VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простой рецепт: 15 пирогов с черной смородиной

Наиболее удачные пироги выпекают с использованием фруктов и ягод, которые соответствуют времени года. К примеру, пирог со смородиной – это ароматное, сочное, нежное и очень вкусное лакомство. При этом его довольно просто приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Предлагаем 15 замечательных рецептов!

1. Пирог со смородиной на сметане

Даже неопытная кулинарка без труда сможет приготовить блюдо по этому рецепту.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм сметаны, 4 яйца, 1 стакан смородины, 1 стакан сахара, 1,5 чайные ложки разрыхлителя и 1 стакан муки.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром до образования пышной массы, затем добавь сметану. После этого добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, распредели поверх него смородину и залей оставшимся тестом. Выпекай пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

2. Слоеный пирог со смородиной

Приготовление пирога из слоеного теста – один из самых быстрых способов побаловать себя выпечкой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм готового слоеного теста, 400 грамм смородины и 1 стакан сахара.

Приготовление: Смешайте смородину с сахаром. Раскатайте основную часть теста в форму с бортиками, выложите ягодную начинку и покройте сверху вторым слоем теста. Можно нарезать второй слой полосками и сформировать решетку. Выпекайте пирог в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

3. Заливной пирог со смородиной

Приготовление заливных пирогов – процесс удивительно легкий и не требующий опыта в кулинарии.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки сливочного масла, 400 грамм смородины, 1 чайная ложка разрыхлителя и 300 грамм муки.

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте сметану и растопленное масло. Аккуратно вмешайте в тесто просеянную муку с разрыхлителем. Вылейте половину теста в форму для выпечки, выложите поверх смородину и залейте оставшейся половиной теста. Выпекайте пирог в течение 35 минут при температуре 200 градусов в духовке.

4. Пирог со смородиной на кефире

Чтобы кефир успел согреться до комнатной температуры, достань его заранее.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды и 1 стакан смородины.

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, а кефир соедините с содой и дайте постоять пару минут. Смешайте обе полученные массы и добавьте просеянную муку. Вылейте половину теста в форму, выложите смородину, залейте оставшимся тестом и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Читать также:  Как приготовить ганаш для торта: 10 проверенных способов и лучшие рецепты

5. Пирог на растительном масле со смородиной

Воздушный и нежный вариант традиционного кефирного теста.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 мл растительного масла, 150 мл кефира, 300 г смородины, 2 яйца, 80 г сахара, 300 г муки, 1 пакетик ванильного сахара и 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление: Яйца с сахаром взбейте венчиком. После этого добавьте кефир, который должен быть комнатной температуры, и масло. Затем внесите ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем. В заключение аккуратно вмешайте в тесто смородину, вылейте его в форму и выпекайте пирог примерно 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Пирог со смородиной на молоке

В случае использования замороженной смородины, предварительно разморозь ее и слей образовавшуюся жидкость.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 180 грамм сахара, 100 миллилитров молока, 2 яйца, 250 грамм муки, 2 горсти смородины, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, щепотка ванилина, 4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Объедини все сухие компоненты, затем добавь масло и молоко. Взбей яйца и внеси их в общую массу. Аккуратно вмешай смородину в тесто, вылей его в форму для выпечки и запекай пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

7. Песочный пирог со смородиной

Идеальное рассыпчатое песочное тесто прекрасно гармонирует с насыщенной смородиной.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм сливочного масла, 80 грамм сахара, 80 грамм сметаны, 300 грамм смородины, щепотка ванилина, щепотка соли, 270 грамм муки и 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление: Соедини половину порции сахара, муку, соль и ванилин. Нарежь охлажденное сливочное масло и перетри все ингредиенты в крошку. Добавь сметану, оперативно замеси тесто и помести его на час в холодильник.

Сформируй основную часть теста в основу с бортиками. Посыпь ее крахмалом, выложи смородину и засыпь оставшимся сахаром. Натри оставшееся тесто на терке и распредели его сверху. Выпекай пирог в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

8. Постный пирог со смородиной

Для данного рецепта оптимальным выбором будет яблочный или апельсиновый сок.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 450 г муки, 125 мл фруктового сока, 170 г сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 150 мл растительного масла, 270 г смородины, 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление: Соедини смородину, крахмал и одну треть сахара, и дай смеси настояться несколько минут. В отдельной емкости смешай фруктовый сок, масло и оставшуюся часть сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто. Охлади одну треть теста в морозильной камере в течение получаса, а оставшуюся часть – в холодильнике.

Читать также:  Простой рецепт варенья из жимолости: 20 проверенных способов

Достань тесто из холодильника и раскатай его, поместив в форму с бортиками, а сверху распредели смородину. Тесто из морозильной камеры натри на терке и посыпь им верхнюю часть. Выпекай пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

9. Творожный пирог со смородиной

Этот пирог – отличный выбор для тех, кто заботится о своей форме и предпочитает легкие десерты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов творога, 50 граммов овсяной муки, 50 граммов рисовой муки, 300 граммов смородины, одно яйцо, 50 граммов сметаны с жирностью 20%, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 чайные ложки стевии.

Приготовление: Смешай творог, яйцо и сметану. Затем добавь просеянные сухие компоненты и помести тесто в форму для выпечки. Укрась его смородиной и выпекай пирог в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

10. Манный пирог со смородиной

Это пирог, который не совсем манник, но также не представляет собой обычное тесто на муке – при этом он остается очень вкусным и нежным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм смородины, один стакан кефира, по одному стакану муки и манки, один стакан сахара, два яйца и 10 грамм разрыхлителя.

Приготовление: Смешай манку с кефиром и дай настояться в течение получаса. Взбей яйца с сахаром, соедини их с кефиром, затем постепенно введи муку, смешанную с разрыхлителем. Перелей тесто в форму для выпечки, распредели поверх него смородину и выпекай пирог в течение 40 минут при температуре 180 градусов в духовке.

11. Шоколадный пирог со смородиной

В тесто также можно добавить немного шоколадных капель, кроме какао.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 20 граммов какао, 180 граммов сахара, 150 граммов смородины, одно яйцо, 250 граммов сметаны, 1 чайная ложка соды и 160 граммов муки.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и сметаной. Затем добавь просеянные сухие ингредиенты, а в завершение аккуратно вмешай в тесто смородину. Вылей полученное тесто в форму и выпекай пирог в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

12. Пирог на майонезе и сметане со смородиной

Необычайно вкусное тесто с деликатной текстурой, растворяющейся во рту.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 граммов сметаны, 90 граммов майонеза, 3 яйца, 300 граммов смородины, 100 граммов сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя и 100 граммов муки.

Читать также:  Вкусная выпечка без молока: 20 проверенных рецептов

Приготовление: Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте сметану и майонез и снова взбейте. После этого добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Вылейте половину теста в форму, распределите смородину и вылейте оставшуюся половину теста. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут.

13. Пирог со смородиной в мультиварке

Настоятельно советуем предварительно смазать форму для выпечки маслом или выложить её пергаментной бумагой.

Тебе понадобится: необходимо 150 грамм муки, 150 грамм сливочного масла, 120 грамм сахара, 150 грамм смородины, 3 яйца, 3 столовые ложки молока и 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление: Смешай мягкое масло с сахаром, затем добавь яйца и молоко и взбей массу. Введи просеянную муку с разрыхлителем. Перебери ягоды смородины и аккуратно вмешай их в тесто. Вылей получившуюся массу в чашу мультиварки и установи режим «Выпечка» на 45 минут».

14. Пирог со смородиной на рисовой муке

Это отличный выбор для людей, придерживающихся безглютеновой диеты или желающих попробовать что-то новое.

Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 120 грамм сливочного масла, 200 грамм рисовой муки, 2 яйца, 220 грамм сметаны, 120 грамм сахара, 10 грамм разрыхлителя, 1 чайная ложка корицы и 180 грамм смородины.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной массы. Добавь сметану и растопленное масло, после чего снова взбей. Затем добавь просеянную рисовую муку и остальные сухие ингредиенты. В заключение вылей половину приготовленной массы в форму, выложи сверху смородину и залей ее оставшимся тестом. Выпекай пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

15. Банановый пирог со смородиной

Чтобы получилось особенно вкусно, банан добавляют непосредственно в тесто!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов муки, 150 граммов сметаны, 130 граммов сахара, 8 граммов разрыхлителя, 2 яйца, 150 граммов смородины, 50 граммов сливочного масла и 1 банан.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром. Затем добавь растопленное масло и сметану, и еще раз взбей. После этого добавь пюре из банана и снова взбей. В тесто добавь муку и разрыхлитель, а также смородину. Вылей получившуюся массу в форму для выпечки и запекай пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.