VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить сочные рыбные котлеты из минтая: 15 проверенных рецептов

Из филе минтая можно приготовить очень сочные и нежные котлеты. В фарш добавляют сыр, творог, свежие и обжаренные овощи, что значительно улучшает вкус готового блюда. Предлагаем тебе рецепты рыбных котлет, которые ты с легкостью сможешь приготовить для себя и своих близких!

1. Котлеты из филе минтая

Многие домохозяйки избегают минтая при посещении магазинов, однако это не повод для сожаления. Из этой доступной рыбы, обитающей в Тихом океане, можно создать вкуснейшие котлеты.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 0,5 кг филе минтая, одно яйцо, 2,5 столовых ложки сметаны, одна небольшая луковица, один стручок сладкого болгарского перца, 2 столовые ложки муки, а также укроп и специи.

Приготовление: Разморозь филе, тщательно отожми от лишней жидкости, нарежь небольшими кусочками и смешай с яйцом, добавив специи. В фарш добавь пару ложек сметаны, муку, лук, натёртый на тёрке, измельчённый сладкий перец и укроп. Поставь миску с рыбным фаршем в холодильник, через полчаса сформируй котлеты овальной формы, обжарь на масле.

2. Котлеты из минтая и брюшек семги

Чтобы придать фаршу из минтая и брюшек семги более пышную структуру, рекомендуется добавить больше лука и немного манки.

Тебе понадобится: по 1 кг минтая и брюшек семги, 3,5 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 0,5 ч. л. молотого чили, 0,4 пучка зелени, соль, 3 луковицы, 0,25 стакана молока.

Приготовление: Очищенные от кожи брюшки вместе с кусочками филе минтая необходимо пропустить через мясорубку, а затем смешать с луковицами, измельченными в блендере. Манную крупу залей молоком и дай ей набухнуть, после чего переложи к рыбе, добавь остальные ингредиенты. Котлеты обжаривай на масле с каждой стороны.

3. Котлеты из филе минтая с картофелем

Для придания рыбному фаршу сочности, его следует натереть на мелкой терке.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 г филе минтая, 1 луковица, 1 средняя картофелина, 55 мл молока, 1 яйцо, 40 г манной крупы, соль и специи.

Приготовление: Измельчи мясо минтая, очищенное от костей и кожи, вместе с луком в блендере, затем смешай его с манкой, яйцом, молоком и специями. Картофель натри на мелкой терке и добавь к рыбной массе. Оставь фарш на час-два, чтобы он настоялся, после чего можно приступать к жарке котлет, формируя их в виде плоских круглых лепешек.

4. Рыбные «стожки» из минтая

«Приготовление «стожек» из минтая не представляет сложности: сначала обжарьте котлеты, затем выложите их на противень, украсьте кружком помидора и посыпьте тертым сыром, после чего запекайте до появления золотистой корочки.

Тебе понадобится: 700 грамм минтая, одна луковица, 180 грамм черствого белого хлеба, 0,3 стакана молока, одно яйцо, 5 столовых ложек муки, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 200 грамм твердого сыра, укроп, соль, пряности, 3 помидора.

Приготовление: Порежь подсушенный хлеб без корки на небольшие кусочки, опусти их в молоко, слегка отожми и добавь к фаршу из минтая, пропущенного через мясорубку. Также добавь мелко нарубленную зелень, крахмал, муку и яйцо. Обжарь круглые, плоские котлеты диаметром примерно 6-7 см. Выложи рыбные изделия на противень, сверху на каждую положите тонкий кружочек помидора, посыпьте сыром и запеките в духовке.

Читать также:  Рыбные супы на любой вкус: 20 рецептов для всей семьи

5. Котлеты из минтая с тыквой

В рыбный фарш, как альтернативу манке или хлебу, можно использовать натертую на мелкой терке тыквенную мякоть.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 0,5 кг минтая, 100 г тыквы, одно яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, специи и одна луковица.

Приготовление: В блендере измельчи тертую тыкву, кусочки филе минтая и слегка обжаренный лук. Получившуюся массу соедини с яйцом, добавь специи и тщательно перемешай, поднимая фарш руками над столом и с силой бросая его обратно в миску (повтори эту процедуру не менее десяти раз). Обжаривай котлеты на растительном масле, предварительно обвалив их со всех сторон в сухарях.

6. Котлеты из минтая с творогом

Творог придает рыбным котлетам улучшенный вкус и повышает их питательную ценность.

Тебе понадобится:
Для котлет: для приготовления понадобятся: полкило филе минтая, двести грамм творога, два яичных белка, одна крупная луковица, три столовые ложки манной крупы, пять веточек кинзы, два стебля укропа и полстакана муки.
Для соуса: для приготовления потребуется: 1 небольшой огурец, 200 мл греческого йогурта, по половине чайной ложки соли, зиры и молотого перца, 1 зубчик чеснока, зелень.

Приготовление: Огуречную мякоть без кожуры и семян натри на мелкой терке, добавь измельченную зелень, йогурт, специи и чеснок. Пока соус настаивается, займись приготовлением рыбных котлет. Для этого пропусти через мясорубку кусочки минтая с жареным луком, творог и манку. Добавь в фарш взбитые в пену яичные белки, рубленую кинзу и укроп, помести в холодильник на час. Обжаривай небольшие овальные котлеты на масле до золотистой корочки, подавай с огуречно-йогуртовым соусом.

7. Котлеты из минтая с салом

Чтобы котлеты получились более насыщенными по вкусу и сочными, добавьте немного мелко нарубленного свиного сала в рыбный фарш.

Тебе понадобится: 750 грамм минтая, одно свежее яйцо, 150 грамм свиного сала, 4 столовые ложки манки, 2 луковицы, кукурузная мука для панировки, специи, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла.

Приготовление: Пропусти филе рыбы, сало и лук дважды через мясорубку с мелкой решеткой, затем смешай полученную массу с яйцом, манкой, специями и сливочным маслом. Обваляй сформированные котлеты в кукурузной муке и обжарь на растительном масле.

рыбные котлеты с использованием минтая и овсяных хлопьев

Сочные и ароматные рыбные котлеты из минтая с добавлением овсянки прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей и могут быть поданы как основное блюдо.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 850 грамм минтая, 2 яйца, 1 стакан овсяных хлопьев, специи, 65 миллилитров свежего молока, 1 крупная луковица, кукурузная мука.

Читать также:  Вкусные блюда с перепелиными яйцами: 20 проверенных рецептов

Приготовление: Измельчи в мясорубке сухие овсяные хлопья, лук и филе минтая. Добавь в фарш молоко и яйца, дай ему настояться в течение часа, затем добавь специи. Обваляй сформированные котлеты в кукурузной муке и обжарь их с обеих сторон до полной готовности.

9. Рубленые котлеты из минтая с сыром

Если у вас остался небольшой кусок твердого сыра, его можно добавить в рыбный фарш для котлет – это придаст блюду изысканный вкус!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 650 грамм филе минтая, 2 картофелины, 75 грамм твердого сыра, одно яйцо, одна луковица и 80 грамм муки.

Приготовление: Сделай пюре из картофеля, рыбу нарежь небольшими кубиками, затем смешай её с яйцом, измельченным луком и сыром, натёртым на тёрке. Из отмерившегося фарша сформируется 10-12 небольших котлет, которые нужно обвалять в муке и обжарить на масле.

10. Котлеты из минтая, запеченные в духовке

Если ты не употребляешь жареные блюда, то можно приготовить рыбные котлеты из минтая и запечь их в духовке.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 550 грамм филе минтая, 40 миллилитров молока, 50 грамм черствой булочки, одно яйцо, зубчик чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла и 3-4 столовые ложки манной крупы для панировки.

Приготовление: В чашу блендера помести отжатый, замоченный в молоке хлеб, а также кусочки рыбного филе и измельчи все до однородной массы. Полученный фарш обогати яйцом, растопленным сливочным маслом, чесноком и специями, тщательно перемешай и убери в холодильник на час. Сформируй котлеты желаемого размера, обваляй их в манке. Выложи на противень и запекай в духовке.

11. Котлеты из минтая и кабачка

Для приготовления рыбного фарша вместо хлеба или манки допускается использование натертой на терке мякоти кабачка.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 0,5 кг филе минтая, один средний кабачок, одно яйцо, 0,25 пучка укропа, одна зубчик чеснока, одна средняя луковица, а также манка или кукурузная мука для панировки.

Приготовление: В большую миску выложи рыбное филе, пропущенное через мясорубку дважды, мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, натертый кабачок. В тщательно вымешанный фарш добавь яйцо, специи и укроп, затем сформируй котлеты овальной или круглой формы, обваляй в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду.

12. Нежные котлеты из минтая без яиц и хлеба

При использовании отварного риса в рыбном фарше, добавление размоченного в молоке хлеба и куриных яиц становится необязательным.

Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуется 1 килограмм филе минтая, 1,5 стакана вареного риса, 2 луковицы и 120 граммов муки.

Приготовление: Измельчи рыбу и лук, пропустив их через мясорубку один или два раза, затем смешай с отварной рисовой кашей, добавь соль и специи по вкусу. Сформируй котлеты, слегка смачивая руки в прохладной воде, обваляй их в муке со всех сторон и обжарь на хорошо разогретом масле.

Читать также:  15 рецептов пасхального кулича для хлебопечки

13. Котлеты из минтая с вареным картофелем

Картофель рекомендуется предварительно отварить в кожуре, затем очистить и охладить. Добавление этого продукта сделает рыбные котлеты более питательными, нежными и экономичными.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм филе минтая, 2 крупные картофелины, 1 большое куриное яйцо, 2 столовые ложки муки, 0,25 чайной ложки сушеных прованских трав, соль и кукурузная мука для панировки.

Приготовление: Натри вареную картошку на мелкой терке и добавь ее к рыбному филе, измельченному на мясорубке. В фарш вбей яйцо, приправь прованскими травами и солью, добавь муку, чтобы она впитала излишнюю влагу. Также можно добавить измельченную зелень и немного гранулированного чеснока. Сформированные котлеты обжаривай на масле до появления золотистой корочки, а затем доводи до готовности в микроволновой печи.

14. Котлеты из минтая и кальмара

Поклонники морепродуктов непременно по достоинству оценят изысканный вкус рыбных котлет, приготовленных из фарша с добавлением кальмара!

Тебе понадобится: по 0,5 кг тушек кальмара и филе минтая, 2 небольшие луковицы, 0,3 стакана молока, 100 г черствой белой булки, 3-4 яйца, 1 картошка, 80 г сливочного масла, манка для панировки.

Приготовление: Пропусти рыбу, лук и кальмары через мясорубку с мелкой решеткой два, а для достижения более однородной консистенции – лучше три раза. Добавь замоченный в молоке и отжатый хлебный мякиш, яйца, картофель, натертый на мелкой терке, растопленное масло и специи. Обваляй рыбные котлеты в манной крупе и жарь до полной готовности.

15. Рыбно-овощные котлеты из филе минтая

В рыбный фарш можно добавлять измельченные и предварительно обжаренные овощи, такие как лук, морковь, картофель, тыква, кабачок, цветная или белокочанная капуста.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 грамм филе минтая, 100 грамм сливочного масла, одна луковица, одна морковь, 150 грамм капусты, 220 грамм панировочных сухарей, два яйца, четыре ломтика белого хлеба без корок, 1,3 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки пряностей, пять веточек петрушки, три веточки укропа, кинза – по желанию.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с морковью и тонко нашинкованной капустой на масле до мягкости. Затем вместе с кусочками рыбного мяса пропусти через мясорубку. Смешай полученную массу со специями, хлебом, предварительно замоченным в воде, и рубленой кинзой, укропом и петрушкой. Снова пропусти через мясорубку и добавь яйца. Сформируй крупные круглые котлеты весом примерно 70-80 грамм, обваляй в сухарях с обеих сторон и выложи на сковороду для жарки.