Пропекание котлет в аэрогриле происходит достаточно оперативно и равномерно благодаря циркуляции горячего воздуха. Также стоит отметить, что такой способ приготовления позволяет избежать использования излишнего жира или масла. Предлагаем вашему вниманию 15 замечательных рецептов!
1. Котлеты из свино-говяжьего фарша в аэрогриле
Для получения оптимальной текстуры мясного фарша используйте классический рецепт приготовления котлет с белым хлебом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов говядины, 150 граммов свинины, половина луковицы, один ломтик белого хлеба, 1/3 стакана молока и специи.
Приготовление: Хлеб залей молоком и отожми. Все ингредиенты пропусти через мясорубку, приправь и тщательно перемешай фарш. Сформируй небольшие котлеты и выложи их на решетку аэрогриля. Запекай 10 минут при температуре 260 градусов на максимальной скорости, затем снизь температуру до 235 градусов и готовь еще 15 минут на средней скорости вентилятора.
2. Куриные котлеты с творогом в аэрогриле
Ароматные и питательные котлеты с творогом и сыром.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 250 грамм куриного филе, 50 грамм творога, 50 грамм твердого сыра, 2 веточки зелени, специи и 20 грамм панировочных сухарей.
Приготовление: Положи куриное филе, нарезанное на кусочки, творог, сыр, зелень и специи в блендер. Тщательно перемешай фарш и сформируй котлеты. Слегка обваляй их в панировочных сухарях и запекай 13-15 минут на решетке аэрогриля при температуре 210 градусов.
3. Рыбные котлеты в аэрогриле
В качестве основы для этого блюда подойдет филе любой белой рыбы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм рыбного филе, 300 граммов белого хлеба, 2 яйца, 2 луковицы, 200 миллилитров молока, мука и специи.
Приготовление: Смочи хлеб в молоке и отожми лишнюю жидкость. Нарежь лук произвольно и обжарь его до золотистого цвета. Пропусти все компоненты через мясорубку, добавь яйцо и специи. Тщательно вымешай и отбей фарш, сформируй из него небольшие котлеты и обваляй их в муке. Запекай 20 минут на средней решетке аэрогриля при температуре 235 градусов.
4. Котлеты из индейки в аэрогриле
Существует два варианта: можно использовать готовый фарш или приготовить его самостоятельно из филе.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм фарша из индейки, одна луковица, одно яйцо, три столовые ложки манки и специи.
Приготовление: Измельчи лук с помощью мясорубки или натри на терке. Соедини фарш индейки, лук, яйцо, специи и манку. Хорошо вымеси фарш, сделай из него котлеты и запекай их около 15 минут на решетке в аэрогриле при температуре 235 градусов.
5. Куриные котлеты с манкой в аэрогриле
Использование манки вместо муки сделает фарш более воздушным.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г куриного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 25 г манной крупы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри лук и чеснок на терке. Все компоненты, указанные в рецепте, следует смешать, тщательно вымесить фарш и поместить его в холодильник на полчаса. Затем, смоченными водой руками, сформируй котлеты и запекай их на решетке аэрогриля в течение 30-35 минут при температуре 160 градусов.
6. Капустные котлеты в аэрогриле
Разобраться в составе этих котлет не так просто.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г капусты, половина луковицы, 50 г манной крупы, 40 г муки, половина пучка зелени, 1 зубчик чеснока, специи и панировочные сухари.
Приготовление: Нарежь капусту крупными кусками, провари ее в кипящей воде в течение 8-10 минут, измельчи в блендере и открой воду. Мелко нарежь и поджарь лук до золотистого цвета.
Нарежь чеснок и зелень, соедини их с овощами и добавь специи по вкусу. Добавь муку и манку в фарш, тщательно перемешай. Сформируй котлеты, обваляй их в панировочных сухарях и запекай в аэрогриле в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов.
7. Диетические котлеты с овощами в аэрогриле
Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием и старается потреблять меньше калорий.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г куриного филе, 400 г кабачков, 400 г брокколи, 250 г лука, 2 яйца, 2 яичных белка, 40 г отрубей, специи.
Приготовление: В блендере измельчи куриное филе, кабачки, брокколи, лук и отруби до состояния почти однородной массы. Добавь яйца, белки и специи. Тщательно перемешай получившийся фарш, сформируй котлеты и запекай их в аэрогриле в течение 30-35 минут при температуре 160 градусов.
8. Котлеты из чечевицы в аэрогриле
Для приготовления блюд особенно хорошо подходит красная чечевица благодаря ее привлекательному цвету.
Тебе понадобится: ингредиенты: 1/2 стакана чечевицы, 1 морковь, 1,5 столовые ложки манной крупы, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Чечевицу следует отварить до полной готовности. Морковь натрите и слегка обжарьте до мягкости. Измельчите отваренную чечевицу толкушкой или блендером, затем добавьте морковь, манку и специи. Остудите получившийся фарш, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Запекайте котлеты в аэрогриле 10 минут при температуре 230 градусов.
сочные котлеты из свиного фарша, запеченные с картофелем в аэрогриле
Эти котлеты отличаются высокой питательностью. Идеальный выбор для семейного обеда или ужина!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм свиного фарша, 1 картофелина, половина луковицы, 2 зубчика чеснока, 1-2 ломтика батона, 50 миллилитров молока, 2 столовые ложки майонеза, специи.
Приготовление: Натри картофель на средней терке, мелко нарежь лук и замочи батон в молоке. Смешай все ингредиенты со свиным фаршем, майонезом и специями. Влажными руками сформируй небольшие котлеты, при желании их можно обвалять в панировочных сухарях. Запекай котлеты в аэрогриле в течение 20 минут при температуре 235 градусов.
10. Котлеты из нута в аэрогриле
Если нет желания тратить много времени на замачивание нута, используйте консервированный продукт.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г нута, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 5-6 столовых ложек воды, 5-6 столовых ложек муки и необходимые специи.
Приготовление: Нут следует замочить в холодной воде на ночь или в течение суток. После этого его нужно промыть и измельчить в блендере. Затем добавьте тертую морковь, чеснок, специи, воду и муку. Перемешайте получившуюся массу, а при необходимости, если она окажется слишком сухой, добавьте немного растительного масла. Сформируйте котлеты и запекайте их в аэрогриле в течение 20 минут при температуре 235 градусов.
11. Котлеты со шпинатом в аэрогриле
Для приготовления блюда можно использовать любой мясной фарш по вашему выбору, будь то свинина, индейка или другой вид мяса.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм мясного фарша, 100 грамм замороженного шпината, одно яйцо, один зубчик чеснока, 2 столовые ложки панировочных сухарей и специи по вкусу.
Приготовление: Слей лишнюю влагу из шпината и разомни его. Чеснок мелко поруби и соедини все ингредиенты с фаршем, яйцом, специями и сухарями. Сформируй котлеты и запекай их в аэрогриле: 10 минут при температуре 260 градусов, затем еще 10-15 минут при 235 градусах.
12. Куриные котлеты с салом в аэрогриле
Добавление сала делает фарш более сочным, что особенно полезно при использовании нежирной курицы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 граммов куриного филе, 150 граммов сала, одна луковица, два зубчика чеснока, 25 граммов манки, специи, ароматные травы и панировочные сухари.
Приготовление: Пропусти через мясорубку куриное филе, сало, лук и чеснок. Добавь манку, специи и ароматные травы, тщательно вымешай фарш и сформируй котлеты. Обваляй их в панировочных сухарях и помести на верхнюю решетку аэрогриля. Запекай 35 минут при 250 градусах, но переверни котлеты через 20 минут.
13. Рыбные котлеты без хлеба в аэрогриле
В качестве основного ингредиента можно использовать треску, минтай или любую красную рыбу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 граммов рыбного филе, одно яйцо, одна луковица, три столовые ложки манной крупы, три столовые ложки панировочных сухарей и специи.
Приготовление: Рыбное филе с луком необходимо измельчить блендером до получения однородной массы. Затем добавь яйцо, манку и специи, тщательно перемешай фарш. Дай ему настояться в течение 20-30 минут, после чего сформируй котлеты и обваляй их в сухарях. Запекай 30 минут в аэрогриле при температуре 200 градусов, один раз перевернув котлеты во время приготовления.
14. Котлеты с луком и помидорами в аэрогриле
Чтобы придать фаршу более яркий вкус, можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов мясного фарша, 120 граммов помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 80 граммов твердого сыра и специи.
Приготовление: Очищенные помидоры и лук необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки. Чеснок пропусти через пресс, сыр натри на терке и соедини все ингредиенты с фаршем. Добавь специи по вкусу, сформируй котлеты и запекай их на решетке аэрогриля в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов. В середине приготовления переверни котлеты.
15. Свиные котлеты без яиц и хлеба в аэрогриле
Котлеты изготавливаются преимущественно из мяса, без добавления излишних ингредиентов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 граммов свинины, 50 граммов лука, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки и специи.
Приготовление: Свинину, лук и чеснок измельчи в мясорубке. Приправь фарш и тщательно вымеси его. Сформируй небольшие котлеты, обваляй их в муке и готовь в аэрогриле на решетке в течение 20 минут при температуре 240 градусов. Затем переверни и запекай еще 10-15 минут.