VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Полезные рецепты лагмана для домашней кухни

Фактически, лагман представляет собой лапшу с различными добавками, выполненную в среднеазиатском варианте, в отличие от японской или китайской кухни. Для приготовления лагмана используют мясо и овощи, а саму лапшу традиционно вытягивают вручную, без применения каких-либо устройств. Представляем вашему вниманию 15 наиболее аппетитных рецептов!

1. Классический лагман с бараниной

Это очень питательный, аппетитный и самобытный рецепт.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г лапши, 700 г баранины, 5 картофелин, 2 луковицы, 3 моркови, 1 болгарский перец, 4 помидора, 2 стакана воды, 2 лавровых листа, специи, зелень.

Приготовление: Нарежьте лук, морковь и сладкий перец соломкой и обжарьте до мягкости. Добавьте мелко порубленную баранину и жарьте до образования корочки. Затем добавьте помидоры и тушите еще 5 минут. Влейте воду, добавьте специи и готовьте лагман под крышкой 15 минут на медленном огне.

Добавь лавровый лист и мелко порезанный картофель и вари до готовности. Лапшу отвари отдельно до готовности, выложи все ингредиенты в тарелки и посыпь измельченной зеленью.

2. Лагман со свининой

Рекомендуем использовать консервированные томаты в собственном соку для приготовления этого лагмана.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 г лапши, 500 г свинины, 3 болгарских перца, 1 редька, 2 луковицы, 1 банка помидоров в собственном соку, 2 моркови, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 500 мл воды или бульона, а также специи.

Приготовление: Свари лапшу согласно инструкции на упаковке, заправь маслом и выложи в порционные миски. Свинину нарежь на куски среднего размера, а овощи – тонкими полосками. Обжарь свинину до золотистой корочки, затем добавь свежие овощи. Готовь блюдо еще около пяти минут.

Смешай с мясным фаршем измельченные помидоры вместе с соком, затем протуши еще несколько минут. Добавь чеснок, специи и воду, и томи лагман на медленном огне под крышкой в течение 30-35 минут. Положи лапшу в кастрюлю и посыпь нарезанной зеленью.

3. Лагман с курицей и кабачком

Этот рецепт почти не содержит калорий. Помидоры можно заменить томатной пастой, если хотите.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г лапши, 2 куриных филе, 2 луковицы, 3 моркови, 1 болгарский перец, 4 помидора, 3 картофелины, 1 кабачок, 2 стебля сельдерея, а также необходимые специи.

Приготовление: Курицу нарежь на порционные куски, картофель, кабачки и помидоры – кубиками, а остальные овощи – соломкой. Лапшу для лагмана отваривать отдельно и раскладывать по тарелкам.

На среднем огне обжаривайте лук, сельдерей, морковь и сладкий перец до мягкости. Затем добавьте курицу и жарьте еще 5 минут. После этого добавьте остальные овощи и продолжайте жарить еще 5 минут. Приправьте лагман, залейте его водой, доведите до кипения и варите 15-20 минут на медленном огне. Залейте лагманом лапшу.

4. Узбекский лагман с говядиной и репой

Для приготовления лагмана можно использовать любые овощи, которые есть в наличии, поэтому смело проявляйте фантазию.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм лапши, 600 грамм говядины, одна луковица, одна морковь, одна картофелина, три помидора, один болгарский перец, одна репа, две столовые ложки томатной пасты, четыре зубчика чеснока, один пучок кинзы, 500 миллилитров воды, а также специи.

Приготовление: Отвари лапшу согласно инструкции на упаковке, добавь немного масла и разложи по порциям в миски. Говядину и все овощи нужно нарезать небольшими кубиками. Обжарь говядину до появления золотистой корочки, добавь специи и чеснок. Затем добавь лук и морковь. Продолжай жарить еще пару минут, а после добавь болгарский перец. А в следующую закладку – помидоры.

Читать также:  Как приготовить стейки зубатки в духовке: 12 отличных рецептов

Добавь томатную пасту и аккуратно перемешай говядину с овощами. Затем добавь репу и картофель, залей водой и туши на медленном огне около 30 минут. Добавь измельченную кинзу, дай лагману немного настояться под крышкой и залей лапшу.

5. Лагман с капустой

Предложи разложить все компоненты по отдельным тарелкам или подавать лапшу и мясо как отдельные блюда.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм баранины, 500 граммов лапши, 400 граммов лука, 4 моркови, 300 граммов редьки, 500 граммов капусты, 5 помидоров, 3 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь баранину на куски среднего размера и обжарь до появления золотистой корочки. Овощи нашинкуй тонкими ломтиками и отвари лапшу отдельно для лагмана. Морковь и лук обжарь отдельно на масле, вытопившемся из мяса. Добавь болгарский перец, помидоры, верни мясо обратно, добавь специи и туши все ингредиенты около семи минут.

Вылей два стакана воды, предназначенной для варки лапши. Добавьте редьку и капусту, затем тушите под крышкой в течение 40 минут на медленном огне. В заключение добавьте чеснок и зелень, дайте лагману настояться и подавайте к столу.

6. Постный лагман с фасолью

При использовании готовой отварной или консервированной фасоли лагман получается не только постным, но и очень скоро готовится.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г лапши, 300 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 картофелины, 2 помидора, а также необходимые специи.

Приготовление: Нарежь овощи в произвольном порядке. Обжарь лук с морковью, а затем, через некоторое время, добавь сладкий перец с помидорами. Картофель добавь через 5 минут, а затем залей все кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Приправь лагман и туши под крышкой 20 минут на медленном огне. Добавь фасоль и туши еще 5-7 минут. Отвари лапшу отдельно и подавай все вместе.

7. Лагман с баклажанами по-уйгурски

Для приготовления бульона для мяса и овощей можно использовать воду, в которой варилась лапша.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 г лапши, 600 г говядины или баранины, 1 луковица, 1 морковь, 3 болгарских перца, 2 баклажана, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Свари лапшу согласно инструкции на упаковке. Мясо и овощи нарежь кубиками, затем обжарь мясо до появления золотистой корочки. Добавь лук и морковь, а после пары минут – баклажаны. Помидоры, болгарский перец, чеснок и специи добавь еще через пару минут. Залей все горячей водой и туши под крышкой около 30 минут. Разложи лапшу и лагман по тарелкам, укрась зеленью.

8. Лагман с грибами

При использовании лесных грибов их необходимо предварительно отварить в течение 10 минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г лапши, 700 г говядины, 2 луковицы, 3 моркови, 300 г грибов, 1 болгарский перец, 4 помидора, 5 картофелин, специи и зелень.

Приготовление: Свари лапшу согласно инструкции на упаковке. Лук, морковь и сладкий перец нарежь, затем обжаривай пару минут. Добавь грибы и готовь до мягкости. Отдельно поджарь говядину, нарезанную кубиками, и добавь ее к овощам. Также добавь кусочки помидоров и картофель. Туши все ингредиенты около пяти минут, затем залей водой и вари на медленном огне еще 20-25 минут. За несколько минут до готовности добавь приправы и зелень.

Читать также:  15 рецептов шоколадной глазури для торта

9. Лагман с пекинской капустой

Если вы предпочитаете более легкий вариант лагмана, используйте вместо мяса куриное или индюшачье филе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм лапши, килограмм говядины, 300 грамм лука, 4 моркови, 3 картофелины, 500 грамм пекинской капусты, 5 помидоров, 3 болгарских перца, один пучок зелени, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь все овощи, мелко поруби зелень с чесноком и отвари лапшу. Обжаривай кусочки говядины до появления золотистой корочки, затем добавь лук с морковью. Спустя 5 минут добавь перец и помидоры, перемешай и приправь.

Продолжай тушить еще пять минут, добавь воду и доведи до кипения. Затем добавь пекинскую капусту и картофель и туши все вместе тридцать минут на медленном огне под крышкой. В завершение добавь чеснок и зелень, и подавай блюдо с лапшой.

10. Лагман с цветной капустой

Оригинальный лагман с сезонными ингредиентами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм говядины, 400 грамм лапши, 5 помидоров, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 2 моркови, 300 грамм цветной капусты, а также специи и базилик.

Приготовление: Говядину нарежь на куски и обжарь до золотистой корочки. Цветную капусту раздели на небольшие соцветия, остальные овощи нарежь и добавь к мясу. Обжаривай примерно 7-10 минут, периодически помешивая, затем залей водой или бульоном. Туши под крышкой 40 минут на медленном огне. Отвари лапшу до состояния готовности и подавай все вместе, посыпав базиликом.

11. Лагман с редькой

Выбирайте дайкон или любой другой сорт редьки на ваш вкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов лапши, 1 килограмм мяса, 3 болгарских перца, 400 граммов лука, 300 граммов редьки, 3 картофелины, 4 моркови, 5 помидоров, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока и 1 пучок зелени.

Приготовление: Приготовь лапшу согласно инструкции. Картофель нарежь маленькими кубиками, а остальные овощи – тонкими полосками. Мясо порежь на кусочки среднего размера и обжарь на сковороде до золотистой корочки. Добавь морковь, редьку, болгарский перец, лук и сельдерей, и продолжай жарить еще 5-7 минут.

Добавьте помидоры и специи, немного протушите, затем залейте парой стаканов воды. Положите туда же картофель и тушите все под крышкой на медленном огне в течение 30-40 минут. В заключение добавьте еще специй, зелени и чеснока, после чего подавайте лагман.

12. Лагман с фрикадельками

Рекомендуем использовать смешанный фарш, чтобы он не получился слишком сухим.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г лапши, 600 г мясного фарша, 5 картофелин, 2 луковицы, 3 моркови, 1 болгарский перец, 4 помидора, 2-3 стакана воды, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Смешай мясной фарш, специи, пропущенный через пресс чеснок и половину измельчённого лука. Сформируй небольшие фрикадельки и помести их в холодильник. Лапшу для лагмана отвари отдельно, следуя указаниям на упаковке. Нарежь все овощи на кусочки среднего размера.

Обжарьте лук с морковью в течение нескольких минут, затем добавьте перец с помидорами и готовьте еще немного. Влейте воду и доведите до кипения. Добавьте нарезанную картошку и варите лагман около 10 минут. После этого добавьте специи и фрикадельки, и продолжайте варить до готовности всех компонентов. Разложите лапшу и лагман по тарелкам и посыпьте зеленью.

Читать также:  Простые рецепты черники с сахаром на зиму без варки

13. Лагман в горшочках

Рекомендуем подавать это блюдо лагман непосредственно в горшочках.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм баранины или говядины, 400 грамм лапши, 6 картофелин, 2 болгарских перца, 3 моркови, 2 луковицы, 2 редьки, 200 грамм томатной пасты, 2-3 стакана воды или бульона, а также специи.

Приготовление: Нарезанное мясо обжаривают до золотистой корочки и помещают в горшочки. В горшочки же добавляют мелко нарезанные овощи. Затем добавляют специи и томатную пасту, после чего все заливают горячей водой или бульоном. Лагман готовят в духовке в течение полутора часов при температуре 180 градусов. Лапшу отваривают отдельно и подают вместе с мясом и овощами.

14. Лагман с домашней лапшой

Сейчас лапшу для лагмана можно приобрести отдельно, и приготовить её дома довольно просто!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г муки, одно яйцо, 700 г баранины, четыре помидора, две луковицы, три моркови, один болгарский перец, пять картофелин, 100 мл холодной воды, 1,5 столовой ложки растительного масла, соль и специи.

Приготовление: Просеянную муку соедини с солью, добавь яйцо и аккуратно перемешай. Влей 100 мл холодной воды и растительное масло, чтобы получилось эластичное тесто. Дай ему постоять около получаса, затем тонко раскатай и нарежь лапшу шириной 3-4 мм. Позволь лапше немного подсохнуть на воздухе, регулярно переворачивая. Свари лапшу в кипящей воде с небольшим количеством масла в течение 3-4 минут.

Нарежьте баранину небольшими кусками и обжарьте до появления золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук, морковь и болгарский перец, и жарьте до мягкости овощей. Затем добавьте помидоры и специи, и тушите еще 5 минут. Влейте примерно 2 стакана воды, добавьте лагман, доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 минут. Добавьте нарезанную картошку и продолжайте варить до готовности.

15. Лагман в мультиварке

Этот рецепт лагмана не совсем соответствует традиционному, однако он отлично подойдет тем, кто только начинает готовить это блюдо.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г лапши, 500 г говядины или свинины, 3 луковицы, 3 болгарских перца, 2 моркови, 1 баклажан, 3 картофелины, 3 помидора, а также необходимые специи.

Приготовление: Свари лапшу в мультиварке в режиме «Суп» в течение 20 минут. Овощи необходимо нарезать мелким кубиком, а мясо – кубиками среднего размера. Активируй режим «Выпечка» и обжаривай мясо на масле до образования золотистой корочки. Добавь лук и остальные овощи, влей воду, чтобы она полностью их покрывала, добавь приправы по вкусу и установи режим «Тушение» на 30 минут.