Сочная земляника станет прекрасным дополнением к любой домашней выпечке. Однако с ягодой следует обращаться очень осторожно – она обладает хрупкой и нежной структурой. Мы отобрали для вас 15 лучших рецептов и рады предложить их вашему вниманию!
1. Пирог с земляникой и заварным кремом
На первый взгляд он может показаться непростым, но с ним справится любой!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 170 грамм муки, 225 грамм сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, 125 грамм сливочного масла, 300 миллилитров молока, 20 грамм крахмала, 2 желтка, 1 ванильный стручок, 500 грамм земляники.
Приготовление: Нарежь холодное масло кубиками, соедини его с 150 г муки, 100 г сахара и разрыхлителем. Добавь одно яйцо и замеси тесто до однородной консистенции. Положи его на 30 минут в холодильник, затем раскатай в пласт толщиной около 5 мм и выпекай в духовке 40 минут при температуре 160 градусов.
Взбей яйца, желтки и сахар до однородной массы, затем добавь крахмал и муку, и снова взбей. Вскипяти молоко с ванильными семенами и влей его тонкой струйкой к яичной смеси, постоянно помешивая.
Свари крем на водяной бане примерно 7 минут, пока он не загустеет. Затем протри его через сито и остуди, тщательно накрыв пленкой. Дай готовому коржу полностью остыть, после чего выложи на него слой крема толщиной около 10 мм и посыпь сверху свежей земляникой.
2. Пирог с земляникой на сметане
Простой рецепт пирога для тех, у кого мало времени.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов сметаны, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 1 стакан муки и 1 стакан земляники.
Приготовление: Яйца с сахаром взбиваются венчиком, затем добавляется сметана и снова взбивается. После этого добавляется просеянная мука с разрыхлителем. Треть теста переливается в форму, посыпается земляникой, затем снова выливается тесто, посыпается земляникой – и этот процесс повторяется еще раз. Пирог выпекается в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
пирог со свежей земляникой, приготовленный на кефире и растительном масле
Чтобы пирог имел более привлекательную корочку, перед выпечкой посыпь форму панировочными сухарями.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 мл растительного масла, 150 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 300 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 г земляники.
Приготовление: Яйца с сахаром, маслом и кефиром взбейте венчиком. После этого добавьте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в тесто землянику. Вылейте полученное тесто в форму и выпекайте пирог в духовке 35-40 минут при температуре 190 градусов.
4. Бисквитный пирог с земляникой
Для приготовления этого теста потребуются только яйца, сахар и мука – никаких дополнительных ингредиентов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки ванилина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 стакана земляники.
Приготовление: Яйца с сахаром взбей миксером, затем добавь сухие ингредиенты. Тщательно перемешай тесто, добавь землянику, вылей его в форму и выпекай пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
5. Слоеный пирог с земляникой
Этот рецепт отличается скоростью приготовления, поскольку исключает замес теста.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм земляники, 500 грамм слоеного теста, 1 стакан сахара и 3 столовые ложки крахмала.
Приготовление: Смешайте землянику с сахаром и крахмалом, и дайте настояться в течение получаса. Раскатайте половину слоеного теста и поместите в форму, предварительно смазанную маслом или выстеленную пергаментом. Выложите начинку на тесто. Оставшееся тесто нарежьте полосками и уложите поверх начинки в виде решетки. При желании, смажьте ее желтком или молоком. Выпекайте пирог около 45 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
6. Пирог с земляникой и сметанной заливкой
Изысканная выпечка станет украшением любого торжества!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм муки, 300 грамм сметаны, 500 грамм земляники, 4 яйца, 170 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла.
Приготовление: Сначала соедини тертое масло и 200 грамм муки, чтобы получилась крошка. Затем добавь 1 чайную ложку сахара и одно яйцо, быстро замеси тесто и помести его на полчаса в холодильник. Раскатай тесто по форме и сверху распредели землянику. Взбей сметану с остальными ингредиентами и полей пирог. Выпекай его 45 минут в духовке, установив температуру 180 градусов.
7. Пирог с сушеной земляникой и изюмом
Рекомендуем предварительно замочить землянику и изюм в горячей воде на 20 минут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 мл кефира, 160 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 стакан сушеной земляники, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана грецких орехов.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром, затем добавь кефир, после чего добавь муку, смешанную с разрыхлителем, и мягкое сливочное масло. Замеси тесто и добавь в него изюм, сушеную землянику и рубленые орехи. Вылей тесто в форму и выпекай пирог 30 минут в духовке при 190 градусах.
8. Заливной пирог с земляникой
Заливные пироги универсальны, поскольку позволяют использовать практически любую начинку.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан жирной сметаны, 3 столовые ложки сливочного масла, 400 грамм земляники и 300 грамм муки.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром, затем добавь растопленное масло и сметану и снова взбей. Просеянную муку добавь в тесто, вылей половину в форму и распредели слой земляники. Оставшееся тесто вылей поверх ягод и выпекай пирог в духовке в течение 30-35 минут при температуре 200 градусов.
9. Дрожжевой пирог с земляникой
Изысканная текстура и невесомость – настоящее наслаждение!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 стакана муки, 30 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 3 стакана земляники, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке, а затем дайте смеси настояться в течение 15 минут. Взбейте яйцо и добавьте растопленное масло, после чего введите просеянную муку. Замесите тесто, оставьте его на 1 час в теплом месте и затем разделите на две части.
Сформируй основу из теста, сделав бортики. Разложи землянику и посыпь её сахарной пудрой. Оставшееся тесто нарежь полосками, уложи решеткой поверх начинки и выпекай пирог в духовке в течение 35 минут при температуре 190 градусов.
10. Песочный пирог с земляникой
Изысканный пирог домашнего приготовления с рассыпчатой посыпкой – воплощение лучших семейных традиций.
Тебе понадобится: необходимо 150 грамм сливочного масла, 2-3 стакана муки, 150 грамм сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца и 500 грамм земляники.
Приготовление: Смешай сахар с маслом, затем добавь яйца. Введи муку с разрыхлителем и замеси тесто. Основную часть теста раскатай в форму для пирога, а меньшую – разотри в крошку, добавив немного муки. Разложи землянику на подготовленной основе, посыпь крошкой и выпекай в духовке 25 минут при температуре 190 градусов.
11. Пирог с земляникой и творогом
Этот десерт станет отличным дополнением к чаепитию и прекрасным вариантом для утренней домашней трапезы.
Тебе понадобится: необходимы: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 60 г сметаны, щепотка соли, 500 г творога, 300 г земляники, 3 яйца, 1 столовая ложка крахмала.
Приготовление: Просеянную муку разотри со сливочным маслом (70 г) до состояния крошки, затем добавь сахар (30 г), соль и сметану, и замеси тесто. Отдели белки и взбивай их миксером до устойчивых пиков. Разотри оставшееся масло с сахаром, добавь желтки и перемешай. Добавь творог и еще раз взбей до получения однородной массы. Постепенно вмешивай в тесто взбитые белки.
Раскатайте тесто, сформировав бортики. Выложите половину творожной начинки, сверху распределите землянику и посыпьте крахмалом. Затем выложите оставшийся творог и выпекайте пирог в духовке в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
12. Пирог с земляникой в мультиварке
Изысканный пирог с румяной корочкой, который не уступит выпечке из духовки.
Тебе понадобится: необходимы: 250 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 яйца, 200 г земляники, 50 г крахмала, 50 г коричневого сахара.
Приготовление: Землянику следует смешать с крахмалом и коричневым сахаром. Яйца, взбитые с обычным сахаром, добавь к размягченному маслу, а затем – к муке с разрыхлителем. Выложи полученное тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и посыпь сверху земляникой. Установи режим «Выпечка» на 1 час».
13. Пирог с земляникой на молоке
Для придания особого аромата можно добавить немного корицы или ванилина.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 яйца, 180 г сахара, 10 г ванильного сахара, 200 мл молока, 120 мл растительного масла, 300 г муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 300 г земляники.
Приготовление: Яйца и оба вида сахара взбей миксером. Затем добавь масло и молоко, после чего – просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешай землянику в тесто, вылей его в форму и выпекай пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
14. Пирог с земляникой на рисовой муке
При использовании рисовой муки необходимо учитывать её текстурные особенности, поскольку они влияют на соотношение ингредиентов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 220 г рисовой муки, 140 г сливочного масла, 2 желтка, 100 г сахара, 10 г разрыхлителя, 1 щепотка соли, 500 г земляники, 2 столовые ложки крахмала, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление: Натри масло на терке, смешай с желтками, сахаром, разрыхлителем, солью и рисовой мукой. Тщательно перемешай ингредиенты до образования крошки. Выложи 2/3 полученной крошки в форму для выпечки, сверху распредели землянику, смешанную с крахмалом и сахарной пудрой. Посыпь оставшейся крошкой и выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
15. Пирог с земляникой и манкой
Это не совсем манник, однако, безусловно, оригинальный пирог с земляникой!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 мл кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 80 г манной крупы, 250 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и 200 г земляники.
Приготовление: Слегка подогретый кефир смешай с манкой и разрыхлителем, затем оставь на 20 минут. Добавь яйца и сахар, и взбей смесь миксером. После этого добавь муку и еще раз взбей. Перелей тесто в форму для выпечки, выложи сверху землянику и выпекай пирог в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.