VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов имбирного печенья для всей семьи

Даже люди, не склонные к употреблению сладостей и выпечки, вероятно, по достоинству оценят имбирное печенье. Его пряный и насыщенный вкус не имеет аналогов. Особенно актуально такое печенье осенью и зимой, когда ощущается нехватка согревающих вкусов. Представляем 15 отличных рецептов!

1. Классическое имбирное печенье

Невозможно представить Новый год или Рождество без этого знакомого печенья.

Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, одно яйцо, 3 чайные ложки меда, 1,5 чайные ложки соды, 2 чайные ложки молотого имбиря, 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, по 1 чайной ложке какао и корицы.

Приготовление: Просеянную муку следует смешать со специями и содой, а мягкое масло взбить с сахаром при помощи миксера. Яйцо и мед добавьте к масляной смеси и еще раз взбейте. Затем постепенно введите сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы получилось липкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полтора часа. Раскатайте тесто в тонкий слой, вырежьте печенье при помощи формочек и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут.

2. Постное имбирное печенье

Нежное имбирное печенье, приготовленное на воде, не содержит молочных ингредиентов и яиц.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 мл воды, 7 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки меда, 2,5 стакана муки, 5 столовых ложек отрубей, 0,5 чайной ложки соды, 2 чайные ложки молотого имбиря, по 1 чайной ложке молотой корицы и гвоздики, 0,5 чайной ложки душистого перца, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: Смешай все жидкие компоненты вместе с содой и специями в блендере. Соедини сухие ингредиенты, добавь их к жидкой смеси и замеси тесто. Раскатай получившееся тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежи печенье и выпекай в духовке примерно 12-15 минут при температуре 180 градусов.

3. Имбирное печенье с творогом

Необычный рецепт творожников с добавлением имбиря.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм муки, 80 грамм творога, одно яйцо, 20 грамм сливочного масла, 30 грамм меда, по одной чайной ложке имбиря, корицы и апельсиновой цедры, а также 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление: Пропусти творог через сито, а масло взбей вместе с яйцом и медом. Смешай обе полученные массы, добавь все просеянные сухие компоненты и замеси тесто. Дай ему настояться в течение получаса, сформируй печенье и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 12-14 минут.

4. Имбирное печенье с медом и лимоном

Еще одна вариация старой-доброй классики!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 115 грамм сливочного масла, 65 грамм коричневого сахара, 6 столовых ложек меда, одно яйцо, 0,5 чайной ложки соды, по 0,5 чайной ложки молотого имбиря, корицы и мускатного ореха, один лимон, 400 грамм муки.

Читать также:  Простые рецепты эклеров: 15 вариантов приготовления

Приготовление: Сливочное масло взбей миксером с сахаром и яйцом. Добавь специи, немного лимонной цедры и сока по вкусу, и снова взбей. После этого добавь мед, а затем просеянную муку с содой. Замеси тесто, убери его на полчаса в холодильник, тонко раскатай и нарежь печенье. Выпекай в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов.

5. Имбирное печенье с шоколадом и патокой

Для приготовления этого печенья потребуются и какао-порошок, и шоколад.

Тебе понадобится: необходимы: 200 г муки, 1,5 чайной ложки молотого имбиря и корицы, по 2 щепотки молотой гвоздики и мускатного ореха, 1 столовая ложка какао, 115 г сливочного масла, 1 столовая ложка тертого имбиря, 100 г коричневого сахара, 170 г патоки, 1 чайная ложка соды, 1,5 чайной ложки кипятка, 200 г шоколада, 50 г сахара.

Приготовление: Взбейте миксером масло вместе со свежим имбирем, коричневым сахаром и патокой. Замочите соду кипятком и влейте в масляную смесь. Добавьте просеянную муку со специями и замесите тесто.

Добавь измельченный шоколад, тщательно перемешай и помести тесто на 2 часа в холодильник, накрыв пленкой. Сформируй небольшие печенья, обваляй в сахаре и выпекай 10-12 минут при температуре 170 градусов до появления трещин.

6. Имбирное печенье с овсяными хлопьями

Полезный перекус для тех, кто бережет фигуру!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 г овсяных хлопьев, 1 лайм или лимон, 5 столовых ложек меда, 1 чайная ложка корицы, 40 г изюма, 1 столовая ложка тертого имбиря, 2 столовые ложки кунжута, 50 мл растительного масла, 3 столовые ложки муки.

Приготовление: Смешай овсяные хлопья, корицу, изюм, муку и кунжут. В отдельной емкости соедини мед, сок и цедру лайма, масло и тертый имбирь, затем нагрей смесь до полного растворения меда. Объедини обе полученные массы, тщательно перемешай тесто, сформируй печенье и выпекай в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

7. Имбирное ПП печенье на рисовой муке

При необходимости часть муки можно заменить на овсяную или ореховую.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 граммов меда, 400 граммов рисовой муки, 80 граммов сливочного масла, одно яйцо, 1,5 чайных ложки корицы и 1,5 чайной ложки имбиря, 2 чайные ложки соды, а также подсластитель.

Приготовление: Растопи мед, соедини со специями и подсластителем, провари несколько минут, затем добавь соду. Сними с источника тепла, добавь масло и тщательно перемешай. После этого добавь яйцо и постепенно введи рисовую муку. Вымеси тесто, тонко раскатай его, нарежь печенье и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.

8. Имбирное печенье с кокосом

Этот десерт обладает нежной, рассыпчатой текстурой и буквально растворяется во рту!

Читать также:  Подборка из 20 рецептов коктейлей на основе Мартини

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 90 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка молотого имбиря, 40 г кокосовой стружки, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, имбирем, ванилином и разрыхлителем. Затем добавь мягкое сливочное масло и снова перемешай. Постепенно добавляй просеянную муку, вымешивай тесто, сформируй из него жгут и нарежь на небольшие кусочки. Обваляй их в кокосовой стружке и выпекай в духовке при 180 градусах в течение 12-15 минут.

9. Имбирное печенье с тыквой

Превосходный рецепт имбирного печенья, идеально подходящий для осеннего сезона тыкв!

Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 780 г тыквы, 30 г свежего имбиря, 160 г коричневого сахара, 60 мл растительного масла, 350 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Нарежьте тыкву кубиками, добавьте 50 мл воды и запекайте ее около 15-20 минут до готовности. Измельчите тыкву блендером и отмерьте 400 г тыквенного пюре. Смешайте пюре с сахаром, маслом и тертым имбирем, затем еще раз взбейте. Постепенно введите муку, разрыхлитель и специи, если хотите. Перемешайте тесто и выложите его на пергаментной бумаге ложкой. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

10. Имбирное печенье с орехами

В данном рецепте предусмотрено использование грецких орехов, однако допускается замена их на другие виды.

Тебе понадобится: необходимо 150 граммов сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соли, одно яйцо, 10 граммов тертого имбиря, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 стакана грецких орехов и 2,5 стакана муки.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с солью, сахаром и яйцом. Добавь измельченные орехи и натертый имбирь. Затем постепенно введи муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и скатай его в жгут. Нарежь на порции и выпекай печенье в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

11. Имбирное печенье с арахисовой пастой

В случае, если арахисовая паста содержит сахар, его добавление не требуется.

Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 200 граммов муки, 100 граммов арахисовой пасты, 100 граммов сахара, 100 граммов меда, 0,5 чайной ложки ванилина, а также молотого кардамона и мускатного ореха, 1,5 чайной ложки молотого имбиря и корицы.

Приготовление: Смешай арахисовую пасту с сахаром и медом. Затем добавь все специи и постепенно вводи муку. Замеси тесто, дай ему постоять 15 минут, после чего раскатай. Вырежи печенье при помощи формочек и выпекай в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

12. Имбирное печенье с курагой

Подойдут и другие сухофрукты, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан муки, одно яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки гашеной соды, горсть кураги, 1 чайная ложка молотого имбиря.

Читать также:  Простой хумус: 20 рецептов домашнего приготовления

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до образования пены, затем добавь масло. После этого добавь соду, а потом просеянную муку с имбирем. Добавь нарезанную курагу и еще раз перемешай все ингредиенты. Сформируй небольшие печенья, выложи их на пергаментную бумагу и выпекай в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

13. Имбирное печенье без яиц

Когда нет возможности использовать яйца, этот рецепт станет отличным решением.

Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 60 граммов сливочного масла, один лимон, 1/2 стакана сахара, два стакана муки, 2-3 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соды, 2 чайные ложки тертого имбиря, 1 столовая ложка ванильной эссенции, по 2 щепотки молотого кардамона и мускатного ореха.

Приготовление: Смешайте мягкое сливочное масло, ванильную эссенцию, мед, сахар, цедру лимона, имбирь, соду и все специи. На водяной бане, постоянно помешивая, прогрейте смесь до полного растворения масла и меда. Постепенно введите просеянную муку и вымесите тесто. Положите его на полчаса в холодильник, затем раскатайте в тонкий слой, вырежьте печенье формочками и выпекайте в духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов.

14. Имбирное печенье на кефире

Использование этого теста позволяет выпечь печенье с нежной и воздушной текстурой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл кефира, 1 столовая ложка растительного масла, 100 грамм сахара, 350 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, а также 2 чайные ложки корицы и молотого имбиря.

Приготовление: Взбей кефир, масло и сахар с помощью венчика. Затем добавь просеянную муку, разрыхлитель и специи, замеси тесто и дай ему настояться в течение 15 минут. Сформируй печенье и выпекай в духовке около 12 минут при температуре 180 градусов.

15. Имбирное печенье на сметане

Перед тем, как выпекать, их можно посыпать кунжутом или кокосовой стружкой.

Тебе понадобится: необходимо 300 г муки, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка молотого имбиря, по 0,5 чайной ложки куркумы и корицы, 1 чайная ложка меда, 100 г сахара, 200 г сметаны, 1 чайная ложка меда, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Соедини муку, соду и специи, затем добавь натертое сливочное масло и тщательно перемешай. Введи сахар, мед и сметану, и вымеси тесто. Сформируй небольшие печенья влажными руками и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.