VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные огурцы по-корейски: 15 рецептов для зимнего стола

Используя идею корейских закусок, можно готовить не только морковь, но и самые разные овощи. К примеру, огурцы – отличный вариант для заготовок на зиму. Мы собрали 15 лучших рецептов, которые уже зарекомендовали себя!

1. Пряные огурцы по-корейски на зиму

Универсальный рецепт сразу на 5 кг огурцов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 килограммов огурцов, 6 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки соли, 8 столовых ложек сахара, 200 миллилитров растительного масла, 200 миллилитров уксуса, 30 граммов корейских специй.

Приготовление: Огурцы нарежь соломкой или брусочками, затем добавь давленый чеснок. После этого добавь остальные компоненты, тщательно перемешай и дай заготовке настояться в течение двух часов. Разложи все по банкам, простерилизуй их в кипящей воде в течение 10 минут и закрути крышками.

2. Огурцы по-корейски с морковью

Ты можешь приготовить смесь специй самостоятельно или приобрести уже готовый пакетик для корейской моркови.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 килограмма огурцов, 1 килограмм моркови, 6 зубчиков чеснока, 1 перец чили, 4 столовые ложки соли, 8 столовых ложек сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 30 граммов корейских специй.

Приготовление: Натри овощи на корейской терке, мелко поруби чеснок и чили, а затем добавь остальные ингредиенты. Тщательно перемешай получившуюся массу, дай ей настояться в течение пары часов и разложи овощи с маринадом по банкам. Стерилизуй их 10–15 минут и закатайте.

3. Огурцы по-корейски с зеленью

При желании можно добавить немного нарезанного лука.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2,5 кг огурцов, 2 пучка зелени, половина головки чеснока, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 100 г сахара, 50 г соли, 1 столовая ложка специй.

Приготовление: Огурцы нарежь соломкой, а зелень с чесноком измельчи в блендере. Добавь остальные компоненты, перемешай салат и дай ему настояться в течение полутора часов. После закипания протуши его на плите в течение 15 минут, а затем разлей в стерилизованные банки.

4. Огурцы по-корейски с болгарским перцем

Превосходный способ заготовить любимое корейское блюдо к зиме.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма огурцов, 1 килограмм моркови, 1 килограмм болгарского перца, 8 зубчиков чеснока, 1 перец чили, 4 столовые ложки соли, 8 столовых ложек сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, а также специи.

Приготовление: Натри на корейской терке морковь и огурцы, нарежь болгарский перец тонкой соломкой, а чили с чесноком измельчи. Добавь остальные ингредиенты и специи, перемешай, дай настояться пару часов, затем разложи заготовку по банкам. Простерилизуй их в кастрюле с водой около 15 минут и заката́й.

Читать также:  Лучшие рецепты домашней наливки из красной смородины

5. Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

Для эстетичного внешнего вида можно комбинировать различные сорта и оттенки помидоров.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3,5 килограмма огурцов, 1,5 килограмма помидоров, 5 столовых ложек соли, 6 столовых ложек сахара, один пучок зелени, 8 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки уксуса, 170 миллилитров растительного масла и специи.

Приготовление: Помидоры нарежь дольками, а огурцы – брусочками. Чеснок и зелень измельчи, добавь остальные компоненты и тщательно перемешай. Дай смеси настояться в течение часа, после чего провари ее на среднем огне 15-20 минут. Разлей готовую заготовку в стерилизованные банки.

6. Огурцы по-корейски с горчицей на зиму

Горчица, приготовленная из семян, – прекрасная, хотя и не всем известная приправа к корейским блюдам.

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма огурцов, 500 граммов моркови, половина головки чеснока, 1 перец чили, 100 граммов сахара, 50 граммов соли, 25 граммов семян горчицы, 1 столовая ложка корейских специй, 100 миллилитров уксуса, 100 миллилитров растительного масла.

Приготовление: Натри огурцы и морковь на корейской терке. Чеснок и чили измельчи, добавь остальные компоненты и тщательно перемешай. Дай заготовке настояться в течение полутора-двух часов, после чего протуши ее 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Разложи огурцы в стерилизованные банки.

7. Огурцы по-корейски с луком

Огурцы можно нарезать кружочками или брусочками, как тебе больше нравится.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 килограмма огурцов, 1 килограмм лука, 7 зубчиков чеснока, 1 перец чили, 1 пучок зелени, 4 столовые ложки соли, 8 столовых ложек сахара, 200 миллилитров растительного масла, 200 миллилитров уксуса, 2 столовые ложки специй.

Приготовление: Нарежь огурцы и лук тонкими ломтиками. Мелко поруби чеснок, чили и зелень. Добавь специи и остальные компоненты, тщательно перемешай и дай настояться на 2-3 часа. Разложи огурцы в банки, простерилизуй в кипящей воде и закрути крышками.

корейские огурцы, маринованные в соевом соусе, – отличная заготовка на зиму

Если ты готов к экспериментам, можно добавить немного сладости.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 килограммов огурцов, 5 столовых ложек соли, 6 столовых ложек сахара, 60 граммов кунжута, 10 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки уксуса, 10 столовых ложек соевого соуса, 170 миллилитров растительного масла, а также специи.

Приготовление: Нарежьте огурцы соломкой, посолите, дайте постоять тридцать минут и отожмите сок. Слейте его. Добавьте к огурцам раздавленный чеснок и остальные компоненты, включая предварительно нагретое масло, перемешайте и оставьте на один час. Разложите огурцы в банки, простерилизуйте пятнадцать минут и закатайте.

Читать также:  Разнообразие коктейлей с Аперолем: 20 проверенных рецептов

9. Огурцы по-корейски с томатной пастой

Вместо готовой томатной пасты можно измельчить один килограмм свежих помидоров.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма огурцов, 500 граммов томатной пасты, 2 болгарских перца, головка чеснока, 100 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров уксуса, 1 столовая ложка соли, 100 граммов сахара, специи.

Приготовление: Огурцы и болгарский перец нарежь соломкой, чеснок измельчи и добавь остальные ингредиенты, исключая уксус. Протуши все вместе на среднем огне в течение 15 минут, затем добавь уксус и вари еще 5 минут. Закатай приготовленную закуску в стерилизованные банки.

10. Огурцы по-корейски с кунжутом

Для начала рекомендуется обжарить кунжут на сухой сковороде до появления золотистого цвета.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 килограммов огурцов, 6 зубчиков чеснока, 30 граммов имбиря, 1 перец чили, 3 столовые ложки кунжута, 1 пучок зеленого лука, 1 стакан уксуса, 8 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки соли, 1 стакан растительного масла и 30 граммов корейских специй.

Приготовление: Огурцы нарежь соломкой, чеснок, чили, имбирь и зеленый лук мелко поруби. Добавь кунжут, специи и остальные компоненты, тщательно перемешай. Дай настояться в течение 2 часов, распредели заготовку по банкам, простерилизуй 10 минут и заката́й.

11. Огурцы по-корейски на терке

Отдавайте предпочтение огурцам с плотной и хрустящей текстурой, избегая слишком водянистых плодов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2,5 кг огурцов, один пучок зелени, шесть зубчиков чеснока, 20 г имбиря, 1 столовая ложка корейских специй, один перец чили, 100 мл уксуса, 50 г соли, 100 г сахара, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Натрите огурцы на крупной терке. Измельчите зелень вместе с чесноком, имбирем и чили в блендере, затем перемешайте. Добавьте остальные компоненты и проварите получившуюся массу в течение 15-20 минут, не забывая помешивать. Закатайте приготовленную закуску в стерилизованные банки.

12. Корейские огурцы в томатном соусе для зимнего хранения

Экспериментируйте с различными соусами, такими как соус из Краснодара или соус чили.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма огурцов, 1 килограмм моркови, 500 граммов томатного соуса, 1 пучок зелени, 1 головка чеснока, 100 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров уксуса, 1,5 столовые ложки соли, 100 граммов сахара, а также специи.

Приготовление: Натри на корейской терке огурцы и морковь, мелко поруби зелень и чеснок, затем добавь остальные компоненты. Смешай все ингредиенты, протуши на среднем огне в течение 15 минут и закрой в стерилизованные банки.

Читать также:  Лаваш: 15 рецептов пиццы на любой вкус

13. Огурцы по-корейски без стерилизации

Нежелание проводить стерилизацию позволяет сэкономить время и сократить время, проводимое на кухне.

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма огурцов, 500 граммов моркови, небольшое количество чеснока (около горсти), 100 граммов сахара, 50 граммов соли, 1 столовая ложка корейских специй, 100 миллилитров уксуса и 100 миллилитров растительного масла.

Приготовление: Нарежь огурцы тонкими ломтиками, натри морковь на корейской терке и соедини. Приготовь маринад, смешав давленый чеснок и остальные компоненты. Добавь овощи к маринаду, дай настояться в течение двух часов, а затем провари после закипания в течение 15 минут, периодически помешивая. Разложи салат в стерилизованные банки.

14. Огурцы с кабачками по-корейски

Аппетитная и при этом нежная корейская закуска из огурцов, приготовленная на зиму.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма огурцов, 2 килограмма кабачков, 6 зубчиков чеснока, 2 пучка зелени, 3 столовые ложки семян горчицы, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 8 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки соли, а также специи.

Приготовление: Натрите огурцы и кабачки на корейской терке. Добавьте измельченный чеснок и зелень, а также специи и остальные компоненты, после чего тщательно перемешайте. Протушите полученную заготовку четверть часа на медленном огне и разложите в стерилизованные банки.

15. Огурцы по-корейски с капустой на зиму

Для приготовления блюд предпочтительнее использовать молодую капусту, так как она обладает более мягкой и нежной текстурой.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма огурцов, 500 граммов капусты, 6 зубчиков чеснока, 2 пучка зелени, 100 миллилитров уксуса, 50 граммов соли, 100 граммов сахара, 1 столовая ложка корейских специй, 100 миллилитров растительного масла.

Приготовление: Огурцы нарежь соломкой, капусту тонко нашинкуй, а чеснок с зеленью измельчи. Добавь остальные компоненты, аккуратно перемешай салат и дай настояться в течение двух часов. Доведи заготовку до кипения, провари 15 минут, периодически помешивая, и заката́й в стерилизованные банки.