Нежные, сочные и очень вкусные котлеты из тыквы – отличный перекус, от которого трудно отказаться. И это неудивительно, ведь они также обладают полезными свойствами. Для всех поклонников этого яркого сезонного овоща мы подготовили обширную коллекцию рецептов!
1. Котлеты из тыквы с манкой в духовке
Использование манной крупы обеспечивает этим котлетам характерную, пористую структуру.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм тыквы, одно яйцо, три столовые ложки манной крупы, две столовые ложки муки и специи.
Приготовление: Натри тыкву на терке, добавь остальные компоненты, тщательно перемешай и дай тесту настояться в течение 15-20 минут. Сформируй котлеты, выложи их на пергаментную бумагу и запекай в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.
2. Котлеты из тыквы с картофелем
В качестве альтернативы для панировки можно использовать кукурузную муку или манку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм тыквы, 350 грамм картофеля, 3 столовые ложки муки, специи и панировочные сухари.
Приготовление: Натри тыкву и картофель на мелкой терке, посоли, поперчи и добавь муку. Обваляй сформированные котлеты в панировочных сухарях и обжаривай на сковороде на среднем огне до готовности с обеих сторон.
3. Котлеты из тыквы и моркови
Чтобы добиться более яркого золотистого цвета, используй дополнительное количество куркумы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм тыквы, 200 грамм моркови, 2-3 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка крахмала, специи и панировочные сухари.
Приготовление: Подготовь тыкву и морковь, натри их и затем протуши на сковороде до готовности. Добавь специи, манку и крахмал. Тщательно перемешай получившуюся массу, сформируй из нее котлеты, обваляй в сухарях и обжарь с обеих сторон на среднем огне.
4. Котлеты из тыквы и мяса
Оптимальным выбором будет фарш средней жирности.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм мясного фарша, 300 грамм тыквы, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки муки и специи.
Приготовление: Натри на терке тыкву, лук и чеснок, соедини их с фаршем и добавь специи. Введи яйцо и немного воды, тщательно вымеси фарш до однородной массы. Сформируй котлеты, обваляй их в муке и обжаривай на среднем огне около пяти минут с каждой стороны.
5. Сладкие котлеты из тыквы
Несмотря на то, что сладкие котлеты могут показаться необычным блюдом, они заслуживают того, чтобы их попробовали.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм тыквы, 4 столовые ложки муки, одно яйцо, 2-3 столовые ложки меда и 1 чайная ложка корицы.
Приготовление: Натри тыкву на мелкой терке и соедини все компоненты. Разложи котлеты на разогретую сковороду с маслом и поджарь с обеих сторон.
6. Котлеты из тыквы с овощами
Эти котлеты обладают приятным вкусом, отличаются простотой приготовления и отличаются высокой питательностью, ведь для их приготовления используются легкодоступные продукты.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г тыквы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 2 яйца, специи, мука, панировочные сухари.
Приготовление: Натри овощи на мелкой терке, затем добавь яйца со специями. Введи несколько ложек муки, чтобы добиться нужной консистенции, сформируй котлеты и обваляй их в сухарях. Обжаривай с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
7. Котлеты из тыквы и чечевицы
Этот рецепт станет настоящим спасением для тех, кто соблюдает правила воздержания, но не желает отказываться от интересных блюд.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 120 граммов тыквы, 100 граммов красной чечевицы, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Чечевицу рекомендуется замачивать на четыре часа или на ночь, затем обсушить. Блендером необходимо измельчить ее вместе с нарезанной тыквой, луком и чесноком. Приправь полученную массу и тщательно перемешай. Сформируй небольшие котлеты и обжаривай их на сковороде на среднем огне около четырех-пяти минут с каждой стороны.
8. Котлеты из тыквы с кукурузной мукой
Испечь можно без глютена, и при этом получить не менее вкусный продукт, чем с использованием обычной муки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г тыквы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи, 1-2 столовые ложки кукурузной муки, 5 веточек зелени.
Приготовление: Натри тыкву на терке вместе с луком, измельчи чеснок и зелень, добавь яйцо и приправь. Затем добавь муку, тщательно вымешай фарш, сформируй котлеты и обжарь их с обеих сторон до золотистой корочки на сковороде.
котлеты, приготовленные из тыквы, пекинской капусты и куриного мяса
Эти котлеты обладают неповторимым вкусом, который не может оставить равнодушным никого.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриного филе, 100 грамм пекинской капусты, 100 грамм тыквы, 1 луковица, 70 грамм батона и специи.
Приготовление: Сначала замочи батон в воде и немного отжми. Затем пропусти все компоненты через мясорубку, вымешай фарш и добавь приправы. Сформируй котлеты и обжаривай их на сковороде с каждой стороны в течение 6-8 минут.
10. Котлеты из тыквы и нута
Предлагаем котлеты, дополненные ароматным томатным соусом и свежей зеленью.
Тебе понадобится: необходимо 300 г консервированного или вареного нута, 200 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, специи и 1 столовая ложка кукурузной муки.
Приготовление: Натри тыкву и лук, измельчи нут до состояния пюре, пропусти чеснок через пресс. Смешай все компоненты и тщательно вымеси фарш. При желании сформированные котлеты можно дополнительно запанировать в кукурузной муке. Обжарь котлеты на сковороде с обеих сторон.
11. Котлеты из тыквы и кабачков
Для предотвращения излишней влажности в фарше рекомендуется немного отжать натертые овощи от сока.
Тебе понадобится: необходимо 250 грамм картофеля, 200 грамм тыквы, один кабачок, одна луковица, 100 грамм муки и специи.
Приготовление: Нарежь лук и обжарь его до золотистого цвета. Другие овощи натри на мелкой терке и соедини с обжаренным луком, специями и мукой. Тщательно перемешай овощную массу, сформируй котлеты и обжарь их на сковороде с обеих сторон.
12. Котлеты из тыквы и курицы
Для приготовления блюда можно использовать любой куриный фарш, не только из грудки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм куриного фарша, 350 грамм тыквы, одно яйцо, одна луковица, 3-4 столовые ложки манки и специи.
Приготовление: Натри тыкву и лук на терке. Соедини все компоненты, тщательно перемешай и дай фаршу настояться в течение 15 минут. Сформируй котлеты и обжаривай их с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
13. Котлеты из тыквы с рисом
Для улучшения вкуса котлет рекомендуется варить тыкву в бульоне.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм тыквы, 150 грамм вареного риса, одно яйцо, специи и панировочные сухари.
Приготовление: Сначала отварите тыкву до мягкого состояния, затем разомните ее вилкой. Соедините тыквенное пюре с рисом, яйцом и специями. Сформируйте из полученной массы котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон на сковороде до золотистой корочки.
14. Котлеты из тыквы с сыром
Эти котлетки отлично дополняют сметану и соусы на сметанной основе.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов тыквы, 80 граммов твердого сыра, одно яйцо, 1-2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки и специи по вкусу.
Приготовление: Натрите тыкву и сыр, соедините все компоненты и тщательно перемешайте полученную массу. Сформируйте котлеты или выкладывайте их в нагретое масло, используя ложку. Поджарьте с обеих сторон.
15. Тыквенно-морковные котлеты с добавлением овсяных хлопьев
Этот рецепт непременно привлечет внимание тех, кто предпочитает полезные и здоровые блюда!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 г моркови, 450 г тыквы, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 1/2 стакана цельнозерновой муки, 100 мл воды, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Отвари тыкву до готовности и разомни ее вилкой. Морковь натри на терке, соедини с тыквой, добавь воду и туши до мягкости. Добавь овсяные хлопья, перемешай и продолжай тушить еще 5 минут. Дай смеси немного остыть, затем добавь яйца, а после – муку и специи. Сформируй котлеты, обваляй их в панировочных сухарях и обжарь с обеих сторон.