Освежающий лимонад с базиликом – прекрасный выбор для летнего дня, который наверняка понравится каждому. А благодаря фиолетовым листьям он приобретает необычный, розоватый оттенок. Ознакомьтесь с 15 отличными рецептами в нашей подборке!
1. Классический лимонад с базиликом
Превосходная комбинация вкуса и пользы.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 лимона, 200 миллилитров воды, 100 граммов сахара, 30 граммов базилика и от 1 до 1,5 литров газированного напитка.
Приготовление: Смешай воду с сахаром и базиликом, затем провари сироп на медленном огне в течение 7-10 минут, не забывая помешивать. После этого измельчи его блендером, процеди через сито и дай полностью остыть. Перелей полученный сироп в кувшин, добавь сок двух лимонов, а также несколько долек лимона и листья базилика для декоративного эффекта. Добавь газировку и убери лимонад в холодильник на 1-2 часа.
2. Лимонад с базиликом и клубникой
Такое объединение вкусов давно признано традиционным для сладких блюд и напитков.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм базилика, 500 грамм клубники, 3-4 столовые ложки сахара и 1,5 литра газированной минеральной воды.
Приготовление: Соедини сахар и равный ему объем воды, провари сироп до получения однородной массы и дай ему полностью остыть. Залей листья базилика полученным сиропом, немного разомни их и оставь настаиваться на 20 минут. Разомни клубнику толкушкой или измельчи ее в блендере. Положи клубнику и базилик в кувшин со льдом и залей все минеральной водой.
3. Лимонад с базиликом и огурцом
Огурцы прекрасно сочетаются с летними прохладительными напитками.
Тебе понадобится: один пучок базилика, один огурец, три лимона, три стакана воды.
Приготовление: Нарежь огурец тонкими кружочками, а остальную часть измельчи в блендере. Выжми сок из лимонов и смешай его с сахаром и огуречным пюре до полного растворения сахара. Разомни листья базилика. Положи базилик, кружочки огурца и огуречную смесь в кувшин. Добавь воду и дай лимонаду настояться в холодильнике.
4. Лимонад с базиликом и мятой
Благодаря насыщенному сочетанию ароматных трав, обладает двойной интенсивностью запаха.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один литр газированной минеральной воды, один лимон, один лайм, четыре веточки мяты, четыре листа базилика и сто граммов коричневого сахара.
Приготовление: Нарежь лайм и лимон тонкими ломтиками, мелко поруби мяту и базилик. Смешай все ингредиенты с сахаром, залей газировкой и дай лимонаду настояться. По желанию добавь лед.
5. Клубничный лимонад с базиликом на воде
Предлагаем рецепт лимонада для любителей безалкогольных напитков!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 листьев базилика, 10 ягод клубники, 1 лимон, 120 грамм сахара и 2 литра воды.
Приготовление: С лимона необходимо снять цедру, а затем нарезать его тонкими кружочками. Воду следует довести до кипения, добавить сахар и варить до полного растворения. После этого добавьте цедру, кружочки лимона и базилик. Верните напиток на огонь, доведите до повторного кипения, снимите с огня, дайте остыть под крышкой и процедите отвар. Ягоды клубники слегка разомните, залейте их отваром и дайте лимонаду настояться в холодильнике.
6. Лимонад с базиликом, огурцом и спрайтом
Этот продукт сочетает в себе приятный сладкий вкус, освежающий эффект и тонизирующее действие – поистине ценное приобретение.
Тебе понадобится: один лимон, один огурец, две-три столовые ложки коричневого сахара, сто грамм воды, от одного до полутора литра спрайта, три веточки базилика, лед.
Приготовление: Вскипяти воду с сахаром и провари ее несколько минут. Огурцы и лимон нарежь тонкими ломтиками, а листья базилика слегка разомни. Помести все ингредиенты в кувшин со льдом и залей спрайтом.
7. Быстрый лимонад с базиликом и тоником
Лимонад можно сразу готовить в стакане, после чего останется лишь добавить украшения по желанию.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 20 мл сахарного сиропа, 20 мл лимонного или лаймового сока, 4 листика базилика, 120 мл тоника и лед.
Приготовление: Разомни листья базилика с сиропом и лимонным соком непосредственно в стакане. Добавь лед, залей тоником и аккуратно перемешай.
8. Лимонад с лаймом и базиликом
Вкус лайма заметно отличается от вкуса лимона, что повлияет на вкус и лимонада.
Тебе понадобится: необходимы: 2 лайма, 2 литра воды, 200 граммов коричневого сахара и половина пучка базилика.
Приготовление: Сначала залей лаймы кипятком, затем нарежь их, удали косточки и измельчи в блендере вместе с кожурой. После этого добавь сахар и снова взбей. Всыпь базилик по вкусу и добавь стакан воды, еще раз взбей и процеди полученную смесь через сито. Разбавь ее оставшейся водой, добавь несколько листиков базилика и дай лимонаду настояться в холодильнике.
9. Лимонад с базиликом и малиной
Рекомендуем заранее приготовить сахарный сироп, чтобы он полностью остыл.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм малины, 50 грамм базилика, 600 миллилитров сахарного сиропа, 800 миллилитров газировки и лед.
Приготовление: Положи малину, базилик и сахарный сироп в блендер. Несколько ягод и листиков сохрани для украшения. Смешай все ингредиенты и перелей в кувшин со льдом. Добавь лимонад в газировку и укрась целой малиной с базиликом.
10. Арбузный лимонад с базиликом
Для приготовления этого лимонада потребуется арбузная мякоть, очищенная от косточек.
Тебе понадобится: восемь стаканов измельченного арбуза, один стакан воды, половина стакана сахара, половина стакана лимонного сока, один стакан листьев базилика.
Приготовление: Вскипяти воду с сахаром и провари, пока сахар полностью не растворится. Сними кастрюлю с огня, добавь листья базилика и накрой крышкой, чтобы сироп настоялся до полного остывания. Арбуз измельчи блендером и пропусти через сито. Смешай арбузную массу, лимонный сок и сахарный сироп. Охлади лимонад в холодильнике.
11. Цитрусовый лимонад с базиликом
Обладая кислым вкусом и едва уловимыми терпкими оттенками, он идеально подходит для знойного летнего периода.
Тебе понадобится: один лимон, один апельсин, один грейпфрут, 6-8 столовых ложек сахара, три веточки базилика, минеральная вода.
Приготовление: Выжми сок из грейпфрута, а апельсин и лимон нарежь кружочками. Положи все ингредиенты в графин или банку, добавь базилик, добавь сахар и слегка разомни. Залей лимонад минеральной водой, перемешай и добавь лед по вкусу.
12. Лимонад со смородиной и базиликом
Аналогичным образом лимонад можно изготовить и с использованием других ягод.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 пучок мяты, 1/2 пучка базилика, 2 столовые ложки сахара, 200 грамм черной смородины и вода.
Приготовление: Смешай смородину с сахаром, добавь листья мяты и базилика, еще раз разомни. Залей горячей водой по вкусу, дай лимонаду остыть, а затем помести его на 1-2 часа в холодильник.
13. Лимонад с базиликом и грейпфрутом
Это отличный рецепт, поскольку лимонад в нём готовится без добавления сахара.
Тебе понадобится: один грейпфрут, один апельсин, двадцать граммов базилика, сто граммов меда, сто миллилитров газировки, лед.
Приготовление: Растворите мед в таком же количестве горячей воды и дайте ему остыть. Выжмите сок из половины грейпфрута и половины апельсина, а оставшиеся половинки порежьте тонкими дольками. Немного разомните базилик, поместите все ингредиенты в кувшин со льдом и долейте лимонад газированной водой.
14. Лимонад с базиликом, клубникой и огурцом
Пожалуй, это самый освежающий лимонад, какой только можно вообразить.
Тебе понадобится: необходимо: 2-3 огурца, 400 г клубники, 1 лимон, 4 веточки базилика, 100 г сахара, 1,2 л воды.
Приготовление: Вскипяти в кастрюле один стакан воды с сахаром и провари его в течение 5-7 минут. После этого добавь базилик и дай сиропу остыть под крышкой. Тонко нарежь огурцы, лимон и клубнику. Помести все фрукты в банку, залей их процеженным сиропом, закрой емкость и оставь на ночь в холодильнике. Перед подачей разбавь лимонад чистой водой или газировкой.
15. Лимонад с базиликом и березовым соком
Запиши рецепт и приготовь его у себя дома.
Тебе понадобится: один лимон, один апельсин, пять веточек базилика, 200 грамм сахара, три литра березового сока.
Приготовление: Вымойте цитрусовые. Половину лимона и половину апельсина измельчите блендером до состояния пюре, включая кожуру. Влейте сахар, 500 мл березового сока и доведите смесь до кипения. Дайте полученному сиропу остыть и настояться в течение 1-2 часа, после чего процедите.
Нарежь оставшиеся цитрусовые тонкими ломтиками и помести их в банки или кувшины. Добавь базилик, залей сиропом и долей оставшийся березовый сок. Перемешай лимонад и дай ему настояться в холодильнике.