Вишневый ликер с приятной сладостью и легкой кислинкой – отличный выбор для ценителей алкогольных напитков. Однако, по-настоящему вкусный продукт не всегда удается найти в продаже, а состав часто вызывает вопросы. Поэтому сегодня мы поделимся 15 рецептами приготовления вишневого ликера в домашних условиях!
1. Ликер из вишни на водке
Этот основной рецепт отличается простотой и позволяет добавлять специи на ваш вкус.
Тебе понадобится: 300 г вишни, 600 мл водки, 250 г сахара.
Приготовление: Отсортируй вишню, извлеки косточки и помести ягоды в банку. Посыпь сахаром, залей водкой, бережно встряхни и дай ликеру настояться в темном, прохладном месте в течение 2-3 месяцев. Время от времени встряхивай его, после чего процеди.
2. Вишневый ликер с листьями
Для этого рецепта используют не только ягоды, но и листья вишни, которые делают ликер еще более насыщенным по вкусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм вишни, 100 грамм вишневых листьев, 1 литр воды, 800 грамм сахара и 2 литра водки.
Приготовление: Извлеките косточки из вишни и залейте ягоды водой. Положите листья, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут. Процедите через марлю. Добавьте сахар, снова доведите до кипения и дайте заготовке остыть. Добавьте водку в сироп, перемешайте и настаивайте ликер в закрытой банке в темном месте 2-3 недели.
3. Ликер из вишни с косточками
Для создания этого ликера коньяк также может стать подходящей основой вместо водки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма вишни, 500 граммов сахара, 700 миллилитров водки и один стручок ванили.
Приготовление: Разложи вишню на пергамент одним слоем и подсуши в духовке с приоткрытой дверцей в течение четырех часов при температуре 100 градусов. Переложи ягоды в стерилизованную банку, засыпь сахаром, добавь ваниль и залей водкой. Закрой банку крышкой из капрона, перемешай и дай ликеру настояться два месяца в темном месте, периодически встряхивая его каждые 2-3 дня.
4. Ликер из вишни со специями
Этот ароматный ликер можно приготовить по своему вкусу, регулируя количество сахара.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма вишни, 1 килограмм сахара, 500 миллилитров водки, 10 граммов корицы, 6 бутонов гвоздики, 1 чайная ложка мускатного ореха и 10 граммов ванильного сахара.
Приготовление: Отсортируй вишню, немного разомни и помести в стерильную банку. Соедини ее с сахаром и специями. Поставь банку в теплое, освещенное солнцем место, оставив ее приоткрытой на неделю, регулярно встряхивай.
Смешайте водку с фруктовым сиропом, тщательно перемешайте и оставьте ликер настаиваться в темном месте еще на две недели. После этого процедите ликер и разлейте его по бутылкам. Дайте напитку настояться еще неделю и повторно процедите его.
5. Ликер из вишни с инжиром и миндалем
По вкусу сахар можно заменить небольшим количеством меда или другим подобным продуктом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм вишни, 900 миллилитров водки, 1 килограмм инжира, 20 граммов миндаля, 600 граммов сахара, 1 лимон, 1 апельсин, 15 граммов корицы, 2 бутона гвоздики.
Приготовление: Измельчи миндаль, подготовь инжир и вишню, сними цедру с цитрусовых и помести все ингредиенты в банку. Добавь сахар и специи, затем встряхни содержимое. Оставь заготовку в темном, теплом месте на месяц, после чего процеди. Смешай полученную заготовку с водкой и дай настояться в стеклянной банке еще три месяца в темном, прохладном месте.
6. Ликер из вишневых косточек
Необычный домашний вариант ликера, вдохновленный вкусом амаретто.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл водки, косточки и хвостики от 3 кг вишни, 150 г сахара и 100 мл воды.
Приготовление: Поместите вишневые косточки и плодоножки в стерилизованную банку, залейте водкой и настаивайте две недели в темном месте, периодически встряхивая емкость. Полученную настойку процедите. Приготовьте сироп из сахара и воды, соедините его с процеженной настойкой и разлейте ликер по бутылкам.
7. Ликер из вишни на самогоне
Чтобы придать блюду изысканную остроту, используйте немного красного или розового перца.
Тебе понадобится: 250 г вишни, 250 г сахара, 500 мл самогона.
Приготовление: Вымойте вишню и разомните её. Добавьте сахар, залейте самогоном и настаивайте в плотно закрытой банке в течение трех месяцев в темном месте. Периодически встряхивайте. Профильтруйте полученный ликер и перелейте его в бутылку.
8. Ликер из вишни с молоком
Этот рецепт, пожалуй, один из самых оригинальных в представленной подборке!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,2 килограмма вишни, 1,5 килограмма сахара, 500 миллилитров молока, 600 миллилитров воды и 1,5 литра водки.
Приготовление: Извлеките косточки из вишни, стараясь не потерять выделяющийся сок. Высушенные косточки измельчите. Поместите вишню и косточки в водку и настаивайте в течение 9-10 дней в прохладном, темном месте.
Ежедневно перемешивай заготовку. Добавь молоко и настаивай таким же образом еще пять дней. Приготовь однородный сироп из воды и сахара, после чего дай ему остыть. Отфильтруй заготовку, соедини с сиропом и разлей по бутылкам.
9. Ликер из вишни на спирту
Содержание алкоголя в ликере можно изменять, добавляя воду.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 л спирта, 1 кг сахара, 500 мл воды.
Приготовление: Извлеките косточки из вишни и поместите ее в банку. Добавьте туда же половину косточек, залейте все спиртом и настаивайте в течение трех недель в темном месте. Отфильтруйте полученную заготовку. Приготовьте однородный сироп из воды и сахара, соедините его с заготовкой и снова перелейте в стеклянную емкость. Настаивайте ликер в темном месте еще 2-3 месяца.
10. Быстрый ликер из вишни
Для создания этого ликера требуется менее двух недель.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм вишни, 50 штук вишневых листьев, 500 миллилитров водки, 500 миллилитров воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 2 грамма ванилина и 500 грамм сахара.
Приготовление: Слегка разомните вишню, добавьте листья, залейте водой и проварите все на медленном огне в течение 20 минут после закипания. Процедите полученную заготовку и добавьте сахар, ванилин и лимонную кислоту. Продолжайте уваривать еще 10 минут. Дайте сиропу остыть, смешайте с водкой, снова процедите, разлейте по бутылкам и оставьте на 10 дней в холодильнике.
11. Ликер из вишни на коньяке
Свежие и замороженные вишни вполне подходят для использования.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов вишни, 250 граммов сахара, 500 миллилитров коньяка и 1 палочка корицы.
Приготовление: Вишню очищайте от косточек, поместите в банку, добавьте корицу и засыпьте сахаром. Залейте коньяком, закройте банку крышкой и дайте настояться в течение трех месяцев в темном месте. Процедите ликер и перелейте его в бутылку.
12. Ликер из вишни с мятой
Любой алкогольный напиток приобретает легкие освежающие оттенки благодаря мяте.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм вишни, 500 миллилитров самогона, 300 грамм сахара, один лимон и 15 листочков мяты.
Приготовление: Из вишни нужно извлечь косточки, затем размять ягоды и поместить их в банку. Десять-двенадцать косточек следует измельчить, завернуть в тканевый мешочек и добавить к остальным ингредиентам. Также добавьте мяту и цедру лимона, засыпьте сахаром и залейте самогоном. Дайте настояться в течение месяца в темном месте, после чего процедите. Перелейте полученный ликер в бутылку и дайте ему настояться еще месяц в холодильнике или погребе.
13. Ликер из вишни на водке и бренди
Для тех, кто любит открывать для себя новые вкусы, предлагаем еще один уникальный рецепт.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм вишни, 500 миллилитров бренди, 200 миллилитров водки, 2 столовые ложки сахарной пудры, 120 миллилитров сахарного сиропа и цедра половины лимона.
Приготовление: Вишню очисти от косточек, помести в банку и посыпать сахарной пудрой. Встряхни емкость, добавь цедру и влей алкоголь. Закрой банку и дай настояться в течение полутора месяцев в теплом, темном месте. Отфильтруй полученную настойку и соедини ее с охлажденным сахарным сиропом. Перелей ликер в бутылки и оставь еще на две недели в прохладном месте.
14. Ликер из вишни с медом
Для достижения наилучшего результата мед следует выбирать свежим и не имеющим излишней плотности.
Тебе понадобится: 3 кг вишни, 1 л самогона или водки, 1 кг меда.
Приготовление: Поместите вишню в стеклянную емкость, сверху добавьте мед. Залейте приготовленную смесь алкоголем, перемешайте, накройте хлопковой тканью и настаивайте в теплом месте в течение 7-8 дней. Ежедневно встряхивайте содержимое. Процедите полученный ликер, перелейте в бутылки и поместите на месяц в холодильник или погреб.
15. Ликер из вишневых косточек с вином
Этот изысканный ликер станет прекрасным дополнением к любому праздничному застолью!
Тебе понадобится: десять косточек вишни, двести пятьдесят граммов сахара, сто миллилитров воды, половина стручка ванили, триста миллилитров рома, пятьсот миллилитров красного сухого вина, сто миллилитров белого сухого вина.
Приготовление: Измельчи вишневые косточки с помощью кофемолки, пересыпь их в бутыль и залей алкоголем. Дай настояться заготовке в течение полутора месяцев в темном месте, периодически встряхивая раз в 2-3 дня, после чего процеди ее. Приготовь однородный сироп из воды, сахара и ванили. Остуди сироп, смешай с настоянной заготовкой, разлей по бутылкам и отправь ликер еще на месяц в прохладное, темное место.