VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить идеальную пиццу с беконом: 15 лучших рецептов

Приготовить пиццу можно с использованием любых ингредиентов, и процесс её создания довольно прост – под силу даже новичкам. На этот раз мы предлагаем тебе приготовить сытную и ароматную пиццу с беконом. Мы расскажем о 15 отличных рецептах!

1. Пицца с беконом и помидорами

Приготовьте пиццу за считанные минуты, используя небольшое количество продуктов. Результат вас приятно удивит!

Тебе понадобится:
Для основы: необходимые ингредиенты: 400 грамм муки, 180 миллилитров воды, 5 грамм сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 30 миллилитров оливкового масла.
Для начинки: для приготовления потребуется: 100 грамм бекона, 3 столовые ложки томатного соуса, 2 помидора и 100 грамм тертого сыра.

Приготовление: Смешай теплую воду, сухие дрожжи, сахар и соль, и дай этой смеси настояться в течение 10 минут. Затем добавь масло и муку, замеси тесто и оставь его на полчаса в теплом месте. Раскатай основу для пиццы, полей ее томатным соусом и выложи ломтики бекона с кружочками помидоров. Посыпь тертым сыром и выпекай пиццу в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.

2. Пицца с беконом и сливочным сыром

Для придания пицце особой нежности используйте сливочный сыр.

Тебе понадобится:
Для основы: для приготовления потребуется: 1 чайная ложка сухих дрожжей, 250 грамм муки, 150 миллилитров воды, 1 чайная ложка соли и 3 столовые ложки оливкового масла.
Для начинки: необходимые ингредиенты: 250 грамм сливочного сыра, 12 полосок бекона, 150 грамм моцареллы, 3 столовые ложки молока, 2 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна.

Приготовление: Соедини все ингредиенты для приготовления однородного теста и оставь его на 30 минут в теплом месте. Сливочный сыр взбей блендером с молоком, чесноком и тимьяном. Раскатай тесто, покройте его сырной массой и выложи сверху ломтики бекона и моцареллу. Выпекай пиццу в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

пицца с добавлением бекона, сладкого перца и оливок

Эта вкусная и сытная начинка для пиццы, приготовленная по простому рецепту, заслуживает того, чтобы ее попробовать.

Тебе понадобится:
Для основы: необходимы: 300 мл воды, 500 г муки, щепотка соли, 2 щепотки сахара, 50 мл оливкового масла, 12 г сухих дрожжей.
Для начинки: необходимы: 150 г бекона, 1 болгарский перец, 150 г твердого сыра, 100 г томатного соуса, 1-2 горсти оливок.

Приготовление: Сначала соедини все сухие ингредиенты, затем добавь теплую воду с маслом и замеси тесто. Дай ему настояться в теплом месте в течение получаса, после чего раскатай его в тонкий пласт и полей томатным соусом. Посыпь третью тертого сыра, распредели начинку по всей поверхности и снова посыпать сыром. Выпекай пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

4. Пицца Карбонара с беконом

Приготовленная по традиционному итальянскому рецепту пицца с яйцом не уступает блюдам из лучших ресторанов.

Тебе понадобится:
Для основы: 1 готовая основа для пиццы.
Для начинки: необходимые ингредиенты: 150 граммов моцареллы, 100 граммов пармезана, 3 желтка, 150 граммов бекона, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки томатного соуса, итальянские травы.

Приготовление: Смешай венчиком 2 желтка с итальянскими травами, специями, измельченным чесноком и 60 г тертого пармезана. Бекон нарежь тонкими ломтиками, обжарь на масле до золотистой корочки и убери в сторону. Добавь к желтковой смеси ложку масла, оставшегося после обжарки бекона. Продолжай перемешивать соус, постепенно добавляя пармезан, до тех пор пока он не загустеет.

Читать также:  Как приготовить сыр Бри в духовке: 10 проверенных рецептов

Равномерно распредели томатный соус по основе для пиццы, выложи кусочки моцареллы, посыпь оставшимся пармезаном и сверху помести слайсы бекона. Запекай пиццу в духовке в течение 8 минут при температуре 220-250 градусов. Затем полей ее соусом из желтков, помести оставшийся желток в центр и продолжай готовить пиццу еще 7-10 минут.

5. Пицца с беконом и фаршем

Этот вид пиццы идеально подходит для ужина, когда требуется более плотное блюдо.

Тебе понадобится:
Для основы: 1 готовая основа для пиццы.
Для начинки: 2 столовые ложки кетчупа, 1 чайная ложка горчицы, 100 граммов бекона, половина фиолетовой луковицы, 100 граммов фарша, 2 маринованных огурца, 200 граммов твердого сыра, специи.

Приготовление: Нанеси на основу кетчуп и горчицу, а затем посыпь третью часть тертым сыром. Обжарь измельченный лук с фаршем до полной готовности, приправь по вкусу и добавь зелень, если хочешь. Выложи обжаренный фарш, а в той же сковороде слегка поджарь измельченный бекон. Тонко нарежь маринованные огурцы и распредели всю начинку по пицце. Посыпь оставшимся сыром и запекай в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

6. Пицца с беконом, колбасой и прошутто

Любители пиццы с большим количеством мяса обязательно оценят этот рецепт.

Тебе понадобится:
Для основы: необходимы: 200 мл молока, 450 г муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 5 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла и 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: для приготовления потребуется: 80-100 г томатной пасты, 100 г сметаны, 50 г прошутто, 150 г бекона, 120 г колбасы, 100 г шампиньонов, 150 г моцареллы, 200 г твердого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, специи и итальянские травы.

Приготовление: Соедини теплое молоко, масло, дрожжи, сахар и соль, чтобы дрожжи полностью растворились. Затем добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь его на полчаса в тёплое место. Смешай томатную пасту, сметану, оливковое масло, специи и итальянские травы, добавляя их по вкусу.

Раскатай тесто, чтобы получилось основание для пиццы, затем смажь его соусом из томатов и сметаны и посыпь тертой моцареллой. Разложи на пиццу тонко нарезанные ингредиенты для начинки и посыпать все тертым твердым сыром. Выпекай пиццу в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

7. Пицца с беконом и грибами, приготовленная на слоеном тесте

Быстрый рецепт блюда из готового слоеного теста.

Тебе понадобится:
Для основы: 300 г слоеного теста.
Для начинки: 10 ломтиков бекона, 250 г шампиньонов, 1 фиолетовая луковица, 100 г томатного соуса, 250 г твердого сыра, 1/2 болгарского перца, сливочное масло.

Приготовление: Лук с грибами необходимо измельчить и обжарить на сливочном масле. Раскатанное слоеное тесто смазывают томатным соусом и посыпают тертым сыром. Затем выкладывают ломтики бекона, шампиньоны и перца. Посыпают оставшимся сыром и выпекают пиццу в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

пицца с соусом на основе сливок, с добавлением бекона и салями

Простая, но небанальная начинка для разнообразия.

Читать также:  Простые и вкусные рецепты с пекинской капустой

Тебе понадобится:
Для основы: необходимы: 300 мл воды, 500 г муки, щепотка соли, 2 щепотки сахара, 50 мл оливкового масла и 12 г сухих дрожжей.
Для начинки: 20% сливки (450 мл), 60 г муки, 2 чайные ложки итальянских трав, молоко (250 мл), 4 зубчика чеснока, 60 г сливочного масла, 150 г бекона, моцарелла (250 г), салями (150 г), 6-8 шампиньонов, специи.

Приготовление: Сначала соедини все сухие ингредиенты, затем добавь теплую воду с маслом и тщательно вымеси тесто. Поставь его в теплое место на 30-40 минут. Чтобы приготовить соус, обжарь муку на сливочном масле до появления золотистого цвета, затем постепенно влей молоко и сливки, не прекращая помешивать.

Продолжай варить соус, пока он не загустеет, не забывая постоянно помешивать. За несколько минут до готовности добавь специи, итальянские травы и измельченный чеснок. Раскатай тесто для пиццы и равномерно распредели по нему соус. Нарежь салями, бекон, грибы и моцареллу тонкими ломтиками. Разложи начинку на основу и выпекай пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут.

9. Пицца с беконом и ананасом

Сочетание соленого и сладкого, которое считается классическим, демонстрирует свою эффективность и в этом рецепте.

Тебе понадобится:
Для основы: 1 готовая основа для пиццы.
Для начинки: необходимы: 3 столовые ложки томатного соуса, 100 грамм бекона, 100 грамм консервированных ананасов, 100 грамм моцареллы и 50 грамм пармезана.

Приготовление: Нанеси на основу томатный соус, распредели кусочки бекона, ананасов и моцареллы. Посыпь все тертым пармезаном и выпекай пиццу в духовке в течение 15 минут при температуре 200–220 градусов.

10. Пицца с беконом и кукурузой

Можно использовать как консервированную, так и замороженную кукурузу.

Тебе понадобится:
Для основы: для приготовления потребуется: 400 грамм муки, 180 миллилитров воды, 5 грамм сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли и 30 миллилитров оливкового масла.
Для начинки: необходимы: 300 грамм кукурузы, 300 грамм бекона, одна фиолетовая луковица, 100 грамм моцареллы, 200 грамм твердого сыра и 100 грамм томатного соуса.

Приготовление: Раствори сухие дрожжи и сахар в теплой воде. Дай смеси постоять 10 минут, затем добавь остальные ингредиенты и замеси тесто. Поставь его на полчаса в теплое место, после чего тонко раскатай и полей томатным соусом. Разложи поверх тонкие ломтики бекона, кольца фиолетового лука, кукурузу и кусочки моцареллы. Посыпь тертым сыром и выпекай пиццу 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

11. Пицца с беконом и песто на тортилье

Приготовить соус песто можно как своими руками, так и приобрести готовый.

Тебе понадобится:
Для основы: 2 тортильи.
Для начинки: для приготовления потребуется: 100 грамм соуса песто, 6 ломтиков бекона, 100 грамм твердого сыра, 200 грамм помидоров черри, горсть оливок, половина болгарского перца и зелень.

Приготовление: Намажь тортильи соусом песто, затем выложи ломтики бекона, помидоры черри, сладкий перец и оливки. Посыпь тертым сыром и запекай пиццу в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

12. Пицца с беконом, курицей и огурцами

Использование копченого куриного филе сделает пиццу по-настоящему изысканной.

Тебе понадобится:
Для основы: 1 готовая основа для пиццы.
Для начинки: необходимы: 50 граммов отварного куриного филе, 100 граммов бекона, 50 граммов моцареллы, 100 граммов маринованных огурцов, а также по одной столовой ложке томатного соуса и майонеза.

Читать также:  Вкусные салаты с брынзой: 15 рецептов, которые покорят всех

Приготовление: Равномерно распределите томатный соус и майонез по основе для пиццы. Затем выложите начинку, нарезанную по своему вкусу, и запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

13. Пицца с беконом и яйцом

Отличный выбор для завтрака – сытная пицца.

Тебе понадобится:
Для основы: необходимо 3/4 стакана воды, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, 2-2,5 стакана муки и 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: необходимые ингредиенты: 6 ломтиков бекона, 50 г пармезана, 150 г моцареллы, 6 яиц, кетчуп или томатный соус, зелень, зеленый лук.

Приготовление: Раствори дрожжи в теплой воде, тщательно перемешай и дай настояться в течение 5 минут. Введи муку и соль, замеси тесто и оставь его в теплом месте на полчаса.

Подрумяньте бекон на сковороде. Раскатайте тесто в основу пиццы, смажьте кетчупом или томатным соусом, посыпьте тертым пармезаном и выложите бекон и кусочки моцареллы. Разбейте сверху яйца и посыпьте измельченной зеленью с зеленым луком. Выпекайте пиццу в духовке 10 минут при температуре 220-250 градусов.

14. Пицца с беконом на сковороде

Приготовление пиццы на сковороде занимает всего несколько минут.

Тебе понадобится:
Для основы: необходимо: 2 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сметаны, одно яйцо, 1 столовая ложка оливкового масла.
Для начинки: необходимы: 2 столовые ложки томатного соуса, 60 граммов бекона, половина луковицы, половина болгарского перца, 100 граммов твердого сыра.

Приготовление: Нарежь лук и обжарь его вместе с беконом до легкой румяности. Соедини все компоненты теста, выложи его на сковороду, смазанную небольшим количеством масла, и полей томатным соусом. Распредели начинку и посыпь ее тертым сыром. Готовь пиццу под крышкой на медленном огне в течение 15 минут.

15. Пицца с беконом и грушей

При желании пиццу можно посыпать небольшим количеством голубого сыра.

Тебе понадобится:
Для основы: необходимы: 200 мл воды, 300 г муки, 8 г соли, 5 г сухих дрожжей.
Для начинки: ингредиенты: 100 мл сливок жирностью 33%, 100 г бекона, 1 груша, 50 г твердого сыра, кедровые орехи, руккола.

Приготовление: Подготовь основу, смешав необходимые компоненты. Дай тесту настояться в теплом месте в течение получаса, после чего раскатай его в тонкий слой. Сыр и сливки нужно нагревать до полного растворения сыра, не забывай постоянно перемешивать соус, а в завершение добавь приправы по вкусу.

Равномерно распредели соус по основе, уложи на нее ломтики бекона и запекай в духовке в течение 8-10 минут при температуре 220 градусов. Затем добавь тонкие ломтики груши и кедровые орешки и снова отправь в духовку на 4-5 минут. Перед подачей укрась пиццу свежей рукколой.