VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов лапши вок с курицей

Любители азиатской кухни без сомнений оценят лапшу вок. Это блюдо отличается сытностью, аппетитным вкусом, широким разнообразием ингредиентов и простотой в приготовлении. Для достижения наилучшего результата желательно использовать специальную сковороду вок, но можно обойтись и обычной антипригарной. Сейчас мы рассмотрим, как приготовить вок с курицей и какие еще ингредиенты можно использовать. Лапша для этого блюда подойдет любая, на твой выбор!

1. Лапша вок с курицей и соусом терияки

Приобрести соус терияки можно как в магазине, так и приготовить его самостоятельно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г куриных грудок, 200 г лапши, 120 г болгарского перца, 70 г фиолетового лука, 70 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г имбиря, 50 мл соевого соуса, 100 мл соуса терияки, специи, зелень, кунжут.

Приготовление: Куриное филе нарежьте полосками, овощи – соломкой, чеснок и имбирь порубите мелко. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Быстро обжарьте чеснок и имбирь, затем добавьте курицу и готовьте пять минут.

Через каждые 2 минуты добавляй лук, затем морковь, после чего – перец. После этого влей соевый соус и терияки, приправь по вкусу и туши под крышкой 2 минуты. Добавь лапшу, перемешай и прогрей все вместе еще минуту. Сними с огня и посыпь зеленью и кунжутом.

2. Лапша вок с курицей и грибами

Простой и насыщенный вкусом ужин, который готовится из небольшого количества продуктов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов куриного филе, 200 граммов лапши, 200 граммов шампиньонов, 40 граммов лука, 1 болгарский перец, 40 миллилитров соевого соуса и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь куриное филе и грибы на небольшие кусочки, а перец – тонкими полосками. Лук мелко поруби. Лапшу отвари отдельно. Обжаривай курицу в течение пары минут, затем добавь шампиньоны и продолжай жарить еще 10 минут.

Добавьте лук, а через несколько минут перец. Обжаривайте все ингредиенты до готовности, затем добавьте соевый соус и лапшу. Приправьте по вкусу, перемешайте. Прогрейте вок еще немного и снимите с огня.

3. Лапша вок с курицей и баклажанами

Чтобы избавиться от горечи в баклажанах, их следует сначала посолить, выдержать пару минут, а затем промыть.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г лапши, 1 морковь, 1 луковица, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 куриное филе, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 20 г кунжута, а также специи.

Приготовление: Свари лапшу согласно инструкции на упаковке. Нарежь куриное филе полосками и обжарь до полуготовности. Одновременно добавь нарезанные соломкой овощи и жарь их еще 7-10 минут. Затем добавь измельченный чеснок, специи и соевый соус, тщательно перемешай, а через минуту добавь сваренную лапшу. Прогрей блюдо до готовности и посыпь вок семенами кунжута.

4. Лапша вок с курицей и шпинатом

Этот рецепт лапши вок отличается своей необычностью и нетипичен для традиционных китайских и японских кулинарных практик.

Тебе понадобится: необходимо 2 куриных филе, 300 г лапши, 200 г замороженного шпината, 240 г болгарского перца, 30 мл соуса терияки, 20 мл соевого соуса, а также специи и кунжут.

Приготовление: Свари лапшу согласно инструкции на упаковке. Курицу нарежь полосками и замаринуй в соевом соусе на 20 минут. Перец нарежь соломкой, а шпинат разморозь и немного отожми. Обжарь курицу с перцем в воке до полной готовности. Добавь лапшу и шпинат, приправь по вкусу и прогрей все вместе в течение нескольких минут. Полей вок соевым соусом и посыпь кунжутом.

Читать также:  Полезные рецепты аджики из кабачков на зиму

5. Лапша вок с курицей и кабачками

Чтобы блюдо выглядело более привлекательно, натри часть овощей на крупной терке или нарежь овощечисткой в виде лент.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 куриных филе, 300 г лапши, 1 кабачок или цукини, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 15 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 30 мл соуса терияки, 20 мл соевого соуса, а также специи и кунжут.

Приготовление: Свари лапшу, нарежь куриное филе соломкой, а все овощи – как тебе нравится. Мелко поруби имбирь, чеснок и чили. Обжарь курицу на сильном огне почти до готовности, затем добавь овощи и жарь еще 7 минут. Добавь соевый соус, специи, имбирь, чеснок и чили. Через некоторое время добавь лапшу, перемешай блюдо в воке, влей соус терияки, посыпь кунжутом и сними с огня через минуту.

6. Лапша вок с курицей и пекинской капустой

Капуста, приготовленная в воке, существенно отличается от традиционно тушеной.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г лапши, 6 листов пекинской капусты, 1 луковица, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 болгарский перец, 4 веточки кинзы, 50 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Приготовь лапшу согласно инструкции. Нарежь куриное филе полосками, посыпать специями и обжаривай почти до полной готовности. Добавь мелко нарезанный лук и морковь, натертую на корейской терке. Через пару минут добавь перец, нарезанный соломкой, а еще через 2 – тонко нашинкованную пекинскую капусту. Обжаривай все ингредиенты до готовности, периодически помешивая. Влей соевый соус, добавь приправы, добавь рубленую кинзу, а затем, через 1-2 минуты, сними вок с плиты.

7. Лапша вок с курицей и стручковой фасолью

Использование замороженной фасоли здесь – удобное и простое решение.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г лапши, 1 куриное филе, 200 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец, половина луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 100 г зеленого горошка, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка молотого имбиря, 3 пера зеленого лука, кунжут.

Приготовление: Свари лапшу. Курицу нарежь небольшими кусочками, обжарь в воке до готовности и убери в сторону. Лук, чеснок и чили мелко поруби и жарь пару минут в той же сковороде. Добавь соломкой нарезанный перец и стручковую фасоль, а еще через 5 минут – горошек.

Верни курицу на сковороду, добавь приправы по вкусу, влей соевый соус и прогрей еще одну минуту. Добавь лапшу, аккуратно перемешай и снова прогрей минуту. В завершение посыпь блюдо кунжутом и измельченным зеленым луком.

8. Лапша вок с курицей и огурцами

Огурцы редко используются в блюдах на нашей кухне, в то время как в азиатской кулинарии это распространенный ингредиент.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов лапши, 2 шампиньона, 1 луковица, 1 куриное филе, 1 помидор, 1 огурец, 1 болгарский перец, 4 веточки петрушки, 50 миллилитров соевого соуса, а также специи.

Читать также:  Простые рецепты тушеных кабачков: 20 вкусных идей

Приготовление: Свари лапшу до состояния готовности. Куриное филе нарежь небольшими кусочками и обжарь с измельченным луком. Затем добавь грибы, нарезанные пластинками. Огурец, перец и помидор нарежь соломкой. Помести все ингредиенты в вок и жарь еще 7-8 минут, периодически помешивая. Добавь соевый соус, лапшу, специи и мелко нарубленную петрушку. Продолжай жарить вок еще пару минут и выключи огонь.

9. Лапша вок с курицей и ананасами

Курица с ананасами давно стала привычным и узнаваемым сочетанием вкусов. Как же без не?

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного филе, 200 грамм консервированных ананасов, 150 грамм лапши, 100 миллилитров соевого соуса, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки лимонного сока, 30 грамм имбиря, 15 грамм крахмала, 2 столовые ложки сахара.

Приготовление: Куриное филе нарежьте полосками, а перец – соломкой. Имбирь и чеснок натрите, лапшу отварите, а ананас нарежьте кубиками. Обжарьте курицу до появления золотистой корочки и добавьте перец, имбирь и чеснок.

Через 2-3 минуты добавьте ананасы. Смешайте лимонный сок, соевый соус и сахар до полного растворения сахара, затем влейте получившуюся смесь и перемешайте. Добавьте крахмал, снова перемешайте и жарьте еще 7 минут. Смешайте курицу с лапшой, слегка прогрейте и уберите с огня.

10. Лапша вок с курицей и кукурузой

Отличный и несложный рецепт лапши вок для ужина или обеда.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г куриного филе, 200 г лапши, 120 г болгарского перца, 70 г лука-порея, 100 г кукурузы, 70 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г имбиря, 100 мл соевого соуса, специи, кунжут.

Приготовление: Свари лапшу, нарежь курицу и овощи по своему вкусу. Обжарь курицу до золотистой корочки, затем добавь порей, морковь и перец, а через 5 минут – кукурузу, тертый имбирь и чеснок. Продолжай жарить в воке еще пару минут, влей соевый соус, добавь специи и перемешай. Добавь лапшу к курице, снова перемешай, посыпь кунжутом и сними с огня.

11. Лапша вок с курицей и зеленым горошком

В идеале использовать свежий горошек, однако можно использовать и замороженный.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г лапши, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 150 г зеленого горошка, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Приготовь лапшу согласно инструкции. Нарежь куриное филе полосками и обжаривай на сильном огне в течение 3-4 минут. Добавь лук, нарезанный тонкими полукольцами, а через минуту – морковь и перец, нарезанные соломкой. Продолжай жарить все вместе еще три минуты, затем добавь зеленый горошек, измельченный чеснок, специи и соевый соус. Через 2 минуты добавь отваренную лапшу, перемешай блюдо в воке и сними с огня.

12. Лапша вок с курицей и помидорами

Для приготовления лучше использовать помидоры черри, так как они обладают более насыщенным вкусом и плотной текстурой.

Тебе понадобится: необходимы: 2 куриных филе, 300 г лапши, 200 г помидоров черри, 240 г болгарского перца, 1 лук-порей, 1 перец чили, 30 мл соуса терияки, 30 мл соевого соуса, а также специи и кунжут.

Читать также:  Топ-25 самых аппетитных начинок для тортов

Приготовление: Свари лапшу согласно инструкции на упаковке. Курицу нарежь небольшими кусочками, обжарь на сильном огне до полной готовности и переложи в отдельную емкость. В той же сковороде обжарь произвольно нарезанный порей, болгарский перец и чили.

После того, как овощи будут готовы, добавьте курицу, соевый соус и помидоры черри, разрезанные на четвертинки. Приправьте блюдо и жарьте еще три минуты. Затем добавьте лапшу и влейте соус терияки, снова перемешайте все и снимите с огня через две минуты. Посыпьте лапшу кунжутом.

13. Лапша вок с курицей и грибами шиитаке

Грибы шиитаке являются оптимальным выбором для азиатской кухни.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов куриного филе, 200 граммов лапши, 200 граммов грибов шиитаке, 40 граммов лука, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 2 моркови, 50 миллилитров соевого соуса и специи.

Приготовление: Приготовь лапшу согласно инструкции. Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь до состояния полуготовности. Добавь овощи, нарезанные соломкой, и грибы шиитаке, и продолжай обжаривать все вместе в течение 10 минут. Влей соевый соус, добавь измельченный чили, приправь по вкусу и прогрей еще 2 минуты. Смешай блюдо с лапшой и убери вок с плиты.

14. Лапша вок с курицей и цветной капустой

Изысканное блюдо, отличающееся легкостью и диетическим составом, но при этом обладающее насыщенным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм куриного филе, 200 грамм лапши, 250 грамм цветной капусты, 1 морковь, 1 лук-порей, специи и 60 миллилитров соевого соуса.

Приготовление: Свари лапшу согласно инструкции на упаковке. Цветную капусту нарежь очень тонко, порей измельчи, а морковь натри на специальной терке для корейской кухни. Курицу нарежь небольшими кусочками, обжарь до золотистой корочки и добавь все подготовленные овощи. Обжаривай все ингредиенты вместе в течение 10 минут. Добавь приправы, влей соевый соус, добавь лапшу и перемешай содержимое вока. Прогрей еще минуту и убери вок с плиты.

15. Лапша вок с курицей с орехами кешью

Необычный вкус этой лапше достигается благодаря добавлению орехов кешью.

Тебе понадобится: 300 грамм куриного филе, 100 грамм лапши, 3 болгарских перца, 50 грамм кешью, 20 грамм имбиря, 2 зубчика чеснока, 4 пера зеленого лука, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, специи.

Приготовление: Приготовь лапшу согласно инструкции на упаковке. Мелко наруби имбирь и чеснок, затем слегка обжарь их на кунжутном масле. Добавь куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, и жарь его еще 5 минут. Переложи курицу в отдельную емкость и в той же сковороде обжарь перец, нарезанный полосками.

Добавь к перцу нарубленный зеленый лук, верни курицу, приправь по вкусу и жарь еще одну минуту. Затем добавь лапшу, соевый соус и измельченные орехи кешью. После двух минут сними вок с огня.