На первый взгляд, сосиски – продукт простой и доступный. Однако даже этот привычный перекус можно сделать более интересным, если подать его с подходящим гарниром. Какие варианты существуют – расскажем ниже, в нашей подборке. Мы отобрали самые удачные и надежные рецепты, созданные специально для вас!
1. Жареная вермишель
Для приготовления понадобится очень тонкая вермишель, напоминающая паутину.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм вермишели, 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль.
Приготовление: Обжарьте вермишель в растительном масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Посолите, залейте водой и готовьте под крышкой до полной готовности.
2. Рис с сыром
Приготовление этого гарнира не займет много времени, так как он готовится непосредственно на сковороде.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 250 граммов риса, 100 граммов твердого сыра, 20 граммов сливочного масла и 20 граммов растительного масла, а также специи.
Приготовление: Обжаривайте рис в растительном масле в течение 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте примерно 100 мл кипятка и готовьте до полного впитывания жидкости. Повторяйте процедуру добавления кипятка до достижения желаемой степени готовности риса. Добавьте специи, натрите сыр на терке и добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и прогрейте все еще немного.
3. Кускус с овощами
Если хотите, используйте любые другие овощи на свой вкус.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г кускуса, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 400 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь овощи небольшими кубиками и обжаривай их в течение 5-7 минут. Добавь специи, добавь кускус, перемешай, залей горячей водой и готовь под крышкой до готовности.
4. Цветная капуста под сыром в духовке
Когда хочется дополнить сосиски более основательным гарниром.
Тебе понадобится: необходимы: 400 г цветной капусты, 100 г твердого сыра, 2 яйца, специи, 100 г сметаны.
Приготовление: Разложи соцветия цветной капусты в форму для запекания. Смешай сметану с яйцами и специями, полей капусту полученной смесью, посыпать сыром и запекай в духовке около получаса при температуре 180 градусов.
5. Запеченные овощи в рукаве
Для приготовления овощей зачастую достаточно поместить их в специальный рукав.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 картофелина, 1 баклажан, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, оливковое масло, специи, соевый соус.
Приготовление: Овощи следует нарезать кубиками, поместить в пакет для запекания, добавить масло, соевый соус и специи. Затем запекать в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
6. Тушеная фасоль в томате
Предлагаю еще один вариант приготовления насыщенного гарнира, который отлично подойдет к сосискам!
Тебе понадобится: необходимы: 120 граммов фасоли, по 70 граммов моркови и лука, 500 миллилитров томатного сока, соль, сахар и специи.
Приготовление: Замочите фасоль заранее на ночь, затем отварите до мягкости. Лук и морковь измельчите и обжаривайте в течение 5-6 минут. Добавьте томатный сок, приправьте по вкусу и доведите до кипения. Добавьте отваренную фасоль и тушите все вместе еще 40 минут на медленном огне под крышкой. При необходимости добавляйте воду.
7. Пюре из чечевицы
Высокое содержание белка в чечевице позволяет дольше оставаться сытым.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан чечевицы, 2 стакана воды, 10 грамм сливочного масла и специи.
Приготовление: Чечевицу следует отварить в воде, следуя указаниям на упаковке. После этого необходимо оставить ее под крышкой на 5 минут, а затем добавить сливочное масло и специи, чтобы измельчить в пюре.
8. Рис с яйцом и овощами
Яркое, вкусное и полезное блюдо, радующее глаз своим внешним видом.
Тебе понадобится: необходимы: 200 г риса, 150 г зеленого горошка, 150 г цукини, 100 г лука, 80 г моркови, 2 яйца, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2 пера зеленого лука, по 20 г сливочного и оливкового масла.
Приготовление: Рис следует отварить до готовности. Яйца взбейте и обжарьте на растительном масле, непрерывно помешивая. Овощи необходимо измельчить.
На смеси масел обжаривайте лук, чеснок и морковь в течение 5-7 минут. Затем добавьте горошек и продолжайте готовить еще 3-5 минут. После этого добавьте цукини и тушите 10 минут. Добавьте рис, а спустя 2 минуты – яйцо, специи, соевый соус и мелко нарезанный зеленый лук. Спустя еще 2 минуты снимите блюдо с огня.
9. Тушеная капуста с грибами
Этот гарнир является одним из наиболее подходящих для любого повода.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм капусты, 200 грамм грибов, одна морковь, одна луковица, специи и 1 столовая ложка томатной пасты.
Приготовление: Нарежь лук и морковь, обжаривай их в течение пяти минут, после чего добавь грибы. Продолжай жарить еще пять-семь минут и добавь капусту, нарезанную соломкой. Туши блюдо в течение 15 минут, не забывая периодически помешивать. Добавь томатную пасту и специи, и протуши еще две-три минуты.
10. Немецкий картофельный салат
Просто отваренную картошку можно подать гораздо более оригинальным способом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 750 г картофеля, один пучок петрушки, одна фиолетовая луковица, 1/4 стакана оливкового масла, две столовые ложки рисового уксуса, один зубчик чеснока, 0,5 чайной ложки копченой паприки, одна чайная ложка сахара, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кусками и отвари до мягкости. Мелко поруби лук и зелень. Смешай все остальные компоненты, добавь к ним лук и петрушку, и дай смеси настояться, пока готовится картофель. Добавь картофель, который уже отварился, в заправку и оставь салат настаиваться еще несколько часов.
11. Макароны с капустой и морковью
Это несложный и оригинальный гарнир, прекрасно подходящий к сосискам.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм капусты, 250 грамм макаронных изделий, 1 морковь, а также специи и зелень.
Приготовление: Натри морковь и обжаривай ее в течение 5 минут, постоянно помешивая. После этого добавь нашинкованную капусту, небольшое количество воды и туши до мягкости. Отвари макароны и добавь их к овощам, не забудь добавить специи и зелень. Готовь все вместе еще 3-4 минуты.
12. Гречка с помидорами в томатном соусе
Безусловно, гречку можно просто отварить. Однако из нее можно приготовить изысканное блюдо!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан гречки, 500 мл воды, 2 луковицы, 1 морковь, 2 помидора, 3 столовые ложки томатной пасты, а также специи.
Приготовление: Нарежь лук, измельчи морковь и обжаривай их до мягкости. Очисти и нарежь помидоры, добавь их вместе с томатной пастой и туши еще пару минут. Добавь специи и промытую гречку, залей горячей водой и вари под крышкой до готовности гречки.
13. Перловка с грибами
Из перловки, простой крупы, можно приготовить замечательный гарнир.
Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 луковица, 2 стакана перловки.
Приготовление: Перловку следует отварить согласно указаниям на упаковке. Лук измельчите, грибы нарежьте произвольно, затем обжарьте их вместе до готовности. Добавьте перловку и немного потушите все ингредиенты вместе. Для придания вкуса используйте специи, зелень или соевый соус.
14. Монастырская каша
Кашу, приготовленную из разнообразных круп, часто называют монастырской – она прекрасно сочетается с сосисками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм грибов, 130 грамм гречки, пшена и риса, 3 луковицы, 2 моркови, 900 миллилитров воды.
Приготовление: Рис и гречку необходимо промыть, а пшено замочить в кипятке на 10 минут. Лук и морковь нарежь произвольно и обжарь в течение 5 минут. Затем добавь нарезанные грибы и готовь до появления золотистого цвета.
Налейте в кастрюлю с толстым дном небольшое количество масла. Выложите рис и овощи, затем добавьте слой гречки и снова овощи. После этого поместите пшено и овощи. Залейте все кипятком, доведите до кипения и тушите под крышкой на медленном огне в течение получаса.
15. Перец, фаршированный гречкой и шампиньонами
Прекрасный и простой в приготовлении гарнир, который подойдет для семейного ужина.
Тебе понадобится: необходимы: 2 болгарских перца, 100 г гречки, 1 луковица, 80 г шампиньонов, 40 г твердого сыра, специи, 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Сперва измельчи лук и шампиньоны и обжарь их вместе до появления золотистого цвета. Гречку отвари до готовности, затем соедини ее с луком и грибами. Добавь половину натертого сыра и тщательно перемешай. Удаляя из перцев плодоножки, наполни их гречкой, посыпь тертым сыром и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.