VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные блюда из свиного сердца: 15 рецептов, которые стоит попробовать

Здесь собраны рецепты очень вкусных блюд из свиного сердца, подходящих как для повседневного приготовления, так и для подачи на праздничный стол. Мы надеемся, что эта подборка станет для вас источником вдохновения для новых кулинарных экспериментов!

1. Свиное сердце с подливкой

Идеальный соус из овощей, подходящий ко всем видам гарниров.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г свиного сердца, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 стакан воды, соль и специи.

Приготовление: Сердце необходимо отварить до полной готовности, после чего нарезать. Овощи следует измельчить и обжарить до золотистого цвета, затем залить водой и добавить томатную пасту, соль и специи. Получившуюся подливку следует протушить в течение 5-7 минут, после чего добавить нарезанное свиное сердце. Готовьте все вместе еще 20-25 минут на медленном огне под крышкой.

2. Гуляш из свиного сердца

Вкусное мясное блюдо идеально подходит к картофелю, макаронам или рису с соусом.

Тебе понадобится: ингредиенты: 500 г свиного сердца, 2 луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, соль, паприка, молотый черный перец, специи.

Приготовление: Замочи свиное сердце на час, затем промой его и нарежь соломкой. Обжарь до золотистого цвета на сильном огне, после чего добавь лук, нарезанный тонкими перьями, муку и специи. Готовь еще 1-2 минуты, затем влей горячую воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Добавь томатную пасту, тщательно перемешай и туши под крышкой на медленном огне примерно 1,5 часа.

3. Свиное сердце с луком в сметане

Для достижения более нежной текстуры блюда используйте сметану с более высоким процентом жирности.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г свиного сердца, 1 луковица, 100-120 г сметаны, соль и специи.

Приготовление: Свининое сердце необходимо отварить до полной готовности, затем нарезать соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до прозрачности, после чего добавьте сердце и готовьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавьте приправы, влейте сметану и тушите под крышкой в течение 5-7 минут.

4. Салат со свиным сердцем, луком и морковью

При всей своей простоте и доступности, блюдо обладает прекрасным вкусом!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г свиного сердца, 3 моркови, 1 фиолетовая луковица, 2 столовые ложки майонеза, соль и специи.

Приготовление: Свинину отвари до полной готовности, затем нарежь соломкой. Морковь натри на корейской терке, а лук – нарежь тонкими перьями. Если лук имеет горьковатый вкус, его следует замариновать в воде с уксусом в пропорции 1:1. Смешай ингредиенты, приправь салат и заправь майонезом.

Читать также:  20 рецептов куриных бедер для запекания: выбирайте на свой вкус

5. Свиное сердце с картошкой в горшочках

Идеальный, питательный ужин для большой семьи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г свиного сердца, 4-5 картофелин, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, соль и специи.

Приготовление: Обжаривай сердце на сковороде в течение 5-10 минут, добавляя соль и специи по вкусу. Разложи нарезанный картофель в горшочки, сверху помести свиное сердце. Отдельно измельчи лук, морковь и болгарский перец и обжарь их до мягкой консистенции.

Выложите тушеное мясо на дно формы, сверху распределите кусочки помидоров и измельченный чеснок. Добавьте воду так, чтобы она покрывала содержимое формы примерно на половину высоты, и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа.

салат со свиным сердцем, картофелем и солеными огурцами

Этот салат отличается высокой питательностью и может служить полноценной заменой горячему блюду.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм свиного сердца, 2 картофелины, 1-2 соленых огурца, 1 морковь, половина луковицы, 1 яйцо, майонез, соль и специи.

Приготовление: Сперва отвари сердце, яйцо и картофель. Морковь натри на крупной терке, лук мелко нарежь, а остальные ингредиенты подготовь по необходимости. Заправь салат майонезом с добавлением специй.

7. Свиное сердце с грибами

Насыщенное блюдо, которое не требует дополнительных ингредиентов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г свиного сердца, 200 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл воды, соль и специи.

Приготовление: Свиное сердце отвари до готовности, затем нарежь все продукты на одинаковые по размеру куски. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета и переложи их в казан, не добавляя грибы. Добавь чеснок и специи, залей водой и туши до мягкости. Грибы добавь за 5-7 минут до окончания приготовления.

8. Оливье со свиным сердцем

Этот популярный салат представлен в обновленной интерпретации, и при этом он более полезен, чем версия с колбасой!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свиного сердца, 300 грамм картофеля, 4 яйца, 150 грамм моркови, 150 грамм консервированного зеленого горошка, 200 грамм соленых огурцов, майонез, соль и специи.

Приготовление: Свининое сердце, картофель, морковь и яйца предварительно отвари. Все компоненты нарежь кубиками, добавь консервированный горошек, приправь и заправь салат майонезом.

Читать также:  15 рецептов нежных вареников с творогом

9. Свиное сердце с овощами на сковороде

По желанию можно добавить другие овощи или использовать замороженную овощную смесь.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г свиного сердца, 1 кабачок, 2 болгарских перца, 200 г стручковой фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, соль и специи.

Приготовление: Нарежьте сердце на средние куски и замаринуйте в соевом соусе со специями на 20 минут. Затем обжарьте его, периодически помешивая, в течение 3-5 минут и снимите с огня.

На той же сковороде обжарьте лук с морковью, затем добавьте болгарский перец и стручковую фасоль. После нескольких минут добавьте кабачок и чеснок, и готовьте еще 2 минуты. Выложите свиное сердце к овощам, накройте крышкой и тушите 5-6 минут.

10. Паштет из свиного сердца

Определите необходимое количество сливочного масла, исходя из желаемой консистенции паштета.

Тебе понадобится: ингредиенты: 500 г свиного сердца, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Сначала отвари и нарежь сердце. Затем обжарь измельченный лук с морковью в растительном масле до мягкости, добавь свиное сердце и чеснок, приправь и туши пять минут. После этого измельчи все блендером до однородной массы, а затем взбей со сливочным маслом.

11. Шашлык из свиного сердца

Поделимся секретами приготовления идеального маринада для шашлыка из сердца.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г свиного сердца, один лимон, 30 мл оливкового масла, соль, черный молотый перец, душистый перец, тимьян, базилик, а также другие специи и ароматные травы, добавленные по вкусу.

Приготовление: Соедини оливковое масло со всеми специями и травами. Нарежь мясо на порционные куски, полей его лимонным соком и замаринуй в ароматном масле на 8-12 часов в холодильнике. Затем жарь шашлык на мангале 15-20 минут до появления румяной корочки.

12. Салат, основным ингредиентом которого является свиное сердце, и консервированная фасоль

Можно использовать как красную, так и белую фасоль, выбирайте ту, что вам больше по вкусу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм свиного сердца, 1-2 яйца, одна банка консервированной фасоли, 120-150 грамм маринованных огурцов, одна фиолетовая луковица, майонез и специи.

Приготовление: Свининое сердце и яйца необходимо отварить, остудить и нарезать. Маринованные огурцы также нарежь, а лук нашинкуй и обжарь до золотистого цвета. Консервированную фасоль добавь в салат, приправь по вкусу и заправь майонезом.

Читать также:  Полезные сырники: 20 рецептов для вкусного и здорового питания

13. Свиное сердце с картошкой и капустой

Это блюдо непременно порадует всех, кто любит сытные мясные блюда, приготовленные из доступных ингредиентов!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм свиного сердца, 3 картофелины, 200 грамм капусты, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, соль и специи.

Приготовление: Измельчи лук и слегка обжарь его, затем добавь нарезанное свиное сердце и жарь его в течение пяти минут, периодически помешивая. После этого добавь остальные овощи, целые зубчики чеснока, все специи и небольшое количество воды. Готовь блюдо под крышкой на медленном огне до тех пор, пока овощи не будут готовы.

14. Рис со свиным сердцем

Если вам наскучил привычный плов, обратите внимание на этот рецепт!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов свиного сердца, 200 граммов риса, одна морковь, одна луковица, два зубчика чеснока, соль и специи.

Приготовление: Сердце следует отварить и нарезать соломкой. Лук и морковь тонко нарезать и обжаривать до мягкости, затем добавить сердце и жарить еще 3-4 минуты. Промытый рис всыпать, перемешать, прогреть еще 2 минуты и приправить по вкусу.

Добавьте чеснок, залейте водой так, чтобы она покрывала блюдо слоем в 1 см, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут. Затем снимите рис с огня и дайте ему настояться под крышкой еще некоторое время.

15. Свиное сердце с фасолью и грибами

Для приготовления блюда можно использовать и обычную фасоль, однако в этом случае ее необходимо предварительно отварить.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г свиного сердца, 200 г шампиньонов, 300 г консервированной фасоли, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, соль, специи.

Приготовление: Свининое сердце отвари и нарежь соломкой. Лук и морковь тонко нарежь и обжарь до мягкости, затем добавь сердце и туши под крышкой 5 минут. Добавь нарезанные грибы, а еще через 5 минут – помидоры. Вместе с жидкостью из банки добавь фасоль, влей немного воды, приправь блюдо и протуши его еще 7-10 минут. По желанию можно посыпать свежей зеленью в конце приготовления.