Авокадо – важная составляющая правильного питания. Оно хорошо сочетается с разными продуктами и обладает рядом полезных свойств. Особенно популярны рецепты ПП-салатов с авокадо, которым мы уделим особое внимание. Представляем вашему вниманию 15 вкуснейших рецептов!
1. ПП салат с авокадо и овощами
Этот салат отличается простотой приготовления и отличным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 авокадо, 2 огурца, 1 болгарский перец, 6 помидоров черри, 2 порции салатного микса, 1 фиолетовая луковица, половина пучка петрушки, оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление: Овощи следует нарезать крупными кусками и соединить с салатной смесью. Добавьте измельченную петрушку и полейте салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
2. Салат с авокадо и креветками
Отваривание креветок предпочтительнее, чем жарка.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 авокадо, 10 крупных отварных креветок, 1 апельсин, половина лимона, 2 веточки базилика, 50 грамм салатного микса, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 столовые ложки апельсинового сока, специи.
Приготовление: Креветки нужно отварить, очистить и разрезать пополам. Авокадо нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Апельсин разделить на дольки, удалив все плёнки. Базилик измельчить, соединить со всеми ингредиентами и салатным миксом. Для приготовления заправки смешайте апельсиновый сок, оливковое масло и специи.
3. ПП салат с авокадо и сельдереем
О целебных свойствах сельдерея известно многим, и именно этим качествам мы сейчас уделим внимание.
Тебе понадобится: необходимо 2 авокадо, 2 стебля сельдерея, 2 огурца, 2 болгарских перца, 100 грамм салатного листа, половина пучка укропа и сметана.
Приготовление: Подготовь все ингредиенты, промыв их, обсушив и произвольно нарезав. В салат добавь измельченный укроп и заправь его сметаной, регулируя количество по своему вкусу.
4. Салат с авокадо, киноа и апельсинами
Этот салат, приготовленный по технологии ПП, прекрасно подойдет к новогоднему столу и другим торжественным мероприятиям.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: киноа – 60 г, салатный микс – 60 г, авокадо – 1 штука, апельсины – 2 штуки, грейпфрут – 100 г, оливки – 50 г, огурец – 150 г, оливковое масло – 2 чайные ложки.
Приготовление: Сначала сними кожуру с цитрусовых, а затем удали пленки с долек. Авокадо и огурец следует нарезать кубиками. Киноа отваривается согласно инструкции, после чего салат смешивается и заправляется оливковым маслом.
5. ПП салат с авокадо и красной рыбой
Рекомендуем выбирать рыбу, засоленную в домашних условиях, с пониженным содержанием соли и без добавления масла.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм красной рыбы, один авокадо, один или два огурца, половина фиолетовой луковицы, пучок латука, две столовые ложки оливкового масла, одна столовая ложка лимонного сока, чайная ложка кунжута, а также специи по вкусу.
Приготовление: Красную рыбу нарежь полосками, авокадо – тонкими дольками, огурцы – кружочками, а лук – перьями. Измельчи салатные листья и соедини их со всеми ингредиентами. Смешай оливковое масло с лимонным соком и приправами, заправь салат и посыпь его кунжутом.
6. ПП салат с авокадо и яблоками
Отдай предпочтение зеленым яблокам с кислым или кисло-сладким вкусом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 авокадо, одно яблоко, один стебель сельдерея, половина фиолетовой луковицы, 100 граммов грецких орехов, пучок латука, специи, лимонный сок и оливковое масло.
Приготовление: Лук необходимо нарезать мелкими кусочками, обжаренные орехи – измельчить, а салатные листья порвать руками. Яблоко, сельдерей и авокадо следует нарезать кубиками. Для заправки салата используй оливковое масло, смешанное с лимонным соком.
7. Салат, сочетающий авокадо, вяленые помидоры и нут
Вкусный и изысканный салат, который также отличается высокой питательностью.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один авокадо, 150 грамм консервированного нута, 100 грамм вяленых помидоров, две горсти шпината, оливковое масло, бальзамический уксус.
Приготовление: Авокадо нарежьте дольками, а вяленые помидоры измельчите. Разложите все это на листья шпината и полейте оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
8. Салат с авокадо и говяжьим языком
Подготовьте язык к варке, дождавшись его полного остывания.
Тебе понадобится: список ингредиентов: 1 авокадо, 250 грамм отварного говяжьего языка, половина лимона, 2 веточки базилика, 2 веточки укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 4 листа салата, специи.
Приготовление: Нарежь авокадо тонкими брусочками и полей лимонным соком. Мясо нарежь соломкой. Измельчи листья салата и зелень, соедини их, заправь растительным маслом и приправь.
9. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
При необходимости в заправку можно добавить ложку фруктового уксуса.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 куриная грудка, 2 авокадо, 1 банка консервированной кукурузы, 200 грамм пекинской капусты, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока, а также специи.
Приготовление: Натри куриную грудку специями, оберни фольгой и запекай в духовке в течение получаса при температуре 200 градусов, после чего нарежь. Нашинкуй пекинскую капусту, нарежь авокадо кубиками, добавь кукурузу и перемешай салат. Для приготовления заправки используй масло и лимонный сок.
10. ПП салат с авокадо и свеклой
Для добавления вкуса можно использовать кусочки феты или другого сыра.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г салатного микса, 1 свекла, 1 авокадо, 1 чайная ложка кунжута, 1 столовая ложка белого винного уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Свеклу нужно отварить и нарезать тонкими ломтиками. Авокадо нарежьте дольками и выложите на салатную основу. Полейте салат уксусом и маслом, приправьте его и посыпьте кунжутом.
11. ПП салат с авокадо, фетой и лаймом
Именно благодаря заправке с лаймом блюдо приобретает неповторимый вкус.
Тебе понадобится: один авокадо, один огурец, один лайм, восемьдесят граммов феты, двадцать граммов укропа, специи.
Приготовление: Нарежь фету, огурец и авокадо кубиками, приправь и добавь измельченный укроп. Сними с лайма цедру, выжми сок и добавь их также в салат. Ещё раз перемешай.
12. Салат с авокадо, морковью и апельсином
Предлагаю еще один рецепт полезного салата, который пополнит вашу коллекцию оригинальных блюд!
Тебе понадобится: необходимо: 3 апельсина, 3 моркови, 2 авокадо, 1 пучок рукколы, 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление: Апельсины очисти и раздели на дольки, удалив все плёнки. Морковь нарежь тонкими лентами с помощью овощечистки, а авокадо порежь дольками. Выложи все ингредиенты на рукколу и заправь салат оливковым маслом.
13. ПП салат с авокадо, рукколой и орехами
В качестве основы используйте оливковое масло или йогурт, выбирайте по своему предпочтению.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 авокадо, 100 грамм рукколы, 8 помидоров черри, горсть грецких орехов, 1 столовая ложка кедровых орехов и 1 чайная ложка итальянских трав.
Приготовление: Нарежьте авокадо и помидоры черри дольками. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде и измельчите. Промойте и обсушите рукколу, смешайте салат, заправьте его по вкусу и посыпьте итальянскими травами и кедровыми орешками.
14. Паста ПП с курицей, авокадо и медово-горчичной заправкой
Вкусно, полезно и сытно. А что еще нужно?
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно куриное филе, один авокадо, пучок салата, две столовые ложки оливкового масла, по одной столовой ложке горчицы, меда и лимонного сока.
Приготовление: Свари курицу до полной готовности, дай ей остыть, а затем нарежь. Авокадо также нарежь, а салатные листья измельчи. Чтобы приготовить заправку, соедини масло, горчицу, мед и лимонный сок.
15. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
При приготовлении блюд, соответствующих принципам питания, рекомендуется использовать тунец в собственном соку, а не в масле.
Тебе понадобится: необходимы: 3 авокадо, 2 огурца, 1 фиолетовая луковица, 300 г тунца консервированного, полпучка зелени, по 2 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока.
Приготовление: Огурцы и авокадо нужно нарезать тонкими ломтиками, зелень измельчить, а тунца размять вилкой. После этого салат следует перемешать и заправить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.