Приготовить пиццу можно с использованием любых ингредиентов, и процесс её создания довольно прост – под силу даже новичкам. На этот раз мы предлагаем тебе приготовить сытную и ароматную пиццу с беконом. Мы расскажем о 15 отличных рецептах!
1. Пицца с беконом и помидорами
Приготовьте пиццу за считанные минуты, используя небольшое количество продуктов. Результат вас приятно удивит!
Тебе понадобится:
Для основы: необходимые ингредиенты: 400 грамм муки, 180 миллилитров воды, 5 грамм сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 30 миллилитров оливкового масла.
Для начинки: для приготовления потребуется: 100 грамм бекона, 3 столовые ложки томатного соуса, 2 помидора и 100 грамм тертого сыра.
Приготовление: Смешай теплую воду, сухие дрожжи, сахар и соль, и дай этой смеси настояться в течение 10 минут. Затем добавь масло и муку, замеси тесто и оставь его на полчаса в теплом месте. Раскатай основу для пиццы, полей ее томатным соусом и выложи ломтики бекона с кружочками помидоров. Посыпь тертым сыром и выпекай пиццу в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.
2. Пицца с беконом и сливочным сыром
Для придания пицце особой нежности используйте сливочный сыр.
Тебе понадобится:
Для основы: для приготовления потребуется: 1 чайная ложка сухих дрожжей, 250 грамм муки, 150 миллилитров воды, 1 чайная ложка соли и 3 столовые ложки оливкового масла.
Для начинки: необходимые ингредиенты: 250 грамм сливочного сыра, 12 полосок бекона, 150 грамм моцареллы, 3 столовые ложки молока, 2 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна.
Приготовление: Соедини все ингредиенты для приготовления однородного теста и оставь его на 30 минут в теплом месте. Сливочный сыр взбей блендером с молоком, чесноком и тимьяном. Раскатай тесто, покройте его сырной массой и выложи сверху ломтики бекона и моцареллу. Выпекай пиццу в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
пицца с добавлением бекона, сладкого перца и оливок
Эта вкусная и сытная начинка для пиццы, приготовленная по простому рецепту, заслуживает того, чтобы ее попробовать.
Тебе понадобится:
Для основы: необходимы: 300 мл воды, 500 г муки, щепотка соли, 2 щепотки сахара, 50 мл оливкового масла, 12 г сухих дрожжей.
Для начинки: необходимы: 150 г бекона, 1 болгарский перец, 150 г твердого сыра, 100 г томатного соуса, 1-2 горсти оливок.
Приготовление: Сначала соедини все сухие ингредиенты, затем добавь теплую воду с маслом и замеси тесто. Дай ему настояться в теплом месте в течение получаса, после чего раскатай его в тонкий пласт и полей томатным соусом. Посыпь третью тертого сыра, распредели начинку по всей поверхности и снова посыпать сыром. Выпекай пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
4. Пицца Карбонара с беконом
Приготовленная по традиционному итальянскому рецепту пицца с яйцом не уступает блюдам из лучших ресторанов.
Тебе понадобится:
Для основы: 1 готовая основа для пиццы.
Для начинки: необходимые ингредиенты: 150 граммов моцареллы, 100 граммов пармезана, 3 желтка, 150 граммов бекона, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки томатного соуса, итальянские травы.
Приготовление: Смешай венчиком 2 желтка с итальянскими травами, специями, измельченным чесноком и 60 г тертого пармезана. Бекон нарежь тонкими ломтиками, обжарь на масле до золотистой корочки и убери в сторону. Добавь к желтковой смеси ложку масла, оставшегося после обжарки бекона. Продолжай перемешивать соус, постепенно добавляя пармезан, до тех пор пока он не загустеет.
Равномерно распредели томатный соус по основе для пиццы, выложи кусочки моцареллы, посыпь оставшимся пармезаном и сверху помести слайсы бекона. Запекай пиццу в духовке в течение 8 минут при температуре 220-250 градусов. Затем полей ее соусом из желтков, помести оставшийся желток в центр и продолжай готовить пиццу еще 7-10 минут.
5. Пицца с беконом и фаршем
Этот вид пиццы идеально подходит для ужина, когда требуется более плотное блюдо.
Тебе понадобится:
Для основы: 1 готовая основа для пиццы.
Для начинки: 2 столовые ложки кетчупа, 1 чайная ложка горчицы, 100 граммов бекона, половина фиолетовой луковицы, 100 граммов фарша, 2 маринованных огурца, 200 граммов твердого сыра, специи.
Приготовление: Нанеси на основу кетчуп и горчицу, а затем посыпь третью часть тертым сыром. Обжарь измельченный лук с фаршем до полной готовности, приправь по вкусу и добавь зелень, если хочешь. Выложи обжаренный фарш, а в той же сковороде слегка поджарь измельченный бекон. Тонко нарежь маринованные огурцы и распредели всю начинку по пицце. Посыпь оставшимся сыром и запекай в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
6. Пицца с беконом, колбасой и прошутто
Любители пиццы с большим количеством мяса обязательно оценят этот рецепт.
Тебе понадобится:
Для основы: необходимы: 200 мл молока, 450 г муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 5 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла и 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: для приготовления потребуется: 80-100 г томатной пасты, 100 г сметаны, 50 г прошутто, 150 г бекона, 120 г колбасы, 100 г шампиньонов, 150 г моцареллы, 200 г твердого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, специи и итальянские травы.
Приготовление: Соедини теплое молоко, масло, дрожжи, сахар и соль, чтобы дрожжи полностью растворились. Затем добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь его на полчаса в тёплое место. Смешай томатную пасту, сметану, оливковое масло, специи и итальянские травы, добавляя их по вкусу.
Раскатай тесто, чтобы получилось основание для пиццы, затем смажь его соусом из томатов и сметаны и посыпь тертой моцареллой. Разложи на пиццу тонко нарезанные ингредиенты для начинки и посыпать все тертым твердым сыром. Выпекай пиццу в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
7. Пицца с беконом и грибами, приготовленная на слоеном тесте
Быстрый рецепт блюда из готового слоеного теста.
Тебе понадобится:
Для основы: 300 г слоеного теста.
Для начинки: 10 ломтиков бекона, 250 г шампиньонов, 1 фиолетовая луковица, 100 г томатного соуса, 250 г твердого сыра, 1/2 болгарского перца, сливочное масло.
Приготовление: Лук с грибами необходимо измельчить и обжарить на сливочном масле. Раскатанное слоеное тесто смазывают томатным соусом и посыпают тертым сыром. Затем выкладывают ломтики бекона, шампиньоны и перца. Посыпают оставшимся сыром и выпекают пиццу в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
пицца с соусом на основе сливок, с добавлением бекона и салями
Простая, но небанальная начинка для разнообразия.
Тебе понадобится:
Для основы: необходимы: 300 мл воды, 500 г муки, щепотка соли, 2 щепотки сахара, 50 мл оливкового масла и 12 г сухих дрожжей.
Для начинки: 20% сливки (450 мл), 60 г муки, 2 чайные ложки итальянских трав, молоко (250 мл), 4 зубчика чеснока, 60 г сливочного масла, 150 г бекона, моцарелла (250 г), салями (150 г), 6-8 шампиньонов, специи.
Приготовление: Сначала соедини все сухие ингредиенты, затем добавь теплую воду с маслом и тщательно вымеси тесто. Поставь его в теплое место на 30-40 минут. Чтобы приготовить соус, обжарь муку на сливочном масле до появления золотистого цвета, затем постепенно влей молоко и сливки, не прекращая помешивать.
Продолжай варить соус, пока он не загустеет, не забывая постоянно помешивать. За несколько минут до готовности добавь специи, итальянские травы и измельченный чеснок. Раскатай тесто для пиццы и равномерно распредели по нему соус. Нарежь салями, бекон, грибы и моцареллу тонкими ломтиками. Разложи начинку на основу и выпекай пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут.
9. Пицца с беконом и ананасом
Сочетание соленого и сладкого, которое считается классическим, демонстрирует свою эффективность и в этом рецепте.
Тебе понадобится:
Для основы: 1 готовая основа для пиццы.
Для начинки: необходимы: 3 столовые ложки томатного соуса, 100 грамм бекона, 100 грамм консервированных ананасов, 100 грамм моцареллы и 50 грамм пармезана.
Приготовление: Нанеси на основу томатный соус, распредели кусочки бекона, ананасов и моцареллы. Посыпь все тертым пармезаном и выпекай пиццу в духовке в течение 15 минут при температуре 200–220 градусов.
10. Пицца с беконом и кукурузой
Можно использовать как консервированную, так и замороженную кукурузу.
Тебе понадобится:
Для основы: для приготовления потребуется: 400 грамм муки, 180 миллилитров воды, 5 грамм сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли и 30 миллилитров оливкового масла.
Для начинки: необходимы: 300 грамм кукурузы, 300 грамм бекона, одна фиолетовая луковица, 100 грамм моцареллы, 200 грамм твердого сыра и 100 грамм томатного соуса.
Приготовление: Раствори сухие дрожжи и сахар в теплой воде. Дай смеси постоять 10 минут, затем добавь остальные ингредиенты и замеси тесто. Поставь его на полчаса в теплое место, после чего тонко раскатай и полей томатным соусом. Разложи поверх тонкие ломтики бекона, кольца фиолетового лука, кукурузу и кусочки моцареллы. Посыпь тертым сыром и выпекай пиццу 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
11. Пицца с беконом и песто на тортилье
Приготовить соус песто можно как своими руками, так и приобрести готовый.
Тебе понадобится:
Для основы: 2 тортильи.
Для начинки: для приготовления потребуется: 100 грамм соуса песто, 6 ломтиков бекона, 100 грамм твердого сыра, 200 грамм помидоров черри, горсть оливок, половина болгарского перца и зелень.
Приготовление: Намажь тортильи соусом песто, затем выложи ломтики бекона, помидоры черри, сладкий перец и оливки. Посыпь тертым сыром и запекай пиццу в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
12. Пицца с беконом, курицей и огурцами
Использование копченого куриного филе сделает пиццу по-настоящему изысканной.
Тебе понадобится:
Для основы: 1 готовая основа для пиццы.
Для начинки: необходимы: 50 граммов отварного куриного филе, 100 граммов бекона, 50 граммов моцареллы, 100 граммов маринованных огурцов, а также по одной столовой ложке томатного соуса и майонеза.
Приготовление: Равномерно распределите томатный соус и майонез по основе для пиццы. Затем выложите начинку, нарезанную по своему вкусу, и запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
13. Пицца с беконом и яйцом
Отличный выбор для завтрака – сытная пицца.
Тебе понадобится:
Для основы: необходимо 3/4 стакана воды, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, 2-2,5 стакана муки и 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: необходимые ингредиенты: 6 ломтиков бекона, 50 г пармезана, 150 г моцареллы, 6 яиц, кетчуп или томатный соус, зелень, зеленый лук.
Приготовление: Раствори дрожжи в теплой воде, тщательно перемешай и дай настояться в течение 5 минут. Введи муку и соль, замеси тесто и оставь его в теплом месте на полчаса.
Подрумяньте бекон на сковороде. Раскатайте тесто в основу пиццы, смажьте кетчупом или томатным соусом, посыпьте тертым пармезаном и выложите бекон и кусочки моцареллы. Разбейте сверху яйца и посыпьте измельченной зеленью с зеленым луком. Выпекайте пиццу в духовке 10 минут при температуре 220-250 градусов.
14. Пицца с беконом на сковороде
Приготовление пиццы на сковороде занимает всего несколько минут.
Тебе понадобится:
Для основы: необходимо: 2 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сметаны, одно яйцо, 1 столовая ложка оливкового масла.
Для начинки: необходимы: 2 столовые ложки томатного соуса, 60 граммов бекона, половина луковицы, половина болгарского перца, 100 граммов твердого сыра.
Приготовление: Нарежь лук и обжарь его вместе с беконом до легкой румяности. Соедини все компоненты теста, выложи его на сковороду, смазанную небольшим количеством масла, и полей томатным соусом. Распредели начинку и посыпь ее тертым сыром. Готовь пиццу под крышкой на медленном огне в течение 15 минут.
15. Пицца с беконом и грушей
При желании пиццу можно посыпать небольшим количеством голубого сыра.
Тебе понадобится:
Для основы: необходимы: 200 мл воды, 300 г муки, 8 г соли, 5 г сухих дрожжей.
Для начинки: ингредиенты: 100 мл сливок жирностью 33%, 100 г бекона, 1 груша, 50 г твердого сыра, кедровые орехи, руккола.
Приготовление: Подготовь основу, смешав необходимые компоненты. Дай тесту настояться в теплом месте в течение получаса, после чего раскатай его в тонкий слой. Сыр и сливки нужно нагревать до полного растворения сыра, не забывай постоянно перемешивать соус, а в завершение добавь приправы по вкусу.
Равномерно распредели соус по основе, уложи на нее ломтики бекона и запекай в духовке в течение 8-10 минут при температуре 220 градусов. Затем добавь тонкие ломтики груши и кедровые орешки и снова отправь в духовку на 4-5 минут. Перед подачей укрась пиццу свежей рукколой.