Запеченные в аэрогриле куриные крылышки станут прекрасным дополнением к ужину в кругу семьи или праздничному застолью. Их можно подавать в качестве закуски или использовать как основное блюдо. Если же ты не знаешь, как их готовить, то мы расскажем о 15 лучших рецептах!
1. Куриные крылышки с томатом в аэрогриле
Привлекательный цвет и восхитительный аромат, а какой вкус!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 г куриных крылышек, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 8 зубчиков чеснока и специи.
Приготовление: Чтобы придать крылышкам насыщенный вкус, замаринуй их в соевом соусе, смешанном с измельченным чесноком и специями, на протяжении получаса. Затем выложи их на решетку аэрогриля и запекай 15 минут при температуре 190 градусов. Для достижения большей нежности можно добавить немного воды на дно чаши. Смешай томатную пасту, майонез и мед. Покрой крылышки этим соусом и запекай еще 5 минут при 220 градусах.
куриные крылышки, приготовленные в аэрогриле с соевым соусом
Этот маринад отличается простотой приготовления и отличным результатом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм куриных крылышек, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, паприка, хмели-сунели, сушеный чеснок.
Приготовление: Соедини оливковое масло, соевый соус и специи, подобранные по вкусу. Замаринуй крылышки в течение как минимум получаса. Затем выложи их в форму для запекания, полей оставшимся маринадом и запекай 25 минут в аэрогриле при температуре 200 градусов.
куриные крылышки, приготовленные в аэрогриле со сметаной и кетчупом
Для приготовления этого блюда понадобятся продукты, которые обычно есть под рукой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 750 грамм куриных крылышек, 5 столовых ложек сметаны, 1,5 столовых ложки кетчупа, 1,5 столовых ложки соевого соуса, 2-4 зубчика чеснока и специи по вкусу.
Приготовление: Смешай сметану, кетчуп, соевый соус, измельченный чеснок и любимые приправы. Положи куриные крылышки в маринад и оставь в холодильнике на несколько часов. Запекай крылышки в аэрогриле на решетке в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов.
4. Куриные крылышки в глазури в аэрогриле
Предлагается к вниманию поклонников блюд азиатской кухни. Для придания блюду изысканности посыпте готовые крылышки кунжутом или нарезанным зеленым луком.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г куриных крылышек, 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки меда, 25 г сливочного масла, соус Шрирача и набор специй.
Приготовление: Натри куриные крылышки специями и запекай в аэрогриле в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Приготовь глазурь, смешав растопленное сливочное масло, соевый соус, мед и немного острого соуса Шрирача. Доведи глазурь до кипения, полей ей крылья и запекай еще 5-7 минут.
5. Хрустящие куриные крылышки в аэрогриле
Эти крылышки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриных крылышек, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка паприки и молотый красный перец.
Приготовление: Нанеси масло с приправами на крылышки равномерным слоем. Выпекай их на решетке в аэрогриле в течение 20 минут при температуре 180 градусов, периодически переворачивая каждые 5 минут. После этого повысь температуру до 200 градусов и продолжи приготовление еще 5-8 минут.
6. Куриные крылышки в панировке в аэрогриле
Допускается использование не только целых крылышек, но и более мясистые фаланги.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 10-12 куриных крылышек, 2 столовые ложки соевого соуса, специи, одно яйцо и 100 грамм панировочных сухарей.
Приготовление: Чтобы придать крылышкам насыщенный вкус, замаринуй их в соевом соусе со специями на протяжении получаса. Затем окуни каждое крылышко во взбитое яйцо и обваляй в панировочных сухарях. Готовь куриные крылышки в аэрогриле 15-20 минут при температуре 180 градусов, используя высокую скорость обдува.
7. Куриные крылышки с медом в аэрогриле
Предлагается еще один рецепт медового маринада, отличающийся насыщенным сладко-соленым вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 г куриных крылышек, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Смешайте все компоненты для маринада и поместите в него куриные крылышки, оставьте на 1 час в холодильнике. После этого разложите их на решетке аэрогриля и готовьте 15-20 минут при температуре 235 градусов на средней скорости. Переверните за 5-7 минут до окончания приготовления.
8. Куриные крылышки с лимоном в аэрогриле
Благодаря содержанию кислоты, лимонный сок, подобно другим кислотам, делает мясо мягче.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм куриных крылышек, 30 миллилитров оливкового масла, 20 миллилитров лимонного сока, а также специи и ароматные травы.
Приготовление: Соедини оливковое масло, лимонный сок, специи и ароматные травы, исходя из личных предпочтений. Залей крылышки полученным маринадом, тщательно перемешай и оставь на полчаса в холодильник. Готовь их 20 минут в аэрогриле при температуре 180 градусов.
9. Куриные крылышки барбекю в аэрогриле
Крылышки, приготовленные в соусе ткемали, ничуть не уступают по вкусу блюду в соусе барбекю.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриных крылышек, половина стакана соуса барбекю, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 2 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Соедини соус барбекю, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок и специи. Положи куриные крылышки в маринад и оставь их в холодильнике на ночь. Затем слей излишки маринада и запекай крылышки в аэрогриле 20 минут при температуре 250 градусов на верхней решетке.
куриные крылышки, замаринованные в майонезе с чесноком, готовятся в аэрогриле
Вместо майонеза для диетического варианта блюда можно использовать йогурт или сметану.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 грамм куриных крылышек, 2 столовые ложки майонеза, 4 зубчика чеснока и набор специй.
Приготовление: Смешай майонез, измельченный чеснок и специи. Потри куриные крылышки этим маринадом и помести их в холодильник на 1 час. Запекай крылышки около 20 минут в аэрогриле при температуре 230 градусов, используя среднюю скорость вентилятора, не забывая перевернуть их один раз в процессе приготовления.
11. Куриные крылышки с имбирем в аэрогриле
Уверены, что этот рецепт понравится всем, кто любит насыщенные вкусы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриных крылышек, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка томатного соуса или томатной пасты, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка тертого имбиря.
Приготовление: Смешайте все компоненты маринада и тщательно обмажьте ими куриные крылышки. Поместите их в холодильник как минимум на 3-4 часа, после чего запекайте в аэрогриле в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
12. Куриные крылышки, замаринованные в горчичном соусе, приготовленные в аэрогриле
В зависимости от используемого сорта горчицы, вкус маринада может варьироваться.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм куриных крылышек, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки меда и набор специй.
Приготовление: Нанеси на куриные крылышки выбранные специи. Соедини масло, горчицу и мед. Тщательно обмажь крылья полученным маринадом и оставь на 30 минут в холодильник. Готовь в аэрогриле 15-20 минут при температуре 235 градусов, не забывая перевернуть крылья один раз.
13. Приготовление куриных крылышек с аджикой и табаско в аэрогриле
Острота крылышек, которые ты любишь, определяет необходимое количество табаско.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г куриных крылышек, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1,5 столовой ложки соевого соуса, 1 столовая ложка горчицы, 2,5 столовой ложки соуса чили, 0,5 чайной ложки соуса Табаско, 0,5 столовой ложки оливкового масла, 0,5 столовой ложки аджики, а также специи.
Приготовление: Нарежь лук и чеснок мелко, соедини их с остальными компонентами маринада. Натри крылышки этой смесью и помести в холодильник на несколько часов или на сутки. Готовь в аэрогриле 20-25 минут при температуре 250 градусов, переворачивая при необходимости.
14. Куриные крылышки, приготовленные в аэрогриле в апельсиновом маринаде
Для упрощения последующей очистки чаши выстели ее пергаментной бумагой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм куриных крылышек, два апельсина, три столовые ложки соевого соуса, пять зубчиков чеснока, от полутора до одной столовой ложки коричневого сахара, соль, специи и хлопья чили.
Приготовление: Соедини апельсиновый сок, цедру, измельченный чеснок, соевый соус, сахар и все специи. Куриные крылышки замаринуй в полученной смеси на несколько часов, после чего запекай в аэрогриле около 20 минут при температуре 200 градусов.
15. Куриные крылышки Баффало в аэрогриле
Популярные куриные крылышки, приготовленные без излишнего жира во фритюре.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных крылышек, 4 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана острого томатного соуса, соль и специи.
Приготовление: Натри куриные крылышки солью и специями, уложи их в корзину аэрогриля, следя за тем, чтобы они не касались друг друга. Готовь 12 минут при температуре 180 градусов, затем переверни и запекай еще 12 минут с другой стороны. После этого подними температуру до 200 градусов и запекай еще 5-7 минут, пока не появится румяная корочка. Перед подачей полей куриные крылышки смесью растопленного сливочного масла и острого томатного соуса.