VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов пирогов с крыжовником

Крыжовник обычно используют для приготовления компотов и варенья, однако он также может послужить отличной начинкой для пирогов. Мы хотим предложить вам лучшие идеи и рецепты на любой случай. Благодаря этому домашние чаепития приобретут еще большую привлекательность!

1. Тертый пирог с крыжовником

Перед подачей рекомендуется посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г муки, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 0,5 чайной ложки соды, 250 г крыжовника, 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление: С помощью миксера взбивай мягкое сливочное масло с сахаром, затем по одному добавляй яйца, каждый раз взбивая тесто после добавления. Добавь соль, соду и половину необходимого количества муки. Оставшуюся муку всыпай постепенно и вымеси тесто. Раздели тесто на куски разного размера: больший кусок убери на час в холодильник, а меньший – в морозильную камеру.

Раскатайте основную часть теста, придайте ему форму, сделайте бортики и проколите дно вилкой. Смешайте крыжовник с крахмалом и распределите его поверх теста. Натрите меньшее количество теста на крупной терке, посыпьте пирог и выпекайте его в духовке в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.

2. Заливной пирог с крыжовником

Благодаря этой нежной сметанной заливке пирог получится очень мягким и сочным.

Тебе понадобится: вам потребуется: 250 грамм муки, 2 столовые ложки муки, 250 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 3 яйца, 200 миллилитров сметаны и 300 грамм крыжовника.

Приготовление: Смешай сливочное масло, 100 грамм сахара, одно яйцо и 250 грамм муки. Положи полученное тесто в холодильник на полчаса, после чего раскатай его и помести в форму, формируя бортики. Сверху распредели ягоды крыжовника. Сметанную массу, приготовленную с добавлением остальных ингредиентов, вылей на пирог и выпекай в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

3. Шарлотка с крыжовником

Традиционная выпечка – отличный выбор для семейного чаепития.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 100 г крыжовника.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до образования пышной массы. Затем добавь просеянную муку и аккуратно перемешай. Перелей тесто в форму для выпечки и распредели сверху крыжовник. Выпекай шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

4. Бисквитный пирог с крыжовником

Вкус кислинки крыжовника отлично сочетается со сладким тестом.

Тебе понадобится: необходимо 120 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара, 2 яйца, 200 граммов муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 чайные ложки ванильного сахара и 250 граммов крыжовника.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахаром при помощи миксера. Добавь яйца и снова взбей смесь. Всыпь просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, аккуратно перемешай и выложи полученное тесто в форму для выпечки. Сверху распредели ягоды крыжовника и отправь пирог в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Читать также:  Как приготовить горбушу: 20 вкусных рецептов

5. Дрожжевой пирог с крыжовником

Перед выпечкой пирог можно украсить семечками, овсяными хлопьями или измельченными орехами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3,5 стакана муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 100 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовая ложка сухих дрожжей и 350 грамм крыжовника.

Приготовление: Растопите масло, смешайте его с яйцами и сахаром. Влейте теплое молоко. В отдельной емкости соедините муку и дрожжи, затем добавьте эту смесь к остальным ингредиентам, вымесите тесто и оставьте его на час в теплом месте. После этого выложите тесто в форму для выпечки, сверху распределите крыжовник и слегка вдавите его. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

6. Творожный пирог с крыжовником

Изысканный пирог, который при этом не ударит по карману, станет отличным дополнением к чаепитию и готовится очень быстро.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан муки, 400 грамм творога, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя и 300 грамм крыжовника.

Приготовление: Взбей блендером творог, три яйца и половину сахара до получения однородной массы. В отдельной емкости соедини оставшееся яйцо, оставшийся сахар и растопленное масло. Добавь муку с разрыхлителем и тщательно вымеси тесто.

Замесите тесто, придайте ему форму с бортиками и выложите сверху крыжовник. Сверху крыжовника распределите творожную массу и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

7. Пирог на манке с крыжовником

Ароматный манник на кефире с использованием свежих ягод, собранных в сезон.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 240 мл кефира, 180 г сахара, 120 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, по 0,5 чайной ложки соды и соли, 3 яйца, 170 г манки, 250 г крыжовника.

Приготовление: Залей мангу кефиром и оставь настаиваться на два часа. Яйца взбей миксером с сахаром до образования пены, затем соедини с кефирной смесью. Добавь просеянные сухие ингредиенты, аккуратно перемешай и добавь крыжовник. Вылей полученное тесто в форму для выпечки и запекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45-55 минут.

8. Пирог с крыжовником и смородиной в мультиварке

По вкусу можно добавить и другие ягоды с выраженной кислинкой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 300 г крыжовника, 200 г смородины, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до образования пышной массы, затем добавь муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешай. Смажь форму для выпечки в мультиварке маслом, выложи ягоды и залей их приготовленным тестом. Выпекай пирог в режиме «Выпечка» в течение 60-70 минут.

Читать также:  15 рецептов начинок для голубцов: угостите близких вкусным блюдом

9. Миндальный пирог с крыжовником

Рекомендуем посыпать дно формы для выпечки панировочными сухарями.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, 200 грамм муки, 3 яйца, 100 грамм молотого миндаля, цедра одного апельсина, 2 чайные ложки разрыхлителя, 500 грамм крыжовника и 3 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышной консистенции с помощью миксера. Продолжай взбивать, добавляя по одному яйцу. Введи просеянную муку с миндалем и разрыхлителем, выложи тесто в форму и сверху распредели крыжовник. Слегка вдави ягоды в тесто и посыпь их коричневым сахаром. Выпекай пирог в духовке при температуре 175 градусов в течение 35-40 минут.

10. Пирог с крыжовником и штрейзелем

Особый шарм этому пирогу придает хрустящая посыпка штрейзель.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 150 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, одно яйцо, щепотка соли, 100 миллилитров молока, 140 грамм сливочного масла и 300 грамм крыжовника.

Приготовление: Соедини 300 г муки, сухие дрожжи, соль и половину обычного и ванильного сахара. Добавь половину размягченного сливочного масла, теплое молоко и яйцо. Тщательно вымеси тесто и оставь его в теплом месте на полчаса.

Измельчи до состояния крошки оставшуюся муку, оба вида сахара и нарезанное масло. Удались плодоножки у крыжовника. Раскатай тесто и помести его в форму, сделай небольшое углубление и выложи в него крыжовник. Посыпь пирог штрейзельной крошкой и выпекай в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

11. Пирог со сливками и кукурузной мукой с крыжовником

Этот пирог – отличный выбор для тех, кто ищет необычные вкусовые ощущения.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 125 граммов сливочного масла, 75 граммов сахарной пудры или фруктозы, 2 яйца, 100 граммов кукурузной муки, 50 граммов молотых грецких орехов, от 150 до 200 миллилитров сливок, 1 чайная ложка разрыхлителя и 250 граммов крыжовника.

Приготовление: Взбей мягкое масло с сахарной пудрой миксером до получения однородной белой массы. Постепенно добавляй яйца, продолжая взбивать. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и орехами, аккуратно перемешай тесто и влей сливки до достижения нужной консистенции. Выложи полученное тесто в форму для выпечки и укрась сверху крыжовником. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

12. Клафути с крыжовником

Этот изысканный французский пирог отличается легкостью, нежностью и восхитительным вкусом.

Тебе понадобится: вам понадобится: 150 мл молока, 100 мл жирных сливок, 400 г крыжовника, половина лимона, 65 г сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 3 яйца, 30 г сливочного масла, 20 г миндальной муки, 50 г пшеничной муки.

Приготовление: Соедини молоко, сливки, цедру лимона и ванильный экстракт. В отдельной емкости смешай оба вида муки с сахаром. Яйца взбей венчиком, затем добавь к ним сухие ингредиенты, продолжая взбивать.

Читать также:  Идеи для праздничного стола: 20 салатов ко Дня 8 Марта

После этого добавь молочную смесь, а затем растопленное масло. Снова перемешай все ингредиенты до получения однородной массы. Выложи крыжовник в форму, смазанную маслом, и залей его приготовленным тестом. Выпекай клафути в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

13. Пирог на йогурте с крыжовником

В качестве основы подойдут обычные, фруктовые или ягодные йогурты.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм муки, 200 миллилитров йогурта, 180 грамм крыжовника, 125 грамм сахара, 2 яйца, 80 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление: Сначала соедини все сухие ингредиенты. Затем добавь масло, йогурт и яйца, и тщательно перемешай тесто до получения однородной массы. После этого аккуратно вмешайте в тесто крыжовник и выпекай пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

14. Ореховый пирог с крыжовником и безе

Впечатляющий пирог, который идеально подойдет даже для праздничного стола.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яйца, 150 г сахара, 3 столовые ложки, 200 г крыжовника, ванилин, 100 г грецких орехов, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 г муки.

Приготовление: Орехи необходимо измельчить до состояния мелкой крошки, после чего добавить муку, разрыхлитель и 3 столовые ложки сахара. Далее добавь нарезанное масло и перетри все ингредиенты в крошку. Затем добавь 3 желтка и быстро замеси тесто.

Сформируй основу, сделай бортики и выложи крыжовник. Белки взбей миксером с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Выложи приготовленное безе на крыжовник и выпекай пирог в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

15. Пирог на сметане с крыжовником

По желанию, можно добавить немного ванилина или корицы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм манной крупы, 150 грамм сметаны, 2 яйца, 200 грамм сахара, 150 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 35 миллилитров растительного масла и 120 грамм крыжовника.

Приготовление: Смешай манку со сметаной и дай ей настояться в течение получаса. Яйца взбей миксером с сахаром до образования светлой массы, затем соедини их с манной кашей. Добавь масло, а после – просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешай в тесто половину крыжовника, выложи массу в форму для выпечки и укрась сверху оставшимися ягодами. Выпекай пирог примерно 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.