Макароны с тушенкой – отличный вариант быстрого и сытного блюда, когда требуется накормить большую компанию. Предлагаем вашему вниманию 15 аппетитных рецептов. Обязательно сохраните их!
1. Макароны с тушенкой на сковороде
Просто, быстро, легко и удивительно вкусно.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 граммов тушенки, 250 граммов макаронных изделий, одна луковица, одна морковь и специи.
Приготовление: Свари макароны до состояния готовности. Лук нужно нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить до мягкости на жире, вытопленном из тушенки. Затем добавь тушенку и продолжи жарку еще около десяти минут. Добавь специи, выложи макароны и прогрей под крышкой пару минут.
2. Макароны с тушенкой в мультиварке
Это напоминает привычную с детства запеканку из макарон.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм макаронных изделий, 350 грамм тушеного мяса, 1 луковица, 1 морковь, 300 миллилитров воды и специи.
Приготовление: Морковь и лук необходимо мелко нарезать и обжарить на жире, вытопленном из тушенки, используя режим «Жарка» в течение 3-4 минут. Затем добавьте тушенку и продолжайте приготовление еще столько же времени. Приправьте блюдо, выложите сверху макароны и залейте горячей водой. Готовьте все вместе в режиме «Тушение» в течение 15-20 минут».
3. Макароны с тушенкой в духовке
Вкусная запеканка из макарон – прекрасный вариант для большой семьи и повседневного меню.
Тебе понадобится: необходимо 200 граммов макаронных изделий, 300 граммов тушенки, 2 помидора, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 60 граммов твердого сыра и полпучка зелени.
Приготовление: Приготовь макароны согласно инструкции на упаковке. Соедини их с тушенкой, нарезанными помидорами и измельченной зеленью. Переложи полученную смесь в форму для запекания и залей взбитыми яйцами со сметаной. Посыпь тертым сыром и запекай в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
4. Макароны с тушенкой в кастрюле
Если после трудового дня нет желания долго готовить, этот рецепт станет настоящим спасением!
Тебе понадобится: необходимы: 250 граммов макаронных изделий, 300 граммов тушеного мяса, 20 граммов сливочного масла, зелень и специи.
Приготовление: Свари макароны до состояния готовности и слей воду. Добавь тушенку, специи, зелень и сливочное масло, после чего прогрей все ингредиенты вместе в той же кастрюле в течение 10 минут на среднем огне.
макаронное блюдо с тушенкой, солеными огурцами и томатной пастой
Несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов, это один из самых необычных рецептов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов макаронных изделий, 350 граммов тушенки, три соленых огурца, одна луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Свари макароны до состояния аль денте. Обжаривай тушенку в течение 5 минут, затем добавь измельченный лук с чесноком и продолжай жарить еще 5 минут. Добавь нарезанные огурцы, томатную пасту и специи, после чего обжаривай все вместе еще столько же времени. Соедини все ингредиенты с макаронами и туши 7-10 минут.
6. Макароны с тушенкой и яйцом
Это блюдо отличается высокой питательностью, а при использовании домашней тушенки и макарон из твёрдых сортов пшеницы оно становится и полезным.
Тебе понадобится: 500 г тушенки, 350 г макарон, 2 яйца.
Приготовление: Свари макароны до состояния готовности. Обжаривай тушенку в собственном жире около пяти минут. При желании можно добавить овощи. Выложи макароны в тушенку, добавь яйца, перемешай и жарь ещё 5-8 минут.
7. Макароны с тушенкой и сыром
Этот рецепт станет настоящим спасением, если вам захотелось приготовить что-то оригинальное, не затрачивая много времени и сил.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г макаронных изделий, 350 г тушеного мяса, 1 луковица, 1 морковь, 150 г помидоров в собственном соку, 60 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 10 г укропа, специи.
Приготовление: Приготовь макароны согласно инструкции на упаковке, затем слей воду. Лук нарежь мелким кубиком, морковь натри на крупной терке и обжарь овощи до мягкости, примерно 5 минут. Добавь тушенку и туши еще 5 минут. После этого добавь измельченные помидоры в собственном соку, чеснок и специи. Снова протуши блюдо в течение 5 минут. Добавь макароны и зелень, тщательно перемешай и готовь еще 3 минуты, затем посыпь тертым сыром. Накрой макароны крышкой и оставь до полного расплавления сыра.
8. Макароны с тушенкой и сметаной
По желанию можно добавить немного мелко нарезанной зелени или зеленого лука.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 грамм тушенки, 250 грамм макаронных изделий, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 грамм сметаны, а также специи.
Приготовление: Свари макаронные изделия. Овощи необходимо измельчить и обжарить до мягкости. Добавь тушенку, затем через 5 минут добавь сметану и специи. Протуши все ингредиенты еще пару минут, добавь макароны, перемешай и готовь под крышкой еще 3 минуты.
9. Макароны с тушенкой и грибами
Вы можете использовать шампиньоны, лисички, белые грибы – выбирайте на свой вкус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм макаронных изделий, 350 грамм тушеного мяса, 1 луковица, 200 грамм грибов, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, а также специи по вкусу.
Приготовление: Свари макароны. Обжарь нарезанный лук, тертую морковь и измельченные грибы в течение 7-10 минут. Добавь тушенку и жарь еще 7 минут. Добавь томатную пасту, специи и сушеный чеснок, и через 2 минуты соедини все ингредиенты с макаронами. Прогрей блюдо и убери с огня.
10. Макароны с тушенкой и овощами
Чем больше разнообразных овощей – тем лучше!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов макаронных изделий, 300 граммов тушенки, 3 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 стебель сельдерея, 100 граммов стручковой фасоли, 80 граммов зеленого горошка, половина пучка зелени, а также необходимые специи.
Приготовление: Приготовь макароны согласно инструкции. Помидоры очисти от кожуры и измельчи в блендере вместе со специями и луковицей. Остальные овощи нарежь и обжарь все вместе в течение 7 минут.
Добавьте тушенку и готовьте еще в таком же количестве. Влейте помидоры, добавьте измельченную зелень и тушите блюдо до консистенции густого томатного соуса. Соедините тушенку с овощами и макаронами, прогрейте и подавайте.
11. Макароны с тушенкой и помидорами
Доступны как свежие, так и вяленые помидоры, а также томатная паста.
Тебе понадобится: необходимо 400 грамм макарон, 500 грамм тушенки, одна луковица, 60 грамм вяленых помидоров, три помидора, два зубчика чеснока, половина пучка кинзы, одна столовая ложка винного уксуса, две столовые ложки томатной пасты, одна чайная ложка сахара и специи.
Приготовление: Приготовь макаронные изделия согласно инструкции. Сними кожицу с помидоров. Один из них мелко поруби, а два измельчи в блендере вместе с чесноком, кинзой, сахаром, специями и уксусом. Соедини полученную смесь с томатной пастой.
Обжарь измельченный лук на жире, который остался от тушенки. Добавь рубленые вяленые помидоры, а через две минуты – оставшиеся свежие помидоры и томатную пасту. Туши до загустения. Затем добавь тушенку и готовь еще пять-семь минут. Добавь макароны, перемешай и убери с огня.
12. Макароны с тушенкой и кукурузой
Это весьма любопытный рецепт макарон с легкими мексиканскими нотками.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм макаронных изделий, 350 грамм тушеного мяса, 200 миллилитров сливок, 200 грамм консервированной кукурузы, 2 болгарских перца, 1 фиолетовая луковица, 1 перец чили, 80 грамм твердого сыра, 30 грамм сливочного масла, половина пучка кинзы, специи.
Приготовление: Нарежь лук, болгарский перец и чили небольшими кусочками и обжарь на жире, вытопившемся из тушенки, до мягкости. Отвари макароны и перемешай их со сливочным маслом. Добавь тушенку к овощам и туши еще пять минут.
После этого добавьте кукурузу, а через три минуты влейте сливки. Доведите до кипения, выложите макароны, приправьте по вкусу и добавьте измельченную кинзу. Посыпьте все тертым сыром, перемешайте и готовьте до полного расплавления сыра.
13. Макароны с тушенкой и кабачками
Когда требуется привнести новизну, это может быть отличным решением.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм макаронных изделий, 350 грамм тушенки, одна луковица, 1-2 кабачка, один пучок укропа, а также специи.
Приготовление: Свари макароны. Лук нужно мелко нарезать и обжарить до мягкости. Затем добавь нарезанные кабачки и жарь ещё несколько минут. Добавь тушенку, а спустя 5 минут – специи и измельченный укроп. В завершение добавь макароны, прогрей все вместе и убери с огня.
14. Макароны с тушенкой и соевым соусом
Ключевым ингредиентом является соусная заправка на основе соевого соуса.
Тебе понадобится: необходимо 200 грамм макаронных изделий, 300 грамм тушенки, 2 луковицы, 3 столовые ложки томатного соуса, 3 столовые ложки сметаны, 50 миллилитров соевого соуса, 4 зубчика чеснока.
Приготовление: Приготовь макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь до мягкой консистенции. Добавь тушенку и продолжай жарить еще 5-7 минут. Смешай томатный соус, сметану и соевый соус, добавь к тушенке и туши еще 5 минут. Добавь отваренные макароны и тщательно перемешай.
15. Макароны с тушенкой и баклажанами
В качестве альтернативы можно приготовить макароны, запечённые в духовке.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 граммов макаронных изделий, 400 граммов тушенки, 2 баклажана, 2 помидора, 2 болгарских перца, 150 граммов моцареллы, 100 миллилитров томатного соуса, специи.
Приготовление: Свари макароны до состояния готовности. Нарежь все овощи кубиками и обжарь баклажаны до мягкости. Добавь тушенку и томатный соус, после чего перемешай. Соедини все ингредиенты с макаронами и выложи в форму для запекания. Посыпь специями и натри моцареллу. Отправь в духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов.