VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 способов приготовить ароматную уху из семги

Многие полагают, что приготовление вкусной ухи из семги – задача непростая. Однако на деле ценная рыба не отличается привередливостью и готовится достаточно оперативно. Ты сможешь это проверить лично. Мы подобрали для тебя 15 надежных рецептов!

1. Классическая уха из семги

Солить уху желательно крупной солью.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 литра воды, 500 граммов филе семги, 1 луковица, 300 граммов картофеля, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, 50 граммов сливочного масла, соль, зелень для украшения.

Приготовление: Нарежь рыбу и помести в кастрюлю. Положи туда целую луковицу, лавровый лист, перец горошком и вари 10 минут. Извлеки лук и удали его. Добавь нарезанный картофель и масло. После 10 минут добавь соль и посыпь зеленью.

2. Уха с семгой и пшеном

Пшено отлично подходит к любому супу, и рыбный суп из семги не является исключением!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2,5 литра воды, 700 грамм семги, 350 грамм картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, полстакана пшена, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, полпучка петрушки, соль.

Приготовление: Свари нарезанную семгу вместе с целым луком и специями в течение 10 минут. Затем извлеки и удали лук. Добавь пшено, нарезанную морковь и картофель, и вари еще 10 минут. Перед тем, как выключить огонь, посоли суп и посыпь его мелко нарезанной петрушкой.

3. Уха из семги со сливками

Рекомендуем использовать сливки 10 % жирности.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 литра овощного бульона, 500 граммов семги, 150 миллилитров сливок, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, орегано, соль, зелень.

Приготовление: В кастрюлю поместите нарезанную семгу, специи и целую луковицу. Залейте все бульоном и варите 10 минут. Извлеките лук и удалите его. Добавьте нарезанный картофель и морковь. Через 6 минут добавьте сливки, измельченный чеснок, соль и специи. Прокипятите 2 минуты и снимите с огня.

4. Уха из семги с салом

Нарезай сало на крупные кусочки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2,5 литра воды, 700 грамм семги, 350 грамм картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 150 грамм пшена, 100 грамм соленого сала, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, немного укропа, соль.

Приготовление: Свари семгу с добавлением специй в течение 10 минут. Нарежь сало и обжарь на сковороде в течение 3 минут. Добавь измельченные морковь и лук и продолжай готовить еще 3 минуты. Положи в кастрюлю зажарку, промытое пшено и кубики картофеля. Через 5 минут добавь нарезанные помидоры, измельченный чеснок и соль. Прокипяти уху еще 4 минуты и сними с огня.

Читать также:  10 рецептов вкусного чуду с тыквой

5. Уха с семгой и рисом

Лук придает блюду дополнительный вкус.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 литра воды, 400 грамм филе семги, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 100 грамм риса, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3 веточки укропа, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь рыбу и залей ее холодной водой. Добавь специи, целую луковицу и вари 10 минут. Извлеки лук, добавь промытый рис, нарезанный картофель и морковь. Продолжай готовить еще 10 минут. Посоли, поперчи и посыпь мелко нарезанным укропом.

6. Уха из семги на курином бульоне

Так уха получается еще наваристей и вкуснее!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 литра куриного бульона, 500 грамм филе семги, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 горошины черного перца, половина пучка петрушки и соль.

Приготовление: Семгу нарежь и провари 10 минут в бульоне с черным перцем и целым луком. Затем добавь нарезанные картофель и морковь. После 8 минут посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.

7. Уха из семги на грибном бульоне

В случае необходимости, грибной бульон можно развести водой в соотношении один к одному.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2,5 литра грибного бульона, 500 грамм семги, 350 грамм картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 веточки укропа, 1 помидор, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Положи нарезанную семгу в кастрюлю. Добавь специи, целую луковицу и провари 10 минут. Извлеки лук и удали его. В кастрюлю добавь нарезанный картофель, помидоры и морковь. Готовь 8 минут на слабом огне, добавь соль и мелко порубленную зелень.

8. Уха с семгой и шампиньонами

Чтобы уха настоялась и приобрела насыщенный вкус, её рекомендуется накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 литра воды, 700 грамм семги, 300 грамм шампиньонов, 4 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, 50 грамм сливочного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь семгу, залей холодной водой, добавь специи, целую луковицу и вари 10 минут. Грибы, вторую луковицу измельчи и обжарь до золотистого оттенка. Вынь лук из кастрюли, добавь жареные грибы, нарезанную морковь и картофель. Через 10 минут добавь нарубленную зелень, соль и молотый перец.

Читать также:  10 вегетарианских борщей, покоряющих сердца

9. Уха из семги с помидорами

Семгу нарезай на кусочки величиной 5-7 см.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм филе семги, 2,5 литра воды, 3 помидора, 400 грамм картофеля, 1 луковица, 2 лавровых листа, четверть лимона, половина пучка петрушки, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарезанную семгу залей холодной водой, добавь специи, целую луковицу и вари в течение 10 минут. Извлеки лук и удали. Добавь кубики картофеля, нарезанные помидоры и продолжай готовить еще 8 минут. Посоли, посыпь измельченной зеленью и сними с огня. При подаче добавь в тарелку дольку лимона.

10. Уха из семги с овощами

Даже овощи, прошедшие заморозку, вполне подойдут!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2,5 литра воды, 500 грамм семги, 1 луковица, 200 грамм картофеля, 300 грамм брокколи, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 морковь, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль.

Приготовление: Свари нарезанную семгу, специи и целую луковицу в течение 10 минут. Извлеки лук, добавь в уху нарезанные овощи и вари еще 10 минут. Приправь солью по вкусу и убери с огня.

11. Уха с семгой и плавленым сыром

Благодаря своей способности легко плавиться, плавленый сыр можно использовать, не нарезая его.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 литра воды, 400 граммов филе семги, 1 луковица, 350 граммов картофеля, половина пучка петрушки, 1 плавленый сыр, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 3 веточки петрушки, соль.

Приготовление: Нарежь семгу и помести в кастрюлю. Добавь специи, целую луковицу и вари в течение 10 минут. Извлеки лук, добавь картофель, нарезанный кубиками, и вари еще 8 минут. Добавь нарезанный сыр и провари 2 минуты. Отрегулируй вкус ухи солью и посыпь мелко порубленной зеленью.

12. Уха с семгой, креветками и мидиями

Изысканные морепродукты собраны в одной подаче!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2,5 литра воды, 500 грамм семги, 3 тигровые креветки, 10 мидий в раковинах, 100 миллилитров томатного сока, 300 грамм картофеля, 1 луковица, четверть лимона, зелень, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свари морепродукты, нарезанную семгу и целую луковицу в течение 10 минут. Извлеки лук и удали его. Затем добавь кубики картофеля, томатный сок и вари еще 10 минут. Посоли, присыпь зеленью и добавь дольки лимона.

Читать также:  Вкусная кабачковая икра: 12 проверенных рецептов с майонезом

13. Уха из брюшек семги с пшеном

Жир, образовавшийся при приготовлении бульона, легко удаляется с помощью ложки.

Тебе понадобится: два литра воды, пятьсот грамм филе семги, один репчатый лук, одна морковь, сто грамм пшена, сто миллилитров томатного сока, два лавровых листа, соль, две веточки петрушки.

Приготовление: Нарежь брюшки на небольшие кусочки, провари их с целым луком и лавровым листом в течение 15 минут. Извлеки лук и удали его. Добавь промытое пшено, картофель, нарезанный кубиками, и томатный сок. Уменьши огонь и туши 10 минут. Посоли, добавь измельченную зелень и сними уху с огня.

14. Уха из головы, хребта и хвоста семги

Из рыбы можно приготовить жареное филе, а из отходов – вкусную уху.

Тебе понадобится: 2,5 литра воды, одна головка семги, два хребта семги, два хвоста семги, 350 граммов картофеля, одна луковица, одна морковь, половина пучка укропа, два лавровых листа, три горошины черного перца, соль.

Приготовление: В кастрюлю помести голову, хребты, хвосты, специи, целые луковицы и морковь. Залей холодной водой и провари 20 минут. Извлеки луковицу и удали ее. Добавь нарезанный кубиками картофель и вари еще 10 минут. Посоли, посыпь измельченным укропом и сними с огня.

15. Уха из семги с водкой

Водка позволит раскрыть уху более насыщенный вкус!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 литра воды, 500 грамм семги, 50 грамм водки, 1 луковица, 1 морковь, 350 грамм картофеля, по 3 горошины черного и душистого перцев, 25 грамм укропа, соль.

Приготовление: Свари нарезанную семгу со специями и целой луковицей в течение 10 минут. Затем извлеки лук и удали его. Добавь нарезанный картофель, морковь и вари еще 8 минут. После этого влей водку, добавь измельченную зелень, посоли и сними с огня.