Если вам хочется пирожков, но нет возможности или желания заниматься приготовлением теста – обратите внимание на пирожки из лаваша. К тому же, начинку можно выбрать на свой вкус: мясную, овощную, с солью, острую или сладкую. Вот 15 отличных рецептов!
пирожки с творогом и зеленью, приготовленные из лаваша и обжаренные на сковороде
Из 3 листов лаваша получается 12 пирожков.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 листа лаваша, 2 яйца, 200 грамм творога, 2 пучка зелени, специи и 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление: Смешай творог, сметану и измельченную зелень. Лаваш нарежь на длинные полоски, на каждую выложи начинку и сформируй пирожки в виде треугольников. Затем обмакни их во взбитые яйца и обжарь с обеих сторон на умеренном огне.
2. Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Для размещения более значительного объема содержимого оптимальным вариантом являются конверты, полностью закрытые с боков.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 листа лаваша, 200 грамм фарша, 100 миллилитров молока, 2 яйца, 2 столовые ложки йогурта, специи и 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной, молоком и растительным маслом. Смажь лаваши соусом, разрежь на четыре части и на каждую выложи обжаренный фарш, приправленный специями. Сверни конвертики, снова полей их соусом и запекай в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов.
3. Пирожки из лаваша с капустой
Для достижения наилучшего результата, капусту рекомендуется нашинковать и немного помять за 30 минут до начала готовки, чтобы удалить излишнюю жидкость.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 лаваша, 300 грамм капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 чайная ложка томатной пасты, специи и 1 яйцо.
Приготовление: Нарежь капусту, натри морковь на крупной терке, затем измельчи и обжаривай в течение 10 минут. Добавь мелко нарезанный лук, а через еще 10 минут – специи и томатную пасту. Дай начинке слегка потушиться до мягкости, распредели ее по полоскам лаваша и сформируй пирожки в виде треугольников. Смажь каждый пирожок яйцом и обжарь до появления золотистой корочки.
4. Пирожки из лаваша с картошкой в кляре
Их готовят из самых доступных ингредиентов!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 лаваш, 350 г картофеля, 2 яйца, 100 мл молока, зелень, специи, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление: Картофель отвари до мягкости, затем разомни с горячим молоком, используя пресс. Добавь зелень и специи. Лаваш нарежь на полоски, выложи начинку и сформируй пирожки. Яйца взбей со сметаной и мукой, обмакни в кляр каждый пирожок и обжарь.
5. Пирожки из лаваша с курицей и сулугуни
Приготовь курицу, запекая, отваривая или обжаривая её заранее. Или же выбери копчёную курицу!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лаваш, 100 грамм куриного мяса, 50 грамм сулугуни, 1 столовая ложка томатного соуса, 1 яйцо и специи.
Приготовление: Курицу необходимо нарезать небольшими кусочками, натереть сыр на крупной терке, а затем смешать все ингредиенты со специями и соусом. Лаваш следует нарезать на порционные куски, сформировать из них небольшие пирожки, смазать их яйцом и обжарить.
6. Пирожки из лаваша с грибами
Для обжаривания грибов советуем использовать смесь сливочного и растительного масел.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 лаваша, 200 грамм грибов, 100 грамм сыра, 1 луковица, 2 яйца и специи.
Приготовление: Нарежь грибы и лук небольшими кусочками и обжаривай до полного выпаривания влаги. Смешай остывшую начинку с тертым сыром, специями и одним вареным яйцом. Сформируй из теста небольшие пирожки, смажь их яйцом и выпекай 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
7. Пирожки из лаваша с яйцом и луком
Попробуй использовать разнообразные травы и листья.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, один пучок зеленого лука, пучок зелени, восемь яиц и специи.
Приготовление: Сварить семь яиц, натереть на терке и смешать с измельченной зеленью и специями. Для получения более мягкой начинки можно добавить немного сметаны или майонеза. Лаваш необходимо нарезать полосками, сформировать пирожки, смазать яйцом и запекать до золотистой корочки при температуре 200 градусов.
8. Пирожки из лаваша с колбасой и сыром
Это прекрасный способ утилизировать остатки нарезки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один лаваш, 150 граммов колбасы, 100 граммов сыра, зелень и специи.
Приготовление: Натри сыр на крупной терке, колбасу и зелень нарежь мелкими кусочками, добавь специи. Разрежь лаваш пополам, сформируй пирожки и обжарь или запеки до образования хрустящей корочки.
9. Пирожки из лаваша с зеленым горошком
Чтобы сэкономить время, которое обычно тратится на варку гороха, используйте консервированный продукт.
Тебе понадобится: необходимы: 2 лаваша, 3 столовые ложки горошка, 3 перца, 1 пучок зелени, 2 помидора, 100 миллилитров сметаны, 1 яйцо, 150 граммов сыра.
Приготовление: Перец нарежьте полосками, помидоры – кубиками, а зелень мелко порубите. Лаваши разрежьте на порционные куски, смажьте сметаной, посыпьте тертым сыром и выложите начинку. Сформируйте пирожки, смажьте их яйцом и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут.
10. Пирожки из лаваша с рыбой
Убедитесь, что в филе нет костей!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лаваш, 250 грамм рыбы, 50 грамм сыра, зелень и специи.
Приготовление: Рыбу нарежьте кубиками и соедините со специями и зеленью. Добавьте натертый сыр и распределите начинку на листы лаваша. Сформируйте пирожки и обжаривайте их по пять минут с каждой стороны на умеренном огне.
11. Пирожки из лаваша с овощами
Когда хочется открыть для себя новые вкусы, это прекрасное сочетание ингредиентов может удивить.
Тебе понадобится: необходимы: 2 листа лаваша, 2 луковицы, 1 баклажан, 1 картофелина, 0,5 моркови, 80 грамм сыра, а также специи.
Приготовление: Картофель нужно отварить и нарезать небольшими кубиками. Овощи также нарезают кубиками и слегка обжаривают со специями. Затем начинку смешивают с картофелем и тертым сыром, формируют пирожки и обжаривают их.
12. Пирожки из лаваша с бананом и сгущенкой
Прекрасный десерт и отличный выбор для тех, кто любит сладкие завтраки.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 яйцо, 1 банан, 1 ст.л. сгущенки.
Приготовление: Яйцо необходимо смешать со сгущенкой, банан размять, а затем объединить ингредиенты в начинку. Лаваш следует нарезать на порционные куски, сформировать пирожки в виде конвертиков и обжарить до появления золотистой корочки.
13. Пирожки из лаваша с шоколадом
Можно добавить ягоды, изюм или цукаты.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 лаваш, 200 грамм творога, 50 грамм шоколада, одно яйцо и 2 столовые ложки сахара.
Приготовление: Смешайте творог, сахар, яйцо и тертый шоколад. Нарежьте лаваш на треугольные кусочки, выложите начинку и сформируйте пирожки. Выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
14. Пирожки из лаваша с вишней
Приготовление пирожков с вишней займет всего 15 минут!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лаваш, 150 граммов вишни, 50 граммов сливочного сыра и сахар.
Приготовление: Разрежь лаваш на порции, намажь сливочным сыром и посыпь сахаром. Сверху распредели вишню без косточек, сформируй пирожки и выпекай 10 минут при температуре 200 градусов.
15. Пирожки из лаваша с яблоками
Яблоки можно улучшить, добавив специи, коньяк, орехи или сухофрукты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 листа лаваша, 1 килограмм яблок, 150 граммов сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 яйцо и 50 миллилитров молока.
Приготовление: Нарежь яблоки на мелкие кусочки, затем туши их с сахаром и лимонным соком до мягкой консистенции. Лаваш нарежь на порционные куски, выложи на них начинку и сформируй пирожки. Смажь их смесью взбитого яйца и молока, а затем запекай в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.