Даже такую простую закуску, как селедка, можно представить гораздо интереснее. К примеру, из нее можно сделать изящные и привлекательные канапе. В этой подборке рецептов мы более детально рассмотрим доступные варианты – от традиционных до оригинальных комбинаций!
1. Канапе с селедкой и свеклой
Этот салат – одно из самых популярных и традиционных блюд, особенно ценящееся поклонниками сельди под шубой.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 10 кусков черного хлеба, 1 свекла, филе сельди, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, специи.
Приготовление: Свеклу нужно отварить, натереть на терке и смешать с майонезом, специями и чесноком, пропущенным через пресс. Хлеб нарежь ломтиками и подсуши на сковороде, затем выложи сверху свекольную массу и по кусочку сельди.
2. Канапе с селедкой и маринованными огурцами
Отдавайте предпочтение небольшим, изящным корнишонам, которые удобно есть целиком.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: десять ломтиков ржаного хлеба, одно филе сельди, десять корнишонов и две столовые ложки зернистой горчицы.
Приготовление: Поджарь хлеб на сковороде и намажь горчицей. Сверху выложи по кусочку селедки и по целому корнишону.
3. Канапе с селедкой и яблоками
Для приготовления лучше использовать кислые зеленые яблоки, например, сорта гренни смит или симиренок.
Тебе понадобится: необходимы: 100 граммов черного хлеба, 150 граммов филе сельди, одно яблоко, чайная ложка горчицы, 50 граммов сливочного масла, 10 маслин, 20 граммов укропа.
Приготовление: Разотри сливочное масло, добавь горчицу и измельченный укроп. Полученной смесью смажь тонкие ломтики хлеба, а сверху выложи нарезанные дольками яблоки. Поверх яблок распредели кусочки сельди и маслины.
4. Канапе с рулетом из селедки
Сочетание эстетичности и практичности – конструкция надежна и не потеряет своей целостности!
Тебе понадобится: один кусок черного хлеба, одна сельдь, пятьдесят граммов маринованных грибов, сто граммов плавленого сыра, пять веточек укропа.
Приготовление: Грибы и укроп необходимо мелко нарезать, затем смешать с натертым плавленым сыром и выложить на филе сельди. Полученный рулет нужно свернуть плотно, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа. После этого рулет следует нарезать и выложить на хлебные ломтики подходящего размера.
5. Канапе с селедкой и свежими огурцами
Идеальный вариант канапе для тех, кто предпочитает более простые закуски.
Тебе понадобится: необходимы: 10 ломтиков черного хлеба, 1-2 огурца, 120 грамм сливочного сыра, 1 филе сельди, горсть маслин, 4 веточки петрушки.
Приготовление: Нарежь хлеб на небольшие ломтики и намажь сливочным сыром. Сверху выложи кружочки огурца и ломтики сельди. Добавь маслины и укрась канапе листочками петрушки.
канапе со селедкой, свеклой и плавленым сыром
Отличный способ приготовить привычное блюдо по-новому!
Тебе понадобится: необходимо десять кусочков черного хлеба, двести грамм свеклы, одно филе сельди, одна фиолетовая луковица, три столовые ложки сливочного сыра и три веточки укропа.
Приготовление: Свеклу необходимо отварить до мягкости, затем натереть на мелкой терке и соединить со сливочным сыром и измельченным укропом. Полученную смесь выложите на ломтики хлеба, сверху добавьте кусочек сельди и кольцо фиолетового лука.
7. Канапе с селедкой, сыром и яйцами
Для придания вкуса сырной намазке можно добавить немного мелко нарубленной зелени.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 граммов ржаного хлеба, 150 граммов филе сельди, 60 граммов плавленого сыра, 50 граммов твердого сыра, одно яйцо, два зубчика чеснока и две столовые ложки майонеза.
Приготовление: Свари яйцо, натри его на мелкой терке вместе с двумя видами сыра и чесноком. Смешай полученную массу с майонезом и выложи на ломтики хлеба. Сверху размести ломтики селедки.
8. Канапе с селедкой и перепелиными яйцами
Приготовь канапе на шпажках, оформив их в виде корабликов, и декорируй зеленью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: десять ломтиков хлеба, пять перепелиных яиц, сто двадцать граммов сельди и сливочное масло.
Приготовление: Нарежь хлеб небольшими кусочками, сопоставимыми с размером перепелиных яиц, и смажь его сливочным маслом. Отвари яйца в течение четырех минут после закипания воды, очисти их от скорлупы, разрежь пополам и выложи сверху на хлеб. На яйца положи ломтики сельди и закрепи все шпажками.
9. Канапе с селедкой и вареной картошкой
Иногда в качестве альтернативы хлебу можно использовать не только огурцы.
Тебе понадобится: два картофелины, одно филе сельди, пять помидоров черри и зелень.
Приготовление: Картофель в кожуре отвари до мягкости и нарежь ломтиками. На каждый ломтик выложи небольшой кусочек сельди и половинку помидора черри. Готовые канапе укрась зеленью.
10. Канапе с селедкой «Шуба»
Канапе с сельдью, приготовленные по рецепту, вдохновленному популярным салатом, получаются особенно изысканными!
Тебе понадобится: необходимы: один багет, филе сельди, шестьдесят граммов плавленного сыра, половина луковицы, три-четыре столовые ложки винного уксуса, по одной картофелине, моркови и свекле.
Приготовление: Картофель, морковь и свеклу следует отварить до мягкости. Лук нарежь кольцами и замаринуй в стакане воды с уксусом на 5 минут. Все ингредиенты нарежь примерно одинаковыми ломтиками. Смажь хлеб плавленым сыром и выложи сверху свеклу, картофель, морковь, сельдь и маринованный лук.
11. Канапе с селедкой и морковью
Изящные и привлекательные канапе станут прекрасным дополнением к любому праздничному застолью или фуршету.
Тебе понадобится: необходимы: 120 граммов ржаного хлеба, 100 граммов сельди, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка измельченных грецких орехов и майонез.
Приготовление: Нарежь хлеб, при желании его можно поджарить. Смешай тертую морковь с чесноком, орехами и майонезом, затем выложи эту смесь на хлеб. Сверху помести кусочки сельди.
12. Канапе с селедкой, картошкой и киви
Это одно из уникальных решений, которое необходимо рассмотреть.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов ржаного хлеба, 150 граммов маскарпоне, одно филе сельди, 1-2 картофелины и 2 киви.
Приготовление: Картофель следует отварить до мягкости, затем размять в пюреобразное состояние с добавлением специй. Хлеб нарежьте кусочками и подсушите, после чего намажьте маскарпоне, а сверху выложите картофельное пюре. Далее добавьте по ломтику селедки и киви.
13. Канапе с селедкой и клюквой
Чтобы уменьшить горечь лука, замаринуйте его на несколько минут в воде с добавлением уксуса.
Тебе понадобится: необходимы: 120 граммов ржаного хлеба, 2 картофелины, 140 граммов сельди, 1 луковица, 2 горсти клюквы, 1 столовая ложка зернистой горчицы.
Приготовление: Картофель следует отварить до мягкости. Нарежьте картофель, хлеб и сельдь на одинаковые по размеру кусочки. Хлеб смажьте горчицей, выложите картофель и сельдь, а сверху посыпьте луком и клюквой.
14. Канапе с селедкой и свежими помидорами
Для украшения таких канапе рекомендуется использовать измельченный зеленый лук или другую зелень.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 120 граммов хлеба, 100 граммов творожного сыра, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица и 1 филе сельди.
Приготовление: Намажь хлеб творожным сыром, а сверху выложи луковые кольца. Затем добавь кружочки помидоров и кусочки сельди.
канапе с селедкой, киви и сливочным маслом
Такое сочетание сельди и киви обычно оказывается очень удачным!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется шесть ломтиков хлеба, одно или два киви, 150 граммов сельди и 30 граммов сливочного масла.
Приготовление: Хлеб нарежьте по форме киви, смажьте сливочным маслом и сверху выложите кружочки киви. Затем положите на них кусочки селедки.