VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые рецепты фаршированных кабачков для начинающих кулинаров

Когда кабачки созревают, у многих возникает вопрос о том, как их лучше приготовить. На самом деле, существует огромное количество способов их использования. Особенно удачно получаются фаршированные кабачки – они получаются очень аппетитными, сочными и вкусными. Мы отобрали 15 несложных рецептов, которые наверняка тебе понравятся!

1. Фаршированные кабачки с индейкой и овощами

Это простое и питательное блюдо, способное насытить даже большую компанию.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 400 грамм филе индейки, 1-2 луковицы, 100 грамм болгарского перца, 250 грамм помидоров, 100 миллилитров сливок, 50 грамм томатного соуса и 100 грамм твердого сыра.

Приготовление: Кабачки необходимо разрезать пополам и аккуратно извлечь внутреннюю часть. Обжарьте кабачковые «лодочки» на сковороде с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки. Добавьте немного воды, уменьшите нагрев и тушите кабачки под крышкой в течение 10-15 минут. Филе индейки нарежьте мелкими кусочками и обжарьте их отдельно, добавив специи по вкусу.

На сковороде обжарьте измельченный лук, перец, кабачки и помидоры до мягкой консистенции. Соедините овощи с индейкой и поместите эту начинку внутрь кабачков. Смешайте сливки с томатным соусом, полейте этой смесью кабачковые лодочки, посыпьте их тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

2. Фаршированные кабачки с курицей

Этот продукт можно использовать как для приготовления филе грудки, так и для филе бедра.

Тебе понадобится: ингредиенты: 4 кабачка, 500 г куриного филе, 50 мл сливок, 1 чайная ложка карри, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежьте кабачки кружками толщиной примерно 5 см и выньте из них сердцевину. Поместите сердцевину, филе и чеснок в блендер. Добавьте сливки, специи и взбейте все до однородной массы. Наполните кабачки полученной начинкой и запекайте в духовке в течение получаса при температуре 180-200 градусов.

3. Фаршированные кабачки в кляре

В качестве основы для этого блюда подойдет любой мясной фарш, а также можно приготовить его с альтернативной начинкой.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 кабачка, 800 грамм мясного фарша, 1-2 луковицы, 5 яиц, 9-10 столовых ложек муки, специи.

Приготовление: Смешай мясной фарш с измельченным луком и добавь специи по вкусу. Нарежь кабачки кружочками, удали семечки и наполни их фаршем. Затем обваляй каждую заготовку в муке и окуни во взбитые яйца. Обжаривай фаршированные кабачки на среднем огне или запекай их в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.

4. Фаршированные кабачки с мясом и рисом

Это один из традиционных вариантов начинки, который подходит для фаршировки различных овощей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 5 кабачков, 500 г мясного фарша, 1,5 столовых ложки риса, 2 луковицы, 2 моркови, 1-2 яйца, 100-150 мл сметаны, 100 г твердого сыра, а также специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь, затем измельчи и обжарь их до мягкости. Отвари рис до состояния полуготовности. Смешай фарш, рис, треть зажарки, яйца и специи, добавив их по вкусу. Кабачки нарежь широкими ломтиками, удали сердцевину и наполни их приготовленным фаршем.

Читать также:  Полезные и вкусные салаты из кабачков на зиму: 20 проверенных рецептов

Выложите половину приготовленной зажарки в форму для запекания, сверху распределите кабачки, а затем накройте их оставшейся зажаркой. Смажьте блюдо сметаной и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. После этого посыпьте запеканку тертым сыром и запекайте еще 5-10 минут.

5. Фаршированные кабачки с творогом и сыром

Простой диетический рецепт фаршированных кабачков для тех случаев, когда хочется чего-то незатейливого.

Тебе понадобится: необходимы: 4 кабачка, 300 г творога, 100 г твердого сыра, 2 яйца, половина пучка укропа, 5 зубчиков чеснока и специи.

Приготовление: Нарежь кабачки в соответствии с твоими предпочтениями и удали сердцевину. Смешай творог, яйца, измельченный чеснок, укроп и специи. Наполни кабачки получившейся начинкой, посыпь их тертым сыром и помести в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов. Затем подними температуру до 180 градусов и запекай еще 20 минут.

6. Фаршированные кабачки с помидорами и грибами

Одной из интересных деталей этого рецепта является предварительное обжаривание кабачков.

Тебе понадобится: необходимо: 2 кабачка, 700 г шампиньонов, 3-4 помидора, 1 луковица, 2 яйца, 10 столовых ложек сметаны, 6-8 столовых ложек муки, 150 г твердого сыра, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Соедини 6 столовых ложек сметаны и тертый сыр. Кабачки нарежь кружочками средней толщины, удали сердцевину. Приправь эти кольца по вкусу, обваляй в муке и обжарь до золотистого цвета с обеих сторон. Измельчи и обжарь лук с грибами до полного испарения влаги, добавь мелко нарезанные помидоры, туши до готовности и дай начинке остыть. Затем добавь в начинку яйца, сметану, которая осталась, и еще 1-2 ложки муки.

Разложи кабачковые кольца на пергаментной бумаге, помести внутрь грибную начинку и полей сверху сметанно-сырным соусом. Готовь фаршированные кабачки в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

7. Фаршированные кабачки с шампиньонами и сметаной

Простой рецепт быстрой грибной начинки!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4-5 кабачков, 600 г шампиньонов, 2 луковицы, 6 столовых ложек сметаны, 250 г твердого сыра, специи и зелень.

Приготовление: Нарезанный лук с шампиньонами нужно измельчить и обжарить до полного испарения влаги. Затем добавь специи, сметану и протуши начинку еще минуту. После этого вмешайте в нее измельченную зелень по вкусу. При желании можно добавить немного тертого сыра.

Нарежьте кабачки пополам, извлеките из них мякоть и заполните образовавшиеся углубления грибной начинкой. Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

8. Фаршированные кабачки с мясом и помидорами

Необычный способ приготовления фаршированных кабачков с мясным фаршем.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 кабачков, 600 г мясного фарша, 2 луковицы, 5-6 помидоров, 250 г твердого сыра и специи.

Приготовление: Кабачки следует нарезать на бочоночки средней толщины. Мякоть необходимо удалить, чтобы в каждом бочонке оставалось тонкое дно. Фарш смешай с измельченным луком и специями, затем используй для начинки кабачков и выложи сверху кружочки помидоров. Посыпь все тертым сыром и запекай в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. При необходимости накрой кабачки фольгой.

Читать также:  Простые рецепты патиссонов на зиму

фаршированные кабачки с начинкой из отварной курицы и плавленного сыра

Имеющееся вареное куриное филе лучше сразу использовать.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 кабачков, 300 г отварной курицы, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1-2 моркови, 150 г плавленного сыра, 150 мл сливок, 150 г твердого сыра, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь лук, морковь, чеснок и шампиньоны до готовности. Добавь приправы в начинку, соедини ее с измельченным куриным мясом и прогрей еще немного. Влей сливки, доведи начинку до кипения и добавь плавленый сыр.

Нарежьте кабачки ломтиками в форме бочонков и удалите сердцевину. Наполните кабачковые ломтики приготовленной начинкой, выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180 градусов, после чего посыпьте их тертым сыром и запекайте еще 10 минут.

постные кабачки, начиненные рисом и овощами

В составе отсутствуют мясо, яйца, сыр и другие продукты животного происхождения.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 кабачков, 500 г отварного риса, 3 луковицы, 4 моркови, 2 болгарских перца, 2 стебля сельдерея, 4 столовые ложки томатной пасты, 1 пучок петрушки, а также необходимые специи.

Приготовление: Нарежь лук, морковь, сельдерей и сладкий перец. Обжарь овощи до мягкости, затем соедини их с отварным рисом, специями и мелко порубленной петрушкой. Кабачки нарежь широкими ломтиками и удали внутреннюю часть, оставляя нетронутым нижний край.

Наполни кабачки рисом и помести их в большую кастрюлю. Смешай 1,5 литра кипятка, томатную пасту и специи по вкусу. Залей кабачки, доведи до кипения и туши 45 минут на медленном огне под крышкой.

11. Тушеные фаршированные кабачки

Благодаря насыщенному вкусу и аппетитному виду, эти блюда хочется готовить снова и снова!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 кабачков, 800 грамм мясного фарша, 2 луковицы, 2 моркови, 4 столовые ложки томатной пасты, 4 столовые ложки муки, один пучок зелени, а также специи.

Приготовление: Нарежь кабачки толстыми ломтиками в форме бочонков и извлеки из них мякоть. Мелко поруби лук, натри морковь на крупной терке и обжарь их до появления золотистого цвета. Смешай мясной фарш, приготовленную зажарку, около половины извлеченной мякоти кабачков и специи по вкусу. Заполни кабачковые бочонки этой начинкой и установи их вертикально в просторную кастрюлю.

Муку следует обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Затем добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и влейте около 1,5 литра воды. Доведите соус до кипения и залейте им кабачки. Жидкость должна почти полностью их покрывать, поэтому при необходимости добавьте еще воды. Доведите блюдо до кипения и тушите 40 минут под крышкой на медленном огне. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте фаршированные кабачки измельченной зеленью.

12. Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Гавайская смесь будет отличным выбором, однако ты можешь использовать любой другой вариант по своему желанию.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 кабачка, 500 г замороженных овощей, 200 г куриного филе, 1 луковица, 150 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 150 г сыра (по вкусу), 1 пучок зелени, специи.

Читать также:  15 простых рецептов творожных запеканок для ежедневного меню

Приготовление: Нарежь лук и слегка обжарь его. Затем добавь мелко порезанную курицу и готовь до готовности, после чего убери в сторону. Овощную смесь обжарь на сильном огне, добавь сливки и продолжай готовить до почти полного испарения.

Соедини куриное филе, овощи, измельченный чеснок, зелень и специи. Нарежь кабачки ломтиками, сформируй из них бочонки или лодочки, удали сердцевину и наполни начинкой. Посыпь сверху тертым сыром и запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

13. Фаршированные кабачки с болгарским перцем

Привлекательное блюдо с неповторимым вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 кабачка, 2 болгарских перца, 2 моркови, 1-2 луковицы, половина пучка зелени, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100-150 граммов твердого сыра, а также специи.

Приготовление: Кабачки нарежь вдоль и извлеки из них мякоть. Смажь их маслом, добавь специи по вкусу и запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. Лук измельчи и обжарь до мягкости, затем добавь мелко нарезанный перец, мякоть кабачка и натертую морковь.

Приправь овощи по вкусу и туши их под крышкой в течение 7-10 минут. Оставь начинку немного остыть, затем соедини ее с панировочными сухарями, измельченной зеленью и натертым сыром. Наполни кабачки приготовленной начинкой и запекай еще 20-25 минут при температуре 200 градусов.

14. Фаршированные кабачки в панировке

Не менее уместна здесь и простая, универсальная панировка, приготовленная из сухарей.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 кабачка, 500-600 грамм мясного фарша, 2 ломтика батона, 1 луковица, 4 яйца, 200 грамм панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Батон можно предварительно размочить в воде или молоке. Фарш смешай с размягченным хлебом, измельченным луком и специями, подобранными по вкусу. Кабачки нарежь кружочками средней толщины, удали сердцевину и наполни их приготовленным фаршем. Каждый кусочек кабачка обмакни во взбитые яйца, обваляй в панировочных сухарях и обжарь на среднем огне с обеих сторон.

15. Фаршированные кабачки в аэрогриле

Легкость состава компонентов позволяет наслаждаться их вкусом ежедневно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 600 грамм мясного фарша, 2 луковицы, 2 моркови, 250 грамм твердого сыра, 4 зубчика чеснока, соль, паприка, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки нарежь тонкими кружьями и частично вычисти внутреннюю часть, оставляя края – это создаст форму, напоминающую небольшие емкости. Лук мелко поруби, морковь натри на крупной терке и обжарь их вместе до готовности, затем добавь чеснок и специи. Смешай полученную овощную массу с фаршем. Наполни кабачки этой начинкой и посыпь сверху тертым сыром. Запекай их около часа в аэрогриле на нижнем уровне при температуре 200 градусов.