Многие начинающие повара считают бисквит сложной задачей. И это не удивительно, ведь для идеального коржа необходимо, чтобы он хорошо поднялся, пропекся и оставался пористым и нежным. Поэтому мы подготовили 15 несложных рецептов бисквитов для домашнего приготовления, которые гарантированно удастся с первого раза!
1. Самый быстрый бисквит
Для приготовления этого блюда потребуется всего пять ингредиентов и двадцать минут выпекания!
Тебе понадобится: необходимы: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 грамм сливочного масла, 3 яйца и щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца до образования устойчивой белой пены, затем добавь сахар и продолжай взбивать до получения однородной массы. Аккуратно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при температуре 180 градусов.
2. Домашний бисквит на кефире
При желании можно добавить какао, ваниль, корицу или другие специи.
Тебе понадобится: необходимо 300 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла и щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования пышной белой массы, около 5 минут. Добавь подогретый кефир и масло, тщательно перемешай. В отдельной емкости соедини просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, а затем постепенно добавь их в жидкую смесь. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану. Перелей его в форму для выпечки и выпекай в духовке при температуре 190 градусов в течение 35 минут.
3. Бисквит с разделением яиц
Выпечка получается очень мягкой, нежной и воздушной, даже если не использовать разрыхлитель
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 яйца, 120 граммов сахара, 100 граммов муки, 30 граммов крахмала, 20 миллилитров растительного масла, 40 миллилитров молока и щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до образования устойчивых пиков, затем постепенно добавляй сахар. После этого по одному вводи желтки, продолжая перемешивать на небольшой скорости. Затем аккуратно введи просеянную муку и другие сухие ингредиенты, а в завершение – молоко и масло. Переложи тесто в форму для выпечки и выпекай около получаса при температуре 170 градусов.
4. Бисквит на горячем молоке
Вот еще один удачный альтернативный рецепт – американский бисквит.
Тебе понадобится: вам понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром до пышной, воздушной массы, а сухие ингредиенты предварительно просей. Затем смешай обе порции, аккуратно соединяя их венчиком или силиконовой лопаткой. Молоко со сливочным маслом доведи до кипения, влей в тесто и быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при температуре 170 градусов.
5. Шифоновый бисквит
Это бисквит с насыщенной влажностью и приятным вкусом, который прекрасно подходит для употребления и без добавления пропитки. Однако для достижения наилучшего результата необходимо тщательно следовать указаниям рецепта!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яйца, 130 грамм муки, 105 грамм сахара, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, щепотка соли, 90 миллилитров молока и 65 миллилитров растительного масла.
Приготовление: Сначала взбейте белки с солью и 25 г сахара до образования плотных пиков. Затем взбейте желтки с оставшимся сахаром и добавьте туда масло с молоком. После этого в желтки добавьте просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте их лопаткой с белками. Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
6. Бисквит на темном шоколаде
Для приготовления шоколадного бисквита можно использовать какао, или же сразу сделать его на шоколадной основе!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 яйца, 100 грамм темного шоколада, 100 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя.
Приготовление: Шоколад растопите на водяной бане, затем дайте ему остыть до комнатной температуры. Белки взбейте с сахаром до образования устойчивой пены. В шоколадную массу добавьте сливочное масло, желтки, а после этого – муку с разрыхлителем. В завершение аккуратно перемешайте лопаткой взбитые белки, вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Домашний бисквит на кофе
В качестве тестового образца оптимальным выбором является наиболее простой растворимый кофе.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яйца, 115 граммов сахара, 145 граммов муки, небольшое количество разрыхлителя, 55 миллилитров кипятка, 1,5 столовые ложки кофе, 20 миллилитров растительного масла и щепотка соли.
Приготовление: Растворите кофе в кипятке, а белки взбейте с половиной сахара и солью до образования плотных, блестящих пиков. Желтки смешайте с оставшимся сахаром, добавьте растительное масло и кофе, и тщательно перемешайте до получения однородной массы. В тесто добавьте половину муки, затем аккуратно вмешайте взбитые белки, и введите оставшуюся муку. Переложите воздушное тесто в форму и выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.
8. Медовый бисквит без сахара
В качестве более эффективной и натуральной замены мы рекомендуем использовать мёд.
Тебе понадобится: необходимы: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до образования легкой пены, затем добавь мед и продолжай взбивать до получения пышной и однородной массы. Уменьши скорость миксера и последовательно добавь желтки. Постепенно введи муку в тесто и вымеси его лопаткой. Переложи тесто в форму и выпекай в духовке примерно 25 минут при температуре 190 градусов.
9. Яблочный бисквит
Яблочное пюре можно использовать для приготовления этого бисквита, однако яблочное повидло станет отличной альтернативой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм яблочного повидла, 2 чайные ложки соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара и 2 стакана муки.
Приготовление: Яйца с сахаром необходимо взбить до получения однородной, плотной консистенции, а повидло следует смешать с содой. Затем соедините обе получившиеся массы, добавьте молоко и, продолжая взбивать, постепенно введите муку небольшими порциями. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 210 градусов, после чего уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10-20 минут.
10. Банановый бисквит
Используйте спелый и крупный банан – это обеспечит нужную текстуру теста!
Тебе понадобится: необходимы: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования легкой и пышной массы. Разомни банан блендером или вилкой и добавь к яичной смеси. Затем добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешай тесто лопаткой. Выпекай в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.
11. Домашний бисквит на сметане
Вместо молока или кефира можно использовать жирную сметану!
Тебе понадобится: необходимо 20 граммов сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 чайной ложки соды и соль.
Приготовление: Смешай желтки с сахаром, затем добавь сметану, гашеную соду и просеянную муку. Белки, взбитые с солью до устойчивых пиков, аккуратно добавь в тесто. Сметанный бисквит выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 40 минут.
12. Бисквит на майонезе
Этот рецепт оказался на удивление интересным, а результат – необычным и восхитительным!
Тебе понадобится: необходимы: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 столовых ложек сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 столовых ложек муки.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром до образования легкой и воздушной массы. Затем добавь майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. Муку, предварительно просеянную, введи постепенно, в несколько приемов. Выпекай бисквит в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
13. Бисквит на манке
Его изделия обладают иной текстурой, однако они также восхитительны на вкус!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.
Приготовление: Взбивай желтки с сахаром до образования плотной пены, продолжая взбивать максимально долго. Добавь манку, тщательно перемешай и дай смеси настояться в течение 15 минут. Отдельно взбей белки с солью до устойчивых пиков, а затем аккуратно вмеша их в желтковую массу лопаткой. Выпекай выпечку в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов, после чего полей бисквит горячим молоком с маслом и продолжай выпекать еще 7 минут.
14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
Этот рецепт позволит испечь вкусный бисквит в домашних условиях, не используя ингредиенты животного происхождения!
Тебе понадобится: необходимо 250 г муки, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, немного соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла и 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление: Сначала тщательно просей и перемешай все сухие компоненты. В отдельной емкости соедини теплую воду, кокосовое молоко и сахар. Затем добавь растительное масло и лимонный сок. Смешай обе полученные смеси до состояния густой сметаны, при необходимости добавляя воду. Выпекай бисквит в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
Важно учитывать пропорции, так как рисовая мука обладает особенностями в использовании!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли и щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью, работая миксером на высокой скорости в течение нескольких минут. После этого добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте лопаткой. Затем перелейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.