Утром время особенно ценно, поэтому необходимо готовить очень быстро. В таком случае омлет с кабачками может стать прекрасным решением. Это сытный, вкусный и полезный завтрак, который идеально подходит для начала дня. Предлагаем вашему вниманию 15 отличных рецептов!
1. Омлет с кабачками и зеленью на сковороде
Чтобы омлет не пригорел, периодически перемешивай его во время жарки на сковороде.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яйца, 1 кабачок, полстакана молока, по три веточки укропа и петрушки, 2 стебля зеленого лука, 20 г сливочного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь кабачок, укроп и петрушку. Яйца взбей с молоком, добавь соль и молотый перец. Обжарь кабачок до готовности, добавь зелень и яичную смесь. Накрой крышкой и томи семь минут. Выложи омлет на тарелку и посыпь измельченным луком.
2. Омлет с кабачками и сыром
Нанесение сливочного масла на внутреннюю поверхность сковороды позволит приготовить более воздушный омлет.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 кабачок, 3 яйца, 5 веточек петрушки, 30 г твердого сыра, 50 мл молока, 1 столовая ложка муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Натри кабачок и сыр на терке, мелко поруби петрушку. Взбей яйца с молоком, добавь соль и перец, затем всыпь муку и разрыхлитель. Добавь сыр, кабачки и зелень. Вылей полученную массу на разогретую сковороду, накрой крышкой и готовь в течение 6-7 минут.
3. Пышный омлет с кабачками в духовке
Самые аппетитные омлеты выпекают в духовке.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 яиц, 1 кабачок, 2 помидора, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 80 г грибов, 200 мл теплого молока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Порежь овощи. Обжарь лук, добавь кабачки и грибы, через пять минут добавь помидоры и зелень. Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи и вылей в сковороду с овощами. Накрой крышкой и отправь на 15 минут в духовку, разогретую до нужной температуры.
4. Омлет с кабачками и плавленым сыром
По возможности используй домашние яйца.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 кабачок, 4 яйца, 1 плавленый сыр, 5 веточек базилика, 150 мл теплого молока, 1 столовая ложка муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление: Натри кабачок на терке, немного отожми и обжарь до полной готовности. Яйца взбей с молоком, затем добавь муку, разрыхлитель, соль, перец, а также измельченный сыр и базилик. Полученную массу вылей в сковороду, накрой крышкой и туши 8 минут.
5. Омлет из кабачков и помидоров черри
Качество омлета напрямую зависит от того, насколько тщательно взбиты яйца.
Тебе понадобится: один кабачок, четыре яйца, двести грамм помидоров черри, три веточки базилика, два зубчика чеснока, сто пятьдесят миллилитров молока, соль, молотый черный перец, тридцать грамм сливочного масла.
Приготовление: Натри кабачки на терке, помидоры нарежь пополам, мелко поруби базилик. Обжаривай кабачки до появления золотистой корочки, добавь помидоры и туши еще пять минут. Взбей яйца с молоком, добавь базилик, соль, перец, пропусти чеснок через пресс. Вылей яичную смесь к овощам, накрой крышкой и готовь омлет восемь минут.
6. Омлет из кабачков с креветками
Небольшое количество креветок способно сделать привычный омлет более изысканным!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яйца, 1 кабачок, 150 г очищенных креветок, полстакана молока, 3 стебля зеленого лука, 1 помидор, соль, молотый черный перец, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь кабачок и помидор. Обжаривай овощи в течение 7 минут, добавь креветки и продолжай приготовление еще 3 минуты. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей яичную смесь в сковороду, добавь измельченный лук и накрой крышкой. Готовь омлет 8 минут на среднем огне.
7. Омлет из кабачков в форме рулета
В результате получается пышный и привлекательный омлетный рулет.
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 4 яйца, 5 веточек петрушки, 60 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Натри кабачки и сыр на крупной терке, мелко поруби петрушку. Соедини все ингредиенты, добавь взбитые яйца, соль и перец. Выкладывай смесь тонким слоем на сковороду, через четыре минуты сверни один край в рулет и сдвинь его. На оставшуюся часть сковороды вылей новую порцию смеси и повтори все действия. Продолжай, пока не закончится яично-кабачковая смесь. Готовый рулет накрой крышкой на минуту, чтобы он пропарился.
8. Омлет с кабачками и кукурузой на сковороде
Для приготовления этого омлета оптимальнее использовать сковороду с толстым дном.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 яйца, 1 кабачок, 150 г молодой кукурузы, 150 мл молока, молотый черный перец, соль, 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление: Нарежьте кабачок тонкими кружками. Взбейте яйца с молоком, приправьте солью, перцем и добавьте кукурузу. Вылейте яичную смесь на сковороду с маслом, распределите кабачки по поверхности, накройте крышкой и готовьте 5-8 минут.
9. Омлет с кабачками и сулугуни
Отличный и простой рецепт вкусного омлета, который идеально подойдет для семейного завтрака.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 яйца, 1 кабачок, 50 г сыра сулугуни, полпучка петрушки, 80 мл молока, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Натри кабачки на терке, сулугуни и петрушку измельчи. Добавь яйца, которые нужно взбить с молоком, а также посоли и поперчи. Смешай все ингредиенты и вылей на сковороду, разогретую на плите. Готовь под крышкой 10 минут, затем переверни и продолжай готовить омлет еще 7 минут.
10. Омлет с кабачками, колбасой и сыром
Колбасу можно не обжаривать, однако это позволит сделать её вкус и запах более насыщенными.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 яйца, 1 кабачок, 100 г колбасы, 5 веточек зелени, 60 г пармезана, 100 мл молока, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь кабачки и колбасу кружочками, натри сыр на терке и мелко изруби зелень. Обжарь кабачки и колбасу с каждой стороны, залей взбитые яйца с молоком, приправь зеленью, солью и перцем. Через пять минут посыпь сыром и накрой крышкой еще на пять минут.
11. Омлет с кабачками, шпинатом и нежным сыром
Слишком раннее переворачивание омлета приведет к его разрыву.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 яйца, 1 кабачок, половина пучка шпината, 5 веточек укропа, 100 мл молока, 50 г мягкого сыра, молотый черный перец, соль, сливочное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь кабачки, шпинат и укроп. Яйца взбей с молоком, добавь соль и перец. Выложи нарезанные кабачки на разогретую сковороду, через три минуты влей яичную смесь. Добавь шпинат, укроп и кусочки мягкого сыра. Готовь пять минут на среднем огне, затем переверни и жарь еще четыре минуты с другой стороны.
12. Омлет из кабачков с творогом и розмарином
Вкусный омлет – отличное решение для быстрого завтрака в выходные.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яйца, 1 кабачок, 2 веточки розмарина, 0,5 чайной ложки орегано, 150 грамм творога, полстакана молока, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, соль, 30 грамм сливочного масла.
Приготовление: Натри кабачки на терке, взбей яйца с молоком. Соедини все ингредиенты, добавь специи, соль, листики розмарина и творог, протертый через сито. Выложи получившуюся массу на разогретую сковороду, накрой крышкой и туши 10 минут.
13. Омлет с добавлением кабачков, помидоров и сладкого перца
Чтобы омлет готовился быстрее, рекомендуется измельчать овощи более мелко.
Тебе понадобится: один кабачок, два помидора, один сладкий перец, три яйца, два стебля зеленого лука, 150 мл молока, небольшое количество соды, одна столовая ложка сметаны, молотый черный перец, соль, одна столовая ложка оливкового масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и сметаной, затем добавь соду, соль и молотый перец. Измельченные овощи добавь в яичную смесь. Вылей получившуюся массу на разогретую сковороду и накрой крышкой. Готовь 7 минут, затем аккуратно переверни омлет и продолжай готовить еще 3 минуты.
14. Омлет со сковороды с кабачками и зеленым горошком
Для приготовления блюда можно использовать консервированный горошек вместо свежего.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 кабачок, 3 яйца, 1 стакан зеленого горошка, 100 мл молока, соль, 0,5 чайной ложки орегано, 40 граммов сливочного масла.
Приготовление: Смешай яйца с молоком, добавь соль, орегано, горошек и натертый кабачок. Вылей полученную смесь на сковороду с маслом, накрой крышкой и туши на среднем огне в течение 8 минут.
15. Омлет с кабачками в мультиварке
В мультиварке омлет получается пышным.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 яйца, 1 кабачок, 5 веточек укропа, 100 мл молока, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Натри кабачки на терке, мелко нарежь укроп, взбей яйца с молоком. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и разрыхлитель.
Перед приготовлением смажь чашу мультиварки маслом, переложи в нее подготовленную массу, закройте крышку и установи режим «Выпечка» на 30 минут. По окончании цикла, после звукового сигнала, не поднимай крышку еще на протяжении 15 минут.