени, две чайные ложки муки, два зубчика чеснока, соль.
Приготовление: Нарезанную рыбу и очищенный лук залей холодной водой. Провари на среднем огне в течение 15 минут, затем извлеки лук и удали его. Добавь кубики картофеля и вари еще 10 минут. Смешай сливки с мукой и мелко порубленной зеленью. Влей смесь тонкой струйкой в уху, добавь чеснок, пропущенный через пресс. Посоли по вкусу через 3 минуты и выключи огонь.
7. Уха из красной рыбы с водкой
Водка добавляет уху деликатный, но ощутимый оттенок.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: три литра воды, четыреста граммов красной рыбы, триста граммов картофеля, один помидор, половина пучка укропа, одна луковица, одна морковь, тридцать миллилитров водки, пять горошин черного перца, два лавровых листа, соль.
Приготовление: Нарежь рыбу и помести в кастрюлю, добавь специи, очищенный лук и холодную воду. Доведи до кипения и вари 15 минут, затем извлеки лук и удали его. Добавь нарезанную морковь, картофель и помидор. После еще 15 минут варки добавь соль, измельченную зелень и водку. Прокипяти 1 минуту, накрой крышкой и выключи огонь.
8. Уха из красной рыбы с рисом
Объем риса можно изменять в зависимости от личных предпочтений.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2,5 литра воды, 400 граммов красной рыбы, 4 столовые ложки риса, 3 веточки петрушки, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль – по вкусу.
Приготовление: В кастрюлю помести нарезанную рыбу, очищенный лук и специи. Добавь холодную воду и вари 15 минут после закипания. Извлеки лук, добавь промытый рис, измельченную морковь и вари еще 10 минут. В заключение присыпь мелко нарубленной зеленью и посоли.
9. Уха из красной рыбы на курином бульоне
Чтобы уха получилась прозрачной, процеди ее.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2,5 литра куриного бульона, 400 грамм красной рыбы, 3 картофелины, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 2 ломтика лимона, 3 веточки зелени, 1 чайная ложка орегано, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль – по вкусу.
Приготовление: В кастрюле смешай рыбу, нарезанную кубиками, специи и очищенный лук. Добавь бульон и вари 15 минут. Затем извлеки лук, добавь измельченный картофель, помидор и морковь. После 15 минут добавь лимон, соль и мелко нарезанную зелень. Прогрей блюдо 3 минуты на медленном огне и сними с плиты.
10. Уха из красной рыбы с зажаркой на сале
Сытная и очень ароматная уха!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 литра воды, 500 граммов красной рыбы, 300 граммов картофеля, 2 столовые ложки томатной пасты, 50 граммов сала, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 5 веточек укропа, 5 горошин черного перца, 25 граммов соли.
Приготовление: Нарежь рыбу, залей её холодной водой, добавь специи и вари 15 минут. Обжарь на слабом огне измельчённый лук и сало.
В уху добавьте томатную пасту, зажарку, нарезанную морковь и картофель. Через 15 минут посолите и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Отключите огонь и оставьте под крышкой на 15 минут.
11. Наваристая уха из остатков красной рыбы
Запечённое филе дополните ухой, приготовленной из остатков красной рыбы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 литра воды, 2 филе красной рыбы, 2 хребта красной рыбы, хвост и плавники красной рыбы, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, полпучка петрушки, 1,5 столовые ложки соли.
Приготовление: Положите кусочки рыбы в кастрюлю, добавьте специи, очищенный лук и воду. Варите 15 минут, затем извлеките лук и выбросьте его. Добавьте петрушку, нарезанную морковь. После 10 минут посолите, добавьте измельченный чеснок и снимите с огня.
12. Уха с красной рыбой и плавленым сыром
Сыр, добавленный в уху целиком, быстро растворится.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 литра воды, 0,5 килограмма красной рыбы, 300 грамм картофеля, 5 веточек укропа, 2 плавленых сыра, 1 луковица, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль.
Приготовление: В холодную воду, налив ее в кастрюлю, помести нарезанную рыбу, специи и очищенный лук. После закипания варите 15 минут, затем извлеките лук и добавьте измельченный картофель. Через 10 минут добавьте плавленый сыр, соль и мелко нарубленную зелень. Варите еще 3 минуты и выключите огонь.
13. Уха из красной рыбы на грибном бульоне
Необычное сочетание ноток грибов и рыбы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2,5 литра грибного бульона, 400 грамм красной рыбы, одна морковь, одна луковица, 300 грамм картофеля, 5 веточек петрушки, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль – по вкусу.
Приготовление: Нарежь рыбу, очисти лук от кожуры. Положи подготовленные продукты в кастрюлю, добавь специи и бульон. После закипания вари 15 минут, затем добавь нарезанный картофель, лук и морковь. Через 10 минут добавь мелко порубленную петрушку, посоли и выключи огонь.
14. Уха из красной рыбы с брокколи
Чтобы брокколи не потеряла текстуру, не переваривайте е.
Тебе понадобится: необходимы: 3 литра воды, 500 грамм красной рыбы, 300 грамм брокколи, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1,5 столовой ложки соли.
Приготовление: В кастрюлю с холодной водой помести нарезанную рыбу, специи и очищенный лук. На слабом огне доведи до кипения и вари 15 минут, затем извлеки лук и удали его. Добавь нарезанные помидоры и морковь. Через 10 минут добавь измельченную брокколи. Вари еще 3 минуты, посоли и сними с огня.
15. Уха из красной рыбы, мидий и креветок
Подавай ароматную уху с кусочком лимона.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 литра воды, 300 граммов красной рыбы, 200 граммов креветок, 250 граммов мидий, 1 помидор, 2 столовые ложки томатной пасты, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, щепотка сахара, соль.
Приготовление: Нарежь рыбу, тщательно промой креветки и мидии. Помести специи и подготовленные ингредиенты в кастрюлю, залей холодной водой и вари 10 минут после закипания. Добавь томатную пасту, измельченный помидор и сахар. Продолжай варить 15 минут на медленном огне. Посоли, добавь пропущенный через пресс чеснок и посыпь измельченной зеленью.