VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов бисквитного рулета: готовим легко и вкусно

Бисквитный рулет – прекрасная замена громоздким, многослойным тортам. Он готовится быстро и просто, но при этом выглядит нарядно, даже если подается на праздничном столе. Кроме того, бисквитные рулеты удобно нарезать на порции и употреблять в пищу с чаем или кофе. Обязательно сохраните наши 15 рецептов!

1. Бисквитный рулет со сгущенкой

Превосходная выпечка по доступной цене, идеально подходящая для ежедневного потребления.

Тебе понадобится:
Для бисквита: 4 яйца, 160 г муки, 180 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема: 250 г вареной сгущенки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до образования пены, после чего добавь муку, смешанную с разрыхлителем. Вылей полученное тесто в широкую форму тонким слоем и выпекай бисквит в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Переложи его на полотенце, немедленно сверни в рулет и дай ему немного остыть. Разверни бисквит, смажь его вареной сгущенкой и снова сверни в рулет.

2. Бисквитный рулет с джемом

Рекомендуем выбирать джемы и варенья с плотной консистенцией, чтобы начинка не вытекала.

Тебе понадобится:
Для бисквита: для приготовления потребуется: 60 мл молока, 60 мл растительного масла, 5 яиц, 100 г сахара, 100 г муки и щепотка соли.
Для начинки: 400 г джема.

Приготовление: Взбей молоко, масло и 20 г сахара венчиком. Затем добавь муку и соль, тщательно перемешай до получения однородной массы. Добавь одно яйцо и 4 желтка, снова перемешай тесто. Отдельно взбей оставшиеся 4 белка с сахаром миксером до устойчивых пиков и аккуратно вмешай их в тесто лопаткой.

Выложи тесто на пергамент и выпекай тонкий бисквит в духовке в течение 20 минут при температуре 140 градусов, после чего продолжай выпекать еще 10 минут при 160 градусах. Сверни горячий бисквит в рулет, дай ему немного остыть, затем разверни, смажь джемом и снова сверни.

3. Шоколадный бисквитный рулет

При необходимости в начинку можно добавить вишню или иную ягоду.

Тебе понадобится:
Для бисквита: необходимы: 4 яйца, 80 граммов сахара, 80 граммов муки, 1 грамм соды и 2 столовые ложки какао.
Для крема: для приготовления потребуется: 150 мл сливок с жирностью от 33% до 35%, 150 грамм творога, 3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление: Яйца с сахаром взбивай миксером до образования пышной массы, после чего добавь просеянные сухие ингредиенты. Аккуратно перемешай и вылей тесто на пергаментную бумагу. Выпекай бисквит в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, затем сверни его в рулет вместе с пергаментом и дай ему полностью остыть. Сливки взбей с сахарной пудрой до пышности, добавь творог и еще раз взбей. Разверни бисквит, покрои его приготовленным кремом и снова сверни в рулет.

4. Бисквитный рулет с бананом

При высокой сладости бананов можно использовать меньшее количество сахара.

Тебе понадобится:
Для бисквита: для приготовления потребуется: 1 стакан муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды и 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: для приготовления потребуется: 200 миллилитров сливок с жирностью от 33% до 35%, 100 грамм сахарной пудры и 2 банана.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до образования пышной массы, затем добавь сухие ингредиенты. Аккуратно вымешивай тесто лопаткой до получения однородной консистенции, вылей его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай бисквит в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов в духовке. Переверни горячий бисквит на чистое полотенце и сворачивай в рулет вместе с ним.

Взбей сливки с сахарной пудрой миксером до образования пышной массы. Разложи бисквит, покрови его полученным сливочным кремом, распредели кусочки бананов и снова скрути в рулет.

5. Бисквитный рулет со сливочным сыром

Простой и быстрый рецепт приготовления бисквитного рулета. Рекомендуем попробовать!

Тебе понадобится:
Для бисквита: необходимы: 120 граммов муки, 4 яйца, 100 граммов сахара и 10 граммов ванильного сахара.
Для крема: для приготовления потребуется: 100 грамм сливочного сыра, 100 грамм сахарной пудры, 100 грамм сливочного масла и 350 грамм джема.

Читать также:  Соберите лучшие салаты: 20 проверенных рецептов

Приготовление: Отдели белки от желтков. Желтки взбей миксером вместе с сахаром до образования пышной массы, затем добавь муку и аккуратно перемешай. Белки взбей до устойчивых пиков и осторожно вмешай их в тесто лопаткой. Выложи тесто на пергаментную бумагу и выпекай бисквит в разогретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.

Взбей сливочное масло с сахарной пудрой миксером до воздушной консистенции, затем добавь сливочный сыр и снова взбей. Смажь бисквит, немного остывший, джемом, а после – сырным кремом. Сформируй тугой рулет.

6. Бисквитный рулет с творогом

По желанию персики можно заменить на любые другие ягоды или фрукты.

Тебе понадобится:
Для бисквита: необходимо 4 яйца, 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара и щепотка ванилина.
Для начинки: 400 г творога, 200 мл йогурта, 150 г консервированных персиков.

Приготовление: Раздели белки и желтки, а затем взбей белки до образования устойчивых пиков. Желтки взбей отдельно с сахаром и ванилином до пышной консистенции, после чего добавь муку и аккуратно перемешай. Осторожно вмешай взбитые белки в тесто лопаткой, выложи массу на пергамент и выпекай бисквит в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Сверни горячий бисквит в рулет, не снимая пергаментной бумаги, и дай ему немного остыть. Взбей творог и йогурт до получения однородной массы. Разверни бисквит, распредели по нему крем, выложи кусочки персика и снова сверни в рулет.

7. Бисквитный рулет с яблоками

Чтобы аромат был насыщеннее, можно добавить немного корицы в начинку.

Тебе понадобится:
Для бисквита: для приготовления понадобятся: 4 яйца, 120 грамм муки, 120-150 грамм сахара, 0,3 чайной ложки соды и ванилин.
Для начинки: 4-5 яблок, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Яблоки очисти от кожуры и натри на крупной терке. Затем полей их лимонным соком, добавь сахар и тщательно перемешай.

Взбей яйца с сахаром и ванилином миксером до образования пышной массы, затем добавь муку с содой и тщательно перемешай, чтобы получилось однородное тесто. Равномерно распредели яблоки на пергаментной бумаге и залей их тестом. Выпекай бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 15 минут. Сформируй горячий бисквит в рулет, завернув внутрь начинку.

8. Бисквитный рулет с кремом-пломбир

Изысканный крем, приготовленный на основе сгущенного молока и сливок, прекрасно подходит для бисквита.

Тебе понадобится:
Для бисквита: для приготовления потребуется: 4 яйца, 70 граммов сахара, 1 столовая ложка воды, 25 граммов какао, 40 граммов муки и ванилин.
Для крема: 10 г желатина, 50 мл воды, 350 мл 33% сливок, 200 мл сгущенки.

Приготовление: Раздели желтки и белки. Взбей белки с сахаром до устойчивых пиков. Желтки, воду и ванилин взбей отдельно. Осторожно соедини обе массы, а затем аккуратно вмешивай сухие ингредиенты. Вылей тесто тонким слоем на пергаментную бумагу и выпекай бисквит в духовке приблизительно 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Накрой горячий бисквит полотенцем и сформируй рулет, обернув его полотенцем и пергаментной бумагой. Оставь его для остывания. Желатин необходимо замочить в воде согласно инструкции на упаковке. С помощью миксера взбей сливки до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавь сгущенку, а затем – желатин. Разверни рулет, покрои его кремом, снова сверни и помести в холодильник.

9. ПП-бисквитный рулет с клубникой

Он обладает не только приятным вкусом и полезными свойствами, но и привлекательным внешним видом.

Тебе понадобится:
Для бисквита: для приготовления понадобятся: 3 яйца, 50 г рисовой муки, 30 г цельнозерновой муки, 80 г клубники, 2 г разрыхлителя, подсластитель, 2 капли красного пищевого красителя.
Для крема: для приготовления потребуется: 200 граммов творожного сыра, 150 граммов обезжиренного мягкого творога, 100 граммов клубники и подсластитель.

Читать также:  Черносливовые компоты: 15 рецептов на любой вкус

Приготовление: Клубнику для бисквита измельчи блендером, затем протри через сито. Отдели желтки от белков. Смешай желтки, клубничное пюре, красный краситель и подсластитель. Белки взбей до устойчивых пиков, а затем аккуратно вмешай их в основную массу.

Осторожно смешай просеянную муку с разрыхлителем, добавляя ее в тесто. Положи бисквит на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и выпекай 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сразу же скрути горячий бисквит в рулет и позволь ему остыть.

Творожный сыр, творог и подсластитель тщательно перемешай до получения однородной массы. В крем добавь мелко нарезанную клубнику. Разверни бисквит, покрои его кремом и снова сверни в рулет.

10. Бисквитный кето-рулет

Специально для тех, кто следит за своим рационом.

Тебе понадобится:
Для бисквита: 3 яйца, 60 г эритрита, 30 г какао.
Для крема: для приготовления потребуется: 100 граммов сливочного сыра, 50 граммов сливочного масла, 30 граммов эритрита и 20 граммов вишни.

Приготовление: Раздели желтки и белки, затем взбей белки с использованием 30 г эритрита до образования устойчивых пиков. Желтки взбей отдельно добела вместе с еще 30 г эритрита, добавь какао, а после аккуратно вмешай взбитые белки лопаткой. Выложи тесто на пергаментную бумагу и выпекай бисквит в течение 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Для крема взбей сливочный сыр, масло и эритрит. Смажь бисквит, уложи сверху немного вишни без косточек и сформируй рулет.

11. Кокосовый бисквитный рулет

Этот рецепт непременно понравится всем, кто ценит конфеты Рафаэлло!

Тебе понадобится:
Для бисквита: для приготовления потребуется: 4 яйца, 90 грамм муки, 85 грамм сахара, 35 миллилитров растительного масла и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема: вам потребуются: 200 мл молока, 200 г творожного сыра, 100 г сахара, одно яйцо, 20 г крахмала, 75 г кокосовой стружки, 20 г сливочного масла, 75 г миндаля и 1 г ванилина.

Приготовление: Венчиком соедини молоко, яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Готовь крем на среднем огне, не прекращая помешивание, до закипания. Сними его с огня, добавь размягченное масло и тщательно перемешай. Затем добавь кокосовую стружку, снова перемешай, накрой крем пищевой пленкой, прилегающей к поверхности, и оставь для полного остывания.

Чтобы приготовить бисквит, взбей яйца с сахаром с помощью миксера, затем добавь масло и сухие компоненты. Перелей полученное тесто на пергаментную бумагу и выпекай бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Сразу после выпечки сверни бисквит в рулет и дай ему немного остыть.

Взбей миксером кокосовый крем, смешанный со сливочным сыром. Измельчи очищенный и поджаренный миндаль. Раскатай бисквит, покрови его приготовленным кремом, посыпь миндальной крошкой и снова скрути в рулет. Поставь его в холодильник.

12. Бисквит с начинкой из шпината и красной рыбы

Оригинальный вариант бисквитного рулета, который больше подходит для закуски, а не для десерта.

Тебе понадобится:
Для бисквита: для приготовления потребуется: 200 г замороженного шпината, 2 зубчика чеснока, 3 яйца и 50 г муки.
Для начинки: необходимы: 200 граммов творожного сыра, 200 граммов красной рыбы и специи.

Приготовление: Сначала разморозь шпинат, слегка отожми его и измельчи в блендере вместе с чесноком и желтками до получения однородной массы. Затем добавь муку и тщательно перемешай тесто. Белки взбей миксером до устойчивых пиков и аккуратно вмешай их в тесто лопаткой. Выложи массу на пергамент и выпекай бисквит в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.

Позвольте бисквиту немного остыть, после чего смажьте его творожным или сливочным сыром и посыпьте специями. Разложите кусочки красной рыбы, сверните в рулет и поместите его в холодильник для настаивания.

Читать также:  Как приготовить сазана: 20 восхитительных рецептов

13. Бисквитный рулет с маком

Этот вариант начинки является одним из традиционных и отличается приятным вкусом и простотой приготовления.

Тебе понадобится:
Для бисквита: для приготовления потребуются: 4 яйца, 150 граммов муки, 120 граммов сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя и 1 чайная ложка ванильного сахара.
Для начинки: 350 мл молока, 5 ст.л. манки, 5 ст.л. мака, 5 ст.л. сахара.

Приготовление: Соедини манку с маком. Вскипяти молоко с сахаром, затем добавь мак с манкой и вари 3 минуты, непрерывно помешивая. Сними начинку с огня и дай ей настояться и остыть. При желании можно исключить манку и увеличить количество мака.

Взбей яйца с использованием двух видов сахара до образования пышной массы, затем постепенно вводи муку и разрыхлитель. Выпекай бисквит в духовке приблизительно 15 минут при температуре 180 градусов. Сформируй из него рулет, дай ему немного остыть, затем разверни и распредели маковую начинку. Сформируй снова рулет.

14. Бисквитный рулет «Черный лес»

Этот десерт напоминает знаменитый торт «Шварцвальд», однако его приготовление не требует особых усилий.

Тебе понадобится:
Для бисквита: 20 г какао, 3 яйца, 70 г сахара, 60 г муки.
Для крема: необходимы следующие ингредиенты: 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 30 граммов сахара, 200 граммов замороженной вишни, 50 миллилитров сливок с жирностью 33%, 200 граммов творожного сыра и 50 граммов сахарной пудры.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до образования пышной массы, затем добавь сухие компоненты и тщательно перемешай, чтобы получилось тесто. Переложи его на пергаментную бумагу и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут, чтобы получился тонкий бисквит. Сразу же скрути его в рулет и позволь ему полностью остыть.

К вишне следует добавить крахмал и сахар, довести смесь до кипения и проварить в течение нескольких минут. Сливки необходимо взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, затем добавить творожный сыр и снова взбить. Бисквит нужно развернуть, смазать кремом, выложить вишневую начинку и снова свернуть в плотный рулет.

15. Воздушный бисквитный рулет с нежным лимонным заварным кремом

Этот заварной крем – самый доступный и отлично подходит для приготовления разнообразных десертов.

Тебе понадобится:
Для бисквита: 4 ст.л. сахара, 4 яйца, 4 ст.л. муки.
Для крема: необходимые ингредиенты: 250 грамм сахара, 150 грамм сливочного масла, 15 грамм кукурузного крахмала, 3 яйца, 3-4 лимона.

Приготовление: Выжми сок из лимонов и процеди его – понадобится примерно 300 мл. Раствори кукурузный крахмал в двух ложках сока, чтобы избежать образования комков. В оставшийся сок добавь цедру и половину сахара, затем доведи до кипения. Яйца взбей с оставшимся сахаром и крахмалом.

Вливай горячий сок в яйца, непрерывно помешивая. Продолжая помешивать, вари крем на слабом огне около 4 минут, пока он не загустеет. Сними крем с огня, добавь масло и тщательно перемешай. Протри крем через сито, накрой его пищевой пленкой, прилегающей к поверхности, и дай ему полностью остыть.

Чтобы приготовить бисквит, сначала отдели белки от желтков и взбей белки миксером до образования устойчивых пиков. Затем взбей желтки с сахаром до пышной массы, добавь муку и аккуратно вмешай взбитые белки. Выложи тесто на пергаментную бумагу и выпекай в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Сверни горячий бисквит в рулет и дай ему немного остыть. После этого разверни бисквит, смажь его кремом и снова сформируй рулет.