Для создания красивых и аппетитных фаршированных шампиньонов важно выбирать крупные грибы с широкими шляпками, такие как королевские. В дальнейшем приготовление зависит от ваших навыков и творческого подхода. Мы отобрали 15 лучших рецептов специально для вас!
1. Фаршированные шампиньоны с сыром
При смешивании разных сортов сыра получается очень насыщенный вкус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 200 грамм сыра, оливковое масло, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 100 миллилитров белого вина, 2 яйца и специи.
Приготовление: Сначала необходимо удалить ножки у грибов, измельчить их и обжарить с чесноком. Сыр натрите на терке, соедините с яйцами, добавьте обжаренные ножки, специи и панировочные сухари. Полученной массой нафаршируйте шляпки и запекайте в духовке около получаса при температуре 200 градусов, время от времени поливая белым вином для придания аромата.
2. Шампиньоны, фаршированные курицей карри
Чтобы придать цвет начинке, добавь в нее немного куркумы.
Тебе понадобится: необходимо: 10 шампиньонов, 1 куриное филе, 6 столовых ложек йогурта, 1,5 чайной ложки карри, перец чили, 100 грамм красного лука, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь курицу, лук и ножки грибов на мелкие кусочки и обжарь до полуготовности. Добавь йогурт, чили, специи и чеснок, затем протуши еще две минуты под крышкой. Разложи полученную начинку в шлянки грибов и запекай в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
3. Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами
Они радуют насыщенным вкусом и при этом насыщают.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 12 шампиньонов, 1 помидор, 1 куриное филе, 150 грамм мягкого сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление: Срежь у шампиньонов ножки и измельчи их вместе с остальными компонентами. Обжарь ножки, лук и курицу, а затем добавь помидоры со специями. Наполни шляпки приготовленной начинкой, посыпь тертым сыром и запекай в духовке до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов.
4. Шампиньоны, фаршированные авокадо и зеленью
При подаче обязательно посыпь их кунжутом!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 12 шампиньонов, 1 авокадо, половина перца, 1 помидор, базилик, зеленый лук, 2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление: Овощи необходимо промыть и нарезать небольшими кубиками, затем залить соевым соусом и добавить чеснок или специи по вкусу. Шляпки шампиньонов нужно очистить от ножек и наполнить приготовленной начинкой. Запекай в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
5. Фаршированные шампиньоны с фаршем и корнишонами
Для приготовления блюда мы советуем использовать говяжий или свиной фарш.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 12 шампиньонов, 100 грамм фарша, 5 корнишонов, половина перца, 3 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка майонеза, специи и зелень.
Приготовление: Смешай фарш, измельченные корнишоны, перец и зелень. Добавь специи, майонез и тщательно перемешай. Наполни шлянки грибов начинкой и запекай под фольгой в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Сними фольгу, посыпь грибы сыром и запекай до золотистой корочки.
6. Шампиньоны, фаршированные ветчиной
В качестве альтернативы ветчине можно использовать буженину или колбасу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г шампиньонов, 150 г сыра, 150 г ветчины, 150 г греческого йогурта, чеснок и специи.
Приготовление: Сначала удали у грибов ножки, затем мелко наруби их, обжарь и дай остыть. Ветчину нарежь кубиками, выдави чеснок и натри сыр на крупной терке. Добавь ветчину с чесноком и сыром вместе с ножками и специями в йогурт, тщательно перемешай и нафаршируй шляпки. Запекай грибы в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
7. Шампиньоны, фаршированные морковью и поданные в сметанном соусе
Сметанный соус с нежным вкусом прекрасно дополняет грибное блюдо.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 12 шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, оливковое масло, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сметаны, специи.
Приготовление: Сначала удали у грибов ножки, затем мелко нарежь их вместе с луком и морковью и обжарь. Приправь полученную начинку, добавь ложку муки, сметану и тщательно перемешай. Шляпки отвари несколько минут в кипящей воде, наполни их фаршем, посыпь тертым сыром и запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.
8. Шампиньоны, фаршированные свининой в томате
Замена мясного фарша на соевый делает этот рецепт весьма интересным.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 8 шампиньонов, 200 г сулугуни, 1 помидор, 150 г свинины, 2 столовые ложки томатного соуса, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Свинину необходимо измельчить до состояния фарша. Обжарьте мясо с луком, измельченными помидорами и грибными ножками. В заключение добавьте приправы, томатный соус и зелень. Нафаршируйте шляпки грибов и поместите в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Затем присыпьте их сыром и запекайте еще 10 минут.
9. Фаршированные шампиньоны со шпинатом
Нетипичное сочетание, но результат порадует своим вкусом!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г шампиньонов, 3 пучка шпината, 1 пучок кинзы, 1 лук-порей, 4 столовые ложки панировочных сухарей, специи и 200 мл сливок.
Приготовление: Нарежь лук и ножки грибов мелкой соломкой и обжарь на сковороде. Шпинат с кинзой крупно поруби и добавь к ним, а спустя три минуты влей сливки. Туши начинку в течение пяти минут, добавь половину сухарей и специи, затем нафаршируй шляпки грибов. Посыпь их остатками сухарей и запекай полчаса при температуре 190 градусов.
10. Шампиньоны, фаршированные кускусом
Это уже не закуска, а полноценное основное блюдо!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г шампиньонов, 50 г кускуса, 50 мл воды, 30 г лука-порея, специи, 3 столовые ложки рубленой зелени, 50 г сулугуни, 5 столовых ложек сметаны, 50 г куриного филе, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Приготовь кускус, залив его кипятком, а пока что мелко нарежь порей и обжарь с курицей. Добавь к ним отваренную крупу, измельченную зелень, натертый сыр, сметану, специи и чеснок, и туши все вместе. Наполни шляпки грибов и выпекай 20 минут при температуре 200 градусов.
11. Фаршированные шампиньоны с курицей и ананасами
Даже для столь привычного сочетания удалось найти применение.
Тебе понадобится: необходимы: 15 шампиньонов, 150 граммов сыра, 3 кольца консервированных ананасов, 1 луковица, половина куриного филе и 4 столовые ложки сливок.
Приготовление: Нарежь филе на мелкие кусочки и обжарь вместе с луком. Добавь измельченные ножки грибов, ананасы и специи по вкусу. Влей сливки, туши 3 минуты, добавь тертый сыр и перемешай. Выложи полученную начинку в грибные шляпки и запекай их 15 минут при температуре 180 градусов.
12. Шампиньоны, фаршированные оливками и перцем
Отличное решение для тех, кто ищет новые вкусовые впечатления!
Тебе понадобится: ингредиенты: 12 грибов шампиньонов, 1 перец, 70 граммов сыра, половина пучка кинзы, 1 банка оливок, зеленый лук.
Приготовление: Предварительно запеки перец, очисти его и мелко наруби. Кинзу, зеленый лук и оливки без косточек наруби и смешай, чтобы получилась начинка. Расположи начинку в шляпках грибов, посыпь тертым сыром и запекай шампиньоны в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
13. Фаршированные шампиньоны с яйцами и зеленью
Почему бы не наполнить грибы яйцами, если существует возможность наполнения яиц грибами!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм шампиньонов, 100 грамм разнообразной зелени, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 70 грамм сыра и 6 столовых ложек панировочных сухарей.
Приготовление: Зелень необходимо мелко порубить, чеснок измельчить, затем добавить тертый сыр и треть сухарей. Все ингредиенты следует перемешать со взбитыми яйцами. Получившуюся начинку распредели по шляпкам грибов и посыпь оставшимися сухарями. Запекай в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
14. Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами
Вы можете использовать любые орехи, однако мы рекомендуем начать с грецких.
Тебе понадобится: ингредиенты: 12 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, зелень, 70 г грецких орехов, 4 столовые ложки сливок, специи, 125 г мягкого сыра.
Приготовление: Удалите ножки у шампиньонов и измельчите их. Аналогичным образом измельчите чеснок, зелень, обжаренные орехи и сыр, после чего соедините все ингредиенты. Добавьте сливки до получения желаемой консистенции. Распределите начинку по шляпкам грибов и запекайте примерно 25 минут при температуре 200 градусов.
15. Фаршированные шампиньоны с кабачками
Превосходный рецепт вегетарианского блюда, приготовленного из разнообразных овощей.
Тебе понадобится: ингредиенты: 8 шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, горсть кукурузы, специи, сливочное масло.
Приготовление: Овощи и ножки грибов необходимо нарезать мелкими кубиками одинакового размера, а затем слегка притушить на сковороде до полного испарения влаги. После этого добавьте специи и травы по вкусу, нафаршируйте промытые шляпки шампиньонов и полейте сверху сливочным маслом. Грибы следует запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.