Шоколадная глазурь станет прекрасным дополнением и преобразит любой торт или десерт. Если тебе кажется, что приготовить ее самостоятельно сложно – поспешим тебя переубедить, это совсем не трудно. Мы собрали 15 интересных рецептов, и среди них обязательно найдется тот, который подойдет именно тебе!
1. Глазурь из темного шоколада
Приготовление глазури по традиционному рецепту с использованием плитки темного шоколада.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов шоколада, 25 граммов сливочного масла, 45 граммов сметаны, 100 граммов сахарной пудры и щепотка соли.
Приготовление: Шоколад с маслом растопите на водяной бане, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Введите сметану, добавьте щепотку соли и медленно всыпайте сахарную пудру. Поставьте глазурь под пищевую пленку в холодильник на полчаса.
2. Шоколадная глазурь с какао
Простейший вариант из подручных ингредиентов.
Тебе понадобится: необходимо 50 грамм сливочного масла, 2,5 столовых ложки молока, 2 чайные ложки какао и 4 столовые ложки сахара.
Приготовление: Смешайте сахар, какао и молоко, затем поставьте на плиту на самый маленький огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать до получения однородной консистенции.
3. Шоколадная глазурь на сметане
Благодаря своей кислинке сметана отлично гармонирует с сахаром и какао, обладающими сладким и горьким вкусом соответственно.
Тебе понадобится: вам понадобится: 4 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки жирной сметаны и 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление: Смешайте сахар, какао и сливочное масло, затем поставьте на плиту и проварите пару минут, постоянно помешивая. Как только глазурь станет однородной, снимите ее с нагрева, добавьте растопленное масло и перемешайте еще раз.
4. Медово-шоколадная глазурь для торта
Использование мёда позволяет добиться более однородной текстуры и более яркого вкуса глазури.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 170 мл молока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка меда, 100 грамм черного шоколада и 25 грамм сливочного масла.
Приготовление: В молоко следует добавить сахар, поломанный шоколад и сливочное масло. Все ингредиенты необходимо прогреть, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Затем добавьте мед и продолжайте варить глазурь, пока она не загустеет.
5. Шоколадная глазурь на воде
Экономичный и простой способ приготовления глазури для тортов!
Тебе понадобится: необходимо 2 столовые ложки какао, 30 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара и 50 миллилитров воды.
Приготовление: Растворите сахар в воде, нагревая ее. Затем добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. После этого постепенно введите какао и доведите глазурь до однородной консистенции, прогревая ее.
6. Шоколадная глазурь на кокосовом масле
Простой и оригинальный рецепт, не содержащий продуктов животного происхождения.
Тебе понадобится: необходимы: 3/4 стакана сахара, 0,5 стакана какао, 1/3 стакана воды, 3 столовые ложки кокосового масла, 50 грамм натурального темного шоколада и 1 чайная ложка ванили.
Приготовление: Растворите сахар, какао и воду до полного растворения. Затем добавьте кокосовое масло и измельченный шоколад, и продолжайте приготовление на медленном огне. В заключение добавьте ванилин или ванильный экстракт, и уберите глазурь с огня.
7. Шоколадная глазурь на желатине
Аналогичным образом создается и глянцевое зеркальное покрытие.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 140 мл воды, 130 мл сливок с жирностью 30%, 180 г сахара, 60 г какао-порошка и 2 чайные ложки желатина.
Приготовление: Соедини воду, сливки и сахар с какао, и вари на слабом огне в течение 10 минут. Замочи желатин согласно инструкции, а затем постепенно введи его в готовую шоколадную смесь. Перемешивай глазурь до полного растворения желатина и немного остуди.
8. Шоколадная глазурь с орехами
Минимум ингредиентов – и максимум удовольствия!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 100 граммов темного шоколада, 40 граммов орехов и 30 миллилитров растительного масла.
Приготовление: Поджарь орехи и измельчи их, ориентируясь на личные предпочтения. Шоколад необходимо порубить и растопить на водяной бане. После этого добавь масло, тщательно перемешай и добавь измельченные орехи.
9. Шоколадная глазурь с апельсиновым соком
Для более выраженного цитрусового аромата можно использовать небольшое количество цедры.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 90 граммов шоколада, три столовые ложки апельсинового сока и столько же сливочного масла, а также три столовые ложки сахара.
Приготовление: Смешай все компоненты в одной емкости и помести на водяную баню. Продолжай перемешивать глазурь до получения однородной массы, после чего дай ей немного остыть.
10. Шоколадная глазурь с белком
Оригинальная белковая глазурь с какао.
Тебе понадобится: необходимо 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахарной пудры, один белок и щепотка ванилина.
Приготовление: Взбей белки с сахарной пудрой до образования пышной и устойчивой пены, затем постепенно добавь какао. В завершение добавь ванилин и аккуратно перемешай еще раз.
11. Постная шоколадная глазурь для торта
Соблюдение диеты не означает полного исключения сладкого из рациона.
Тебе понадобится: необходимо 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки воды и 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Соедини сахар и какао, затем добавь воду с маслом. Поставь смесь на небольшой огонь, доведи до кипения и вари 3-5 минут, непрерывно помешивая.
12. Шоколадная глазурь со сгущенкой
Учитывая её высокую сладость, рекомендуется уменьшить количество сахара в коржах.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 100 грамм сгущенного молока, по две столовые ложки какао и сахара, а также 70 грамм сливочного масла.
Приготовление: Соедини сгущенку, какао и сахар, добавь масло и помести полученную смесь на плиту. Прогревай массу на слабом огне, непрерывно перемешивая, пока она не станет однородной.
13. Шоколадная глазурь с бананом
В этот рецепт отлично подойдет небольшое количество апельсиновой или лимонной цедры.
Тебе понадобится: необходимы: 2 банана, 50 мл воды, 3 столовые ложки сахара, 120 г шоколада, 2 столовые ложки какао.
Приготовление: Сначала измельчи бананы в блендере, затем добавь воду, сахар и какао. Доведи полученную массу до кипения и провари несколько минут. Влей в глазурь кусочки шоколада и продолжай нагревать, пока они полностью не растворятся. После этого дай глазури остыть.
14. Шоколадная глазурь на кефире
Для приготовления глазури обычно применяют молоко или сметану. Однако существуют и другие варианты!
Тебе понадобится: необходимы: 4 столовые ложки кефира, 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление: В кефир следует добавить остальные компоненты, тщательно перемешать и нагреть на медленном огне. Непрерывно помешивая, доведите массу до однородной консистенции и загустения, после чего снимите ее с плиты.
15. Глазурь из белого шоколада для торта
Прекрасно подходит для создания десертов или, к примеру, пончиков.
Тебе понадобится: вам понадобится: 2 столовые ложки молока, 175 грамм сахарной пудры, 200 грамм белого шоколада.
Приготовление: Шоколад растопите на водяной бане, затем добавьте пудру с ложкой молока и тщательно перемешайте. В завершение добавьте еще одну ложку молока и взбейте глазурь до однородности.