Если вы видите в магазине или ресторане крупных креветок с клешнями, это лангустины. Этот вкусный и полезный деликатес – очень нежный продукт, требующий правильного приготовления. Поэтому мы подготовили лучшие рецепты лангустинов в одной подборке!
1. Вареные лангустины
Отварные лангустины прекрасно сочетаются с пивом, а также являются отличным ингредиентом для салатов.
Тебе понадобится: в состав входят: 4 лангустина, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 столовая ложка соли и апельсиновый сок.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь специи и помести в неё лангустинов. Готовь их 3-5 минут, в зависимости от их размера. Дай им остыть в бульоне, переложи в тарелку и полей апельсиновым соком.
2. Лангустины на сковороде
Создание изысканного ресторанного блюда не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Тебе понадобится: необходимы: 8 лангустинов, 3 зубчика чеснока, 30 граммов лимона, 30 миллилитров оливкового масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Предварительно разморозь лангустины и извлеки кишечник. Разогрей оливковое масло в сковороде, затем выложи в него лангустины. Обжаривай их 3-4 минуты на среднем огне, переверни и продолжи жарку еще 5 минут на слабом огне. Добавь измельченный лимон, чеснок и специи, выключи плиту и накрой сковороду крышкой, дай настояться 10 минут.
3. Лангустины на мангале
Жареные на мангале лангустины прекрасно подходят к холодному пиву или белому вину.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 7 лангустинов, 0,5 лимона, 80 мл соевого соуса и специи.
Приготовление: Подготовьте лангустины, разморозьте их и замаринуйте на тридцать минут в соевом соусе вместе со специями и кусочками лимона. Нанижите на шпажки, сочетая с дольками лимона, и обжаривайте на мангале примерно по две минуты с каждой стороны.
4. Лангустины в духовке
Лангустины с нежным, мягким и слегка сладковатым вкусом прекрасно подходят для приготовления в духовке.
Тебе понадобится: необходимы: 7 лангустинов, 2 чайные ложки соевого соуса, 3 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 3 веточки петрушки, а также специи.
Приготовление: Тщательно промой лангустинов, обрежь лапки и извлеки кишечник. Мелко нарежь чеснок с петрушкой и смешай с остальными компонентами маринада. Положи лангустины в маринад, выложи на фольгу и запекай в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
5. Лангустины на гриле
Лангустины готовятся на гриле очень быстро. Их восхитительный вкус никого не оставляет равнодушным!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 8 лангустинов, 2 зубчика чеснока, небольшой кусочек имбиря (около 2 см), 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, половина перца чили и специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь имбирь, чеснок и чили, соедини их с остальными компонентами маринада. Оставь лангустинов мариноваться как минимум на час, затем обжаривай на гриле или гриль-сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Лангустины в кетчупе
Этот маринад с кетчупом и соевым соусом восхитительный!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 12 лангустинов, 60 г кетчупа, 50 мл соевого соуса, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, а также специи.
Приготовление: Подготовьте лангустины: разморозьте их, удалите головы и внутренности. Затем обжаривайте на сливочном масле в течение 2-3 минуты, периодически помешивая, с соком половины лимона и лимонными дольками. Добавьте соевый соус и кетчуп, специи и измельченный чеснок, и тушите еще 4 минуты.
7. Лангустины в сливочном соусе
Нежный сливочный вкус и запах чеснока делают лангустины ещё более привлекательными.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 лангустинов, 150 мл сливок, половина луковицы, 2 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Нарежь лук и чеснок мелко, обжаривай их 2-3 минуты, затем добавь промытые лангустины. Продолжай жарить еще по 2-3 минуты с каждой стороны. Влей сливки, добавь специи и туши 3-4 минуты на слабом огне.
8. Лангустины в кляре
Прежде чем готовить лангустинов в кляре, необходимо их очистить.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 лангустина, 1 яйцо, 1,5 столовой ложки муки, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 щепотки паприки, а также специи.
Приготовление: Смешай яйцо, соевый соус, специи и муку до получения однородной массы. Затем окуни в кляр очищенных лангустинов и обжаривай с каждой стороны по 1-2 минуты.
9. Лангустины в беконе
Приготовить эту закуску очень просто, а вкус у нее весьма оригинальный.
Тебе понадобится: 8 лангустинов, 8 полосок бекона.
Приготовление: Тщательно освободи лангустинов от панцирей и оберни каждый полоской бекона, располагая ее по спирали. Размести их на пергаментной бумаге и запекай в духовке 10 минут при температуре 220-240 градусов.
10. Лангустины в панировке
В качестве панировки лучше использовать не обычные сухари, а измельченные кукурузные хлопья.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 лангустина, 1 яйцо, 1,5 столовой ложки муки, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки панировки, специи.
Приготовление: Удалите панцири с лангустинов. Смешайте яйцо с мукой, соевым соусом и специями. Окуните лангустинов в кляр, затем обваляйте в панировке. Жарьте с каждой стороны около двух минут.
11. Лангустины с чесноком и зеленью
Из-за значительных размеров лангустины пригодны для фаршировки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 креветки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 веточка петрушки, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Разрежьте лангустинов вдоль спинки и промойте их. Смешайте лимонный сок, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, после чего поместите полученную смесь в надрезы. Запекайте закуску в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
12. Лангустины в сметане
Эти морепродукты прекрасно сочетаются со спагетти или рисом.
Тебе понадобится: необходимы: 800 граммов лангустинов, 300 граммов сметаны, 50 граммов сливочного масла, 20 граммов зелени и специи.
Приготовление: Очищенных лангустинов перемешивают со специями и обжаривают на сливочном масле около минуты с каждой стороны. Затем добавляют сметану и тушат под крышкой на слабом огне в течение примерно 10 минут. Подают, посыпав измельченной зеленью.
13. Лангустины в медовом соусе
Для придания аромата и вкуса в данном случае оптимальным выбором будут чили, орегано, паприка и кориандр.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм лангустинов, 4 столовые ложки меда, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, а также специи.
Приготовление: Соедини все компоненты, исключая лангустины, и замаринуй их в полученной смеси не менее чем на полчаса. Затем обжаривай на раскаленной сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
14. Лангустины в томате
Эти лангустины прекрасно сочетаются с любой пастой или макаронными изделиями.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 800 г лангустинов, 3 столовые ложки томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 40 г лука, 15 г имбиря, 3 веточки зелени, 1 лавровый лист, специи и 1 стакан воды.
Приготовление: Нарежь лук с чесноком и имбирем и обжаривай до состояния полупрозрачности. Затем выложи лангустины и жарь по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавь измельченную зелень, специи, лавровый лист и томатный соус, разведенный в воде, и туши все под крышкой еще 10 минут на медленном огне.
15. Лангустины с фетой в духовке
Это уже не просто дополнение к основному блюду, а самостоятельный кулинарный шедевр!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм лангустинов, 300 грамм томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 болгарский перец, 50 грамм феты, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка итальянских трав, а также специи.
Приготовление: Тщательно промой лангустинов и удали кишечник. Лук, чеснок и перец мелко нарежь и обжаривай примерно две-три минуты. Добавь измельченные томаты вместе с соком и туши соус до полного испарения жидкости. Введи травы и специи. Выложи соус в форму для запекания, сверху уложи лангустинов и посыпь фетой. Запекай в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.