Иногда, когда требуется питательный, но при этом быстрый и несложный в приготовлении прием пищи, отличным выбором будет картофель с тушенкой. Это не только удобный вариант для походов, но и полноценное блюдо, которое идеально подходит, когда нет желания или возможности тратить много времени и сил на кулинарные эксперименты. Предлагаем вашему вниманию 15 отличных рецептов!
1. Картошка с тушенкой в горшочках
Блюда, приготовленные в горшочках, обладают неповторимым вкусом и ароматом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 картофелины, 300 г тушенки, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 чайные ложки томатной пасты и специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и распредели половину из них по горшочкам. Сверху выложи половину измельченного лука с чесноком, добавь тушенку и равномерно распредели на них томатную пасту. Затем снова выложи лук и картофель, приправь, долей воды и запекай в духовке час при температуре 190 градусов.
2. Тушеная картошка с тушенкой
Название может показаться излишним, однако блюдо обладает прекрасным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм картофеля, четыреста пятьдесят граммов тушенки, восемьдесят миллилитров воды, одна луковица, одна морковь и специи.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком, натри морковь на крупной терке и обжарь их до мягкости в кастрюле или казане. Затем добавь тушенку, тщательно перемешай и протуши еще 7 минут. Добавь специи, нарезанную картошку, влей воду и томи все под крышкой около 40 минут на медленном огне.
3. Жареная картошка с тушенкой
Вам понадобится только достаточно большая сковорода для приготовления этого быстрого блюда.
Тебе понадобится: 500 г картошки, 300 г тушенки, специи.
Приготовление: Картофель нарежьте соломкой и обжаривайте около 10 минут в жире, вытопленном из тушенки. Затем добавьте тушенку и продолжайте жарить еще 10 минут, а в завершение добавьте специи.
4. Картошка с тушенкой в мультиварке
Приготовление значительного количества блюд в мультиварке занимает меньше времени, чем в духовке или на обычной плите.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг картофеля, 350 г тушенки, одна луковица, одна морковь, 4 зубчика чеснока, один пучок зелени, 150 мл воды и набор специй.
Приготовление: Подготовь все овощи, затем обжарь лук, морковь и чеснок в режиме «Жарка» на жире от тушенки до тех пор, пока они не станут прозрачными. После этого добавь остальные ингредиенты и туши блюдо в течение 30-40 минут, используя режим «Тушение».
5. Картошка с тушенкой и грибами
При необходимости в аромат можно добавить немного сушеных грибов.
Тебе понадобится: список ингредиентов включает: десять картофелин, банку тушенки, триста граммов грибов, один помидор, одна луковица, одна морковь, три столовые ложки кетчупа и специи.
Приготовление: Нарежь лук и морковь, затем обжарь их на жире, вытопленном из тушенки, до мягкости. Добавь грибы и продолжай жарить еще 5 минут. После этого добавь кетчуп, специи и натертый помидор. Через 3 минуты добавь тушенку и туши еще 7 минут. Пока готовится соус, отвари картофель до готовности, нарежь его брусочками и добавь к остальным ингредиентам. Протуши все вместе еще 5 минут.
6. Картошка с тушенкой и томатной пастой
Идеи, достойные восхищения, всегда отличаются своей простотой. Для их реализации не требуются излишние компоненты.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 картофелин, 1 банка тушенки, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 180 мл воды, а также специи.
Приготовление: Нарежь овощи как угодно, добавь воду, томатную пасту и специи, затем туши их в течение 15-20 минут после закипания. После этого добавь тушенку, тщательно перемешай и продолжай приготовление еще 7 минут.
7. Картофельная запеканка с тушенкой в духовке
Чтобы приготовить эту запеканку, необходимо предварительно отварить картофель и сделать пюре, которое должно немного остыть.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм картофельного пюре, 400 грамм тушенки, одно яйцо, 100 грамм твердого сыра, одна луковица, 10 грамм сливочного масла и специи.
Приготовление: В картофельное пюре следует добавить яйцо, специи и сливочное масло, после чего еще раз размять. Лук необходимо мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, затем добавить тушенку и жарить еще пять минут. Получившуюся массу выкладывают слоями в форму: пюре, тушенка, снова пюре, и сверху посыпают тертым сыром. Запекание в духовке при температуре 180 градусов занимает полчаса.
8. Картошка с тушенкой и овощами
Выбор овощей может быть самым широким – ориентируйтесь на сезонные предложения.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 г картофеля, 400 г тушенки, 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 столовые ложки томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиками. Смешай картофель со специями. Обжарь лук с морковью до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавь баклажан и сладкий перец и жарь их еще 7 минут. Затем добавь помидор, томатную пасту, специи и немного воды, и протуши еще 5 минут. Добавь тушенку и картошку и продолжай тушить блюдо под крышкой до готовности картофеля.
9. Картошка с тушенкой и фасолью
Ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, а блюдо получается очень питательным.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 картофелин, 600 г тушенки, 1 стакан отварной или консервированной фасоли, 2 луковицы, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 моркови, 100 г томатного соуса, специи.
Приготовление: Нарежь лук, морковь и болгарский перец и обжаривай овощи до мягкости. Затем добавь тушенку и продолжай жарить еще пять минут. После этого добавь нарезанную картошку, очищенные и измельченные помидоры, томатный соус и специи. При необходимости влей воду и туши под крышкой до готовности картофеля. За пять минут до окончания добавь фасоль.
10. Картошка с тушенкой и солеными огурцами
Это напоминает классический азу, что весьма необычно.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм картофеля, 500 грамм тушенки, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка муки, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Картофель нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета в жире, оставшемся после тушения. Лук, измельченный, обжарьте в отдельном количестве того же жира, затем добавьте мелко нарезанные огурцы.
Смешай с мукой, протуши в течение 5-7 минут, добавь томатную пасту и продолжи тушение еще столько же времени. Объедини все компоненты в казане или другой подходящей емкости и туши еще 30 минут на медленном огне.
11. Картошка с тушенкой и сметаной
Молодая картошка подходит для этого блюда лучше всего.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм картофеля, полкилограмма тушенки, сто грамм сметаны, пучок укропа, одна луковица, а также специи.
Приготовление: Нарежь картофель крупными кусками и обжаривай его на среднем огне около 20 минут. Добавь измельченный лук и продолжай готовить еще 10 минут. Добавь тушенку, удалив излишки жира, добавь специи и туши под крышкой 10 минут. Влей сметану и туши еще примерно 20 минут, а затем приправь по вкусу.
12. Картошка с тушенкой под сыром
Безусловно, картофель, приготовленный с тушенкой, – это один из самых доступных и оперативных способов приготовления блюда!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм картофеля, 400 грамм тушенки, 2 луковицы, 150 грамм твердого сыра и специи.
Приготовление: Нарежь лук тонкими перьями и выложи в форму. Сверху распредели нарезанный картофель, а на него – тушенку. Посыпь блюдо специями и запекай в духовке под фольгой 35 минут при температуре 200 градусов. Сними фольгу, посыпь тушенку тертым сыром и готовь еще 7 минут.
13. Картошка с тушенкой и майонезом в рукаве
Когда нет времени на приготовление пищи, рукав становится отличным помощником.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 8 картофелин, 1 банка тушенки, 4 столовые ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, а также специи.
Приготовление: Подготовь ингредиенты, измельчив их в произвольном порядке, затем помести все в рукав и тщательно перемешай. Запекай блюдо в духовке около 45 минут, установив температуру 200 градусов.
14. Картошка с тушенкой и капустой
Простое и аппетитное блюдо, подходящее для любого повода.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 граммов картофеля, 450 граммов капусты, 300 граммов тушенки, 60 граммов моркови, 80 граммов лука, 15 граммов зеленого лука, 25 граммов томатной пасты, а также специи.
Приготовление: Нарежь морковь тонкими ломтиками, измельчи лук, нашинкуй капусту и обжаривай все ингредиенты вместе на сильном огне около 7 минут. Добавь картофель, нарезанный кубиками, и влей 80-100 мл кипятка, затем туши под крышкой 5 минут. Добавь томатную пасту и специи, долей воды и туши еще 10-12 минут. В заключение добавь тушенку и мелко нарезанный зеленый лук, и провари еще 5 минут.
15. Картошка с тушенкой и кабачками
Насыщенное, мягкое и снова весьма питательное блюдо для вечернего стола.
Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуются: пять картофелин, одна банка тушенки, двести граммов кабачков, одна морковь и специи.
Приготовление: Нарежь овощи в произвольном порядке. Обжаривай картофель с морковью около 10 минут, после чего добавь кабачки. Сразу же добавь тушенку и специи, и продолжай жарить все вместе еще 15 минут.