VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные рецепты говядины, приготовленной на сковороде

Говядину можно приготовить одним из самых доступных и распространенных способов – обжарить на сковороде. Главное в этом случае – не пересушить продукт, иначе оно станет жестким. Однако, если придерживаться надежных рецептов, этой проблемы можно избежать!

1. Говядина с луком на сковороде

Простой рецепт тушеной говядины, подходящий для любых ситуаций.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм говядины, одна луковица, по половине чайной ложки соли и сахара, специи, 100 миллилитров воды.

Приготовление: Говядину нарежь небольшими кусками, помести в разогретое масло и приправь сахаром, солью и специями. Обжаривай на сильном огне в течение 10 минут, периодически перемешивая. Добавь нарезанный лук, продолжай жарить еще 5 минут, после чего влей горячую воду. Туши под крышкой в течение получаса на самом слабом огне.

2. Говядина с чесноком и чили на сковороде

Ароматное жареное мясо отлично подойдет для обеда или ужина. Рекомендуем подавать с гарниром.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говядины, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, 2 фиолевые луковицы и специи.

Приготовление: Нарежьте говядину полосками и обжаривайте в масле в течение 8-10 минут до появления румяной корочки. Добавьте измельченный лук, чеснок и чили, приправьте и продолжайте жарить, периодически помешивая, до полной готовности.

3. Говядина с подливкой на сковороде

Это блюдо, похожее на гуляш, отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 350 мл воды или бульона, а также необходимые специи.

Приготовление: Говядину нарежь на куски среднего размера и обжаривай в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем добавь лук, нарезанный мелкой соломкой, и морковь, нарезанную крупными кусками, и продолжай жарить еще 7 минут. Влей воду и добавь специи, после чего туши все под крышкой на слабом огне в течение полутора-двух часов.

4. Стейк из говядины на сковороде

Степень готовности продукта определяется твоими личными предпочтениями, что влияет на время приготовления.

Тебе понадобится: необходимы: один стейк из говядины, по две щепотки соли и молотого черного перца, одна чайная ложка оливкового масла.

Приготовление: Приправь говяжий стейк солью и перцем. Смажь сковороду маслом и поставь на огонь разогреваться. Обжаривай стейк на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, а затем продолжи приготовление на более слабом огне.

5. Говядина в соевом соусе на сковороде

Говядина прекрасно подходит к азиатской лапше.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов говядины, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 50 миллилитров соевого соуса, 50 миллилитров воды, 1 перец чили, а также необходимые специи.

Читать также:  15 вкусных постных пирогов: рецепты для угощения всей семьей

Приготовление: Нарезанную говядину необходимо смешать с соевым соусом, специями, измельченным чесноком и чили. Дайте маринаду настояться в течение 1-2 часов. Лук нарежьте тонкими перьями, обжарьте до прозрачности и добавьте к говядине. Готовьте 10-15 минут, периодически помешивая. Добавьте воду и тушите говядину под крышкой на медленном огне до готовности.

6. Говядина в томатном соусе на сковороде

Соус с томатной пастой и карри обладает легким вкусом и приятным ароматом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г говядины, 50 мл воды, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка карри и специи.

Приготовление: Обжарь говядину на сильном огне до появления золотистой корочки, постоянно помешивая. Затем добавь измельченный чеснок, карри и томатную пасту. Перемешай, влей воду, добавь специи по вкусу и туши под крышкой на медленном огне в течение получаса.

7. Говядина со сметаной на сковороде

Для придания блюду более насыщенного вкуса рекомендуется посыпать готовое мясо рубленой зеленью непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм говядины, 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, специи по вкусу, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь говядину и обжарь ее до появления золотистой корочки. Затем добавь мелко нарезанный лук и продолжай жарить еще пять минут. Добавь приправы, сметану и перемешай. Разведи муку в стакане теплой воды, добавь в сковороду и туши говядину под крышкой в течение часа на самом слабом огне.

8. Говядина с картошкой на сковороде

Сложно представить блюдо вкуснее жареной картошки с мясом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 грамм говядины, 400 грамм картофеля, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 60 грамм сливочного масла, специи и зелень.

Приготовление: Нарезанную говядину следует обжаривать на смеси масел в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте картофель, нарезанный брусочками, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты, после чего перемешайте. Продолжайте приготовление под крышкой еще 15 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный лук и жарьте все вместе еще 5 минут, а в конце добавьте специи и зелень.

9. Говядина с грибами на сковороде

Для придания блюду завершенного вида его обычно украшают свежей зеленью или натирают сыром.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм говядины, 350 грамм грибов, 5 столовых ложек майонеза или сметаны, 2 луковицы, специи и 2-3 стакана воды.

Читать также:  15 рецептов заливного пирога с абрикосами

Приготовление: Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками и обжарить с постоянным помешиванием до появления румяной корочки. Затем добавь нарезанный лук и продолжай жарить еще три минуты. После этого добавь нарезанные грибы, а через некоторое время – майонез, воду и специи. Туши все под крышкой на самом слабом огне в течение полутора часов.

10. Говядина с овощами на сковороде

В зависимости от времени года, ты можешь включать в блюдо и другие овощи, выбирая их по своему вкусу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм говядины, одна луковица, один болгарский перец, два помидора, одна морковь, специи и 50 миллилитров воды.

Приготовление: Нарезанную говядину приправляют и обжаривают до румяной корочки в течение 10 минут. Добавьте лук и жарьте его еще 2 минуты, периодически помешивая. Затем в сковороду добавляют тертую морковь, а через 5 минут – нарезанный перец. После этого вливают воду, тушат все ингредиенты 7 минут, добавляют помидоры, тушат еще 5 минут и снимают блюдо с огня.

11. Говядина в красном вине на сковороде

Это блюдо из говядины станет достойным украшением праздничного стола для особого случая.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм говядины, 100 миллилитров сухого красного вина, 200 миллилитров воды, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка паприки, специи по вкусу, 2 зубчика чеснока и зелень.

Приготовление: Нарежьте говядину на куски, обжарьте их до золотистой корочки со всех сторон, посолите и перемешайте с мукой. Добавьте паприку и специи по вкусу, влейте вино и горячую воду. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение часа. Добавьте измельченный чеснок, зелень и томатную пасту, и протушите еще 2-3 минуты.

12. Говядина в пиве на сковороде

Выбор конкретного сорта пива остается за тобой, ориентируйся на личные предпочтения.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм говядины, одна фиолетовая луковица, одна чайная ложка муки, один стакан пива, один стакан воды и набор специй.

Приготовление: Нарезанную говядину обжарьте до золотистой корочки и снимите со сковороды. В этой же сковороде обжарьте нарезанный перьями лук, добавьте муку и тщательно перемешайте. Верните говядину к луку, добавьте специи, влейте пиво и воду. Доведите содержимое сковороды до кипения, затем тушите около 45 минут на медленном огне под крышкой.

13. Бефстроганов из говядины на сковороде

Этот классический рецепт обязательно должен войти в подборку.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г говядины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г сметаны с жирностью 20%, 3 столовые ложки томатного соуса, 100 мл воды, 1 столовая ложка муки, 15 г сливочного масла, специи.

Читать также:  15 рецептов супов с копченой курицей для идеального обеда

Приготовление: Нарежьте говядину тонкими полосками, обваляйте в муке и обжаривайте порциями до золотистой корочки. Выложите мясо в отдельную емкость, а в сковороде обжарьте измельченный лук и чеснок. Добавьте сливочное масло, верните мясо в сковороду, добавьте сметану, кетчуп и воду. Приправьте по вкусу и тушите под крышкой в течение 30-60 минут, пока мясо не станет мягким.

14. Говядина по-азиатски на сковороде

Отличное блюдо придется по вкусу ценителям китайской и корейской кулинарных традиций.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говядины, 2 яйца, 4 болгарских перца, 1 морковь, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 50 грамм имбиря, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка крахмала, 100 грамм стручковой фасоли, 2 столовые ложки устричного соуса, специи и кунжут.

Приготовление: Говядину нарежь тонкими полосками и соедини с сырыми яйцами, соевым соусом, специями и столовой ложкой крахмала. Дай настояться в течение часа. Все овощи нарежь соломкой, чеснок и имбирь измельчи. Говядину быстро обжарь в растительном масле на сильном огне и убери в сторону.

В той же сковороде сразу обжарь все овощи вместе со стручковой фасолью. Через некоторое время добавь к ним говядину, устричный соус и немного соевого соуса. Добавь чеснок, имбирь и специи, продолжай жарить еще пару минут, сними с огня и посыпь кунжутом.

15. Говядина в сливочно-томатном соусе на сковороде

Для получения более мягкого мяса рекомендуется использовать сливки с более высоким процентом жирности.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г говядины, специи, 70 мл сливок, по 50 мл сметаны и томатного соуса, 40 мл воды, 1 чайная ложка крахмала.

Приготовление: Нарежьте говядину на куски, приправьте и обжарьте до золотистой корочки. Крахмал разведите в небольшом количестве воды, затем соедините его со сметаной, сливками и томатным соусом, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте получившуюся смесь к говядине и тушите под крышкой на медленном огне в течение 40 минут.