VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 идей для блюд с рисовой лапшой, которые понравятся всем

Рисовая лапша – это универсальный продукт, который подходит для ежедневного приготовления. Она легкая, не слишком калорийная и готовится очень быстро – что еще может понадобиться? Она прекрасно сочетается с разнообразными соусами, и так же успешно используется как в салатах, так и в качестве гарнира к основным блюдам. Ознакомьтесь с 15 аппетитных рецептов с ее использованием!

рисовая лапша, приготовленная с грибами и соусом терияки

По желанию можно добавить любые другие овощи по своему вкусу.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г рисовой лапши, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 20 мл соуса терияки, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты в произвольном порядке. Слегка обжарь лук с чесноком, затем добавь шампиньоны и готовь еще 3-4 минуты. После этого добавь остальные овощи и стручковую фасоль, и жарь еще 4-5 минут, постоянно помешивая. В завершение добавь соус терияки и приправь по вкусу. Рисовую лапшу отвари отдельно, а затем смешай ее с грибами и овощами перед подачей.

2. Овощной салат с рисовой лапшой

Этот салат, который легко приготовить, обладает прекрасным вкусом и радует своим насыщенным видом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г рисовой лапши, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 огурец, 50 г свежего зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 50 мл оливкового масла, 3 столовые ложки соевого соуса, а также специи.

Приготовление: Приготовь рисовую лапшу согласно рекомендациям на упаковке, после чего слегка обжарь её с чесноком в оливковом масле и приправь по вкусу. Нарежь овощи, измельчи зелень, добавь горошек и заправь салат соевым соусом.

рисовая лапша, приготовленная с мясом и соевым соусом

Можно использовать и говядину, и свинину – выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г рисовой лапши, 150 г мяса, 100 г грибов, 2 моркови, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, соевый соус и специи.

Приготовление: Нарежьте мясо полосками, а овощи – соломкой. Отварите рисовую лапшу и промойте ее под холодной водой. Мясо замаринуйте в специях и соевом соусе на 10 минут, после чего обжарьте до готовности и уберите в сторону. Грибы обжарьте на той же сковороде, добавьте к ним овощи, а затем, через несколько минут, добавьте готовую рисовую лапшу и жареное мясо. Прогрейте блюдо еще немного, периодически помешивая, и подавайте.

4. Рисовая лапша с тофу

Для подачи рекомендуется посыпать рубленой кинзой или зеленым луком.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 г рисовой лапши, 200 г тофу, 2 цукини, 2 моркови, 2-3 зубчика чеснока, 2 перца чили, имбирь и соевый соус.

Приготовление: Приготовь рисовую лапшу, отварив и промыв её. Нарежь имбирь, чили и чеснок и слегка обжарь их на сильном огне. Добавь морковь, нарезанную тонкой соломкой, и через 5 минут – цукини. Продолжай готовить все ингредиенты вместе еще 3 минуты, затем добавь лапшу и нарезанный тофу. Залей соевым соусом по вкусу и протуши в течение 2-3 минут.

Читать также:  Вкусные салаты с говяжьим языком: 15 лучших рецептов

5. Рисовая лапша с кинзой и лаймом

Можно использовать как дополнение к креветкам и тофу.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г рисовой лапши, 3 лайма, 100 г зеленого лука, 50 г кинзы, 2 перца чили, 4 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 50 мл кунжутного масла, 4 столовые ложки рыбного соуса.

Приготовление: Приготовь рисовую лапшу согласно инструкции, указанной на упаковке, и ополосни ее холодной водой. Натри цедру одного лайма, а сок выжми из всех фруктов одновременно. Соедини сок, цедру, оба вида масла и рыбный соус. Измельчи чили и зелень, после чего смешай все компоненты.

6. Рисовая лапша с курицей

Необычный выбор овощей для этого блюда. Однако, его приготовление определенно стоит того!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г рисовой лапши, 2 куриных филе, 1 морковь, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока, соевый соус, соус терияки.

Приготовление: Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до мягкости. Морковь и огурец натрите на корейской терке и обжарьте их по отдельности. Куриное филе нарежьте полосками и замаринуйте в соевом соусе с чесноком и специями на 20 минут, после чего обжарьте до полной готовности. Отварите рисовую лапшу, соедините все ингредиенты и добавьте немного соуса терияки.

7. Суп с говядиной и рисовой лапшой

Уникальное сочетание европейских и азиатских кулинарных традиций!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм говядины, 100 грамм рисовой лапши, 100 грамм лука, 150 грамм болгарского перца, 100 грамм моркови, 50 миллилитров соевого соуса, 15 грамм зеленого лука, а также специи.

Приготовление: Положи говядину в воду, доведи до кипения и вари 40-50 минут до мягкости мяса. Нарежь овощи и обжарь их на сильном огне, постоянно помешивая. Добавь рисовую лапшу, овощи и соевый соус в кипящий бульон и провари все вместе еще 2 минуты. Приправь суп по вкусу и посыпь зеленым луком.

рисовая лапша, приготовленная с креветками и болгарским перцем

Чтобы блюдо получилось более насыщенным по цвету, советуем использовать болгарский перец различных оттенков.

Тебе понадобится: ингредиенты: 250 г рисовой лапши, 500 г креветок, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки соевого соуса, кинза, зеленый лук, имбирь, чили, соль, специи.

Приготовление: Свари лапшу и промой ее, очисти креветки, нарежь болгарский перец соломкой, а зелень, чеснок, имбирь и чили измельчи. Обжаривай перец с чесноком и имбирем, постоянно помешивая, затем добавь половину соевого соуса. После этого добавь креветки, зелень и оставшийся соевый соус и туши еще 7 минут. В конце смешай все с рисовой лапшой, приправь и готовь еще 3 минуты.

Читать также:  Простые рецепты домашнего вишневого вина

тайский салат с рисовой лапшой и арахисом

Приготовление занимает немного времени, а вкус – просто восхитительный!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм рисовой лапши, 50 грамм ростков фасоли, один помидор, один болгарский перец, половина моркови, два пера зеленого лука, 10 грамм кинзы, 5 грамм базилика, 15 грамм арахиса, 25 миллилитров сока лайма, 20 миллилитров рыбного соуса, 25 миллилитров соевого соуса, 5 грамм сахара, один зубчик чеснока, несколько капель кунжутного масла и соуса чили.

Приготовление: Соедини сок лайма, измельченный чеснок, все виды соуса, кунжутное масло и сахар до полного растворения. Отвари рисовую лапшу, следуя указаниям на упаковке. Нарежь овощи и зелень, поджарь арахис на сухой сковороде и смешай все компоненты для салата.

10. Рисовая лапша с индейкой

Это не просто закуска, а полноценное блюдо для обеда или ужина.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г рисовой лапши, 400 г филе индейки, 1 луковица, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, соль и специи.

Приготовление: Свари лапшу и промой ее. Филе индейки нарежь небольшими кусочками и обжарь до появления золотистой корочки, после чего добавь нашинкованные овощи с чесноком и туши до мягкости. Добавь рисовую лапшу, приправь специями и добавь соевый соус. Готовь все вместе еще 2-3 минуты.

11. Рисовая лапша с кальмарами

Приготовленное блюдо не уступает по качеству кулинарным изыскам ресторанов, специализирующихся на китайской кухне!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г рисовой лапши, 300 г кальмаров, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, соль, специи.

Приготовление: Приготовь лапшу согласно инструкции на упаковке. Залей кальмаров кипятком на одну минуту, затем нарежь соломкой. Овощи нарежь таким же образом, обжарь их в течение нескольких минут, после чего добавь кальмары и чеснок. Перемешай и прогрей блюдо еще минуту, затем добавь рисовую лапшу, соевый соус и специи. Прогрей все компоненты вместе еще минуту.

12. Ароматный куриный суп с рисовой лапшой и зеленым горошком

Одним из основных преимуществ этого супа является его простота и скорость приготовления.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриного филе, 150 г рисовой лапши, 1 банка консервированного зеленого горошка, 80 г лука, 2 яйца, 30 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 20 г зеленого лука, соль и специи.

Приготовление: Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте до золотистой корочки непосредственно в кастрюле. Добавьте измельченный чеснок и специи, готовьте еще одну минуту, затем залейте водой или бульоном. Добавьте зеленый горошек, измельченный лук и влейте соевый соус.

Доведите суп до кипения и варите его 4-5 минут, пока вы готовите лапшу. Взбейте яйца венчиком и влейте их в кипящий суп, непрерывно помешивая. Снимите суп с огня и при подаче добавьте в него рисовую лапшу, посыпав сверху нарезанным зеленым луком.

Читать также:  8 рецептов безалкогольных коктейлей с энергетиком для любого вкуса

13. Рисовая лапша с курицей и помидорами

Если ты предпочитаешь открывать для себя новые вкусы, этот рецепт непременно придется тебе по вкусу!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного филе, 50 грамм моркови, 50 грамм лука, 1 помидор, половина болгарского перца, 100 грамм рисовой лапши, 1 зубчик чеснока, 2 веточки кинзы, соль и специи.

Приготовление: Свари и промой рисовую лапшу. Нарежь овощи и куриное филе произвольно на небольшие кусочки. Обжарь лук с морковью в течение нескольких минут, затем добавь мясо и готовь до изменения цвета. После этого добавь болгарский перец, чеснок и помидоры, и туши все вместе 10 минут на среднем огне.

Затем добавь рисовую лапшу с кинзой, аккуратно перемешай и приправь по вкусу, при желании можно добавить немного соевого соуса. Продолжай готовить блюдо еще 2 минуты.

14. Салат с рисовой лапшой, креветками и пекинской капустой

Использование зеленого горошка в стручках является обязательным условием.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 г рисовой лапши, 400 г крупных очищенных креветок, 200 г пекинской капусты, 4 порции ростков по вкусу, 3 порции зеленого горошка в стручках, 6 столовых ложек сока лайма, 3 чайные ложки рыбного соуса, 3 столовые ложки арахисового масла, 4 чайные ложки сахара, 4 чайные ложки тертого имбиря, 4 чайные ложки соевого соуса, 4 чайные ложки кунжутного масла, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Измельчи чеснок, натри имбирь на терке, добавь сок лайма, оба вида масла, оба вида соуса и сахар. Отвари и промой рисовую лапшу, тонко нашинкуй пекинскую капусту, нарежь горошек, а креветок отвари до готовности. Соедини все ингредиенты с заправкой.

15. Луковый суп с рисовой лапшой

Необыкновенный рецепт, созданный из доступных ингредиентов!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г рисовой лапши, 1-2 болгарских перца, 4 пучка зеленого лука, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 литра бульона, 80-100 мл соевого соуса, 2,5 столовые ложки картофельного крахмала, молотый красный перец.

Приготовление: Оба вида лука и чеснок необходимо измельчить. Репчатый лук обжаривается на сливочном масле до мягкости, затем добавляется чеснок с зеленым луком и готовится еще 4-5 минут, периодически помешивая. После этого добавляют болгарский перец и готовят его еще 3 минуты.

Залей бульоном, доведи до кипения и варите 5-6 минут. Соевый соус смешай с картофельным крахмалом до полного растворения, затем влей в кастрюлю, постоянно помешивая. Приготовь рисовую лапшу отдельно, добавь ее в суп и посыпь молотым перцем перед подачей.