Слоеное тесто универсально: из него можно приготовить не только сладкие изделия, но и вкусные соленые, острые и пряные закуски. Представляем подборку лучших рецептов для праздничного стола и повседневной жизни!
1. Спиральки с беконом из слоеного теста
Чтобы вкус бекона был более насыщенным, рекомендуется немного его подкарамелизировать.
Тебе понадобится: необходимо 500 г слоеного теста, 120 г бекона, 20 г кунжута, 1 яйцо, сахар и специи.
Приготовление: Размороженное тесто необходимо нарезать продолговатыми полосками, сопоставимыми по ширине с беконом. Посыпь его сахаром и специями, выложи сверху бекон, сверни в спиральки и смажь взбитым яйцом. Посыпь кунжутом и выпекай 10-15 минут при температуре 220 градусов.
закуска из слоеного теста с курицей и морковью
Прекрасная замена традиционным горячим бутербродам.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 250 г слоеного теста, 1 луковица, 170 г куриного фарша, 1 морковь, 100 г сыра, чеснок, специи и зелень, а также по 1 столовой ложке майонеза и сметаны.
Приготовление: Обжаривай фарш с луком всего несколько минут. Добавь рубленую зелень, тертый сыр и морковь, чеснок, специи, майонез и сметану. Нарежь тесто прямоугольниками, выложи начинку, сформируй лодочки и запекай 10-15 минут при температуре 180 градусов.
3. Сырные палочки из слоеного теста
Идеальный выбор слоеной выпечки для любого мероприятия.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм слоеного теста, 150 грамм сыра, 2 яичных желтка, специи по вкусу, 1 яйцо для смазывания и кунжут.
Приготовление: Смешай тертый сыр с желтками и специями. Раскатай тесто в два пласта: на один выложи начинку, а сверху накрой вторым. Снова слегка раскатай, нарежь полосками, скрути в спираль, смажь взбитым яйцом и посыпь кунжутом. Выпекай 10-12 минут при температуре 200 градусов.
4. Пирог-закуска из слоеного теста с сыром
Пирог состоит из нежных слоев теста, напоминающих лепестки цветка, и его удобно нарезать на порционные кусочки при сервировке.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г слоеного теста, 400 г творога, 200 г феты, 1 столовая ложка сметаны, 1 яйцо, зелень и специи.
Приготовление: Смешайте творог, фету, сметану, яйцо, специи и мелко нарезанную зелень. Раскатайте тесто в тонкий слой, распределите начинку и сверните в рулет. Разрежьте рулет на порционные кусочки, уложите их в форму для запекания и выпекайте в течение тридцати минут при температуре 180 градусов.
5. Закуска из слоеного теста с красной рыбой
Когда гости зашли без предупреждения, этот простой рецепт закуски позволит вам быстро произвести впечатление!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм слоеного теста, 150 грамм творожного сыра, 1 огурец, 120 грамм красной рыбы, зелень.
Приготовление: Раскатай тесто, вырежи стаканом кружочки и запекай их до золотистой корочки в духовке, разогретой до 200 градусов. Рыбу с огурцом нарежь небольшими кубиками и смешай с творожным сыром и зеленью. Разрежь кружочки из теста вдоль, чуть не дорезав до края, и помести внутрь начинку.
6. Рулет из слоеного теста с рыбой
Подготовь его, разделив на небольшие части, и подавай охлажденным.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 200 граммов слоеного теста, 200 граммов горбуши, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки сметаны, 100 граммов сыра и зелень.
Приготовление: Сперва отвари рыбу, затем разомни ее на небольшие кусочки и смешай с зеленью, соевым соусом и сметаной. Раскатай тесто, проколи его вилкой и выпекай в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Горячий корж сразу же посыпь сыром, выложи рыбу и сформируй рулет. Заверни его пищевой пленкой и помести на час в холодильник.
7. Запеченные пирожки из слоеного теста с начинкой из фарша и овощей
Прекрасный выбор для быстрого и удобного перекуса всей семьей!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г слоеного теста, 150 г фарша, один перец, один помидор, 2 столовые ложки соевого соуса, 150 г сыра и специи.
Приготовление: Обжарь фарш со специями, а затем добавь нарезанные кубиками помидоры и перец. Заправь все соевым соусом. Нарежь тесто на квадраты, выложи начинку, посыпь сыром и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
8. Паштет в слоеных корзинках
В качестве основы для паштета можно использовать куриную печень, сердечки или желудочки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 225 г слоеного теста, 400 г куриной печени, 1 картофелина, 1 луковица, чеснок, специи, 1 яйцо, зелень, 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление: Картофель нужно отварить, печень обжарить с луком, а затем все ингредиенты пропустить через мясорубку. Специи, зелень и чеснок добавляются по вкусу. Тесто нарезают на прямоугольники, выкладывают в форму для маффинов, сверху помещают паштет и добавляют немного масла. Корзинки заворачивают, концы теста защипывают, смазывают взбитым яйцом и выпекают около 15 минут при температуре 200 градусов.
9. Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках
Этот слоеный пирожок с начинкой из фарша – прекрасное решение для домашнего застолья или пикника.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм фарша, 1 столовая ложка измельченных орехов, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 луковица, 200 грамм слоеного теста, чеснок и различные специи.
Приготовление: Натри лук на терке и соедини с фаршем. Добавь остальные компоненты, тщательно перемешай и помести на полчаса в холодильник. Раскатай тесто в тонкие полоски, сформируй небольшие фрикадельки и нанизывай их на шпажки, переплетая змейкой. Запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
10. Слойный рулет с начинкой из колбасы и сыра
Прекрасный способ приготовить закуску быстро и легко, используя ингредиенты, которые обычно находятся в холодильнике!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм слоеного теста, 150 грамм колбасы, 100 грамм сыра, 2 столовые ложки кетчупа и сухие травы.
Приготовление: Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте его кетчупом и посыпьте травами. Разложите сверху кусочки колбасы, засыпьте тертым сыром, сверните в тугой рулет и нарежьте на шайбочки. Выпекайте около 10-12 минут при температуре 180 градусов. Посыпьте остатками сыра и допеките еще 5 минут.
11. Пирожки из слоеного теста с начинкой из ветчины и яиц
Их вкуснее всего есть теплыми, прямо из печи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г слоеного теста, 150 г ветчины, 3 вареных яйца, 1 сырое яйцо, 100 г сыра и соус по вкусу.
Приготовление: В миске соедини тертые яйца, сыр, мелко нарубленную ветчину и соус. Раскатай тесто и нарежь на квадраты, затем выложи в центр каждого квадрата начинку и защипни края, формируя конверты. Смажь взбитым яйцом и выпекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
12. Спаржа в слоеном тесте
Необычайно стильная и утонченная, но при этом удивительно легкая в приготовлении закуска.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г слоеного теста, 20 штук спаржи, 1/3 стакана творога, 1 столовая ложка молока, 2 столовые ложки измельченной зелени, а также специи по вкусу.
Приготовление: Смешай творог с молоком до получения однородной массы, затем добавь специи и мелко нарезанную зелень – получится соус. Подготовь спаржу, нарежь тесто, смочи его водой и заверни каждый стебель в рулет. Выпекай это блюдо 10-12 минут при температуре 200 градусов и подавай с творожным соусом.
13. Мини-пицца из слоеного теста
В качестве основы используются сочные томаты и два сорта сыра.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г слоеного теста, 2 помидора, 50 г моцареллы и 50 г пармезана, 2 столовые ложки оливкового масла, 10 листьев базилика, специи и 1 яйцо.
Приготовление: Измельчи базилик и соедини его с оливковым маслом и специями. Нарежь тесто на квадраты, смажь их полученной смесью и посыпь тертой моцареллой. Сверху разложи кусочки помидоров, присыпь пармезаном и защипни два угла каждого квадрата. Смажь поверхность яйцом и выпекай в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
14. Слоеное тесто, завернутое в рулетики с начинкой из грибов и маслин
Мы советуем использовать маслины без косточек черного цвета.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г слоеного теста, 150 г помидоров, 150 г грибов, 50 г маслин, 30 г сыра, специи, травы, кунжут, 1 яйцо.
Приготовление: Обжарь грибы с чесноком или луком, исходя из личных предпочтений. Соедини их с измельченными помидорами и кольцами маслин. Раскатай тесто, посыпав его специями, выложи начинку и добавь тертый сыр. Сформируй из теста плотный рулет, разрежь его на порции, смажь яичной смесью, посыпь кунжутом и запекай в течение двадцати минут при температуре 200 градусов.
15. Открытые хот-доги из слоеного теста
Прекрасная альтернатива привычным бутербродам. Подобные плетеные хот-доги выглядят куда привлекательнее!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 250 грамм слоеного теста, 4 сосиски, 100 грамм помидоров, 100 грамм плавленого сыра, 1 столовая ложка майонеза, зелень, специи, 50 грамм твердого сыра и 1 яичный желток.
Приготовление: Смешайте тертый плавленый сыр, измельченные помидоры и рубленую зелень с майонезом и специями. Нарежьте тесто прямоугольниками, а каждый из них разрежьте на 6 полосок, оставляя нетронутыми 1,5 см до края. Заплетите из полосок косичку и придайте ей форму корзинки. Положите внутрь сосиски, сверху распределите начинку и накройте ломтиком твердого сыра. Смажьте желтком и выпекайте 30 минут при температуре 170 градусов.