VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Кимчи: 15 простых рецептов для начинающих хозяек

Кимчи – это традиционное корейское блюдо, которое послужило основой для привычной нам моркови по-корейски. На самом деле, это просто один из способов приготовления, и овощи для него могут быть самыми разнообразными. Мы подготовили для вас 15 простых и аппетитных рецептов!

1. Кимчи из пекинской капусты

Традиционное кимчи, во всем богатстве его особенностей.

Тебе понадобится: необходимы: 2 кочана пекинской капусты, 1 стакан очищенного чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 1/2 стакана рисовой муки, 1 столовая ложка хлопьев чили, имбирь, соль, сахар, рыбный соус.

Приготовление: Аккуратно отдели пекинскую капусту на отдельные листья и переложи их в емкость, пересыпая солью. Выдержи листья в таком виде в течение 2 часов, затем переверни и оставь еще на 2 часа. Имбирь, лук и чеснок измельчи в блендере до однородной массы. Рисовую муку смешай с 2-3 стаканами воды и вари до загустения. Морковь и зеленый лук нарежь тонкими полосками.

Соедини все ингредиенты, исключив капусту. Добавь специи, перец чили и рыбный соус по вкусу. Тщательно промажь маринадом каждый капустный лист и плотно уложи их в контейнер. Оставь кимчи настояться на сутки.

2. Кимчи из белокочанной капусты

Более простой и удобный рецепт, который легче адаптировать и понять.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 900 грамм капусты, 200 миллилитров воды, 75 грамм соли, 20 грамм молотого красного перца, 50 миллилитров вустерширского соуса, 40 грамм чеснока, 20 грамм сахара, 20 грамм зеленого лука, одна луковица, 160 грамм моркови, 150 грамм дайкона.

Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками, посоли, залей водой, разомни руками и оставь на 15 минут. Натри морковь и дайкон на крупной терке. Мелко поруби лук (обычный и зеленый) и чеснок.

Вустерширский соус, сахар и красный перец следует смешать. Полученную смесь добавь к овощам. Капусту необходимо тщательно промыть, затем смешать с овощной заправкой, еще раз помять руками и дать настояться не менее чем пару часов.

3. Кимчи из салатных листьев

Для приготовления блюда можно использовать любой салат, например, латук.

Тебе понадобится: 300 г салата, 3 перца чили, 3 пера зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка хлопьев чили, 1 столовая ложка морской соли, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 картофелина, 240 мл воды.

Приготовление: Картофель измельчают в блендере с добавлением воды и доводят до кипения. Затем его варят на медленном огне в течение 10 минут и дают остыть. После этого добавляют соль, сахар, хлопья чили, другие специи по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, чили и мелко нарезанный зеленый лук. Салатные листья заливают этой смесью, и кимчи настаивается в течение нескольких часов.

Читать также:  15 рецептов соуса для фаршированных перцев: от классики до оригинальных вариантов

4. Кимчи из редьки

Чтобы кимчи хорошо сохранялся, его следует помещать в холодильник в плотно закрытой банке или контейнере.

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма редьки, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка тертого имбиря, 4 пера зеленого лука, 100 граммов хлопьев красного перца, 5 зубчиков чеснока, 60 миллилитров соевого соуса.

Приготовление: Редьку нарежь небольшими кубиками и соедини с солью и сахаром. Дай настояться в течение получаса. Затем добавь к редьке измельченный чеснок, зеленый лук и имбирь. Добавь остальные компоненты, перемешай и оставь кимчи для настаивания.

5. Кимчи из огурцов

Идеально подходит к жареному мясу или рыбе!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 огурцов, 1 луковица, половина моркови, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка молотого красного перца, 0,5 чайной ложки кориандра, 60 миллилитров воды, 1 чайная ложка кунжута.

Приготовление: Огурцы следует нарезать брусочками, посолить и выдержать 15 минут. После этого нужно слить образовавшийся сок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на корейской терке. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, сахар, кунжут, воду и все специи. Смешайте огурцы с полученным маринадом и поставьте в холодильник на ночь.

6. Кимчи из редиски

Вероятно, ты еще не пробовал кимчи!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г редиски, 1 перец чили, пучок зелени, 3 зубчика чеснока, специи, сахар, соль, 1 столовая ложка винного уксуса.

Приготовление: Нарежь редис тонкими кружочками и смешай с рубленной зеленью, измельченным чесноком, перцем чили и специями. Заправь уксусом и оставь кимчи под прессом для настаивания на 5-6 часов.

7. Кимчи из кабачков

Приготовление угощения занимает всего десять минут.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 кабачка, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1,5 чайной ложки паприки, специи, соль.

Приготовление: Натри кабачки на корейской терке, тонко нарежь болгарский перец и лук, добавь измельченный чеснок. Обжарь лук до прозрачности на растительном масле. Добавь сахар, соль и специи, тщательно перемешай. Добавь полученную смесь к кабачкам и перцу. Влей уксус и дай кимчи настояться в холодильнике в течение 2 часов.

8. Кимчи из баклажанов

Этот рецепт кимчи, хоть и не совсем традиционный, обладает прекрасным вкусом и отлично подходит для семейного ужина.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г баклажанов, половина луковицы, пучок зеленого лука, два перца чили, четыре зубчика чеснока, кусочек имбиря весом 2 см, столовая ложка паприки, четверть стакана соевого соуса и четверть стакана рыбного соуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, посоли, выдержи их час и промой. Измельчи в блендере лук, чеснок, чили и имбирь. Добавь соевый и рыбный соусы, а также специи по вкусу. Добавь к баклажанам мелко нарезанный зеленый лук, полей заправкой и дай настояться пару часов.

Читать также:  Как приготовить груздянку: 8 проверенных рецептов

9. Кимчи из ботвы редиса

При необходимости к ботве огурца можно добавить помидор или другие овощи.

Тебе понадобится: необходимы: 3 пучка ботвы редиса, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок кинзы, 500 мл воды, по 1 столовой ложке соли и сахара, 0,5 чайной ложки кориандра, 4 зубчика чеснока, а также специи.

Приготовление: Нарежь ботву на полоски, мелко изруби кинзу, чеснок и зеленый лук. Вскипяти воду и раствори в ней сахар и соль. Добавь специи по своему вкусу. Когда маринад остынет, залей им ботву и оставь ее под крышкой в холодильнике на сутки.

10. Кимчи из пекинской капусты с начинкой

Болгарский перец отлично сочетается с кимчи, как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения внешнего вида.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кочан пекинской капусты, 4 болгарских перца различных цветов, 100 г дайкона, 2 пера зеленого лука, 1 груша, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, минеральная вода и специи.

Приготовление: Замочи листья пекинской капусты в соленой воде на ночь, затем промой их. Нарежь соломкой половину болгарского перца, дайкон и зеленый лук. Из обычного лука с чесноком сделай заправку. Заверни полученную начинку в капустные листья и сразу же помести рулетики в контейнер.

Измельчи оставшийся сладкий перец и грушу в блендере, добавив специи по вкусу. Чтобы получить более жидкую консистенцию, добавь воду и залей ею рулетики, убедившись, что они полностью покрыты. Поставь их на сутки в холодильник, накрыв крышкой.

11. Кимчи со свеклой

Благодаря свекле блюда приобретают насыщенный розовый цвет, который мы часто видим, например, в маринованном имбире.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кочан пекинской капусты, 1 свекла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, небольшой кусочек имбиря (около 2 см), 2 чайные ложки куркумы и специи по вкусу.

Приготовление: Овощи необходимо нарезать тонкими полосками, затем смешать и отжать руками. После этого добавьте специи и выдержите кимчи под прессом в прохладном месте в течение суток.

12. Кимчи из салата айсберг

Айсберг вполне пригоден для приготовления кимчи, как и пекинская капуста.

Тебе понадобится: 1 кочан салата айсберг, 2 моркови, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 4 сантиметра имбиря, 4 столовые ложки хлопьев красного перца, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки смеси специй.

Приготовление: Нарежь айсберг большими кусками, а морковь и болгарский перец – тонкими полосками. Имбирь и чеснок измельчи, добавь стручки красного перца. Соевый соус, томатную пасту и специи соедини и тщательно перемешай. Положи овощи под пресс и оставь на ночь в холодильник.

Читать также:  Шпинат в смузи: 20 рецептов для здорового рациона

13. Кимчи с грибами

Мы предлагаем широкий ассортимент собственных рецептов кимчи. Почему бы не включить в него грибы?

Тебе понадобится: один кочан пекинской капусты, половина яблока, одна луковица, 70 граммов маринованных грибов, четыре зубчика чеснока, 30 граммов тертого имбиря, две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки уксуса, 30 миллилитров соевого соуса, специи.

Приготовление: Натри на мелкой терке яблоко и лук, затем добавь тертый имбирь, измельченный чеснок и все специи, и тщательно перемешай. Нарежь маринованные грибы и нашинкуй пекинскую капусту. Добавь растительное масло, соевый соус и уксус, и соедини все компоненты. Дай кимчи настояться под крышкой.

14. Кимчи с яблоком и грушей

Чтобы сэкономить время в дальнейшем, рекомендуем подготовить пекинскую капусту заранее, замариновав её на ночь.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 килограмма пекинской капусты, 50 граммов груши, 50 граммов яблока, 140 граммов болгарского перца, 20 граммов маринованного имбиря, 80 граммов чеснока, 50 граммов лука, 300 миллилитров воды, 120 миллилитров рыбного соуса, 15 граммов рисовой муки, 65 граммов перца чили, 300 граммов соли, 100 граммов дайкона, 50 граммов зеленого лука, 25 граммов красного молотого перца.

Приготовление: Раздели пекинскую капусту на листья, обильно посоли, залей водой и оставь на 4 часа, регулярно переворачивая. После этого промой листья. Соедини рисовую муку и 300 мл воды, доведи до кипения, добавь сахар и специи. Сними с огня.

Нарежь дайкон соломкой, а зеленый лук – тонкими полосками. Измельчи в блендере имбирь, яблоко, грушу, болгарский перец и лук, добавив рыбный соус. Соедини все компоненты и убери кимчи в прохладное место как минимум на сутки.

15. Кимчи из дайкона

Сложно не поддаться искушению попробовать такой аппетитный дайкон, приготовленный в пикантном маринаде.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм дайкона, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 20 граммов имбиря, 3 зубчика чеснока, 4 пера зеленого лука, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 перца чили.

Приготовление: Нарежь дайкон кубиками. Посоли и оставь на тридцать минут. Мелко поруби чили, натри имбирь и измельчи чеснок. Смешай их с сахаром и соевым соусом. Добавь получившуюся смесь к дайкону, добавь также нарезанный зеленый лук, перемешай и оставь настаиваться в закрытой банке несколько часов.