VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 несложных рецептов приготовления тертого пирога

Тертые пироги нравятся многим с самого детства, и их широкая популярность объясняется простотой используемых продуктов и возможностью быстрого приготовления. Ознакомьтесь с 15 восхитительными рецептами в нашей подборке!

пирог с творогом, приготовленный на сливочном масле, с использованием тертого теста

Даже те, кто не обладает опытом в кулинарии, смогут без труда приготовить это блюдо.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм сливочного масла, 2 яйца, 200 грамм сахара, 600 грамм муки, 0,5 чайной ложки соды, 600 грамм творога, 150 грамм жирной сметаны, ванилин, сахарная пудра.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло до пышной консистенции, добавь яйца и снова взбей. Введи просеянную муку с содой, тщательно замеси и раздели на две части, отличающиеся по размеру. Заверни тесто пленкой и помести меньшую часть в морозильную камеру, а большую – в холодильник. Оставь их там минимум на полчаса.

Затем раскатай основную массу теста и перенеси на пергамент или в форму. Смешай творог, сметану и ванилин с сахарной пудрой, добавляя ее по вкусу, и выложи полученную начинку. Натри тесто, взятое из морозилки, на терке и распредели его сверху. Выпекай пирог в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

тертый пирог с начинкой из джема и орехов, приготовленный на растительном масле

Вы можете изменять количество орехов, чтобы добавить разнообразие текстуры.

Тебе понадобится: вам потребуются: 150 мл растительного масла, 4 яйца, 100 г сахара, 600 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 10 г соли, 500 г джема, 100 г грецких орехов.

Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром до образования пены. Добавь растительное масло и перемешай, после чего введи просеянную муку, разрыхлитель и соль. Вымеси тесто, отдели небольшую порцию, заверни в пищевую пленку и помести на полчаса в морозильную камеру. А оставшееся тесто – пока перемести в холодильник.

Равномерно распредели большое количество теста по форме или противню, затем смажь его джемом и посыпь измельченными грецкими орехами. Сверху распредели остатки теста и выпекай пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

3. Тертый пирог с ягодой на сметане

В случае использования замороженной ягоды, рекомендуется предварительно дать ей стечь.

Тебе понадобится: необходимо 300 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сметаны, 200 г сахара, 500 г муки, 1,5 чайные ложки соды и 300 г ягод.

Приготовление: С помощью миксера взбей размягченное масло, яйца и сахар. После этого добавь сметану, а затем – просеянную муку с содой. Тщательно замеси тесто, раздели его на две части, заверни в пищевую пленку и помести на 30-40 минут в морозильную камеру.

Раскатай половину теста в форму и помести ягоду внутрь. При желании, можешь посыпать ее сахаром, а если ягода слишком влажная – крахмалом. Натри оставшееся тесто на терке, распредели его поверх пирога и выпекай в духовке 45-50 минут при температуре 170-175 градусов.

4. Тертый пирог с вареньем на майонезе

Майонез также может служить необычным и интересным ингредиентом для приготовления теста.

Тебе понадобится: необходимо 300 г муки, одно яйцо, 100 г сливочного масла, 100 г майонеза, 100 г сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и 250 г варенья.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром миксером до образования пышной массы. Продолжая взбивать, последовательно добавь мягкое сливочное масло и майонез. Затем всыпь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто, раздели его на две части различного размера и заверни в пищевую пленку.

Небольшую порцию помести в морозильную камеру, а основную – в холодильник. Через полчаса раскатай тесто, извлеченное из холодильника, и уложи его в форму, смазав вареньем. Натри тесто, взятое из морозилки, на терке и распредели его по пирогу. Выпекай его в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Читать также:  Топ-20 коктейлей на основе самбуки

5. Тертый пирог на смальце

Смалец характеризуется хорошей замешиваемостью, устойчивостью к замерзанию и медленной скоростью таяния.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г смальца, 2 яйца, 50 г сахара, 400 г муки, 10 г ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 250 г варенья или другой начинки.

Приготовление: Сначала соедини все сухие ингредиенты и перемешай их со смальцем до получения однородной массы. Затем вымеси тесто, отдели от него треть и помести в морозильную камеру на полчаса. Оставшуюся часть теста убери в холодильник. После этого раскатай тесто, извлеченное из холодильника, на пергаментную бумагу и выложи начинку. Сверху распредели тесто, предварительно замороженное, и выпекай пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

6. Тертый пирог с яблоками на кефире

Имеет очень нежную текстуру и буквально растворяется во рту, доставляя истинное наслаждение.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл растительного масла, 3 яйца, 100 мл кефира, 150 г и 6 столовых ложек сахара, 600 г муки, 15 г разрыхлителя, 7-9 яблок, 3 столовые ложки крахмала, щепотка соли, щепотка ванилина.

Приготовление: Яйца, 150 г сахара, соль и ванилин взбейте миксером до образования пышной массы. Затем добавьте растительное масло, смешанное с кефиром, тщательно перемешайте и добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Смешай однородное тесто, раздели его на две части разного размера: меньшую помести в морозильную камеру, а большую – в холодильник. Яблоки очисти и натри на крупной терке, соедини их с шестью ложками сахара и провари пять минут на медленном огне. Добавь крахмал, перемешай, провари еще одну минуту и позволь начинке остыть.

Раскатайте большой кусок теста на пергаментной бумаге и распределите на нем начинку, при желании можно посыпать ее молотой корицей. Второй кусок теста натрите на терке и распределите им пирог сверху. Выпекайте его в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

шоколадный пирог, посыпанный тертым шоколадом, с начинкой из маскарпоне и украшенный ягодами

Этот пирог вполне подойдет для подачи на праздничный стол!

Тебе понадобится: необходимо 150 граммов сливочного масла, одно яйцо, 150 граммов сахара, 250 граммов муки, 20 граммов какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, 400 граммов маскарпоне, 200 граммов ягод и 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление: Просеянную муку, какао, разрыхлитель и 50 г сахара следует смешать. Затем добавь куски холодного сливочного масла и быстро разотри их в крошку. Вбей яйцо и вымеси тесто. Положи его в морозилку на 1 час, а если разделишь на несколько частей – то на полчаса.

Соедини маскарпоне с оставшимся сахаром, а ягоды перемешай с крахмалом. Распредели 2/3 теста по форме, выложи слой маскарпоне, а поверх него – ягоды. Накрой оставшимся тестом и выпекай пирог в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

8. Тертый пирог с абрикосами

Отличный рецепт летней выпечки для всей семьи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 мл растительного масла, 2 яйца, 150 г сахара, 400 г муки, 20 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, 500-600 г абрикосов, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь абрикосы произвольно и слегка протуши их на сковороде со сливочным маслом и 50 г сахара. Дай начинке полностью остыть. Взбей яйца с оставшимся сахаром, влей растительное масло и добавь муку с разрыхлителем.

Читать также:  Как приготовить опята: 12 домашних рецептов

Замеси тесто и раздели его на две части. Одну помести в морозильную камеру, а другую – в холодильник. Спустя 20 минут раскатай тесто, которое хранилось в холодильнике, и уложи его в форму. Сверху выложи начинку. Оставшееся тесто натри на терке, посыпь пирог и выпекай его в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

9. Тертый пирог с тыквой и апельсинами

Даже те дети, которые обычно не проявляют интереса к тыкве, оценят этот вариант.

Тебе понадобится: необходимо: 150 граммов сливочного масла, 2 яйца, 200 граммов сахара, 350 граммов муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 400 граммов тыквы, 200 граммов апельсинов, молотая корица.

Приготовление: Взбей яйца, добавь 100 г мягкого сливочного масла и 150 г сахара. Аккуратно вмешай просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто, раздели его на две части и заверни в пищевую пленку. Положи меньшую часть в морозильную камеру, а большую – в холодильник.

Нарежь тыкву, сними цедру с апельсина и выжми сок. Растопи масло на сковороде, влей апельсиновый сок и добавь цедру вместе с оставшимся сахаром. Помешивая, доведи смесь до однородной консистенции.

Затем помести кусочки тыквы в сироп, посыпь корицей и туши 7-8 минут, постоянно помешивая. Оставь начинку остывать. Раскатай тесто из холодильника и уложи его в форму, затем добавь начинку. Положи сверху тесто из морозилки и выпекай пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов в духовке.

10. Постный тертый пирог

Представлена полностью веганская версия, не содержащая сливочного масла, молока и яиц.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 120 мл растительного масла, 150 мл воды, 200 г сахара, 500 г муки, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 400 г варенья.

Приготовление: Соедини сахар, соль, масло и воду. Постепенно добавляй муку с разрыхлителем и замеси тесто. Отдели примерно треть теста, раздели на 5-6 частей и помести в морозильную камеру на 20 минут. А оставшуюся часть теста заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на такой же промежуток времени.

Достань тесто из холодильника и раскатай его, помести в форму и смажь вареньем. Натри тесто, взятое из морозильной камеры, на терке и распредели его поверх пирога. Выпекай изделие приблизительно 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

11. Тертый пирог с лимоном

По своему усмотрению корректируй сладость начинки.

Тебе понадобится: необходимо: 200 граммов сливочного масла, 2 яйца, 400 граммов сахара, 600 граммов муки, 20 граммов ванильного сахара, 0,5 чайной ложки соды, 4 лимона, 4 столовые ложки кукурузного крахмала, 1 щепотка соли.

Приготовление: Натри замороженное сливочное масло на крупной терке. Соедини его с мукой, половиной сахара, ванильным сахаром и солью, и снова перетри в однородную крошку. Добавь яйца, перемешай, а затем влей гашеную уксусом или лимонным соком соду. При необходимости добавь еще 50-100 мл холодной воды.

Приготовь эластичное тесто, раздели его на части разного размера, заверни пленкой и помести меньшую часть в морозильную камеру, а более крупную – в холодильник на один час. Пока тесто охлаждается, аккуратно срежь тонкий слой цедры с лимонов и очисти их дольки. С помощью блендера измельчи мякоть с цедрой, добавь крахмал с оставшимся сахаром и тщательно перемешай. Свари начинку до загустения, но недолго, и дай ей полностью остыть.

Затем раскатай большой кусок теста в нужную форму и выложи лимонную начинку. Натри тесто, которое хранилось в морозилке, на терке, распредели его поверх пирога и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Читать также:  Вкусный компот из нектаринов: 20 проверенных рецептов для зимних вечеров

12. Тертый пирог с маком

Приготовление занимает немного времени, а вкус – восхитительный!

Тебе понадобится: необходимо: 150 граммов сливочного масла, 4 яйца, 250 граммов сахара, 400 граммов муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 200 граммов мака, 50 граммов панировочных сухарей, 1 щепотка соли.

Приготовление: Сначала соедини мягкое масло, 150 грамм сахара и соль, после чего добавь желтки и тщательно вымешай. Затем добавь просеянную муку с разрыхлителем, вымеси тесто, заверни его в пищевую пленку и помести на 20 минут в холодильник.

Соедини измельчённый мак, остатки сахара, панировочные сухари и яичные белки, чтобы получилась однородная масса. Раскатай часть теста в форму и выложи начинку, а оставшуюся часть натри на верх пирога. Выпекай его тридцать минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

13. Тертый пирог со сгущенкой

Для придания особого вкуса можно посыпать миндальными хлопьями или измельченными орехами.

Тебе понадобится: необходимо 300 г сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, 600 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 2 банки сырой или вареной сгущенки.

Приготовление: Взбей яйца, сахарную пудру и сметану вместе. Натри холодное сливочное масло на терке и перетри его в крошку с мукой и разрыхлителем. Введи яичную смесь, быстро замеси тесто и раздели его на порции.

Одну часть теста поместите на 30 минут в морозильную камеру, а вторую – раскатайте и выложите в форму. Залейте основу пирога сгущенкой и покройте сверху замороженным тестом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

14. Тертый пирог с грушей и персиками

Обладает насыщенным вкусом и состоит из легкодоступных продуктов.

Тебе понадобится: необходимы: 150 грамм сливочного масла, 3 яйца, 5 столовых ложек сахара, 400 грамм муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 груши, 2 персика, ванилин.

Приготовление: Смешайте мягкое масло, половину сахара и ванилин. Добавьте яйца, муку и разрыхлитель, замесите тесто и разделите его на две части. Одну часть поместите на 20 минут в морозильную камеру, а вторую – раскатайте и выложите в форму.

На основу выложи нарезанные фрукты, посыпь их остатками сахара и натри сверху тесто, извлечённое из морозильной камеры. Выпекай пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут.

15. Тертый пирог на сковороде

Когда нет доступа к духовке, а желание испечь пирог велико!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм сливочного масла, одно яйцо, 100 грамм сахарной пудры, 250 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 250 грамм творога, 50 миллилитров молока, один яичный желток и 200 грамм варенья.

Приготовление: Соедини муку с разрыхлителем, сахарной пудрой, мягким сливочным маслом и яйцом. Замеси тесто, оберни его пищевой пленкой, помести на тридцать минут в холодильник и раздели на части разного размера. Отдельно взбей творог с молоком и желтком.

Большую часть теста натрите на крупной терке и выложите его коржом на сковороду. Затем добавьте творог, после чего – слой варенья, а сверху – натрите оставшимся тестом. Выпекайте пирог под крышкой на слабом огне в течение 40 минут, после чего снимите крышку и готовьте еще 15 минут. Переверните пирог с помощью тарелки и готовьте еще 5-7 минут.