Предлагаем вашему вниманию 15 отличных рецептов жареных пирожков, приготовленных на сковороде, которые порадуют всю семью. Чтобы уменьшить содержание жира, выкладывайте готовые изделия на бумажные полотенца!
1. Жареные пирожки на кефире
Воздушные, аппетитные и при этом очень легкие в приготовлении, даже без использования дрожжей.
Тебе понадобится:
Для теста: необходимые ингредиенты: 400 грамм муки, 250 миллилитров кефира, один яичный желток, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 0,3 чайной ложки соды.
Для начинки: для приготовления потребуется: 400 граммов картофеля, одна луковица, 50 граммов сливочного масла и специи.
Приготовление: Соедини теплый кефир, сахар, яичный желток и масло. Введи просеянные сухие ингредиенты, замеси тесто и дай ему настояться в течение получаса. Пока тесто подходит, отвари картофель, сделай из него пюре со сливочным маслом и специями, а затем добавь обжаренный лук.
Тесто необходимо разделить на части, раскатать в тонкие лепешки и выложить на каждую картофельную начинку. Затем защипните пирожки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
2. Дрожжевые пирожки на сковороде
Приготовление дрожжевого теста для пирожков не так сложно, как может показаться.
Тебе понадобится:
Для теста: необходимые ингредиенты: 4 стакана муки, 200 мл воды, 200 мл кипятка, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1,5 чайные ложки соли.
Для начинки: 1 кг картофеля, 200 г лука, 1 морковь, специи.
Приготовление: Картофель отвари до мягкости и сделай пюре. Лук и морковь нарежь небольшими кусочками, обжарь и добавь к картофельному пюре. Приправь полученную начинку. Раствори дрожжи, соль и сахар в теплой воде и дай опара постоять 10 минут. Затем добавь масло и соедини опару с просеянной мукой.
При замешивании теста добавь кипящую воду и продолжай вымешивать. Дай тесту настояться в теплом месте в течение часа, затем раздели его на порции, раскатай в лепешки и выложи начинку на каждую из них. Защипни края пирожков, слегка приплюсни их и обжаривай на сковороде с обеих сторон в течение 5-7 минут.
3. Жареные пирожки с капустой
Это один из самых популярных и традиционных вариантов начинки для пирожков, приготовленных в домашних условиях.
Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 2,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей, а также по 0,5 чайной ложки соли и сахара.
Для начинки: для приготовления потребуется: 300 грамм капусты, одна луковица, одна морковь, столовая ложка томатной пасты и специи.
Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, соль и сахар, и дай смеси настояться 7 минут. Добавь масло, а затем просеянную муку. Замеси тесто и оставь его на час в теплом месте. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их 5 минут до мягкости. Добавь нашинкованную капусту, специи и томатную пасту, и туши начинку еще 15 минут на среднем огне.
Тесто необходимо разделить на порционные куски и раскатать в тонкие лепешки. На каждую лепешку выложите капустную начинку и защипните края. Обжаривайте пирожки на сковороде, используя растительное масло, на среднем огне.
4. Жареные пирожки с картошкой
Они достаточно питательны и способны служить заменой полноценному блюду, а не просто лёгкой закуской.
Тебе понадобится:
Для теста: необходимы: 500 мл воды, 6 стаканов муки, 1/2 стакана растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 0,5 столовой ложки соли.
Для начинки: необходимо 500 грамм картофеля, 100 грамм лука, 20 грамм сливочного масла и 1 пучок зелени.
Приготовление: Сначала соедини все сухие компоненты для теста, затем добавь теплую воду и масло. Тщательно перемешай и оставь тесто на 40 минут в теплом месте. Параллельно свари картофель, сделай из него пюре со сливочным маслом, добавь измельченную зелень и обжаренный лук.
Раздели тесто на порции и раскатай из них лепешки. Выложи на лепешки картофельную начинку, сформируй пирожки и обжарь их с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета.
5. Пирожки с мясом на сковороде
Обжаривать фарш перед приготовлением не требуется, так как он и так полностью пропечется в процессе.
Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 450 грамм муки, 250 миллилитров воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, а также по половине чайной ложки сахара и соли.
Для начинки: для приготовления потребуется: 300 грамм мясного фарша, одна луковица, половина пучка зелени и специи.
Приготовление: Фарш следует смешать с измельченным луком, зеленью и специями. Сухие компоненты для теста необходимо соединить, затем добавить теплую воду с маслом и замесить тесто. Дайте тесту настояться в теплом месте в течение часа.
Раздели тесто на порции, раскатай каждую в лепешку и выложи на нее фарш. Защипни края, чтобы получились пирожки. Обжаривай их на слабом огне с обеих сторон в течение 5-7 минут.
6. Пирожки с яблоками
Прежде чем использовать яблочную начинку, ее необходимо предварительно подготовить, чтобы она получилась достаточно нежной.
Тебе понадобится:
Для теста: необходимы: 480 грамм муки, 200 миллилитров кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка сахара и 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: для приготовления потребуется: 500 грамм яблок, 2 столовые ложки сахара, вода и лимонный сок, 1 чайная ложка корицы.
Приготовление: Смешай кефир, яйца и масло, взбивая венчиком. Добавь сухие компоненты и тщательно перемешай, чтобы получилось тесто. Дай ему настояться в течение получаса, затем раздели на порции и раскатай каждую из них.
Фрукты необходимо нарезать небольшими кубиками, после чего добавить остальные компоненты и тушить на сковороде в течение 10-12 минут. Затем дайте начинке остыть, распределите ее по тесту, сформируйте пирожки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
7. Жареные пирожки на сметане
Для приготовления сладких пирожков идеально подходит тесто на сметане с приятной кислинкой.
Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 350 граммов муки, 200 граммов сметаны, одно яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара и соли, 0,3 чайной ложки соды.
Для начинки: 200 г густого домашнего варенья.
Приготовление: Сметану с яйцом взбей миксером. Затем добавь масло и тщательно перемешай. После этого добавь сухие ингредиенты, вымеси тесто и накрой его пищевой пленкой, оставив на полчаса. Раздели тесто на порции, раскатай каждую, выложи сверху немного варенья и сформируй пирожки. Обжарь их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Жареные пирожки на молоке
Для придания пирожкам необычного вкуса, используйте начинку из тыквы.
Тебе понадобится:
Для теста: необходимо 800 грамм муки, 300 миллилитров молока, 30 грамм свежих дрожжей, 70 грамм сливочного масла, одно яйцо, чайная ложка сахара и чайная ложка соли.
Для начинки: 600 г тыквы, специи.
Приготовление: Тыкву очисти, нарежь, запеки до мягкости, а затем разомни в пюре, добавив специи по вкусу. В теплом молоке раствори дрожжи, сахар, соль и ложку муки. Дай смеси настояться в течение 10 минут, после чего добавь еще половину муки. Затем добавь оставшееся молоко, яйцо и мягкое сливочное масло, а после этого введи остальную муку, тщательно вымеси и оставь на 20 минут.
Раскатайте тесто в тонкие слои, распределите по поверхности тыквенную массу, скатайте в пирожки и обжарьте их до золотистой корочки на среднем огне с обеих сторон.
9. Пирожки с вареньем
Главное, чтобы варенье получилось нужной консистенции, а остальные аспекты не так уж и важны.
Тебе понадобится:
Для теста: необходимы: 200 мл воды, 400 г муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла.
Для начинки: 250 г густого варенья.
Приготовление: Сначала соедини все сухие компоненты для теста, затем добавь воду с маслом и тщательно перемешай. Дай тесту настояться в теплом месте в течение получаса, после чего раздели его на порции и раскатай. На каждую порцию выложи варенье, сформируй пирожки и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки на сковороде.
10. Пирожки с творогом и изюмом
Чтобы пирожки получились несладкими и более питательными, вместо изюма можно добавить 1-2 сваренных яйца в творожную начинку.
Тебе понадобится:
Для теста: необходимы следующие ингредиенты: 120 мл молока, 250 г муки, одно яйцо, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 0,3 чайной ложки соли и 1 столовая ложка растительного масла.
Для начинки: 200 г творога, 30 г изюма.
Приготовление: Растворите дрожжи, соль и сахар в теплом молоке и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте яйцо и масло, после чего введите просеянную муку. Вымесите тесто и оставьте его на 40 минут в теплом месте. Смешайте творог с изюмом и добавками, которые вам нравятся. Разделите тесто на порции, раскатайте каждую, выложите начинку, сформируйте пирожки и обжарьте с обеих сторон около 5 минут.
11. Жареные пирожки с луком и яйцом
Всё это возвращает в детство, к бабушкиным рецептам. И при этом готовится из самых доступных ингредиентов, которые обычно есть в доме.
Тебе понадобится:
Для теста: необходимые ингредиенты: 300 граммов муки, одно яйцо, 140 миллилитров молока, 30 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей и 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: 3 яйца, 50 г зеленого лука.
Приготовление: Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке. Дайте постоять 5-7 минут, после чего добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте, затем добавьте муку и соль. Вымесите тесто и оставьте его в теплом месте на 40 минут. Отварите яйца вкрутую, измельчите их и смешайте с зеленым луком. Разделите тесто на порции, раскатайте каждую, выложите начинку, сформируйте пирожки и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
12. Пирожки с вишней
В приготовлении этого блюда можно использовать как свежую, так и размороженную вишню без косточек.
Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: полстакана кефира, два стакана муки, одно яйцо, по щепотке соды и соли, а также половину столовой ложки сахара.
Для начинки: 200 г вишни, 100 г сахара, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Слегка подогрей кефир и соедини все компоненты для теста. Тщательно перемешай получившуюся массу, дай ей настояться в течение 15 минут, затем раздели на порции и раскатай. Смешай вишню со крахмалом и выложи начинку на раскатанное тесто. Посыпь сахаром, сформируй пирожки и обжаривай на среднем огне примерно 5-7 минут с каждой стороны.
13. Постные пирожки с горохом
Этот рецепт пирожков станет отличным выбором для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты и желает попробовать что-то оригинальное.
Тебе понадобится:
Для теста: необходимо 500 г муки, 250 мл воды, 40 мл растительного масла, 7 г сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.
Для начинки: 1 стакан гороха, 2 луковицы.
Приготовление: Горох следует замочить на ночь, а затем отварить до состояния пюре. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и соединить с гороховой массой. При желании начинку можно приправить специями.
Соедини все сухие ингредиенты для теста, добавь теплую воду с маслом, замеси тесто и оставь его в теплом месте на один час. Раздели его на части, раскатай и выложи начинку. Сформируй пирожки и поджарь с обеих сторон до золотистого цвета.
14. Жареные пирожки на картофельном отваре
Картофельный бульон также может послужить необычным ингредиентом для приготовления теста на пирожки!
Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 4 стакана муки, 360 мл картофельного отвара, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1,5 чайные ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки растительного масла.
Для начинки: 1 кг картошки, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Картофель отварите до мягкости, превратите в пюре и соедините с обжаренным измельченным луком. Смешайте все сухие ингредиенты для теста и добавьте в них теплый картофельный отвар с маслом. Замесите тесто, дайте ему настояться в теплом месте в течение часа, разделите на порции и раскатайте каждую из них. Выложите начинку на раскатанное тесто, сформируйте пирожки и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
15. Пирожки, обжаренные во фритюре, с начинкой из яиц, сыра и зелени
Отдай предпочтение сыру с насыщенным вкусом, такому как брынза или копчёный сулугуни.
Тебе понадобится:
Для теста: необходимо 3 стакана муки, половину стакана растительного масла, 1,5 стакана воды, 1 чайную ложку сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли и 2,5 столовые ложки сахара.
Для начинки: 200 г сыра, 2 яйца, 1 пучок зелени.
Приготовление: Сначала соедини все сухие ингредиенты для теста. Затем добавь теплую воду и масло, тщательно вымеси тесто и оставь его в теплом месте на полчаса. Отвари яйца вкрутую, натри их на терке вместе с сыром и добавь мелко нарубленную зелень. Раздели тесто на порции, раскатай каждую из них, выложи начинку, сформируй пирожки и обжарь их с обеих сторон на сковороде.