VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 блюд с фетой: простые рецепты на все случаи жизни

Фетакса уверенно завоевывает популярность в ряду рассольных сыров. Этот продукт отличается доступностью, превосходным вкусом и плотной текстурой, благодаря чему его можно нарезать, раскрошить или использовать в качестве намазки на хлеб. Мы подготовили для вас подборку из 15 лучших рецептов с использованием фетаксы!

1. Греческий салат с фетаксой

Обязательно стоит попробовать салат, приготовленный по почти классическому греческому рецепту.

Тебе понадобится: необходимы: 2 огурца, 3 помидора, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 1/2 стакана маслин, 300 г фетаксы, базилик, оливковое масло, лимонный сок, специи.

Приготовление: Овощи следует нарезать крупными кусками, а фету – кубиками. Добавьте маслины и мелко порубленный базилик. Салат заправьте оливковым маслом, лимонным соком и специями.

2. Кексы с оливками и фетаксой

Миниатюрные кексы – отличный вариант для быстрого перекуса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 яйца, 150 г сметаны, 150 г муки, 10 г разрыхлителя, 50 г тертого пармезана, 100 г фетаксы, 3 столовые ложки оливкового масла и 12 оливок.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной, затем добавь муку с разрыхлителем. Добавь масло, тертый пармезан и тщательно перемешай тесто. Мелко нарежь фетаксу с оливками и добавь их в тесто. Выложи полученную массу в формочки и выпекай кексы в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

3. Салат с авокадо, тунцом и фетаксой

Ароматный, питательный и приготовленный без майонеза – в духе средиземноморских кулинарных традиций.

Тебе понадобится: один авокадо, сто грамм фетаксы, сто грамм консервированного тунца, два помидора, сорок грамм салата Айсберг, одна фиолетовая луковица, горсть оливок, оливковое масло, лимонный сок, специи.

Приготовление: Салатные листья измельчи, а все овощи с фетаксой нарежь произвольно. Добавь оливки и заправь салат маслом, лимонным соком и специями, подобранными по вкусу.

4. Кабачковые рулетики с фетаксой

Чтобы рулетики не разваливались, закрепи их с помощью зубочисток.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется один кабачок, шесть листиков базилика, сто граммов арбуза и сто граммов сыра фета.

Приготовление: Кабачок нарежь тонкими ломтиками. Арбуз и фетаксу нарезают брусочками. Слайсы кабачка опускают в кипящую воду на одну минуту, на каждый из них выкладывают листик базилика и фетаксу с арбузом. Сформируйте рулетики и подавайте к столу.

Читать также:  20 рецептов заготовок из помидоров с чесноком на зиму

5. Салат со шпинатом и фетаксой

Перед подачей готовый салат можно посыпать кунжутом или орехами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов помидоров, 100 граммов огурцов, 100 граммов сыра фета, 50 граммов шпината и салатного листа, оливковое масло, а также специи.

Приготовление: Нарежь овощи и фету произвольно, измельчи шпинат и салатные листья, соедини все ингредиенты и добавь приправы. Полей салат оливковым маслом.

6. Сэндвичи с фетаксой и огурцами

Отличный и питательный вариант для утренней трапезы, в особенности на отрубях или цельнозерновой выпечке.

Тебе понадобится: два ломтика хлеба, половина огурца, от сорока до пятидесяти граммов сыра фета, два листа салата, кунжут.

Приготовление: Выложи на хлеб листья салата, нежные ломтики огурца и кусочки фета. Посыпь кунжутом и накрой вторым куском хлеба.

7. Салат с лососем и фетаксой

В качестве альтернативы можно использовать семгу, форель или другую красную рыбу, приготовленную в слабосоленом виде.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм слабосоленого лосося, 60 грамм салатного микса, 1 огурец, 2 помидора, половина болгарского перца, 2 горсти маслин, 100 грамм фетаксы, по 40 миллилитров оливкового масла и соевого соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, специи.

Приготовление: Лосось, овощи и фетаксу нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты с маслинами и салатным миксом. Приготовьте заправку из масла, соевого соуса, лимонного сока и специй, а затем полейте ею салат.

8. Тушеные кабачки с фетаксой

При необходимости их можно также изготовить в мультиварке.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 г фетаксы, 1 кг кабачков, 1 болгарский перец, 2 помидора, 50 г шпината, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, специи.

Приготовление: Нарежь овощи в произвольном порядке. Обжаривай лук и болгарский перец до мягкости, затем добавь шпинат, помидоры и сахар, и продолжай готовить до мягкости. Смешай кабачки с мукой, добавь их к остальным ингредиентам, посоли и туши под крышкой 15 минут до готовности. После этого приправь блюдо и посыпь его мелко нарезанной фетаксой.

Читать также:  Вкусные салаты с тунцом: 20 рецептов для угощения гостей

куриная грудка, запеченная в духовке со шпинатом и фетаксой

Для равномерного пропекания выбирайте куски примерно одинакового размера.

Тебе понадобится: необходимы: 2 куриных филе, 100 г сыра фета, 100 г шпината, 80 г лука, 20 г чеснока, 40 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок, лук, шпинат и фетаксу, затем смешай все с приправами. Куриное филе замаринуй в масле и специях, сделай на каждом куске глубокий надрез, не прорезая его насквозь, и помести туда начинку. Размести филе в форму для запекания и отправь в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.

10. Макароны с фетаксой и помидорами

Чтобы блюдо обладало более насыщенным ароматом, укрась его измельченным базиликом или петрушкой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм макаронных изделий, 4-6 помидоров черри, 120 грамм сыра фета, 1 чайная ложка оливкового масла и специи.

Приготовление: Свари макароны до состояния готовности, затем соедини их с маслом и специями, подобранными по вкусу. Добавь помидоры черри, нарезанные на четвертинки, и раскрошенный сыр фета, после чего аккуратно перемешай.

11. Салат с фетаксой и ветчиной

С копченой грудинкой он приобретает особенный, восхитительный вкус!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм ветчины, 200 грамм фетаксы, 1 огурец, 2 помидора, 1 болгарский перец, 100 грамм салата Айсберг, специи и оливковое масло.

Приготовление: Все компоненты необходимо нарезать кубиками или соломкой. Салат следует перемешать, заправить оливковым маслом и приправить согласно личным предпочтениям.

12. Закуска из фетаксы с орехами

Необычное и привлекательное дополнение к праздничному угощению.

Тебе понадобится: необходимо 100 граммов сливочного масла, 200 граммов фетаксы, 1 чайная ложка мелко нарубленного укропа, 20 граммов базилика, 1 зубчик чеснока, 100 граммов оливок и 50 граммов грецких орехов.

Приготовление: Измельчи орехи, чеснок, укроп и базилик в блендере. Добавь мягкое сливочное масло и произвольно нарезанную фетаксу, после чего взбей все ингредиенты до получения однородной массы. Сформируй из полученной массы колбаски, заверни в пленку и помести на несколько часов в холодильник.

Читать также:  15 рецептов запеченной утки, которые стоит попробовать

13. Салат с крабовыми палочками и фетаксой

Для достижения наилучшего вкуса, советуем использовать оливковое масло вместо майонеза при приготовлении этого салата.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм крабовых палочек, 2-3 огурца, 100 грамм вареного риса, 100 грамм сыра фета, 1 болгарский перец, половина пучка укропа и 3 пера зеленого лука.

Приготовление: Сначала отвари рис и дай ему остыть. Укроп и зеленый лук необходимо измельчить, а остальные компоненты – нарезать небольшими кубиками. Смешай ингредиенты и заправь салат согласно вашим предпочтениям.

14. Пирог с фетаксой и маслинами

Благодаря использованию готового слоеного теста, он получается быстрым и легким в приготовлении.

Тебе понадобится: 500 граммов слоеного теста, 100 граммов фетаксы, 50 граммов сливочного масла, 100 граммов твердого сыра, 100 миллилитров молока, 3 яйца, 80 граммов творога, 100 граммов маслин, 30 граммов петрушки, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: В блендере смешай фетаксу, тертый сыр, творог, масло и молоко. Добавь мелко нарезанные маслины, петрушку, чеснок и специи. Взбей яйца и снова перемешай все ингредиенты. Раскатай слоеное тесто по форме, выложи начинку и выпекай пирог в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

15. Салат со свеклой и фетаксой

Чтобы свекла остыла, рекомендуется подготовить её предварительно.

Тебе понадобится: необходимы: 2 свеклы, 200 г сыра фета, 1 пучок зелени, горсть кедровых орехов, оливковое масло.

Приготовление: Свеклу можно отварить или запечь. Затем нарежь ее и фетаксу мелким кубиком, добавь измельченную зелень и кедровые орехи. Полей салат оливковым маслом и подавай.