Митлоаф, или мясной хлеб, является прекрасной заменой котлетам и домашним рулетам. Этот классический американский рецепт уже давно завоевал популярность во многих странах Европы. И это неудивительно, ведь это замечательная закуска и основное блюдо, подходящее для любых поводов. Мясной хлеб можно приготовить без добавок или с разнообразными начинками и ингредиентами!
1. Мясной хлеб с глазурью
Этот простой рецепт, не требующий особых усилий, сопоставим по сложности приготовления обычных котлет.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 грамм говяжьего фарша, одно яйцо, одна луковица, половина стакана молока, половина стакана панировочных сухарей, шесть столовых ложек кетчупа, две столовые ложки сахара, две столовые ложки горчицы, одна чайная ложка соли, а также специи.
Приготовление: Соедини 5 ложек кетчупа, сахар и горчицу, а затем отставь приготовленную глазурь. Измельчи лук, смешай его с фаршем, панировочными сухарями, молоком и яйцом. Дай фаршу настояться в течение 10 минут, после чего добавь соль, специи и еще одну ложку кетчупа. Выложи фарш в форму для выпечки, покройте его глазурью и запекай мясной хлеб в духовке при температуре 180 градусов в течение 60-90 минут.
2. Мясной хлеб с овощами и фисташками
Вид в сечении впечатляет своей яркостью и декоративностью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм говяжьего фарша, 500 грамм свиного фарша, 5 столовых ложек оливок, 2 столовых ложки паприки, 50 грамм очищенных фисташек, набор специй, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 200 грамм панировочных сухарей, 2 яйца.
Приготовление: Овощи необходимо нарезать маленькими кубиками и обжарить до полуготовности. Фисташки и оливки измельчите. Соедините все компоненты вместе, выложите фарш в форму, смазанную маслом, и запекайте мясной хлеб в духовке в течение часа при температуре 200 градусов.
3. Мясной хлеб в беконе
Благодаря такой конструкции, соки не вытекают, а мясной хлеб не теряет влагу во время приготовления.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм бекона, по 500 грамм свинины и говядины, одна головка чеснока, две луковицы, два болгарских перца, два яйца, 100 грамм панировочных сухарей, специи и зелень.
Приготовление: Сначала пропусти мясо через мясорубку дважды, а затем, при повторном измельчении, добавь лук и чеснок. Перец и зелень необходимо измельчить, после чего смешать с фаршем и добавить яйца, специи и сухари. Фарш тщательно вымешивается, затем оставляется на 15 минут, а впоследствии выкладывается в форму, смазанную маслом. Сверху митлоаф накрывается ломтиками бекона и запекается в духовке при температуре 190 градусов в течение примерно 1 часа.
4. Мясной хлеб с вареными яйцами
Особенность этого рецепта заключается в добавлении вареных яиц в начинку, что создает привлекательный вид разреза.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 400 граммов свинины, 100 граммов лука, 4 яйца, 1 зубчик чеснока и специи.
Приготовление: Свинину, лук и чеснок измельчите в блендере. В фарш добавьте одно яйцо и специи. Остальные яйца отварите и дайте им остыть. Выложите половину фарша в форму, на него разложите целые яйца. Затем добавьте оставшийся фарш, чтобы вареные яйца оказались внутри буханки. Выпекайте около 45 минут при температуре 200 градусов в духовке.
5. Мясной хлеб с манкой и зеленью
Приготовление блюда из небольшого количества продуктов по доступной цене – это вкусно и насыщает.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 граммов мясного фарша, одно яйцо, по три столовые ложки манки и панировочных сухарей, одна луковица, один пучок зелени, а также специи.
Приготовление: Нарежь лук мелкими кубиками, обжарь до появления золотистого цвета и отдельно измельчи зелень. Соедини все компоненты и хорошо перемешай фарш. Сформируй из него буханку, помести в форму для выпечки и запекай мясной хлеб в духовке в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов. Чтобы добиться румяной корочки, можешь смазать его сливочным маслом несколько раз во время выпечки.
6. Мясной хлеб с грибами
Если вы предпочитаете не добавлять грибы в мясной фарш, расположите их слоем внутри начинки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм фарша, одно яйцо, 30 граммов овсяных хлопьев, 150 граммов лука, 300 граммов грибов, 2 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Овсяные хлопья необходимо измельчить, а чеснок пропустить через пресс. Лук и грибы следует мелко нарезать и обжарить до полной готовности. Затем дайте луку с грибами остыть и соедините все компоненты. Мясной хлеб поместите в форму и выпекайте в духовке около часа при температуре 180 градусов.
мясной хлеб, приготовленный из индейки, с добавлением коньяка и фундука
Этот рецепт митлоафа наверняка понравится даже искушенным ценителям – он весьма оригинальный.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г филе индейки, 2 ломтика хлеба, 150 мл сливок жирностью 30%, 20 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 1 чайная ложка зернистой горчицы, 2 столовые ложки коньяка, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи, 40 г фундука, 40 г сушеных белых грибов.
Приготовление: Батон необходимо замочить в сливках и довести до однородной массы. Сушеные грибы залей кипятком и выдержи в нём 20 минут, после чего слей воду и измельчи. Филе индейки пропусти через мясорубку, укроп и чеснок мелко поруби.
Фундук необходимо измельчить отдельно, затем слегка обжарить на сухой сковороде, добавить коньяк и поджечь. Форму для запекания смазывают сливочным маслом. Все остальные ингредиенты соединяют вместе и выкладывают фарш в подготовленную форму. Мясной хлеб выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.
8. ПП мясной хлеб с кабачком
Даже те, кто внимательно следит за количеством потребляемых калорий и выбирает здоровую пищу, смогут воспользоваться этим диетическим рецептом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г куриного фарша или фарша индейки, 1 кабачок, 3 столовые ложки манки, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 1 луковица, специи и зелень.
Приготовление: Натри кабачок и лук, посоли и выдержи 10 минут, затем слей образовавшийся сок. Измельчи чеснок и зелень. Соедини все компоненты и тщательно перемешай фарш. Дай ему настояться 10 минут, выложи в форму для запекания и выпекай митлоаф в духовке 45-50 минут до полной готовности.
9. Мясной хлеб с ветчиной и сыром
Чтобы вкус и аромат были насыщеннее, стоит добавить немного вяленых томатов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г фарша, одно яйцо, 80 г твердого сыра, 120 г ветчины, один зубчик чеснока, 120 г лука, специи, 30 г вяленых помидоров, 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком в блендере. Ветчину и сыр нарежь небольшими кубиками, вяленые помидоры измельчи. Смешай все подготовленные ингредиенты. При необходимости добавь немного оливкового масла, чтобы добиться нужной консистенции фарша. Выложи его в форму для выпечки и запекай мясной хлеб в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут.
10. Мясной хлеб с черносливом и орехами
Этот изысканный французский рецепт митлоафа станет прекрасным украшением праздничного стола.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свиного фарша, 250 грамм телячьего фарша, одна луковица, один зубчик чеснока, три четверти стакана панировочных сухарей, одно яйцо, полстакана бульона, набор специй, полстакана чернослива, полстакана грецких орехов и четверть стакана кедровых орешков.
Приготовление: Поджарь орехи на сухой сковороде и измельчи их. Чернослив залей горячей водой на 10 минут, после чего нарежь его мелкими кусочками. Лук с чесноком натри и обжарь до золотистого цвета. Соедини все ингредиенты и тщательно перемешай, чтобы отбить фарш. Выложи массу в форму, посыпь сверху орехами и запекай в духовке около 50 минут при температуре 180 градусов.
11. Мясной хлеб с печенью
Для обсыпки блюда вместо панировочных сухарей можно использовать измельчённый и подсушенный хлеб или крекеры.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 180 г панировочных сухарей, 250 г печени, 200 г лука, 150 г моркови, 250 г свиного фарша, 65 г манки, 3 яйца, специи.
Приготовление: Залей сухари теплым молоком и дай им настояться. Лук мелко нарежь, морковь натри на терке и обжарь до золотистого цвета. Получившуюся зажарку измельчи вместе с печенью в мясорубке или блендере. Смешай все компоненты и тщательно вымеси. Выложи в форму для выпечки и запекай мясной хлеб в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов.
12. Мясной хлеб из курицы с отрубями
Для придания блюду большей сочности советуем использовать филе бедра.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм куриного филе, триста миллилитров молока, сто граммов кукурузного крахмала, сто граммов отрубей, три яйца и специи.
Приготовление: Курицу измельчи в блендере, добавив 100 мл молока. Отруби залей 200 мл теплого молока и дай настояться в течение 20 минут. Смешай все компоненты вместе и тщательно вымеси фарш. Выложи его в форму для выпечки и запекай мясной хлеб около 50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
13. Мясной хлеб в мультиварке
Безусловно, мультиварка не позволяет приготовить хлеб в форме обычной прямоугольной буханки, но это действительно имеет значение?
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм мясного фарша, 2 луковицы, одно яйцо, 2 помидора, 150 грамм твердого сыра, специи, 20 грамм кетчупа и 50 грамм зелени.
Приготовление: Нарежь лук и обжарь его до золотистого цвета. Зелень мелко поруби. Натри несколько ложек сыра на тёрке, а остальную часть нарежь небольшими кубиками. Соедини фарш, лук, яйцо, зелень, специи и кубики сыра.
Аккуратно помести все ингредиенты в чашу мультиварки, смазанную маслом. Поверхность смажь кетчупом, выложи кружочки помидоров и посыпь тертым сыром. Активируй режим «Выпечка» на 50 минут. По завершении программы оставь мясной хлеб в закрытой мультиварке еще на 15 минут.
14. Мясной хлеб с овсяными хлопьями
Для приготовления этого блюда оптимальным выбором будут хлопья быстрого приготовления.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм фарша, две луковицы, один пучок петрушки, три зубчика чеснока, одно яйцо, сто граммов овсяных хлопьев, сто двадцать граммов твердого сыра и набор специй.
Приготовление: Натри сыр на терке, мелко нарежь петрушку и чеснок, измельчи лук и соедини все ингредиенты в одной емкости. Сформируй из получившейся массы буханку и запекай мясной хлеб в духовке при температуре 200 градусов в течение 45-55 минут.
15. Дрожжевой мясной хлеб
Уникальность этого продукта заключается не только в применении дрожжей, но и в использовании варёного мяса в процессе приготовления.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г вареной или копченой свинины, пять ломтиков батона, три столовые ложки муки, пять яиц, три зубчика чеснока, специи, 100 мл молока, 20 г сухих дрожжей, шесть столовых ложек бульона или воды, одна столовая ложка сахара, половина пучка зелени.
Приготовление: Смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар, и дайте этой смеси настояться в теплом месте в течение 20 минут. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Батон измельчите и залейте бульоном. Зелень порубите, взбейте яйца, пропустите чеснок через пресс и соедините все ингредиенты. Утрамбуйте массу в форму, оставьте ее в теплом месте на 15 минут, а затем выпекайте хлеб в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 45 минут.