VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Разнообразие фрикасе: 15 рецептов куриного блюда на любой вкус

Фрикасе из курицы предполагает использование белого соуса при приготовлении, такого как соус на основе сливок или бульон с мучной зажаркой. Мы собрали для вас самые удачные и проверенные рецепты!

1. Фрикасе из курицы со сметаной

Изысканное блюдо, которое можно приготовить менее чем за час.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм куриного филе, 100 миллилитров сметаны, 50 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки муки, специи.

Приготовление: Курицу нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки на сливочном масле. Добавьте сметану и специи, затем тушите фрикасе под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.

2. Фрикасе с курицей и грибами

Курица, приготовленная в нежном сливочном соусе с грибами, обретает ещё более изысканный вкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриного филе, 300 г грибов, 200 мл сливок, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки муки, 30 г сливочного масла, 1 чайная ложка молотого мускатного ореха и специи.

Приготовление: Нарежь куриное мясо на небольшие кусочки, обваляй в муке и обжаривай на сливочном масле. Добавь грибы, нарезанные пластинками, приправь и жарь еще несколько минут. Взбей желтки со сливками, добавь в сковороду и туши фрикасе в течение 7-10 минут.

3. Фрикасе с курицей и овощами

В традиционном рецепте фрикасе овощи не используются, однако их включение в состав блюда вполне допустимо.

Тебе понадобится: 150 граммов куриного филе, 250 миллилитров сливок, 1 луковица, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 столовая ложка муки, 40 граммов сливочного масла, 2 веточки тимьяна, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: На сливочном масле обжарьте измельченный чеснок, тимьян и специи в течение получатора. Затем добавьте курицу, нарезанную полосками, и измельченный лук, и жарьте еще 5 минут. После этого добавьте болгарский перец и, спустя 5 минут, добавьте муку, тщательно перемешайте.

Влейте сливки в сковороду, добавьте специи по вкусу и тушите все вместе в течение 10-15 минут. Затем добавьте очищенный и мелко нарезанный помидор, готовьте еще 7 минут и уберите фрикасе с огня.

4. Фрикасе с курицей и зеленым горошком

Этот фрикасе, приготовленный по данному рецепту, обладает поистине нежной текстурой.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриного филе, 200 г зеленого горошка, 100 мл сливок, 100 мл бульона, 25 г зеленого лука, 20 мл винного уксуса, итальянские травы, специи.

Приготовление: В сковороду влей бульон, сливки, небольшое количество растительного масла, уксус и нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешай и туши 5 минут после закипания. Затем добавь курицу, нарезанную тонкими ломтиками, снова перемешай и добавь зеленый горошек. Приправь блюдо и готовь под крышкой в течение 7-10 минут.

Читать также:  Крыжовник на зиму: 15 рецептов без варки

5. Фрикасе из курицы с белым вином

Это блюдо из курицы обладает восхитительным вкусом и пикантностью, что позволяет подавать его даже в торжественных случаях.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 кг курицы, 100 мл сухого белого вина, 100 мл сливок жирностью 20%, 200 мл бульона, 80 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 веточки укропа, специи.

Приготовление: Нарежьте куриное филе на порционные куски, приправьте специями и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки. Добавьте вино и бульон, а также измельченный чеснок, укроп и дополнительные специи по вкусу. Затем поместите блюдо в духовку под крышкой и запекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Слей жидкость, образовавшуюся при варке курицы, процеди её и доведи до кипения. Взбей сливки, желтки и лимонный сок, затем добавь их к соусу. Положи курицу в полученную смесь и туши ещё 5 минут.

6. Фрикасе с курицей и картофелем

В качестве альтернативы можно попробовать использовать филе бедра, а не грудку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 г куриного филе (бедро), 2 столовые ложки муки, 60 г шампиньонов, 10 г лука, 200 мл сливок, 2 картофелины, 30 г твердого сыра, а также специи.

Приготовление: Свари картофель до полуготовности, затем нарежь его брусочками. Филе бедра произвольно нарежь и обваляй в муке. Обжарь курицу с измельченным луком и грибами до полной готовности. Добавь сливки, приправь блюдо и доведи его до кипения. Затем добавь картофель и натертый сыр, и туши фрикасе под крышкой еще 7 минут на медленном огне.

7. Фрикасе с курицей и болгарским перцем

Это блюдо прекрасно сочетается с рисом, хотя можно предложить и другие гарниры.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриного филе, 2 болгарских перца, 1 луковица, 250 миллилитров сметаны, 3 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Нарежь лук и болгарский перец полосками и слегка обжарь их. Затем добавь куриное филе, нарезанное полосками, и продолжай обжаривать в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Смешай сметану с измельченным чесноком и специями, добавь к курице и туши все под крышкой 7-10 минут на медленном огне.

8. Фрикасе из курицы с молоком и яйцами

Изысканное фрикасе, которое придется по вкусу каждому члену семьи.

Читать также:  15 необычных рецептов с морепродуктами

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 куриные голени, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 250 мл молока, 5 столовых ложек муки, 2 яичных желтка, 2 стакана бульона, 2 столовые ложки лимонного сока, специи.

Приготовление: Предварительно отварите куриные голени. Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле. Добавьте муку и жарьте еще одну минуту. Влейте бульон, постоянно помешивая, и тушите до загустения. Влейте молоко, взбитое с желтком. Добавьте куриные голени, приправьте по вкусу, влейте лимонный сок и протушите 5 минут.

9. Фрикасе с курицей и сыром

В качестве основы лучше использовать плавленый или сливочный сыр, однако выбор остается за вами.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г куриного филе, 1 луковица, 100 г сыра, 150 г сливок, 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, специи.

Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком и обжаривай на сливочном масле до появления золотистой корочки. Добавь куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, и продолжай жарить еще 5 минут. Приправь по вкусу, добавь муку и обжаривай ее в течение минуты. Влей сливки и добавь тертый сыр, туши фрикасе 5-7 минут, пока сыр полностью не расплавится.

10. Фрикасе с курицей и цветной капустой

Капуста, имеющая белоснежный цвет, прекрасно сочетается с фрикасе, для которого важен белый оттенок.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриного филе, 1 головка цветной капусты, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 150 мл бульона, 40 г сливочного масла, 250 мл сливок, 1 столовая ложка муки, специи.

Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, обжарь до появления золотистой корочки, залей бульоном, добавь специи и туши под крышкой в течение 15 минут. Цветную капусту опусти в кипящую воду на 5 минут. Лук и шампиньоны измельчи и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Соедини все ингредиенты, добавь муку и специи, влей сливки и туши еще 3-5 минут.

11. Фрикасе с курицей и кабачками

Выбирайте некрупные, молодые кабачки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм куриного филе, 2 кабачка, 200 миллилитров сливок, 0,5 столовой ложки крахмала, а также специи и травы.

Приготовление: Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте до появления золотистой корочки. Добавьте нарезанные кабачки и жарьте вместе до румяного цвета. Смешайте крахмал, специи и сливки, влейте в сковороду и тушите фрикасе в течение 5-7 минут.

12. Фрикасе с курицей и ананасом

При добавлении карри и куркумы соус приобретет золотистый оттенок.

Читать также:  Как приготовить ганаш для торта: 10 проверенных способов и лучшие рецепты

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриного филе, 240 грамм консервированных ананасов, 1 стакан сливок, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки муки и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежьте куриное филе на порционные куски, приправьте специями и обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте ананасы, нарезанные кубиками. Готовьте еще одну минуту и добавьте сливки с горчицей. Перемешайте и тушите фрикасе в течение 5-7 минут.

13. Фрикасе с курицей и брокколи

Прекрасный низкокалорийный вариант. Вместо сливок можно использовать сметану или натуральный йогурт.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм куриного филе, 300 грамм брокколи, 70 грамм лука, 250 миллилитров сливок, 40 грамм твердого сыра и специи.

Приготовление: Нарежьте куриное филе на порционные куски и обжарьте его до полной готовности вместе с измельченным луком. Добавьте небольшие соцветия брокколи, влейте сливки и тушите под крышкой до готовности брокколи. После добавления специй и тертого сыра снимите фрикасе с огня через минуту.

14. Фрикасе с курицей и баклажанами

Для придания блюду более насыщенного вкуса перед подачей можно посыпать его мелко нарезанной кинзой или петрушкой.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г куриного филе, 1 баклажан, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 столовая ложка муки, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе небольшими кусочками, слегка обжарь на сливочном масле и убери в сторону. На той же сковороде поджарь нарезанный кубиками баклажан до золотистого цвета. Добавь измельченный чеснок, перец чили и курицу, жарь еще одну минуту. Посыпь мукой, влей сливки, добавь специи и туши пять минут.

15. Фрикасе из курицы с майонезом

Уже давно установлено, что майонез отлично сочетается с жареной или запеченной курицей.

Тебе понадобится: необходимо 600 грамм куриного филе, 10 столовых ложек майонеза, 5 столовых ложек сметаны и специи.

Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, соедини с майонезом и дай настояться в течение получаса. Выложи курицу на сковороду и туши на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Добавь сметану и специи, и продолжай тушить фрикасе еще 10-15 минут.