VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 идей для Хэллоуинских угощений, которые стоит попробовать

Праздник Хэллоуин, отличающийся своей яркой тематикой, предполагает соответствующий выбор блюд. В этой подборке представлены рецепты, которые порадуют не только эффектным внешним видом, но и простотой приготовления. Это позволит сэкономить время и силы, зато создаст неповторимую атмосферу и отличное настроение! Для создания праздничных шедевров понадобится немного пищевых красителей и немного терпения, и приступайте к готовке!

1. Хэллоуинское печенье с глазурью

Вноси различные красители в глазурь и проводи эксперименты с декором.

Тебе понадобятся:
Для теста: необходимые ингредиенты: 250 граммов сливочного масла, 2 яйца, 250 граммов сахара, 500 граммов муки, 80 граммов какао-порошка, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, а также специи по вкусу.
Для глазури: необходимые ингредиенты: 100 г яичного белка, 400 г сахарной пудры, 2 чайные ложки лимонного сока, пищевые красители.

Приготовление: Раскроши мягкое сливочное масло с сахаром, добавь яйца и снова перемешай. Смешай сухие ингредиенты и тщательно вымеси тесто до однородной консистенции. Раскатай его в тонкий слой, вырежи фигурки и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут. Оставь печенье остывать на решетке.

Взбей миксером белки, сахарную пудру и лимонный сок до получения гладкой и однородной консистенции. Раздели приготовленную глазурь на части и добавь в каждую из них выбранные тобой красители. Покрой печенье глазурью, сначала выполни тонкую обводку по контуру, а затем равномерно заполни всю поверхность.

2. Фаршированные яйца «Паучки»

Отличный вариант легкой, аппетитной и всегда удачной закуски для праздничного застолья.

Тебе понадобятся: для приготовления понадобятся: 5 яиц, 2 крабовые палочки, 50 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки майонеза, 1 зубчик чеснока, горсть маслин, соль и специи.

Приготовление: Яйца следует отварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Сыр, крабовые палочки и чеснок натирают на мелкой терке, желтки разминают, смешивают все ингредиенты с майонезом и приправляют. Яичные белки наполняют приготовленной начинкой и украшают фигурками из маслин.

3. Тыквенные маффины на Хэллоуин

Придай готовым маффинам желаемый вид, украсив их кремом, посыпкой или глазурью.

Тебе понадобятся: для приготовления потребуется: 300 граммов тыквы, 2 яйца, 100 миллилитров растительного масла, 300 граммов муки, 150 граммов сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, горсть грецких орехов, соль и специи.

Приготовление: Тыкву можно отварить или запечь, затем измельчить в пюре и соединить с растительным маслом и яйцами. После этого добавьте все сухие ингредиенты, а в завершение – измельченные орехи. Разложите полученное тесто по формам для маффинов и выпекайте их в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

4. Сосиски «Мумии» в слоеном тесте

Небольшие усилия, но очень креативный результат!

Тебе понадобятся: 500 г готового слоеного теста, 10-12 сосисок.

Приготовление: Разрежь слоеное тесто на полоски и произвольно оберни ими сосиски, чтобы придать им вид мумии. Выпекай в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов или обжарь в большом количестве масла до золотистого цвета. При желании можно нарисовать им мордочки.

Читать также:  Вкусные салаты со стручковой фасолью: 15 рецептов

5. Печенье «Пальцы ведьмы»

Этот праздник, традиционно отмечаемый в Хэллоуин, известен во всем мире.

Тебе понадобятся: для приготовления потребуется: 200 грамм сливочного масла, одно яйцо, 300 грамм муки, 100 грамм сахарной пудры, 2 чайные ложки ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя и 2 горсти миндаля.

Приготовление: Соедини муку, разрыхлитель и ванильный сахар, сформируй из них горку и сделай углубление в центре. Взбей яйцо и помести его в углубление. Добавь нарезанное кубиками холодное сливочное масло и оперативно вымеси мягкое, эластичное тесто.

Заверни в полиэтиленовую пленку, помести на полчаса в холодильник, а затем раздели на отдельные элементы и создай форму пальцев. Используй целый миндаль или его половинки для изготовления ногтей. Выпекай печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.

6. Тыквенный крем-суп с пауками

Для создания паутины можно использовать крем-сыр.

Тебе понадобятся: 700 грамм тыквы, одна луковица, 2-3 зубчика чеснока, 250 миллилитров сливок, соль, специи, бальзамический уксус, хлеб.

Приготовление: Нарезанный лук с чесноком слегка обжарь в кастрюле. Затем добавь нарезанную тыкву и жарь её 5-7 минут, периодически помешивая. Влей от 600 до 800 мл воды, доведи до кипения, добавь специи и вари суп 10 минут на медленном огне без крышки.

Сперва измельчи заготовку блендером до получения однородной массы, затем добавь теплые сливки, снова приправь и провари суп еще 3 минуты после закипания. Разлей готовый суп по тарелкам и укрась его узорами из бальзамического уксуса. Вырежи фигурки пауков из хлеба, подсуши их на сковороде и подавай вместе с супом.

7. Суши «Хэллоуинские тыквы»

Пожалуй, нет ничего более верного, чем утверждение, что гениальность заключается в простоте – и мы с этим не можем не согласиться!

Тебе понадобятся: для приготовления потребуется: 200 грамм круглого риса, 200 миллилитров воды, 4-5 чайных ложек рисового уксуса, сахар, соль, 150 грамм красной рыбы, листы нори.

Приготовление: Сначала тщательно промой рис, затем залей его водой, доведи до кипения и вари 12-15 минут под крышкой на медленном огне, пока вся вода не впитается. После этого сними кастрюлю с плиты и оставь рис под крышкой еще на 10 минут.

Смешайте рисовый уксус, соль и сахар по вкусу, используйте эту заправку для риса, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой и дайте ему остыть. Сформируйте круглые шарики влажными руками, а затем накройте каждый из них тонким пластом красной рыбы. Создайте лица для тыквочек из кусочков нори и подавайте их к столу.

8. Тыквенное печенье на Хэллоуин

Можно объединить их с любым кремом или Нутеллой и сформировать зубы из зефира.

Тебе понадобятся: для приготовления потребуется: 500 грамм тыквы, 250 грамм сливочного масла, 1-2 яйца, от 500 до 550 грамм муки, 400 грамм сахара, 15 грамм ванильного сахара, 15 грамм разрыхлителя, 100 грамм тыквенных семечек и специи.

Приготовление: Тыквенное пюре можно приготовить заранее удобным для тебя способом. Мягкое сливочное масло взбей с сахаром, затем добавь яйца. Снова перемешай массу, добавь тыквенное пюре, а после – муку с разрыхлителем.

Читать также:  15 рецептов нежных вареников с творогом

Большую часть семечек следует вмешать непосредственно в тесто. Затем, с помощью ложки или кондитерского мешка, выложите печенье на пергаментную бумагу. Посыпьте печенье оставшимися семечками и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

9. Пицца «Привидения»

Подобное увлечение придется по вкусу и юным, и взрослым!

Тебе понадобятся: для приготовления пиццы потребуется: одна готовая основа, два помидора, полторы сотни граммов колбасы или ветчины, полторы сотни граммов шампиньонов, полторы сотни граммов моцареллы, шесть столовых ложек томатного соуса и маслины.

Приготовление: Равномерно распределите томатный соус по основе для пиццы, затем выложите ломтики помидоров и колбасы. Шампиньоны разрежьте пополам, сделайте на них изображение глаз и рта, и разложите поверх пиццы. Нарежьте моцареллу в форме привидений и также распределите сверху, добавив им глазки и ротики из маслин. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение примерно 20 минут.

10. Котлеты «Пауки»

Их можно подавать как отдельно, так и с гарниром, по вашему желанию.

Тебе понадобятся: необходимые ингредиенты: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 50-100 г белого хлеба, 50 мл молока, 1 яичный желток, соль, специи, соломка, майонез, маслины.

Приготовление: Смочи хлеб в молоке, натри лук на терке и тщательно перемешай все компоненты с фаршем. Если смесь получается слишком плотной, добавь немного ледяной воды. Вымеси фарш, помести его на полчаса в холодильник и затем влажными руками сформируй котлеты. Обжарь их до полной готовности на сковороде на среднем огне. Сделай ноги пауков из соломки, а мордочки – из майонеза и маслин.

11. Печенье «Паучки»

Легко готовится, но при этом обладает уникальным вкусом.

Тебе понадобятся: необходимо 200 грамм сливочного масла, 2 яйца, 200 грамм сахарной пудры, 500-600 грамм муки, 100 грамм шоколада, круглые шоколадные конфеты, рисовые шарики.

Приготовление: Сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой, затем добавить яйца и аккуратно вмешать муку. Раскатай полученное тесто, нарежь на порции и выпекай печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут.

Шоколад растопите на водяной бане, затем используйте его для создания изображения лапок пауков. Сверху поместите шоколадную конфету, имитирующую туловище. Прикрепите рисовые шарики в качестве глаз, используя остатки растопленного шоколада, и дополните композицию, нарисовав зрачки.

12. Горячие бутерброды на Хэллоуин

Даже обычный перекус можно сделать праздничным и оформить в тематическом стиле.

Тебе понадобятся: одна буханка хлеба, два помидора, 150–200 граммов колбасы, 150 граммов твердого сыра, кетчуп, маслины.

Приготовление: Нарежь хлеб, намажь его кетчупом и выложи ломтики колбасы и помидоров. Нарежь сыр полосками и помести сверху. Сформируй глаза из маслин. Запекай бутерброды в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-10 минут.

13. Безе «Привидения»

Еще одна классика на Хэллоуин – как тут устоять?

Читать также:  Топ-20 рецептов восхитительных капкейков

Тебе понадобятся: для приготовления потребуется 1-2 яичных белка, 50 граммов сахара, 50 граммов сахарной пудры и черный шоколад.

Приготовление: Яичный белок взбей миксером до образования легкой пены, затем, продолжая взбивать, постепенно всыпай сахар, а после – сахарную пудру. Продолжай взбивать до образования устойчивых пиков, после чего с помощью кондитерского мешка выложи массу на пергамент. Выпекай безе в духовке в течение 1-1,5 часа при температуре 60-80 градусов. Из растопленного шоколада сформируй глаза и рты.

14. Тыквенный чизкейк на Хэллоуин

Для декора можно использовать шоколадную глазурь, нанесенную в виде узоров, или украшения из мастики.

Тебе понадобятся: для приготовления потребуются: 300 граммов шоколадного печенья, 100 граммов сливочного масла, 400 граммов тыквы, 500 граммов сливочного сыра, одно яйцо, 100 миллилитров жирных сливок, от 100 до 120 граммов сахарной пудры, 0,5 столовой ложки кукурузного крахмала и специи.

Приготовление: Заранее приготовленное и остывшее тыквенное пюре необходимо подготовить заранее. Печенье измельчите, смешайте с растопленным сливочным маслом и плотно утрамбуйте в форму. Поставьте в холодильник на один час. Тыквенное пюре, сливочный сыр, яйцо, сливки, сахарную пудру, кукурузный крахмал и специи взбейте миксером до однородности.

Разместите массу на основу, выпекайте чизкейк 10 минут в духовке при температуре 190 градусов, а затем 50-60 минут при 110 градусах. Дайте ему остыть в духовке, которая выключена, после чего оставьте на несколько часов при комнатной температуре, а затем уберите на ночь в холодильник. Оформите чизкейк в хэллоуинской тематике.

15. Капкейки на Хэллоуин

Применяй любые праздничные декорации, которые тебе по душе.

Тебе понадобятся:
Для теста: для приготовления потребуется: 100 грамм сливочного масла, 150 миллилитров молока, 2 яйца, 100 грамм сахара, 200 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя и 4 столовые ложки какао.
Для крема: необходимы: 200 г сливочного сыра, 150 г сметаны, 100 г сахара, 15 г желатина и пищевой краситель.

Приготовление: Взбей размягченное сливочное масло с сахаром до пышной консистенции, добавь яйца, влей молоко, а затем добавь сухие ингредиенты. Смешай до получения однородного теста, распредели его по формам для капкейков и выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Сметану с сахаром взбей миксером, затем добавь сливочный сыр и еще раз взбей. Добавь краситель. Желатин разведи в воде согласно инструкции на упаковке и аккуратно добавь его в крем. Поставь крем в холодильник на 10-15 минут, чтобы он немного загустел, а после укрась им капкейки и убери все в холодильник до полного застывания.