Заливные пироги – это один из самых доступных в плане приготовления десертов. В их создании отсутствует необходимость в длительном замешивании теста, нескольких слоев и прочих трудностей. Сегодня мы поделимся 15 отличными рецептами, которые помогут вам без труда испечь заливной пирог с абрикосами. Обязательно сохраните их!
1. Заливной пирог с абрикосами на кефире
Для начала рассмотрим самый простой и популярный способ приготовления – с использованием кефира.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г абрикосов, 140 г сахара, 220 мл кефира, 200 г муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Яйца взбейте с сахаром, а кефир соедините с содой. Объедините обе полученные массы и добавьте просеянную муку с солью. Добавьте в тесто произвольно нарезанные абрикосы, вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
2. Заливной пирог с абрикосами на молоке
Небольшая кислинка в молоке не является недостатком, а наоборот, может пойти на пользу при приготовлении теста.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм муки, 450 миллилитров молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 400 грамм абрикосов, 2 яйца и 200 грамм сахара.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте молоко и просеянные сухие ингредиенты. Вылейте половину теста в форму для выпечки, разложите половинки абрикосов и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут.
3. Заливной пирог с абрикосами на йогурте
На вкус выпечки также влияет выбор йогурта: с добавками или без них.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г абрикосов, 3 яйца, 1 стакан сахара, 500 г муки, 1 стакан йогурта, 1/2 стакана растительного масла и 15 г разрыхлителя.
Приготовление: Яйца с сахаром взбиваются миксером. Затем добавляют йогурт и масло, после чего взбивают еще раз. После этого в тесто вмешивают просеянную муку с разрыхлителем. Нарезанные абрикосы добавляют, тесто перемешивают, выливают в форму и выпекают заливной пирог в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Заливной пирог с абрикосами в мультиварке
Приготовление не представляет труда и ничем не отличается от способа запекания в духовке.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г абрикосов, 150 г сахара, 220 мл кефира, 200 г муки, 2 яйца и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте кефир и еще раз взбейте. После этого добавьте просеянную муку с разрыхлителем, а потом – нарезанные абрикосы. Вылейте полученное тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, и включите режим «Выпечка» на 50 минут.
5. Заливной пирог с абрикосами на сметане
Для получения более воздушного теста советуем взять сметану с более высоким процентом жирности.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм сметаны, 150 грамм муки, 120 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя и 300 грамм абрикосов.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром. Затем добавь растопленное сливочное масло и сметану, после чего просеянную муку и разрыхлитель. В завершение аккуратно вмешай в тесто нарезанные абрикосы, вылей его в форму и выпекай в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Заливной пирог на майонезе с абрикосами
Для достижения особой нежности выпечки можно использовать майонез при приготовлении теста.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 грамм сметаны, 90 грамм майонеза, 3 яйца, 100 грамм сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 грамм муки и 400 грамм абрикосов.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром. Затем добавь сметану и майонез и снова взбей. Введи просеянную муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, распредели нарезанные абрикосы по поверхности и залей их оставшимся тестом. Выпекай заливной пирог в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
7. Заливной пирог с абрикосами и лимоном
Небольшое количество цитрусовой кислоты всегда будет кстати!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 400 грамм абрикосов, половина лимона, 1 чайная ложка соды, 1 яйцо и 1 стакан сахара.
Приготовление: Яйцо взбейте с кефиром и сахаром. По вкусу добавьте соду, лимонный сок и цедру. Введите просеянную муку, а затем добавьте нарезанные абрикосы. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
сочный пирог с абрикосами на основе сливочного масла
Существует множество вариантов приготовления слоеного теста, и этот – один из них.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 70 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара, 2 яйца, 100 граммов муки, 1 столовая ложка крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя и 300 граммов абрикосов.
Приготовление: Взбей мягкое масло с яйцами и сахаром, затем добавь просеянные сухие ингредиенты. Перелей полученное тесто в форму и выложи сверху нарезанные абрикосы. Выпекай пирог в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
9. Заливной пирог с какао и абрикосами
Предпочтение следует отдавать какао с большим количеством какао-бобов, так как оно обладает более выраженным шоколадным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 170 грамм сахара, 190 грамм муки, 60 грамм какао, 2 яйца, 200 миллилитров кефира, 350 грамм абрикосов, 100 миллилитров растительного масла и 10 грамм разрыхлителя.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром. Затем добавь масло и кефир, и снова перемешай. Добавь просеянные сухие ингредиенты, предварительно смешанные между собой. После этого аккуратно вмешай в тесто нарезанные абрикосы и вылей его в форму. Выпекай пирог в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
постный пирог с абрикосами, приготовленный на дрожжевом тесте
Во время соблюдения поста не всегда требуется полный отказ от любимых блюд!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов абрикосов, 200 граммов муки, 250 миллилитров воды, 2 столовые ложки растительного масла, 100 граммов сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 щепотка соли.
Приготовление: Растворите сахар и дрожжи в теплой воде и дайте постоять 10 минут. Затем добавьте муку и соль, а после этого – масло. Оставьте тесто на час в теплом месте, а потом вылейте половину в форму. Разложите нарезанные абрикосы и залейте их оставшимся тестом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
11. Заливной пирог с абрикосами без яиц
Отсутствие яиц в холодильнике не должно стать причиной отмены выпечки.
Тебе понадобится: необходимы: 250 г сметаны, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 г муки, 10 г разрыхлителя и 300 г абрикосов.
Приготовление: Взбей размягченное масло с сахаром, затем добавь сметану и снова взбей. Добавь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вылей полученное тесто в форму для выпечки, разложи сверху дольки абрикосов и выпекай пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
12. Абрикосовый пирог на основе рисовой муки
Этот рецепт станет прекрасным выбором для людей, придерживающихся безглютеновой диеты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 300 г абрикосов, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя и 2 стакана рисовой муки.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром, затем добавь сметану. После этого добавь просеянную рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму для выпечки, выложи абрикосы и залей их оставшимся тестом. Выпекай пирог в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
13. Заливной пирог с абрикосами на манке
Это напоминает манник благодаря его пористой и нежной структуре.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм абрикосов, 300 грамм сахара, 250 грамм муки, 3 яйца, 60 грамм манки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, муку и разрыхлитель, затем снова взбейте. Дайте тесту настояться в течение 20 минут, после чего вмешайте в него нарезанные абрикосы. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
14. Творожный заливной пирог с абрикосами
Творожное тесто также подходит для приготовления заливного пирога!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов сливочного масла, 250 граммов творога, 150 граммов сахара, 3 яйца, 200 граммов муки, 10 граммов разрыхлителя и 300 граммов абрикосов.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром, затем добавь мягкое сливочное масло и снова взбей. После этого добавь творог и еще раз взбей. После этого в тесто добавь просеянную муку с разрыхлителем. Выложи тесто в форму для выпечки, сверху распредели кусочки абрикосов и выпекай заливной пирог в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
15. Заливной пирог с абрикосами на сливках
Существует оригинальный метод приготовления заливного пирога – использовать для него сливки любой жирности.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 яйца, 200 г сахара, 500 г абрикосов, щепотка ванилина, цедра половины апельсина, 200 мл сливок, 250 г муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление: Яйца взбейте с сахаром и ванилином, затем добавьте сливки. После этого вмешайте просеянную муку с разрыхлителем. В заключение добавьте в тесто нарезанные абрикосы и цедру, вылейте его в форму и выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.