Домашняя выпечка привлекательна своим разнообразием. Печенье, к примеру, может быть приготовлено не только из песочного, творожного или другого знакомого теста. Сегодня мы предлагаем вам приготовить миндальное печенье, которое пользуется большой популярностью во французской кухне. Представляем 15 лучших рецептов!
1. Миндальное печенье – классический рецепт
Макаруны изготавливаются именно таким способом. Поэтому их можно собирать по две штуки с начинкой.
Тебе понадобится: необходимо 85 граммов сахарной пудры, 85 граммов миндальной муки и 1 яичный белок.
Приготовление: Смешай просеянную муку с сахарной пудрой. Белки взбей до устойчивых пиков, затем постепенно вводи сухие ингредиенты. Аккуратно перемешай тесто, выложи на пергамент круглое печенье с помощью ложки и выпекай его в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
2. Миндальное печенье с коньяком
В качестве альтернативы коньяку можно выбрать бренди или ароматный ликер Амаретто.
Тебе понадобится: ингредиенты: 200 г миндальной муки, 1 яйцо, 100 г сахара, 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка коньяка, сахарная пудра, миндаль.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до образования пышной массы, затем добавь коньяк. После этого добавь просеянную миндальную муку, разрыхлитель и какао. Сформируй из полученного теста небольшие шарики, обваляй их в сахарной пудре и укрась ядрами миндаля. Выпекай печенье в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
3. Миндальное печенье из сырого миндаля
Можно применять и неочищенный миндаль.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 130 г яичных белков, 400 г сахара, 230 г миндаля, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешай 250 г сахара с миндалем и измельчи в мелкую крошку – степень измельчения влияет на качество теста. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Осторожно соедини обе полученные массы и выложи печенье на пергаментную бумагу, используя кондитерский мешок. Выпекай печенье в духовке в течение 30-35 минут при температуре 140 градусов.
4. Миндальное печенье с какао
Печенье имеет привлекательный внешний вид с аппетитными трещинами.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм миндальной муки, одно яйцо, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 щепотки ванилина, 2 щепотки корицы.
Приготовление: Взбейте яйцо с сахаром до образования пены. После этого добавьте просеянные сухие ингредиенты, замесите тесто и сформируйте шарики. Разложите печенье на пергаментной бумаге и выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
5. Миндальное печенье на вареных желтках
Нестандартный метод приготовления теста, безусловно, стоит попробовать.
Тебе понадобится: необходимо 280 г сливочного масла, 300 г муки, 7 г разрыхлителя, 50 г миндальной муки, 70 г сахарной пудры, 60 г вареных желтков, густое варенье, 40 г миндаля, 1 щепотка соли.
Приготовление: Соедини муку, разрыхлитель и соль, перетри их с холодным сливочным маслом до образования крошки. После этого добавь миндальную муку, сахарную пудру и желтки, размятые вилкой.
Тщательно вымеси тесто до получения однородной массы, помести его на час в холодильник, затем сформируй небольшие изделия и сделай в каждом углубление. В углубления выложи немного варенья, посыпь измельченным миндалем и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
6. Миндальное печенье с апельсиновой цедрой
Для придания печенью более насыщенного аромата, рекомендуется добавить немного корицы и пряностей.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г миндальной муки, 85 г сахарной пудры, 3 яичных желтка, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, половина апельсина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление: Снимите цедру с половины апельсина и тщательно перемешайте все компоненты до получения однородной массы. Сформируйте небольшие шарики, слегка приплюсните их и, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте печенье в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7. Миндальное печенье с шоколадной прослойкой
Изысканное миндальное печенье, созданное для настоящих любителей сладкого.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов миндальной муки, 100 граммов шоколада, 150 граммов сахара, 3 столовые ложки пшеничной муки, 3 яичных белка, 100 граммов сливочного сыра и 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с сахаром и солью до устойчивых пиков. Затем постепенно введи обычную и миндальную муку, замешивай тесто и выкладывай печенье ложкой на пергаментную бумагу. Выпекай в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Одновременно смешай растопленный шоколад со сливочным сыром. Смажь кремом нижнюю часть печенья и соедини их в парные изделия.
8. Миндальное печенье на сметане
Для придания печенью дополнительного вкуса перед выпечкой можно посыпать его измельченными орехами.
Тебе понадобится: необходимо 70 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 13 столовых ложек миндальной муки, 70 граммов сахара и одно яйцо.
Приготовление: Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавьте яйцо и сметану. Постепенно вводите миндальную муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем сформируйте печенье и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 20-30 минут.
9. Шоколадно-миндальное печенье
Для получения насыщенного вкуса советуем выбирать шоколад с высоким содержанием какао.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яичных белка, 2,5 стакана сахарной пудры, 3 столовые ложки какао, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 столовая ложка воды, 1 стакан миндаля, 100 грамм шоколада.
Приготовление: Взбей белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Затем добавь кофе, муку, какао и воду, и снова взбей. После этого аккуратно вмешай рубленый миндаль и шоколад. Выложи тесто ложкой на пергаментную бумагу и выпекай печенье в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
10. Миндальное печенье на сливочном масле
Печенье обладает более знакомой консистенцией, но сохраняет насыщенный миндальный аромат.
Тебе понадобится: необходимо 150 грамм пшеничной муки, 100 грамм миндальной муки, 150 грамм сливочного масла, 110 грамм сахарной пудры, одно яйцо, 50 грамм какао и одна щепотка соли.
Приготовление: Взбей размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Затем добавь яйцо, после чего – оба вида муки и какао. Замеси тесто, сформируй печенье и выпекай его в духовке примерно 30 минут при температуре 160 градусов.
11. Миндальное печенье с бананом
Это не только вкусно, но и полезно: продукт не содержит сахара и пшеничной муки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан миндальной муки, щепотка соды, щепотка корицы, щепотка соли, 2 банана, 1 чайная ложка меда.
Приготовление: Смешай бананы с медом в блендере, после чего добавь остальные компоненты и тщательно перемешай тесто. Затем выложи печенье ложкой на пергаментную бумагу и выпекай около 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
12. Миндальное печенье с финиками без выпечки
Представляем еще один авторский рецепт миндального печенья, который отличается необычным набором ингредиентов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан миндаля, 10 фиников, 1/2 стакана миндального или кокосового масла, 2 чайные ложки какао, 1 чайная ложка ванильного экстракта и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Измельчи миндаль в блендере до состояния крошки, затем добавь финики и миндальное масло и снова перемешай. Добавь соль, ванильный экстракт и какао, и еще раз взбей. Сформируй из полученного теста небольшие печенья и помести их в холодильник на несколько часов для застывания.
13. Постное миндальное печенье
Уникальный рецепт, в котором апельсиновый сок выступает в роли жидкой основы.
Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 220 грамм муки, 120 грамм миндаля, 100 грамм сахара, 100 миллилитров апельсинового сока, 50 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка цедры лимона и 4 грамма разрыхлителя.
Приготовление: Миндаль с сахаром необходимо измельчить в блендере. Затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель и цедру лимона. Влейте апельсиновый сок, добавьте растительное масло, вымесите тесто и сформируйте небольшие печенья. Выпекайте их в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
14. ПП миндальное печенье
Для создания декоративных трещин на печенье во время выпечки, рекомендуется посыпать его рисовой мукой или использовать сухие кокосовые сливки.
Тебе понадобится: 100 мл миндального молока, 60 г меда, 50 г кокосового масла, 80 г миндальной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 140 г кукурузного крахмала, а также специи.
Приготовление: Растопи мед вместе с кокосовым маслом, добавь миндальное молоко и тщательно перемешай. Введи миндальную муку, добавь специи и разрыхлитель, а затем постепенно добавляй крахмал. Оставь тесто на 10 минут, выложи печенье ложкой на пергаментную бумагу и выпекай в духовке 15-20 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
15. Миндальное печенье с лимоном
Если аромата цедры в выпечке оказалось мало – воспользуйся этим рецептом!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 яйца, 200 грамм миндаля, 200 грамм муки, 1 столовая ложка цедры лимона, 100 грамм сахара, 3 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 яичный желток, 3 лимона, 200 грамм сливочного масла.
Приготовление: Измельчи миндаль до состояния крошки и соедини его с сахаром, мягким сливочным маслом, мукой, яйцами и лимонным соком. Тщательно вымеси тесто и помести его на 1-2 часа в холодильник. Раскатай его в колбаску и нарежь на диски толщиной 5 мм и диаметром около 5 см. Сверху расположи тонкие кружочки лимона и посыпь все коричневым сахаром. Выпекай печенье в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.